WWW.PC67.RU — компьютерный Интернет магазин в Смоленске

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем CADastr, 2 янв 2010.

1. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    От нас явно ничего не зависит... Винты ещё на 1Гиг за 350 баксов покупал, поэтому нынешние цены как даром отдают.
  2. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Ты еще вспомни пентиум 2 за 400уе, каждой цене свое время...
  3. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    ну пена уйдет не раньше нового года, а пока ждите :)
  4. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен, по ощущениям раньше февраля не стоит ждать изменения ситуации по хардам. Дефицит рождает рост цен. К сожалению. мы все заложники этой ситуации. Силиконовой долины в нашей стране нет. Вот спрос на нефть и газ - это для нас...
  5. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    reply_pc67, здравствуйте.
    Такой вопрос: в конце декабря прошлого года покупал у вас Seagate 1500 ГБ. И сразу же через пару недель использования в статистике S.M.A.R.T обнаружил 4 переназначенных сектора. Сегодня глянул статистику и обнаружил, что таких секторов уже 6!!! :help: Вопрос к вам: это случай гарантийный и можно ли сейчас заменить ж/д или же ждать, пока произойдет непоправимое? Напомните, пожалуйста, каков срок гарантии на винты у вас, кстати?

Заранее спасибо за ответ!

Эх, а вообще обидно! Есть Seagate 160 ГБ, который был у меня в использовании более 5 лет! И ни одного переназначенного сектора не имеет! Вообще чистая статистика. Сейчас если этот диск (1,5 ТБ) менять, встает острая проблема переноса данных, ибо занято уже около 1 ТБ!
  6. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    justas, купи у них же винт, перекинь данные а потом сдай как непригодившиеся
  7. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, вы лучше читайте законы сказочник, особенно если покупаете оем комплектующие :crazy:
  8. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Maksum,

найди ка мне в законе выдержки про оем комплектующие
  9. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, жесткие диски - сложные электронные устройства, их вернуть просто так не получится.
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, ты прочитай в законе, ВНИМАТЕЛЬНО что ты можеш вернуть в течении 2-х недель, а что нет - потом пиши СОВЕТЧИК блин :chort:
  11. lightmax
    Оффлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В перечне есть: Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами. Жесткий диск - не компьютер и не основное периферийное устройство, я его и медиаплеере могу использовать и на полочке хранить. Так что при желании возвращаются (если неисправны конечно).
  12. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    lightmax, неисправный возвращается по любому, во всем сроке гарантии, строчка по возвращению в 14 дней немного о другом :hi:
  13. lightmax
    Оффлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, про это здесь: Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
    ...Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)...
  14. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Maksum,
    ты не трынди без причины, факты напиши.

Вот мои:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
    КонсультантПлюс: примечание.
    Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037 установлены меры по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке.
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Не забываем что все это должно быть на русском языке и письменно с самим устройством.

Ессно что на ОЕМ продукции ничего этого нет, т.ч. нарушение положений на лицо. И есть все основания для возврата денег.
  15. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    semen.altov не хочу показаться слишком говнистым, но при покупке любой железки дают бумажку, сзади которой всё расписано. На их экземпляре ставишь подпись. И в суде сосешь чупачупсы)))
  16. lightmax
    Оффлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А если на той бумажке написано что в случае поломки нужно прыгнуть с девятого этажа? Прыгнешь? Бумажка противоречащая закону - ничтожна.
  17. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    lightmax, на каждый хитрую ..опу есть..........
    Старую песню о главном заводить не хочу, тема давно разжевана на тематических форумах, читайте :hi:
    Вопрос, если тебя не устроило отсутствие русского перевода нафига ты вскрыл упаковку, вставил винт и использовал его для переброски кучи нелецензионной хрени :chort:
  18. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Дмитрий, дают только гарантийник с основными положениями.
    Maksum, предоставить необходимую информацию для клиента это обязанность продавца.
    И их не должно волновать что я туда буду ставить, лИцензионную хрень или нет.
  19. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    justas, Я не специалист в том что касается жестких дисков, но приносите к нам будем разбираться. Если это критическое количество секторов, то будем принимать в гарантию. Срок гарантии на жесткие диски обычно 36 месяцев.
  20. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    гарантия на винт 36мес?
    респект, больше чем у всех :good:
  21. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    По последующим постам не вижу вопроса. То что мы стараемся рассмотреть все просьбы о замене, знают все. То что в каждой просьбе есть ньюансы, это тоже факт. Естественно всю необходимую информацию о товаре мы предоставляем и покупать то, что не подходит не заставляем.
  22. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Болтуны мой вопрос заболтали! :chort: Продублирую пост.
  23. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, ну скажем так, я к примеру как продавец и добросовесный гражданин должен доложить в соответствующие органы о известных мне фактах нарушения уголовного кодекса, так что ты дое....ш продавца, а он из тебя сделает нового Поносова :chort: Хитро...опый ты наш.
  24. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    По статистике SMART это 6 секторов. Сейчас снять винт надолго не могу. Комп для работы нужен и остаться без него на несколько дней я не могу. Там и инфа и система. Раз гарантия 36 месяцев, посмотрю пока, будет нарастать количество переназначенных секторов или нет. Жизненно важную информацию продублирую, а фильмов и прог не жалко, если что. Инет сейчас быстрый и локалка есть.

Сегодня заказал у вас БП 550Вт Aerocool "VP-550" ATX12V V2.0. Жаль только, что приедет лишь в среду. Специально торопился сделать заказ сегодня, так как на сайте написано, что заказы, сделанные в пятницу до 14 часов, приезжают в субботу. Хотел установить БП на выходных. Но девушка сказала, что только в среду. И почему-то, когда я спросил, можно ли будет забрать его дня через 2-3 после привоза, т.е. в субботу, а не в среду, как-то замялась, начала что-то говорить про следующий завоз, потом сказала, что "ну дня два подержим". И я чего-то не понял, в течение какого времени я могу прийти за товаром. А я в среду только на работе до 19 часов буду.
  25. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Точно не помню, но вроде линк в старые добрые времена (году так в 2005) давал гарантию на ж/д Сигейт или 3 года, или даже 5, т.е. родную гарантию изготовителя.

Поделиться этой страницей