Marvin Heemeyer - Мужик с большой буквы.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SERGIO, 23 фев 2010.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Сергей, на "вы" - это стиль исковых заявлений.
    Значит, ты считаешь, что неправовой путь решения конфликтных ситуаций вполне оправданным? По крайней мере, морально.
    Я понимаю, что человеку можно посочувствовать, но своей оценкой ты же возводишь его способ решения подобных ситуаций в норму, в объект для подражания. Ты разницу чувствуешь в этих подходах?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич,
    Не всегда. Все дело в цене вопроса. При определенных обстоятельствах я тебе могу обосновать применение пыток при допросе.
    Я не утверждал что это норма. Смысл в том, что на давление можно получить реакцию. И она не всегда будет ожидаемой. Улавливаешь разницу?
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Не улавливаю. Реакция неадекватных людей всегда непредсказуема. Зачем неадекватность возводить в доблесть и геройство? Хотелось бы понять.
    И причем тут применение пыток? Не понял.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, применение пыток, как способ решения возникшей для общества криминальной проблемы.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, ты страны не попутал? Там США. Там граждане имеют конституционное право с оружием в руках защищать свою собственность. Правовое решение вопросов возможно, когда все стороны:
    1. Остаются в правовом поле.
    2. Не злоупотребляют правом.
    В данном случае человека загнали в ловушку. Естественно он поступил не по закону. Закон его не защитил, как видим.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, И не возводил я ничего, а процитировал) Каждый делает для себя выводы сам.
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    По-моему, если кто-то что-то путает, то это не я. В США человек имеет право защищать свою собственность и жизнь с оружием в руках, но это должна быть криминальная угроза его жизни и собственности. В противном случае, он сам становится преступником по законам США.
    Насколько "человека загнали в ловушку", насколько для него были исчерпаны правовые способы решения конфликта, должен решать суд, а не журналисты. Как юрист, ты должен это хорошо понимать.
    Сам заголовок темы говорит о вполне определенном отношении к поступку данного человека топикстартера. Как юрист, ты должен это хорошо понимать.
    Конфликт частных и общественных, коммерческих, государственных интересов был и будет всегда. Вместо того, чтобы пойти на компромисс, человек решил стоять тупо на своем. Результат такого противостояния почти всегда был и будет одинаков.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич,
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Что ты хотел сказать своим предыдущим постом? Не заставляй меня придумывать смыслы, это некорректно.
    Как я уже писал, конфликт частных и коммерческих, государственных, общественных интересов вечен. Разумный способ его разрешения только один - компромисс. Безусловно, уважение прав личности - важнейшая ценность. Но перекос частных прав и интересов в ущерб общественным чреват хаосом и серьезным социальным кризисом. Это очевидно.
    Случай с американским сумасшедшим, который стал популярным в российском интернет-сообществе и дошел до нашего форума, говорит не столько об американских нравах, сколько о ментальности русского человека, который традиционно мыслит вне рамок права: "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". Меня удивляет только то, что неправовое мышление пропагандирует юрист. Парадокс!
  10. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    нормальное мышление - мы стали чрезмерно лояльными -
    у меня в округе один такой сумасшедший владелец управляющей компании уже 2 года терроризирует 2 дома -
    СИСТЕМА(суды, приставы, прокуратура и др) просто бессильна - когда это нужно. В итоге найдут его в лесу на цепи либо в канаве.
    Терпение человеское небезгранично
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Ребята, вы как юридическое лицо юридическому лицу объясняете разные вещи. :pardon:
    Кузьмич настаивает на букве закона, ради соблюдения его духа. Сергио, кажется, наоборот.
    Самое важное в жизни любой страны смесь писанных и неписанных законов и разумная мера уважения к тем и другим.
    В США можно пить пиво из пакета, но нельзя из бутылки. Закон не сует нос в чужой пакет, доверяя разумности гражданина. Но, наверняка, там хотя и не играют в Ходорковского, но докопаться могут к почти любому - пил, курил, ходил не там, где пололожено всегда. Чего стоит одна формулировка "США против имярек" Может быть, я сужу по себе. У меня рыльце в пушку, одежды не очень белые.
    Кузьмич, как шериф, Сергио, как ковбой Мальборо. Широка Техас моя родная, здесь так вольно дышит человек! :pleasantry:
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Lazy, если бы не знал с какого ты округа, то подумал что ситуация идет о моем доме)
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ну, вот, теперь еще добавился и кандидат в депутаты, который хочет, чтобы какого-то ненавистного ему человека нашли мертвым в лесу. Нормальный такой законотворец.
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Да что же ты меня Кузьмич в пропагандисты записываешь... :rofl:
    На то он и форум чтобы обсуждать а не навязывать свою точку зрения)
  15. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    А почему какому то сумасшедшему можно переступать через закон и не исполнять решения судов -
    а мы простые жильцы боимся выхода за правовое поле. Так сумасшедшие дети лейтенанта Шмидта этим и пользуются.
    в итоге - линчуют беспредельщика.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Хотелось еще кое-что написать, но не буду. И так достаточно. Грустно, ребята. Взрослые же люди, грамотные как бы...
    Миша, больше ничего не пиши в этой теме. Это мой добрый совет. Если ты считаешь себя цивилизованным человеком, то тебе выходить за правовое поле нельзя. Как бы не хотелось это сделать.
  17. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Lazy, прости, но сейва не воронья слободка! :tease:
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, Юрий, не ищи черную кошку там где ее нет :friends:
  19. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Мы живем в неидеальном мире, неидеальном обществе. Увы.
  20. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Сережа, дело принципа. Уж извини. Тщательнее нужно работать. И расти. Вон, Антон Палыч Чехов говорил, что нужно по капле из себя раба выдавливать. А ведь был человеком далеко не рабской психологии.
    Миша, ты, я надеюсь, идешь во власть как раз для того, чтобы сделать этот мир чуть-чуть получше. А не наоборот.
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Прикольный японский случай, так и представляется, что оказывается эти земли признали природоохранной зоной и подогнали бульдозера для их сноса :chort:
    А в России несколько не так, как снесли незаконно дома (ну по решению ручного суда), так все потихоньку и затихло, ну так чего возмущаться типа такова жизнь.
  22. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, хм а я думал депутаты должны заниматься законотворчеством. :unknw: А они оказывается должны подменять супермена по выходным.
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Миша, и слава Богу! Именно к такому миру люди более-менее приспособились за последине примерно 40 тысяч лет. А вот выдержим ли мы идеальное, очень сильно сомневаюсь. Но именно на идеальности были замешаны самые большие ужасы минувшего века и всех веков.
    Проходимцав в суд! И без рук! :)
  24. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    да это так.
  25. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Эх...знали бы вы ситуацию - нет ничего хуже отчаившихся.
    Суды все выиграны. На приставов написаны жалобы. Толку 0.
    Пружина сжимается.

Поделиться этой страницей