PC67 — реклама или спам

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Mr.Zet, 19 янв 2010.

1. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А если это однократная рассылка? От чего отписываться то?
    (Тоже предположение, не знаю я что они там задумывали, но пока пришло только одно сообщение)
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    А ответ где? :)
    Закон о рекламе здесь применить нельзя, к активным продажам тоже, реклама не в виде рассылок - разрешена (а речь была про то что получается ЛЮБОЕ рекламное сообщение на которое ты согласия не дал - запрещено)
    Т.е. закон О рекламе приведен ни к чему и трактовон тобой неправильно.

Требую статисфакции :)
  3. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Beatle, мне кажется DreamyWebster относит свои претензии ко всем спамерам, а говорит о конкретном случае. Поэтому то мы его и не понимаем. Мы то только этот конкретный случай в заголовке темы видим, и я надеюсь справедливо полагаем, что к данному случаю выводы топикстартера не подходят.
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Про рассылку спама (не спама) и как это выглядит с правовой, юридической и прочих точек зрения пишите тут а не в пыточной.
  5. master2
    Оффлайн

master2

Credit:
    $0,75
    Book Reviews:
    0
    ради забавы можно приклеить к теме опросник и посмотреть, сколько на практике людей воспримет данное предложение как спам, а сколько как адресное деловое предложение.
  6. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Приветствую. раньше не добрался до темы, спасибо, подсказали.
    Именно я инициировал письма в адрес тех кто получил наше письмо. Считаю юридическую чать обсуждать бесполезным занятием и оправдываться тоже не виу смысла, однако еще раз моя точка зрения:
    Важно человеческое отношение к явлению. Я сам фильтрую через диспетчер порядка 70% приходящих ко мне писем. Скорее всего не менее того из наших писем тоже отфильтровано. Но кому то из оставшихся уже пригодилась наша информация.
    Что касается методики, позвольте наглядный пример: предположим, Вы продаете авто и пишите на нем (во все заднее стекло) и в газете мобильный. а я работаю в такси и мне нужен клиент, я вижу объявление - звоню (с определяемого номера) и говорю "Слушай продашь авто надо будет ездить звони". Не надо мое предложение - пошлешь ( я к этому готов), а надо будет скажешь когда и куда ехать. Я второй раз звонить не буду, но вдруг буду полезным. Как вариант ответа можно предложить мне купить свое авто, а вдруг? Вряд ли будете жаловаться окружающим на мой звонок.
    Я это к тому, что если мы даем свою почту (телефон), значит хотим получать письма на нее, наше дело какие читать, какие нет, а вот клеймить тех кто выслал письмо (если оно имеет обратный адрес)- неправильно , создайте ящик для таких вещей и вывешивайте его адрес где угодно. Это мое мнение.

может я что то упустил - подскажите.
  7. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Один вопрос: если завтра на телефон Вашего магазина будут идти непрерывно(от разных фирм) звонки с предложением канцтоваров, аренды помещений, доставки обедов, DVD и т.д. Вы будете спокойны и невозмутимы? Вы телефон для этого подключали и в открытый доступ выкладывали? Или все же для других целей?
  8. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Вы себе представить не можете сколько этих звонков приходит, но телефон есть и он используется на 100%. Все кто к нам звонит узнают о нашем магазине максимум, мы не можем позволить себе разбрасываться таким способом рассказать о нашей компании, как ответ на звонок. Всегда рады.
  9. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это на мой вопрос ответ? :)
  10. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Mick, именно на Ваш вопрос, о том что начнут звонить по пустякам.
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster учись читать законы, а лучше не лезь в то, чем не разбираешься.
  12. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Напиши это ещё раз пять. Или десять. Спам всё равно будет спамом. И данное письмо является спамом по всем признакам. А то, что чмошные страны не имеют нормальных законов, а ненормальные являются необязательными, я и сам знаю. Ну, вобщем, покормил, а то ты уже сам с собой разговариваешь, смотреть больно ))
  13. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster, а у тебя что отключилось, что ты все этим законом тычеш? Не ртоносится он к этому письму, НЕ ОТНОСИТСЯ :clapping:
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    А ну разбежались по углам, пыточной им было мало. Вроде взрослые люди, а ей богу ведете себя как дети.
    Тоже мне нашли тему для международного конфликта.
  15. haosith
    Оффлайн

haosith Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    как по мне, так это было не особо обоснованное негодование) ну прислали, ну удалил, че бучу-то поднимать? не поймали же в подворотне и в опу не засунули это письмо... переносить ненависть к спаму на конкретное лицо имхо глупо из-за одного письма, причем тебе же не предлагают купить в этом магазине все за 10% цены? обычное предложение сотрудничества, пусть и немного пафосной манере.
    вопрос к представителю магазина - хочу прислать вам лого, мб дадите мыло в личке? а то весь ваш сайт перерыл и не нашел его...
  16. Басов Дмитрий
    Оффлайн

Басов Дмитрий

Credit:
    $834,73
    Book Reviews:
    0
    А кто как думает щиты и растяжки на дорогах это спам или нет? Вроде по определению подходит под спам: информация которую я не запрашивал и невозможность отказаться от получения этой инфомации.
  17. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Тема ожила вдруг. Неужели от нас что пришло? Не занимаемся мы рассылкой.
  18. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    топикстартер, удали свою подпись. Эту рекламу я не заказывал! Но мне приходится её читать!
  19. 8888
    Оффлайн

8888 Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    У топикастера вроде нет ничего в подписи
  20. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    прошу прощения. Обращение было к DreamyWebster. Почему-то показалось, что он топикстартер.
  21. Басов Дмитрий
    Оффлайн

Басов Дмитрий

Credit:
    $834,73
    Book Reviews:
    0
    reply_pc67, это у вас мания величия наверное :) Тема просто про спам интересная и многих волнующая. Ваше сообщение к спаму на мой взгляд имеет отношение только слогом написания, а все остальное вполне корректно - один раз отправили, кому нужно - воспользовался, кому не нужно - удалил.
  22. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Re: PC67 — компьютерный Интернет магазин в Смоленске

reply_pc67, а зачем мне ваше коммерческое предложение??? Я оргтехнику каждый день не покупаю, да и если нужно будет сам вас найду.
    ПЫСЫ ещё таксишка такими вещами промышляет, так те даже на сотовый смс-ки шлют и в асю. Услугами этого такси после подобной "рекламы" не пользуюсь принципиально.
  23. Kadet_67
    Оффлайн

Kadet_67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так ведь достаточно что о компании услышат, а вдруг заинтирисуются, вдруг обрятятся, вот и сообщают всем... А то что это СПАМ никто не сомневается..))) Иногда можно встретить написание СПАМ или SPAM (читается [spæm]), поскольку слово принимают за очередной интернетовский акроним — имхо. И это действительно акроним, по происхождению сложносокращённое слово, но не аббревиатура; поэтому писать его надо «в нижнем регистре», строчными буквами. В наши дни термин устоялся как обозначение сомнительной коммерческой рекламы, рассылаемой по электронной почте. Соответственно, спамер, он же спамщик, — это создатель и распространитель оной информации, а спамерская программа — программное обеспечение, которое ему «ассистирует».
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Kadet_67, думал видно много? :) Или ctrl+V? :)
  25. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Alexsmol23, таксишка промышляет ПОСТОЯННЫМИ рассылками ВЕЗДЕ. От пс67 мне пришло одно письмо, две покупки я уже сделал, потому, что цена вменяема и удобно:) я БЛАГОДАРЕН за эту информацию :)

Тупо предрассудки. СПАМ льют в мозг ежеминутно, даже мы это делаем :) Если уж так глобально подходить к термину :)

Поделиться этой страницей