/HOUSING/ Еще о кучах дерьма...

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем anovikov, 24 окт 2004.

  1. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Проектирование сетей всяких. Я точно даже не знаю, как назвается. Сети не только компьютерные. Видеонаблюдение, датчики.
  2. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Еще весной этого года слышал от гендиректора "Смолэнерго" Михаила Хвостанцева мнение по поводу строительства на Шевченко: "Умножайте цены на 2 и получите реальный результат. Свободных электрических мощностей в этом районе нет. Для возведения многоэтажек в этом районе необходимо строительство как подстанций, так и подводящих линий электропередач. Это же касается водопровода и отопления. "
    Сегодня опять был затронут этот вопрос и Хвостанцев опять подтвердил свое мнение: "Со "Смолэнерго" вопрос элекроснабжения проектируемых домов на Шевченко никто не согласовывал. И как они будут выкручиваться, я не знаю. Может хотят заодно построить и пессональную электростанцию?" :D
    А если серьезно, то в ряде районов города новое строительство невозможно из-за предельной загрузки существующих инженерных коммуникаций. А строительство новых при существующей системе тарифов возможно только за счет застройщика, т.е. будущих жильцов.
    Не исключено, что строительство инженерных коммуникаций на Шевченко обойдется дороже самих домов. Поэтому и цены будут соответствующие.
  3. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то, учитывая воровстро и затратный принцип функционирования всех коммунальных служб, персональная электростанция может оказаться крайне выгодным вариантом, и дешевым по изначальной стоимости.

    Многие пром. предприятия ставят свои газовые электростанции и посылают Чубайса нафиг. В некоторых отраслях это уже вопрос конкурентности поскольку продукция, сделанная на покупном электричестве, окажется неконкурентоспособной. Газ-то очень дешев в сравнении с электричеством.

    Конечно применительно к жилым домам я такого не слышал, но вполне можно было бы попробовать.
  4. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это факт. Собственного опыта в строительстве у С.И. нет, поэтому они полагаются на кадры, которые собираются нанять или уже нанимают. Опыт -- дело наживное, только бизнес-план, на который уповает Winzard ;) при этом станет мало адекватен реальной действительности. Правда, когда есть договора о продаже людям квартир по 9600 руб/м.кв., то продавать придётся именно по этой стоимости. Компенсацию по превышению затрат придётся изымать из вкладов тех, кто придёт вслед за первыми. Думаю, руководство это не может не осознавать. Вопрос только в том, кто первые и есть ли они вообще в Смоленске.

    Ну во-первых без строительства хотя бы одной подстанции обходится крайне редко. Это обычная нормальная практика и тут нет ничего такого, что могло бы поднять стоимость кв.метра в два раза. Во-вторых, наши монопольные структуры намеренно скрывают мощность своих ресурсов (сети в 80-е годы было принято рассчитывать и строить с учётом грандиозного потребления) чтобы возложить на плечи строительных компаний то, что по логике вещей должны были возводить сами. Дело в том, что если, например, вам нужно подключиться к канализации, то вам будет сказано, что мощностей нема и нужно строить КНС-ку вам. После этого её необходимо передать на баланс этой "ресурсной" организации и этот ваш объект (насосная станция) уже перестаёт быть вашей собственностью. За подключение дома к бывшей вашей собственности придётся заплатить в общем порядке. В противном случае, монополизм сетевиков просто бы дал трещину. Это сложившаяся ситуация и с ней приходится считаться.

    Возможно, если бы кто-то занимался этим в серийном порядке, вроде установки металлических дверей. Любое штучное решение обходится в разы дороже и срывает все сроки.

    Это просто невозможно! А если да, то людей, разрешивших это рано и поздно начнут отлавливать и сажать. Дело в том, что газ -- есть ресурс наиболее быстро исчерпаемый. Уже через 70-100 лет наступит момент, когда многие отрасли почувствуют острый недостаток этого топлива. Плюс, газ мы продаём зарубеж и в налоги поступает валюта, при этом раскладе самим мол не хрен баксы жечь. :) Поэтому проектировать и строить промышленные объекты в расчёте на потребление газа в нашей стране запрещено! Более того, даже отапливать жильё газом разрешено только в исключительных случаях. Я в курсе этого вопроса, потому что отец пять лет назад проталкивал индивидуальное газовое отопление в Смоленске и сейчас мы имеем эту возможность лишь по причине того, что наш местный горгаз имеет свой внутренний резерв для совсем других целей и отдаёт его на отопление квартир. В РФ масса регионов, у которых и этого нет.
  5. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Хм, вообще-то по экологическим сообращениям ВСЕ ТЭЦ работают только на газе. Смоленскую ТЭЦ-2 довольно долго переводили с угля на газ. Это прогрессивно и дешево.

    Если газ кажется быстро исчерпаемым источником - ну так задерите цены на него, проблем-то.

    Индивидуальное отопление в домах например стоит просто копейки по сравнению с центральным.
  6. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ты что, все ж зажрутся. Мы так до кризиса не доживем.
  7. Dmitry
    Оффлайн

    Dmitry Новичок

    Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Уже пошло дорожать.

    Да, они этим начинают уже заниматься.
  8. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Странно как-то. В инете продается великое множество газовых электростанций и мини-ТЭЦ на мощности от сотен киловатт до 5-10 мегаватт, т.е. вполне себе промышленные мощности.
  9. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Re: re:/HOUSING/ Еще о кучах дерьма...

    На сколько я понял, вопрос не столько в подстанции (которые, действительно, строят вместе с каждым более-менее крупным объектом), сколько в ее запитке. В этом районе нет свободных мощностей не только по низкому, но и по высокому напряжению. А тянуть персональный кабель - это уже затратно...

    Впрочем недостаток электрической мощности уже чувствуется и в других районах города. У меня дома (середина Николаева) напряжение в вечернее время - 180 - 190 В. (Импортные люминесцентные лампы гаснут и их приходится включать через ЛАТР). Это говорит о серьезной перегрузке сети в этом районе. Кстати, отключение электричества 5 октября сразу в нескольких районах города вызвано не аварией, а банальной перегрузкой.
  10. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Re: re:/HOUSING/ Еще о кучах дерьма...

    Вполне возможно, но тенденция как раз обратная. Новые котельные по области строятся исключительно под газ - резервное топливо даже не предусматривается. (сам посещал несколько этих достаточно крупных котельных по поводу их торжественного открытия). Хотя точно знаю, что лимиты газа для области удовлетворяются лишь на 70%. А сверх лимитов не дадут - мы "сидим" на трубе последними, и отбирать для собственных нужд газ, идущий по договорам в Европу, никто не позволит.
  11. at_hacker
    Оффлайн

    at_hacker Новичок

    Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:/HOUSING/ Еще о кучах дерьма...

    Есть такая маза -- лишнее тепло от котельных, которое там всегда присутствует, не в атмосферу выпускать, а использовать для раскрутки турбин, которые электричество дают. Котельные и так делают во многих домах свои (на крыше), путём некоторого переоборудования котельной, можно и электричество тоже получить отдельное от всяких Чубайсов и "...Энерго".
  12. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Чу, опять повеяло Чубайсом...
  13. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    На самом деле вполне может быть 7 микрорентген. Радиационный фон очень неравномерен. Выброс станция выбрасывает в трубу, на высоту около 150 метров, в струе - сотни микрорентген/миллирентгены, но там очень короткоживущие изотопы+выхлоп быстро рассеивается, так что нигде на поверхности на территории промзоны или промплощадки они не вызывают сколько-нибудь заметного роста фона.
  14. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Такое впечатление, что форум проглючил

Поделиться этой страницей