WWW.PC67.RU — компьютерный Интернет магазин в Смоленске

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем CADastr, 2 янв 2010.

1. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    все это сложно и решается на сколько я понял в индивидуальном порядке.
    пример: скачек электричества, в следствие чего пробой матери.
    вина производителя?-нет
    вина потльзователя?-да вроде тоже не особо
  2. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, Все и ндивидуально. Например, лежит память у нас с выжженым контактом, не приняли...
  3. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, комп был запитан от UPS'a так что маловероятно. А в таких случаях виноват поставщик электроэнергии или эксплуатирующая организация, делается экспертиза, дальше уже смотрим кто виноват и к нему обращаемся.
    Да посмотрим на решение, я знаю что ничего с материнкой не делал, если бы был мой косяк, я бы и не предъявлял претензий, втихаря за свой счет купил бы такую же мать.
  4. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Мы не резали. Видимо такие условия от поставщика получил Ф-центр.
  5. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    знакомые пытались доказать такой косяк электросетей(сгорел холодильник и телек) фиг че получилось((.
  6. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, независимую экспертизу делали? справку о скачках/перепадах/отключениях брали? Если нет, то несильно хотели возместить ущерб. У меня тоже так было, предпочли купить новый холодильник
  7. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    вот и они купили
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, semen.altov, а у меня знакомый отсудил, ибо общий привет был более чем на 100 штук (гавкнулся холодильник, телевизор, усилок и блюрей проигрыватель), + тысяч 20 с чем морального ущерба отбил :chort: Так что все зависит от желания
    reply_pc67, фирма асус вообще-то говорит о трех годах :crazy:
  9. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, ну там и холодильник был старенький, все равно менять, а тут и случай подвернулся, разумеется если бы техника была новая, то был бы другой расклад
  10. LexanderPo
    Оффлайн

LexanderPo Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    а что с сайтом происходит, нет картинок и еще постоянно вырубается?
  11. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    расскажи плиз как и куда обращаться в таких случаях?
  12. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Материнка сегодя уедет поставщику. Мы описали ситуацию подробно. Будем ждать ответа.
  13. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    healer, Под словом "гарантия" мы понимаем соблюдение условий гарантии - Квалифицированное использование и установка комплектующих не приводящие к их ФИЗИЧЕСКОЙ поломке. Вот так и соотносится.
    Надо четко понимать отличие случаев правильной и неправильной эксплуатации.
    Если память к нам приходит в том же виде что и продана, то без проблем принимаем.
  14. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    у меня дома винт лежит, купленый в другом магазе, дохлый. Я его подключил к компу, включил его, услышал хлопок - винт сдох (на контактах гарь). Заключение сервисного центра - термическое повреждение (негарантийный случай). Я вроде не при чем, магазин тоже)) Ваш случай с материнкой похож на мой с винтом...
  15. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    не работает сайт не первый день, в чем дело?
  16. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    mamrot, Нас это печалит н меньше Вашего. Техники занимаются. Были проблемы с сервером. сейчас потихоньку восстанавливают, видимо не все так быстро.
  17. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Дмитрий, Все верно - термическое повреждение, тем более на контактах - негарантийный случай.
  18. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    reply_pc67, ну тут возможно было повреждение в момент подключения или импульс от блока питания. Вопрос, а что делать если заводской брак привел к такому повреждению, т.е. элемент бракованный и при прохождении тока он умер, например кондер потек(ну кроме твердотельных) или транзистор или диодный мост погорели, кварц и все в таком духе?
  19. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, Здесь опытный специалист сразу определяет по характеру поломки где брак детали, а где явное контактное событие - не до конца вставленный в слот модуль, или неплотно зацепленый контакт на питании и т.п. Опыт у спецов не один десяток лет - насмотрелись.
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Интересно, что же они осматривали в 80х и 90годах- ламповые усилители и головки в видеоплеерах спиртом чистили?
  21. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, может удивлю тебя, но железячников в те времена было намного больше чем сейчас, так как в то время компьютер был роскошью и был у очень немногих и сервисных центров и специалистов в СССР и РФ было очень немного, посему каждый разбирался в своем железе сам, с автомобилями была похожая ситуация, общий уровень грамотности населения тогда был повыше, а сейчас ребята даже не знаю чем отличается клапан от поршня и какие у них функции. У меня до сих пор стоит синклер в металлическом корпусе и джойстик сборки отца, так что все относительно. А так проблема в том что сервисмены конторы и не в интересах конторы признавать железо бракованным, намного проще объявить виноватым пользователя.
  22. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, Да, тирада :good: Особенно, про авто. Просто автомобили, как и многое другое раньше было полное ...овно, отсюда и приходилась людям учиться в них разбираться, подобная ситуация была с компами, особенно собранными на коленке.
    За офф сорри :pleasantry:
    По поводу гарантий, скорее всего денег тебе не видать, знаю по многим знакомым и другим конторам, а 7к просто в ...опу, обидно. Но, если откажут, попробуй в экспертизу, вдруг на плате еще элементы с проблемами найдут.
  23. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, а мне не бабло надо, мне такая же плата нужна, тем более бабло не мое, а организации, моего интереса нет никакого, также как и не было интереса палить мамку. Естественно если откажут, то в экспертизу.
  24. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, Так пусть контора и предьявит претензию. А кто платил ты или фирма по безналу?
  25. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, фирма по безналу. Но гемор-то мой, плата была куплена, если скажут что плата померла по моей вине, угадай кого попросят купить новую?

Поделиться этой страницей