90-летие комсомола в Смоленске

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gabriel, 8 июл 2008.

  1. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аполитично рассужаешь,'Iva'. Твое же начальство в либеральной партии состоит. А ты тут какие-то коммунистические разговоры разговариваешь.
    Или ваше руководство занимается саботажем? На работе они либералы, а после работы собираются подпольно уже как коммунисты? Так что ли? А сам-то ты в Единую Россию еще не вступил?</div>
  2. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если очень тошнит-сблюй в шляпу!</div>
  3. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В твою - с удовольствием!</div>
  4. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Так я и не политик, а с политическим членством еще в пионерии завязал. Писал уже: мир не черно-белый. Кроме либералов и коммунистов, ер-овцев и прочих ярлыков, которые одни любят вешать на себя, а другие - развешивать на других, в жизни существует много всего более интересного. В данном случае для меня - история комсомола.
  5. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Об чем речь. Оно и так понятно, что такие как ты , все пакости делают с удовольствием.
    Таких гав(б)риков в комсомол не принимали. И таким , сегодня, не 90 лет, а гораздо больше и
    " когда мы от них избавимся?"('Gabriel').</div>
  6. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это я понимаю, ибо история маразма вполне имеет право на существование.</div>
  7. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Руководящим комсомольцам 70-80-х посвящается:

    Нет, не зря вы жопы лизали,
    не зря облизывали члены членов КПСС.
    Вы теперь на всех так насрали,
    Что ваше говно до небес.
  8. 3рячий
    Оффлайн

    3рячий Новичок

    Credit:
    $1.206,00
    Book Reviews:
    0
    гаврюша, ты повторяешься
  9. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это не для тебя, Зрячая проститутка.</div>
  10. @ндрюх@
    Оффлайн

    @ндрюх@ Active Member

    Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    Будет бан? о_О
  11. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что настучал уже?</div>
  12. 3рячий
    Оффлайн

    3рячий Новичок

    Credit:
    $1.206,00
    Book Reviews:
    0
    токашто</div>
  13. @ндрюх@
    Оффлайн

    @ндрюх@ Active Member

    Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    Фискальная служба не дремлет
  14. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :)
    На конкурсе поэтов объявление по радио:
    -В нашем конкурсе принял участие поэт из Японии Хуевато.Он занял 102 место.
    - и правда, очень слабые стихи,сказал член жюри,представляющий Россию... :)</div>
  15. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я всегда говорил, что среди комсольцев много предателей.
    Вот во время войны наших городских подпольщиков в гестапо сдала секретарь комитета ВЛКСМ.
    А вот какое мнение вычитал в инете: "Сегодня день рождения комсомола, а завтра день политических репрессий.
    Сегодня страна, по-молодежному, надирается коктейлями в баночках, а завтра опохмеляется не чокаясь. Красота".</div>
  16. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошая статья в "Собеседнике".

    http://www.sobesednik.ru/archive/sb/42_200...msomoliya_dala/

    Комсомольцы советской закалки 29 октября отмечают 90-летний юбилей ВЛКСМ. День рождения комсомола по-прежнему остается одним из главных праздников в кругах российской политической и бизнес-элиты. Собственно, многих из них комсомол и породил.

    Размах у торжеств нынче не тот, что в советские времена, однако комсомольцы со стажем традициям не изменяют. Одни посиделки из серии «бойцы вспоминают минувшие дни» уже состоялись в минувшее воскресенье в Кремлевском дворце. Мероприятия в регионах и для нынешней молодой поросли еще впереди.

    – На юбилей приехали 20 руководителей союзов молодежи из, как это раньше называлось, братских социалистических стран, почти 400 человек из стран СНГ и Балтии, около двух с половиной тысяч человек из российских регионов, – пересчитал гостей сопредседатель оргкомитета по подготовке к празднованию, первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982–1986 гг. Виктор Мишин.
    По его словам, средства на мероприятия с размахом «собирали за счет комсомольской солидарности». Писатель Юрий Поляков, прославившийся в свое время комсомольским романом «ЧП районного масштаба», конкретизировал, где оргкомитет искал спонсоров. Он предложил установить памятник комсомолу: «А деньги на него пусть дают олигархи, которые сами же вышли из ВЛКСМ!»

    Вспомним всех поименно…
    Скидываться и на гулянья, и на изваяние действительно есть кому. Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ) по молодости так активно строил комсомольскую карьеру, что по инерции и в партии дослужился до члена Когалымского горкома КПСС. Не должны поскупиться и Михаил Фридман («Альфа-групп») с Германом Ханом (ТНК-ВР), которые отличились на комсомольской ниве в институте, где и познакомились друг с другом. Михаил Прохоров (Онэксим) тоже был членом факультетского бюро ВЛКСМ. Его бывший компаньон Владимир Потанин («Интеррос») работал инструктором вузовского комитета ВЛКСМ, функционировавшего на правах райкома.

    Административный ресурс у бывших комсомольцев тоже ого-го. По крайней мере праздник точно объединит двух политических противников – «Единую Россию» и КПРФ. И те, и другие с удовольствием вспоминают свою комсомольскую юность и безоговорочно признают ВЛКСМ «кузницей руководящих кадров». Этих кадров сегодня полно и в Госдуме, и в Совете Федерации, и в правительстве с президентской администрацией. В регионах руководители вообще сплошь и рядом из комсомольских активистов. Так, президент Бурятии Вячеслав Наговицын был секретарем комитета ВЛКСМ на предприятии, глава Дагестана Муху Алиев возглавлял Махачкалинский горком комсомола, президент Мордовии Николай Меркушкин и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров вообще были первыми секретарями обкомов ВЛКСМ. К работе в комсомольских органах имеют прямое отношение Александр Ткачев (Краснодарский край), Валерий Гаевский (Ставропольский край), Илья Михальчук (Архангельская область), Александр Жилкин (Астраханская область), Игорь Есиповский (Иркутская область), Олег Чиркунов (Пермский край), Олег Бетин (Тамбовская область), Петр Сумин (Челябинская область), Равиль Гениатулин (Забайкальский край), Сергей Вахруков (Ярославская область), Юрий Неелов (Ямало-Ненецкий АО).

    Мэр сэкономил
    Столичная мэрия – вообще заповедник комсомольского наследия. Мэр Москвы Юрий Лужков в 50-х был известен в Московском институте неф-техимической и газовой промышленности как комсомольский активист и организатор общественных мероприятий. Его заместитель по внешне-экономической деятельности Иосиф Орджоникидзе перешел в мэрию из кресла секретаря ЦК ВЛКСМ. А до этого И. Орджоникидзе был первым секретарем Грузинского республиканского комитета комсомола. Еще один вице-мэр – Людмила Швецова тоже была секретарем ЦК ВЛКСМ в 1981–1989 гг.

    О том, во сколько обойдется празднование 90-летия ВЛКСМ, говорить ни советские комсомольцы, ни новые, которые тоже готовятся к юбилею, не хотят. Помощник Геннадия Зюганова, который намерен приобщиться к гуляньям и старых, и новых комсомольцев, рассказывает, что лидер КПРФ сравнивает юбилей с именинами человека, на которые никаких денег не жалко. Кстати, завсегдатаи банкетов в кремлевском дворце говорят, что обычно здорово помогает мэрия. Но в этом году Лужков решил сэкономить и львиную долю пришлось заплатить Зюганову и комсомольцам-бизнесменам.

    Из инструктора ВЛКСМ – в террористы
    Самый известный чеченский террорист, представший перед судом – Салман Радуев до развала СССР строил комсомольскую карьеру и об ином будущем даже не помышлял. В части, где служил Радуев, он за счет хорошо подвешенного языка умудрился дорасти до зам. секретаря комитета комсомола. После армии Радуев устроился в СПТУ-24 мастером газосварочного дела и одновременно стал неосвобожденным секретарем комитета комсомола. Он регулярно участвовал в ударных стройотрядах, сопровождал комсомольцев в Комсомольск-на-Амуре, Волгодонск. В его задачу входило следить за тем, чтобы «комсомольцы-добровольцы» были сыты, обуты, одеты. Вскоре Радуев дорос до инструктора Чечено-Ингушского республиканского комитета комсомола. В начале 90-х он, подобно многим комсомольцам, подался в бизнес и создал «Центр добровольных трудовых объединений». В то время как будущие олигарх Прохоров и губернатор Красноярского края Хлопонин «варили» в столице джинсы, Радуев возил из Турции кроссовки.


    Они уже не скинутся
    Самый известный олигарх-комсомолец Михаил Ходорковский по известным причинам участия в празднике не принимает. В 1986–1987 гг. опальный бизнесмен, будучи замом секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ столицы, создал Фонд молодежной инициативы. В 1987-м Ходорковский вместе Платоном Лебедевым (бывший глава МФО «МЕНАТЕП», осужденный в 2005 году по делу ЮКОСа) организовал Фрунзенский районный научно-технический центр творчества молодежи, который функционировал в системе подобных центров под эгидой Госкомитета СССР по науке и технологиям.
    Должность руководителя договорного отдела молодежного центра занимал еще один комсомолец – Леонид Невзлин, который сегодня живет в Израиле, но в России в этом году был заочно осужден за 11 убийств по делу ЮКОСа. Эти комсомольцы ни физически, ни материально в юбилейных гуляньях участвовать не будут.
    А вот еще один их коллега, который возглавлял рекламный отдел Центра комсомола при Фрунзенском райкоме – зам. главы президентской администрации Владислав Сурков вполне может себе позволить поднять праздничные сто грамм.

    Они ВЛКСМ продали, а теперь празднуют, что получили за него хорошие бабки!
  17. alter ego
    Оффлайн

    alter ego Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю единороссам такой лозунг, неплохо раскрывающий их сущность: Комсомол и Церковь - вместе веселей!
  18. DonValentino
    Оффлайн

    DonValentino

    Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Я бы не был столь категоричен. В оную организацию я не попал по одной причине - из-за инцидента с транспорантом (подробности слишком банальны) после какой-то из ноябрьских демонстраций. И вот иду, ваш покорный слуга, (посмотрев туда-сюда, а можт почесавшись-потянувшись) спускаюсь после уроков тихенько по чугунной дырчатой лестнице, слушаю позади перебранку их комсомольского собрания, потом, бух дверь, и меня обгоняет комсорг Оля, красная и злая... Еще на память приходит, как мы подстерегли училку, зам по какой-то там работе с кем-то или чем-то, и с ехидством показали на вывешенную бумажку, на коей было что-то типа темы лекции "Рок музыка как идеологическая диверсия (Запада)"...
    То есть была СССР, был комсомол, сейчас есть какая-нибудь еще Россия, когда-то давно монархия, - если смотреть на это с одной стороны, то все это фуфло, как говорят "синие" друзья. Но были лозунги типа "Комсомол - это молодость мира, и его возводить молодым". То есть в СССР жили люди, была научно-техническая интеллигенция, молодежь летом работала в стройотрядах, была такая романтика, то есть люди жили помимо всей этой политико-идеологической херни, и именно в этом и суть... И это их воспоминания, их молодые годы... Независимо от того, какой был строй и кто был у власти... Естественно, это было как-то этим окрашено... А те, кто все что-то хает (не имея в виду топик-стартера), им все равно, что хаять, Штаты, что-то еще... Преемственность все-равно есть, от этого никуда не деться, со всеми + и - И когда смотришь на всех этих "бизнесмен-вуменов", думаешь, а ведь когда-то вы были обычными как все комсомольцами, а сейчас такие напыщенные, так какие же вы на самом деле, какова ваша всамделишная суть ?
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Хочется ответить Дону Валентино. В том, что взрослые дяди вспоминают свою юность, ничего криминального и плохого нет. Ностальгия - это возрастное. Однако, когда эти самые дяди своему личному "ностальжи" придают ореол государственного праздника, подводят идеологическую базу под поминки тоталитарной молодежной организации, то это уже другая песня.
    Такая же путаница в мозгах возникает, когда мы путаем два, казалось бы, похожих понятия: "комсомол" и "комсомолец". Быть в комсомоле - это обязательная программа для любого более-менее грамотного и активного молодого человека предвоенной поры, а к к 1960-м годам вступление в комсомол вообще стало обязаловкой. И я был в комсомоле, и Gabriel, да и любой пишущий на этом форуме и имеющий возраст старше 30 лет. Исключения, вроде Дона Валентина, есть, но на то они и исключения. Ну, и что с того, что меня в 14 лет записали вместе со всем классом в комсомол? Я неплохо учился, ездил в студенческие стройотряды, не совершал антиобщественные поступки, и вы скажите, что в этом заслуга комсомола? Смех да и только. Тоже самое я могу сказать и о комосомольцах передовиках производства, героях войны. Это не заслуга комсомола, а свидетельство хорошего семейного воспитания и выдающихся личных качеств человека. Комсомол просто эксплуатировал человеческий потенциал молодежи. Вот и все.
    Комсомол - это идеологическая и организационная система советской тоталитарной эпохи, предназначенная для контроля над умами и делами молодежи, а также для мобилизации молодых людей на выполнение государственных задач: будь то стройки первых пятилеток, БАМ, борьба с инакомыслием и с врагами народа, разрушение православных храмов, борьба с неграмотностью и с преступностью... Вообщем, у государства было много задач: вначале больше разрушали, потом больше строили и укрепляли. И почти всегда вперед бросали молодежь, согнанную в сплоченные комсомольские ряды.
    Какую оценку дать по почившей в бозе политической организации молодежи? Мое личное мнение: история обязана иметь нравственное измерение. Критерием же нравственности является отношение в общественной и государственной жизни к человеку, к отдельной личности. И коммунистическая партия, и комсомол были опорой тоталитарной власти, подавляющей свободу личности человека. Система была бесчеловечной, хотя лозунгом эпохи было "Все для человека, все во имя человека!" Ложь и дешевая демагогия стали главными пропагандистскими и идеологическими средствами советской системы. Может ли сознательная и систематическая ложь быть нравственной? Нет. К 1980-м годам комсомольская организация окончательно выродилась, гнилой фундамент безчеловечности дал пышные всходы цинизма и корысти комсомольских вождей.
    Нынешнее всеобластное празднование 90-летия комсомола бывшими комсмольскими функционерами производит тягостное впечатление. Ведь многие из них занимают руководящие должности на Смоленщине (это и Антуфьев, и Халецкий, и Лебедев, многие главы районов, крупных организаций, предприятий). В большинстве своем эти люди сохранили ментальность советской эпохи, "комсомольский задор". Когда г. Антуфьев занимается прожектерством и инициирует многочисленные глупые "почины" - это привет от его комсомольской молодости. Когда властители разных уровней плюют на собственных граждан, пытаются лишить их даже малейшей возможности влиять на эту самую власть - это всем нам комсомольский привет от "вечно вчерашних", от людей воспитанных в условиях несвободы, подавления гражданственности и лживого оболванивания собственного народа. Так что же празднует нынешняя номенклатура в день 90-летия комсомола? Она празднует день рождения той тоталитарной властной и идеологической системы, которая жива и поныне. Она еще отравляет нашу жизнь цинизмом, глупостью, ложью, попранием прав и свобод граждан, казнокрадством, разорительной и губительной для страны имперской внешней политикой, беззаконием, искажением прошлого нашей страны...
    И бог бы с ними, с этими ностальгирующими пожилыми мужчинами. Но как бы поминки по комсомолу не превратились в поминки по России...
  20. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Убедительно. Только вот почему-то годовщину отмены крепостного права никому в голову не приходит отмечать - видимо, то, что называют тоталитаризмом не снаружи, а внутри. И появилось это что-то гораздо раньше комсомола. На мой взгляд, было бы гораздо циничней, если бы вчерашние комсомольцы отреклись от своего прошлого.
  21. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вся разница в том, что они не ведут себя кающиеся грешники, а как как праведники.
    Алкоголик который гордится тем, что поймал белочку, на этом фоне кажется безобиднее.
    Они же активные вирусоносители общественного спида. Они поражали имунитет сознания нормальных юношей и девушек алчностью, властолюбием, похотливостью.
    А теперь, после того как они вкусили плоды разложения морально-нравственных ценностей советского общества. После того как они, как трупные черви разжирели на поедании богатств, принадлежавших народам СССР пытаются проникнуть в сознание нового, младенческого сознания российской молодёжи.
    Растлителю отречься от своих преступлений нельзя позволить. Более того, если они пытаются представить свои преступления как нечто положительное (пример тому фашизм) то это следует расценить как нападение.
    И мы имеем полное право защищаться, всеми доступными средствами.</div>
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Iva, не совсем понял, причем тут отмена крепостного права. И как надо отмечать сие событие? Будь моя воля, я бы установил государственный праздник по этому поводу. Но пока мы отмечаем мифический День народного единства.
    Тоталитаризм - явление 20 века. Не надо валить все в одну кучу. Монархизм, основанный на традиционном общественном мироустройстве, был несравненно менее плотоядным, чем сталинизм с его миллионами репрессированных. Не размазывай кровь невинных жертв на десятки поколений. Это и исторически неверно, и по сути аморально.
    Устраивать пляски на поминках политической организации, запятнной искаверканными жизнями множества наших соотечественников, кощунственно. Впрочем, бывшие комсомольские функционеры этого-то и не понимают. Святая простота...
    Говорят, что в фойе Смоленского драмтеатра гостей торжественного собрания по случаю 90-летия комсомола встречали ряженные в медведей люди. Вот уж символика! Нарочно и не придумешь! Комсомольцы - это люди, которые натягивают на себя другую личину. Не люди, а эдакие оборотни! Политически грамотные! :crazy:
    Уверен, что 100-летие комсомола не будет отмечаться такими массовыми гуляниями. Время тоталитаризма неизбежно уходит. Кровавая история не такого уж далекого прошлого нашей страны превращается в фарс с ряженными медведями.
  23. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто сейчас у руля в нашем государстве находятся те, кто второй раз ввел в России крепостное право. Они настолько привыкли к советскому крепостничеству, что по-другому уже не могут. И эти призраки коммунизма много лет не дают стране нормально развиваться.</div>
  24. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видишь ли, 'Iva', циничней наших бывших комсомольских вожаков ничего быть не может, а если и будет что-то более циничное, то это та молодежь, которую они сейчас готовят на смену себе. Когда к власти придут вот эти "ученики циников", вот тогда все самое интересное и начнется. Ибо уже сейчас видно, каких отморозков выучили бывшие комсомольцы.</div>
  25. 3рячий
    Оффлайн

    3рячий Новичок

    Credit:
    $1.206,00
    Book Reviews:
    0
    разве в россии отменяли крепостное право?

    гаврюша, слава влксм!

Поделиться этой страницей