Re: re:MTC: GPRS-тест Работает, но далеко не везде. Зато если работает, то заметно лучше чем в Смоленске PS. проверено, что работает на Белорусском и на автовокзале у м. Щелковская
GPRS-тест Спасибо! Просто по мнению смоленского сектора сервиса, в Москве эта услуга не работает.. :wink: Путь держал случайно не в славный город Иваново?
Господа! Кто-нибудь может сказать, в каких районах области GPRS от МТС работает в настоящее время? Что у них там произошло? В Сафонове уже неделю, как нет даже значка на мобиле.То один контроллер говорили, что на область, что на Смоленск. А по 0890 герла сказала, что на область отключен и хрен знает, когда включат. Поделитесь подробностями, плиз, если кому известно. :roll:
Народ, а присоветуйте мобилку с жопорезом реально работающую, без излишнего гимора и наворотов по доступной цене. Меня прельстил Семёнс с55, функций туча (пожалуй мне столько и не нужно ), класс жопореза 8 что не так уж и плохо, ну и цена доступная, децла поболе сотки японских самураев. Но один чел сказал что у неё какие-то траблы с ГПРС, вроде как файло качает нормально лишь под вынь 98. Но у меня на этот счёт огромные сомнения : модель-то довольно свежая, не могли её точить под старые форточки. Что скажете?
Ericsson R520. Насколько я помню, цена на нее чуть более 2000 рубленых, но все описанное тобой имеется и не плохо
ъ РНФЕ ЯЕИВЮЯ ЯРНЧ ОЕПЕДБШАНПНЛ ЛНАХКЭМХЙЮ, Х ЛЪМЪ РНФЕ ОПЕКЭЯРХК C55. нДМЮЙН НДХМ ЛНИ ГМЮЙНЛШИ ЙСОХК РЮЙНЕ МЕДЕКЧ МЮГЮД Х АШК ПЮГНВЮПНБЮМ: РЕКЕТНМ МЕЯЙНКЭЙН ЦКЧВХР, МЮОПХЛЕП ЛНФЕР ГЮБХЯМСРЭ кХВМН Ъ ГЮЬЕК РЮЛ Б ЙЮЙСЧ-РН РСКГС, ХГ ЙНРНПНИ МЕКЭГЪ АШКН БШИРХ; РНКЭЙН РЕКЕТНМ ОЕПЕГЮЦПСФЮРЭ (БШЙКЧВЮРЭ-БЙКЧВЮРЭ). хМРЕПЕЯМН, ЯЕХ ЦКЧЙХ РНКЭЙН МЮ ЕЦН РЕКЕТНМЕ, ХКХ БЯРПЕВЮЧРЯЪ Х МЮ БЯЕИ КХМЕИЙЕ?
Кстати вот уже недели две WAP в МТСе работает даже очень не плохо. Интересно что они там сделали :roll:
Re: MTC: GPRS-реяр ъ АШ ОНЯНБЕРНБЮК ПСЙХ ОПНОЮРВХРЭ ДН ОПЪЛНИ БЕПЯХХ ьСРЙЮ! аЕГ НАХД КЮДМН? с ЛЕМЪ я55 СФЕ 2 ЦНДЮ Х ЕЯКХ ЙНЦДЮ БХЯ, РН РНКЭЙН ХГ-ГЮ ЙПХБШУ ЪБЮ ОПХКНФЕМХИ! бННАЫЕ ПСКЭМШИ РЕКЕТНМ! мН ЛНЦС ДЮРЭ АЕЯОКЮРМШИ ЯНБЕР. лНФМН ЯЩЙНМНЛХРЭ Х ЙСОХРЭ ю55. я ОНЛНЫЭЧ ДЮРЮ-ЙЮАЕКЪ, ОПНЦХ freia Х ТСКТКЕЬЮ НР я55 ГЮ 40 ЛХМСР ю55 ОПЕБПЮЫЮЕРЯЪ Б я55(ОНКМНЖЕММШИ).
alexander wrote: А нифига я не виноват: я отвечал на мессагу OldRanger, которая уже была в win-1251. у меня настроено, что сохранять кодировку письма, на которое отвечаешь. Не буду ж я каждое письмо проверять на кодировку перед отправлением!
Re: MTC: GPRS-ФЕУФ Old Ranger wrote: Я тоже сейчас стою передвыбором мобильника, и мяня тоже прельстил C55. Однако один мой знакомый купил такое неделю назад и был разочарован: телефон несколько глючит, например может зависнуть Лично я зашел там в какую-то тулзу, из которой нельзя было выйти; только телефон перезагружать (выключать-включать). Интересно, сеи глюки только на его телефоне, или встречаются и на всей линейке? PS это версия моего письма для форума с правильной кодировкой
Re: MTC: GPRS-ТЕСТ И что, это реально работает? То-есть различие в микропрограмме а железо один к одному!? Так а что у с55 с закачкой файлов? всё работает?
"> А нифига я не виноват: я отвечал на мессагу OldRanger, которая уже была Если я виноват, мои извинения. Вот только кодировку я не менял и стоит везде кои. Но возможны глюки. Ещё раз извините.
Ниччего не понимаю! Твоё письмо в 1251 пришло! А вот по моей локальной базе то письмо на которое ты отвечал было в коях, что за беда нездоровая! И везде стоит кои! Перед отправкой смотрю кодировку - кои!!!ПолтерГейтс не иначе! Млин, попробую надыбать мозиллу 1.5, может там косяков нету.
Re: MTC: GPRS-ТЕСТ Именно! Аппаратно они идентичны. Цена... Ну у нас разница рублей 500. В смысле? На комп чтоль? У меня из под Билайна вполне реально качает. С mp3 облом, но вообще-то С бюджетный вариант. В SL45 кажется mp3-плеер есть. Нормальный gprs, 8 класс.
Да что вы зацыклились на Сосименсах, есть еще много нормальных труб с так любимым всеми ЖоПаРеСом. Например: Motorola C350-цветной дисплей, miniUSB, игры путные, C330,С332,С333(разница в прошивке)-ч/б дисплей, а остальное всё как С350 Цена С350-4000руб. С33х-3500руб. EricssonR520-Цена~2500 ЕСть все: BlueTooth, GPRS, ИК и другое, правда размеры великоваты. Mitsubishi Trium Eclipse- Цена~3500руб Цв. диспл. ЖПРС- 4 канала на прием, 2 на отправку, ИК и другое. Следует заметить что цены здесь приблизительные по Смоленску, в Москве будет рублей на ~500 дешевле. З.Ы. Следует учесть также как вы будете подключать телефон к компутеру. Motorola соединяется с помошью кабеля mini-USB который есть почти с любым цыфровиком или стоит 140 рубликов. На Сименс кабель стоит примерно ~600-700 рублей. ИК стоит самый дешевый 450рублей. Следует так же учесть возможность подзарядки телефона в режиме ЖПРС которая в Сименсах отсутствует, а в трубах с ИК или Моторах присутсвует что очень удобно, и можно что-нить качать(при хреновой скорости) целыми сутками........
Re: re:MTC: GPRS-тест Раз Вы такой умный то уточняйте: подзарядки нет в COM-кабелях, а в USB - есть! И про чудо-меню мотороллы расскажите! Люди приобрёдшие С350 просто ох....ли от невозможности в нём разобратся! И подзарядки по миниUSB тоже нет.
А сколько же етот USB кабель(для сименса) стоит, уж не 700 ли рублей а? Меню в моторе самое обыкновенное, почти как у всех, разобрался я сразу и все сразу же все запомнил(и че там сложного) А подзаряжаются моторы не по USB, а по обычному заряднику, благо для него отдельный вход, в отличие о Сосименса
Siemens бывает разным... Хочу поделиться опытом и предостеречь уважаемое общество от неосторожных шагов. Летом купил Siemens-C55, произведенный в Германии. Красота. Все, что необходимо для работы есть. Отдельно приобрел Com-Data кабель, тогда в Смоленске он стоил 400 р, сейчас вроде бы 350. Единственное, что раздражало, что нет подзарядки. Так легко поправимо, чтобы не тратиться на USB-кабель. Припаял к разъему зарядку и все нормально, только без лишних трат. Дальше, волею случая, телефон был мною утерян. Вот мы тогда... хм... отвлекаюсь, прошу прощения. Купил такой же, только, как потом оказалось, произведенный в Тайване. Тоже неплохим оказался девайс. Все на уровне. Потерял и этот. Иду в магазин за третьим. Покупаю, на производителя внимания не обращал, оказался Китай. Так вот, уважаемые Господа, GPRS-интернет в нем не оказалось, хотя все менюшки и включения идентичны двум предыдущим, причем GRPS-WAP работал без проблем. Удивительно то, что даже когда телефон не мог найти сеть, на мониторе компа во всю шла "проверка имени пользователя и пароля". Мой друг купил такой же, и тоже китайский. Он, естественно, не работал. Пошли мы тогда в тот же магазин и сменили свои трубы на Siemens M55? которые произведены в "родной Германии. Все работает. Итог: 1. Сименс нормально пашет, если он от родного производителя, или хотя бы Тайвань. 2. В Сименс С55 начиная с 19 прошивки в COM-DATA кабеле для нормальной работы с gprs необходимо перемкнуть 5 и 6 пины со стороны телефона. 3. Com-кабель с подпаянной зарядкой вполне рулит. 4. Com-кабель подходит для всей 55-й серии. 5. Никогда не покупайте телефоны сделанные в Китае!
Re: re:MTC: GPRS-тест Это точно. Можно только добавить, что помимо градации по производителю, есть серый и белый импорт. И большинство новых трубок, продаваемых во всевозможных салонах связи -- это как раз случай серого импорта. Определить его несложно: 1. Идентификационный номер телефона IMEI должен присутсвовать на коробке, на этикетке под аккумулятором и отображаться на дисплее по набору *#06# Вот этот номер IMEI должен совпадать во всех трёх местах. 2. Под аккумулятором на этикетке, а также на коробке должен присутствовать лейбл Минсвязи РФ. 3. Есть ещё косвенные признаки, типа комплектности, в которой зарядное обязано подходить к нашим розеткам БЕЗ каких-либо переходников и т.п. По логике вещей, серый импорт не должен как-то отличаться по качеству, но в жизни почему-то "серый" телефон почти всегда имеет какие-то проблемы: прошивка, которая либо очень древняя, либо глючная бета; дата выпуска аппарата (иногда можно проверить по IMEI на сайте производителя) оказывается раньше, чем эта модель поступила в продажу; иногда вообще встречаются старая начинка в новом корпусе и т.п. Короче говоря, смотреть надо в оба.