PC67 — реклама или спам

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Mr.Zet, 19 янв 2010.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Адресно это значит в конкретную компанию, кругу лиц, ограниченному, как сотрудники данной компании.

Ну где юристы мляхо? :)
  2. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Еще раз спрашиваю, с твоей точки зрения ты счас чем в форуме занимаешся? Вообще, я так понял ты приравниваешь приход тебе одного письма к убийству минимум. А на улице к тебе никто не обращался (время спросить например)? Ты таких людей сразу в суд тащишь?
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Дело даже не в этом - он неправильно трактует закон :)
  4. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    В форуме я общаюсь. Когда хочу. На твои вопросы я отвечать не обязан, даже если ты их задашь трижды и более, как не обязан и читать их. Как ты не обязан читать любые мои сообщения. Я, как и ты, пришёл сюда добровольно и делаю то, что разрешено правилами форума. И по крайне мере перед тобой отчитыватся не обязан. Но когда мне в почу, меня не спросив и за мои же деньги сыплют спам, терпеть это я не собираюсь. У меня нет желания оплачивать это дерьмо из своего кармана и тратить на него своё время. А когда на твоей шее висят десятки чужих ящиков, регулярно заполняемых дерьмом, это становится проблемой. Между почтой и форумом есть две большие разницы (или четыре маленькие). Служебный ящик я обязан просматривать и на почту как-то реагировать (причём не только на свою), а в форум я вообще могу не ходить. Ты тоже. А здесь я буяню не против конкретного магазина, а против "спама вообще", котрый отнимает прорву времени (на капчи, фильтры, баны и прочую хрень).

Beatle, покажи мне закон, который разрешает рассылать спам в мой адрес. Который разрешает отправлять мне и за мой счёт информацию, которую я не запрашивал и видеть не желаю и наносить мне при этом прямой материальный вред (оплата трафика и расход рабочего времени). А твои фантазии про "адресность" рассылки - это только твои фантазии.
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Покажи мне закон, который запрещает рассылки аналогичные рассылке этого магазина. Его НЕТ.
    Значит рассылка разрешена законодательно.
  6. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster, это не фантазии, это жизнь.
    п.с. спам самому не нравится, но это 100% не будет определятся как спам, не вериш спроси у профильных юристов, хотя никто не мешает тебе настроить против данных товарищей фильтры.
  7. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Beatle, покажи мне закон, запрещающий царапать слова, аналогичные слову "йух" на твоей машине. Его НЕТ. Значит это разрешено законодательно?
    Уже сделал, не переживай.
  8. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Есть - порча частной собственности.

Кури законы и не кичься знаниями которых нет, нельзя быть спецом везде.
  9. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Beatle, а я уже объяснил, каким образом наносится ущерб мне. Чем твой ущерб лучше моего? Я ещё, кстати, не всё вспомнил. Они, сцуки, дисковую квоту жрут)) чем создают проблемы в функционировании сервера, что потенциально может вести к потере критически важных данных))
  10. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Ну и что тогда тебя так бесит в том конкретном письме? Тоже общается человек, также можешь не читать его письма (к тому же он прислал тебе всего одно письмо, а теперь сравни с этой темой, сколько тут уже сообщений, как соотносится?).

По поводу того кто что обязан или не обязан, так никто никому ничего и не обязан. Я в общем то это отлично понимаю (а ты кстати это понимаешь, или это ко всем кроме тебя относится?). Но создавая тему для обсуждения как бы подразумевается "обсуждать", а не плевать на всех с высока (в общем в двух словах: на форуме принято отвечать на вопросы, относящиеся к теме обсуждения, я не отчет просил, а ответ на вопрос "по теме").

Это как так? Ты им заплатил за отправку тебе сообщения, а они отправили тебе не то, что ты заказывал? Родственники тоже, перед тем, как тебе чтонибудь сказать спрашивают "Разрешите обратиться", а других ты вобще не воспринимаешь? Вот в реальной жизни тебя на улице распространители просят "возьмите газетку/листовку/прочее" ты их в суд тащишь сразу, чтобы их как спамеров осудили?

Пожалуйста, абстрагируйся от пришедшего тебе письма и подумай а не поступаешь ли ты так и сам, только в других областях жизни.
  11. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    В данном письме - вообще ничего. Меня бесит, когда спамеры отстаивают право спамить. Этот конкретный спамер - просто один из тысяч, портящих жизнь лично мне. А пишу я это потому, что не каждый день удаётся общаться со спамером напрямую: высказать это больше негде и некому. А сказать хочется ОЧЕНЬ много. Гораздо больше, чем позволяют правила.
  12. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Ок (хоть в суде скажут обратное, но представим), пусть данный вид ущерба расценивается как нанесение вреда имуществу других лиц. Посмотрим какой ущерб ты собираешся взыскать в качестве компенсации: 2 минуты твоего личного времени на просмотр и удаление?

Угу, только тебе придется доказывать злонамеренность. Т.е. например если тебе своп от винды пришлют, то можно попытаться (и то, если это не будет делаться постоянно то доказать не получится). А письмо "обрушившее" твой сервер не будет судом восприниматься как причина "падения" сервера и потери данных. Это как не будет признан убийцей человек крикнувший на улице "Эй, Петр! Привет!" даже если после этих слов "Петр" от неожиданности испугался и умер от инфаркта (или от чего там можно умереть) например. Хотя причинно-следственная связь на первый взгляд присутствует.
  13. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster сорри, но это юридичесски не подкованная демагогия, в данном случае ты можешь отсудить только болт на палочке.
  14. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Да не спамеры они, с рабочего ящика рассылают, ограниченному кругу людей (наверно еще и не людей, а предприятий). Ну разве спамеры так необдуманно поступают? Цели тоже нужно правильно выбирать, тогда большинство людей тебя поддержат. Но до настоящих спамеров так просто к сожалению не добраться.
  15. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Я не собираюсь ни у кого и ничего взыскивать или отсуживать. Свой приговор я уже вынес, единолично и без консультаций)) А в то, что наш справедливый и гуманный суд умеет хоть что-то, кроме чистосердечных признаний в своей импотенции, в этой стране уже давно никто не верит. Поэтому можете спокойно продолжать рубить то, на чём сидите.
  16. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster кури законы, будет счастье... и не надо гнать волну, если не разбираешься.
    Ты ведь мне незнание законов предъявил? Вот - законы не знаешь ты, точнее читать их не в состоянии.
  17. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Beatle, изначально речь шла о СПАМЕ. Ты задал вопрос - запрещена ли РЕКЛАМА (а не спам). Я ответил законом "О РЕКЛАМЕ". Закона "О СПАМЕ" у нас нет и никогда не было. Это первое.

Второе: там, где речь идёт о спаме, практически все ссылки идут именно на закон "О рекламе", хотя закон этот и не работает (что есть факт). Хотя ст.18 п.1 писалась именно против спама, у писателей, как обычно, мозгов не хватило. Если бы закон работал, я бы не здесь дискутировал, а заявление в органы писал. Пока проблемы решать приходится иначе, в перерывах рассказывая спамерам всё, что я о них думаю.

Но с утверждением, что "спам - это законно" - я не согласен. Это незаконно. Обвинительный приговор - вопрос упёртости и подготовки доказательной базы. Хотя по единичному случаю исковое заявление писать бессмысленно - ввиду незначительности ущерба его никто не будет рассматривать. Это как с посылом нах - проще дать в морду, чем выяснять отношения через суд.
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    1. Зачем ты привел закон О рекламе, если он не распространяется конкретно на это письмо?
    2. Спам (безадресная рассылка писем про увеличение половых органов и т.д.) - не законно и пеолное дерьмо, кто спорит?
    3. Данное письмо это КОММЕРЧЕССКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ адресованное конкретному кругу лиц. Это НЕ спам.
  20. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению Beatle прав, спам пока законен, т.е не запрещен. Биться по этому поводу в суде, это биться с ветряными мельницами, вне зависимости от "упёртости и подготовки доказательной базы." Привязывать спам к рекламе ИМХО несколько не правильно, завтра я могу заспамить пол-Смоленска сообщением о продаже моего, личного, венского шкафа. Притянуть это к рекламе будет несколько проблематично.
  21. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если в этом письме содержатся конкретные фамилии/правильное наименование организации, то, соглашусь, это не спам.
    Если же в письме указано, как у топикстартера "Здравствуйте, ....." то спам.
  22. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Есть вероятность, что это не ....., а запикано :) Точно не знаю, сам такое письмо пока не получал.
  23. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сорри, упустил. Это откуда о незаконности?
  24. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я поэтому и два варианта дал :)
  25. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Ты сам просил что-нибудь про рекламу и активные продажи ))

ОК. +1. Только рассылка не бывает безадресной. Чтобы любое письмо дошло, в нём обязательно должен быть указан правильный e-mail адрес. Не нужно лукавить: письмо "на деревню дедушке" получит отбойник мейл-демона и вернётся отправителю. Любая рассылка адресна, даже если она про увеличение половых органов.

Любой спам адресован конкретному ограниченному кругу лиц, а не всем обладателям всех существующих e-mail адресов. Любой спам не является широковещательным сообщением в сети. Критерий "круга лиц" критерием отнесения к спаму не является (хотя бы потому, что этот круг лиц знает исключительно спамер, который не станет давать показания против себя). Важно только моё предварительно согласие на получение сообщений и возможность от них отказаться. Поскольку согласия нет - это СПАМ. Ссылки для отказа от рассылки я там тоже не видел.

Вобщем, таймаут. Работать нужно. Спам чистить)))

Поделиться этой страницей