WWW.PC67.RU — компьютерный Интернет магазин в Смоленске

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем CADastr, 2 янв 2010.

1. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    Я понял, что ничего не понял. Понял что паркуется. Но как то шумно паркуется, первый винт так не парковался ни разу. Или это новая технология парковки?
  2. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    Блок магнитных головок паркуется на специальном фиксаторе, что позволяет избежать повреждения винчестера при падении. Так?
  3. pinkmouse
    Оффлайн

pinkmouse

Credit:
    $804,87
    Book Reviews:
    0
    в сайленте ЛЮБОЙ жжд держит 250Н (25кг\0,2сек)
    так что успокойся, это просто паркинг, на скорость (кроме старта) не влияет.
  4. pinkmouse
    Оффлайн

pinkmouse

Credit:
    $804,87
    Book Reviews:
    0
    но тут две ндели назад WD EARS10 1TB в упаковке завода упал с 50см и умер. :help:
    теперь жду тех. заключения....
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    VipVip,
    Прежде чем покупать и задавать вопросы неплохо изучить предмет покупки. Тогда всё станет прозрачно. тестирований сейчас сколько угодно можно найти и отзывов тоже.
  6. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    в общем разобрался я. вставил шлейф не в gsata белый, а в sata голубенький, и всё успокоилось.
    даже привод при загрузке не шумит теперь.
  7. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    что такое сайлент?
  8. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    silent
  9. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    в общем винт прекрасно работает, когда в голубом разъёме, а белый чем то не нравится ни приводу ни винчестерам.
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    VipVip, если материнка на гарантии сдай, если начал выеживаться один из разъемов, не факт, что остальные не пойдут его путем.
  11. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    VipVip, на каком чипсете материнка?
  12. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Обнаружил у нас ноуты Самсунг. Помнится не жаловал их наш поставщик. Правда пока они без фоток.
  13. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    да ну, я париться не буду, главное - работает. мне легче продать, чем по гарантии сдавать и ждать.
    просто белые разъёмы я понял что одной фирмы, а голубые другой фирмы и более качественные.
    я не разбираюсь в чипах, модель матплаты - gigabyte p55-ud3
  14. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    VipVip, По моему и менно с этим чипсетом ih55 у интела признанная проблема именно с SATA (вроде как большой процент брака). Специалисты рекомендуют не пользоваться sata1 и sata2 а коннектиться к sata3, что Вы, видимо, и сделали. Производитель материнки хороший.
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    reply_pc67, хм ты случаем с 67 серией не перепутал? :chort:
  16. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, вполне возможно. Я слышал про такую беду от наших менеджеров. К нам уже приносили с проблемой по sata но про серию точно смогу уточнить в будние дни.
  17. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    reply_pc67, ну так довожу страшную тайну, это актуально для чипсетов Р67(Н67) старой ревизии, внешне выглядит либо 1. как полный зависон кемпа, когда только резет и повер помогают 2. либо синий экран смерти и перезагруз. 3. зависон с выключением, когда при попытке сразу включить питание вроде подается, но кемп не запускается (помогает отключение минуты на 2-3).
    Все это происходит обычно при интенсивном обмене информации между винчестерами, попытки перекачать информацию на внешний юсб-ник или в играх с активным использованием винчестера.
  18. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    вот аналогичная мать и у меня точно такое же расположение сата.
    белые сата (на картинке внизу слева, ближе к середине) расположены друг на друге (как разъёмы юсб сзади) и отдельно от голубых и обозначаются как gsata 3_7 и gsata 3_6

просто с материнкой идут два сата-проводка с защёлками, и я подумал, что они специально только для белых сата, но решил попробовать на голубых, и всё чики-пуки.
    я говорю, что даже привод в голубом сата стал при загрузке безшумнее, и винт хитачи не щёлкает так сильно. хм. не знаю, может там питания больше, что даже вестерн диджитал винт вибрировал и гудел как ненормальный.
  19. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    Страдают этим глюком Системные платы на чипсете Intel P67, и на чипсете Intel H67
    (для процессоров Intel Sandy Bridge LGA-1155)

1155 (p67, h67)

Что известно на данный момент:
    1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
    2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
    3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
    4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
    5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
    6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
    7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.

Рекомендация пользователям:
    1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты.
    2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1580

Компания Gigabyte представила бесплатную утилиту позволяющую определить к дефектному или не дефектному SATA порту подключен жесткий диск или твердотельный накопитель.
    Скачать можно здесь - http://download.gigabyte.ru/utility/mb_ ... _check.exe

Системные платы Gygabyte на чипсете Intel P67

- GA-P67A-UD3
    - GA-P67A-UD3P
    - GA-P67A-UD3R
    - GA-P67A-UD4
    - GA-P67A-UD5
    - GA-P67A-UD7

Системные платы Gygabyte на чипсете Intel H67

- GA-H67A-UD3H
    - GA-H67M-D2
    - GA-H67M-UD2H
    - GA-H67MA-D2H
    - GA-H67MA-UD2H
    - GA-PH67-UD3
    - GA-PH67A-UD3

http://occlub.ru/forum/showthread.php?p=42097
  20. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    VipVip, проблема в том, что у моих знакомых глюки идут на встроенном сата3, хотя обычно такие фишки отмачивает сата2 :chort:
    а на представленной тобой материнке, тоже проблемы с сата3, только на внешнем контроллере :)
  21. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    у меня мать GIGABYTE P55-UD3, так что никаких багов подобных в ней надеюсь нема, и у меня сата-3 нету вообще разъёмов. впрочем и в этой матплате нет проблем GIGABYTE GA P65A-UD3.
  22. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    VipVip, Надеюсь, нет в этих мат. платах багов. У интела что то с sata на одном из последних чипсетов. Сегодня выясню, но мне кажется Maksum четко просветил.
  23. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    G-SATA - это E-SATA на двух портах, в режимах райд 0 или райд 1.. при скорости порта 135 MB/second.
    Т.е. видимо подразумевается подключать через них диски, поддерживающие E-Sata и диск в системе должен быть виден как внешний...
  24. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    ясно
  25. Drend
    Оффлайн

Drend Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Впервые в России заказал через интернет компьютерную технику. Всё работает. Даже не могу придраться. )))

Поделиться этой страницей