Go West

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Эквадорец, 9 авг 2010.

1. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    часть II. Медведи жгут
    Начиная вторую часть рассказа о Калининградском зоопарке, сразу хочу заявить о своей лояльности как Российской федерации в целом, так и партии парламентского большинства в целом. Однако из песни слов не выкинешь... В вольере с бурыми медведями занимались привлечением дополнительного финансирования символы ЕР. Причем делали это настолько профессионально, что невольно закрадывалось подозрение в многолетней практике...
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гармошки бурому не хватает.
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    часть III. Форумчане в Калининградском зоопарке
    Калининградский зоопарк оказался уникальным еще и в том отношении, что там я встретил несколько завсегдатаев Смоленского форума. Прямо на входе вниманию всех гостей была представлена инсталляция «Xandr прикидывается ветошью».
    Любимцем всех без исключения детей был, несомненно, Ferganec, из-за жары побритый налысо.
    Иногда, редко, но всегда по существу ухала SVoevodina
    Вокруг дерева весело водила хороводы yaratam
    А неподалеку прятал ото всех свое лицо Умка
    Из воды Кто-то следил за нами
    Ну, и завершить историю я хочу рассказам о встрече с 369, который «ну, ты и носорог». Дело в том, что реальный носорог вел себя в точности, как его виртуальный собрат: его выпустили из клетки, он сделал круг по вольеру, привлекая всеобщее внимание, и вскоре удалился обратно за решетку (даже сам пытался ее за собой закрыть).
    Уповая на понимание и чувство юмора упомянутых форумчан и функционеров ЕР я покинул замечательный зоопарк. Надеюсь, ни один медведь не пострадает.
    P.S. Ну, и чтоб никому не было обидно - Эквадорец
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, :good:
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А птица-секретарь где, которая всё знает? А самое красивый и умный зверёк?
  6. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Отличная тема. :good: Как у них там с мусором дела обстоят?
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Маруся, всеведающую птицу мне встретить не удалось - видимо в Калининградском зоопарке она, как и в смоленском, перелетная. Самое красивый и умный зверь мне даже руку жал (или я ему лапу), но к сожалению этот исторический момент не запечатлен на фото.
    Sandman, с мусором у них все хорошо (или плохо?) - нет его. Т.е. есть, но регулярно вывозится. Причем, судя по надписям на контейнерах здесь чертова уйма организаций, занимающихся этим вопросом, начиная от МУПа и заканчивая ИП.
    Вообще, вопросам благоустройства Калининграда будет посвящена следующая заметка в моем бортовом журнале.
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, ведро позитива! :rofl: Особенно добрый юмор эмблематических качеств братьев меньших и большИх!
    В который раз возникает вопрос и о том, что же такое форум? Почему он у завсегдатаев уже мерещится! (улыбка) Наверное, свобода мысли, прознающей себя и мир - движущая сила общения на фруме. Тебе удалось смотреть не теряя чувство юмора, что всегда позволяет ближе приближаться к истине, которая, сама по себе, всегда почти тайна.
    Ты становишься каким-то другим. Если сохранишь такую же интонацию после такой прекрасной поездки, то мир рядом с тобой станет еще лучше.
    Будет ли еще про море?
    Я с подозрением смотрю на людей, у которых Гришковец самый любимый писатель, но я его почти все прочитал и многое смотрел, слушал. Какое-то время прожил под его влиянием. Есть ли чего на афишной тумбе о его выступлениях? Если есть, сходи, не пожалеешь!
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, анонсирую - будет еще про Калининград с суши и с воды, остров Канта и концерт органной музыки в кафедральном соборе. Про море не знаю - сегодня опять выезжаем к нему, если что-то зацепит, обязательно напишу. Гришковца не видел в репертуарах, да и лето сейчас, пора отпусков. К сожалению не попал я в музей янтаря, но поскольку уже заручился приглашением приезжать еще, то надо оставить достопримечательностей и на следующий раз. :)
  10. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Ты там ходишь, смотришь, рад,
    Что нету слов про Кеникград!
    Словами мы можем более-менее удачсно говорить про экономику, политику, даже, если повезет, про искусство. А вот про вкусную еду, баню, купание в море мир требует другого языка, который был еще до появления человека. Хотя бы фото! (улыбка)
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Калининград – город контрастов.
    Описывать Калининград как, наверное, как и любой другой город, имеет смысл в двух ипостасях – парадной и бытовой. Прям по калининградцу Канту – вещь в себе и вещь для нас.
    часть I. Калининград в себе.
    Повседневно-бытовая часть города представлена в основном его «континентальной частью». В Калининграде забавная нумерация домов: один подъезд – один номер дома. Сдается мне, что с позиций казнокрадопригодности эта система опережает систему линий Санкт-Петербурга и может быть рекомендована для всех городов России, отчитывающихся за освоение средств Фонда реформирования ЖКХ. Правда к чести Калининграда стоит отметить, что с жилым фондом там все обстоит весьма неплохо.
    Калининград – город контрастов, контрастов со Смоленском. Про состояние автодорог уже упоминалось выше, поэтому напомню еще раз.
    Калининград контрастирует со Смоленском своим «оцветнением» причем стараются как соответствующие службы города,
    так и горожане,
    и даже сама природа.
    Как и в Смоленске, в Калининграде есть площадь Победы. Однако, глядя на калининградскую площадь, понимаешь, что речь идет о победе в Великой войне, а не о победе на выборах последнего мэра над первым.
    Как я уже говорил, архитектура старой Европы здесь гармонично соседствует со стеклом и металлом.
    Похоже, что сами калининградцы любят свой город. В новых районах здесь строят не только магазины, но и новые детские сады.
    А на пустырях и болотах – дворцы спорта.
    При этом парки города содержатся в образцовом порядке, не превращаясь в Реадовку.
    И даже граффити здесь – социальноориентированное.
    З.Ы. Да, помните как у Розенбаума "но снимая фрак, детище Петра гордость не швырнет в море"? Так вот, детище прусских кёнигов гордость не швырнет в море даже снимая штаны - все виденные мной общественные туалеты (пардон за интимные подробности) отличаются здесь вот такой монументальностью снаружи
    и вот такой стерильной чистотой внутри.
  12. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за очередную серию!
    Хотелось бы видеть Смоленск "вещью" для нас. Но, по Канту, видимо, что-то там с нравственным законом внутри нас дело! А звездное небо над нами примерно одинаковое!
  13. AlexSM
    Оффлайн

AlexSM Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ув. Эквадорец, очень приятно читать столь лестные отзывы о своём родном городе, как будто сам побывал ещё раз :)
    Рекомендую также посетить г. Светлогорск; а также Музей Янтаря, Музей Мирового Океана, 5й форт и бункер за гостиницей "Калининград"
    Что касается пива: в Калининграде большое разнообразие ИНОСТРАННЫХ сортов, коими в Смоленске и не пахнет :) и нафиг тебе сдался Вяземский тракт???
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    AlexSM, точно такой же аргумент по поводу пива мне привели местные жители. Дело в том, что я предпочитаю пиво непастеризованное, а иностранных сортов такого вида здесь я не нашел (а так с удовольствием бы чешского или бельгийского хряпнул :) ).
    Все перечисленные тобой достопримечательности, к моему сожалению, придется осматривать в следующую поездку. Но город действительно мне очень понравился.
  15. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    зачем выкладывать странные фото плохого качества?
    как иллюстрация не годится - отпадает путешествовать таким образом вообще
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эквадорец, спасибо! :good:

P.S. Какое крутое здание на заднем плане:

17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Belikov, да, здание интересное
    но мне больше вот это глянулось
  18. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    А мне очень понравился рассказ именно с такими фотографиями))) Как будто и не уезжала)))
    Эквадорец - :good:
  19. AlexSM
    Оффлайн

AlexSM Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Это "Дом Советов" стоит пустой уже лет 30, в нём планировалось разместить Гор и Обл исполком и т.д. (для администрации в общем), стоит оно на месте Королевского замка, остатки которого взорвали в 70х годах, а под ним много подвалов и грунт "ползёт", поэтому оно пустое стоит, а чего с ним делать никак не решат. На День Города с него фейерверк запускали :)
  20. AlexSM
    Оффлайн

AlexSM Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Из Кёнига родом? :)
  21. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, 3 недели недавно отдыхала. Почти весь Калининград оббегала))
  22. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    А еще в Калиниграде совсем нет ВАЗиков :)
  23. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    А ещё в Калининграде очень добрые и приветливые люди. Всегда готовы помочь просто так.
  24. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Да, Гуляеву очень понравился архитектурный облик Калининграда, даже подумывает о посещении города.
  25. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    да у Вас мания.

Поделиться этой страницей