Слоган Шепелева - один из самых креативных и незатасканных. В любом случае, он цепляет. И если он (слоган) сможет объединить 1000 человек тех, кто знает Шепелева с хорошей стороны, задача политтехнологов будет решена. Остальные "знатоки" растекутся по другим кандидатам.
Зачем нужно объединять избирателей, которые знают кандидата с хорошей стороны? Они и так уже объеденены этим знанием. Что-то не вижу логики. Абсурд, да и только. "Мы его знаем!" - это плохо. Во-первых, слоган проводит грань между "Мы" (знающих) и "Они" (незнающих), если я первый раз вижу эту фамилию, я автоматически попадаю в группу "Они", по факту, эта группа второсортна, ничего не знает, т.е. слоган разделяет избирателей, вместо того, чтобы объединять. Во-вторых, слоган не несет никакой смысловой нагрузки. Ведь знать человека можно по-разному, например, что он жулик, негодяй, мелкий воришка и проч. Слоган содержит двусмысленность, вредную и опасную для имиджа кандидата. Обычная установка подобных агитационных материалов - повышение узнаваемости кандидата. Зачем же ориентироваться на тех, кто и так знает кандидата? И при этом отталкивать тех, кто его видит в первый раз? Логика абсурда.
Я уже писал же: слоган должен быть такой, чтобы даже пьяный с ним спорить не стал. - "Доверие заслужил" - Ага щас, у кого служил? - "Мы его знаем" - А это еще что за х. нарисовался? Либо кандидаты сами себе пломбы ставят, либо пригласили сантехников, которые под стоматологов косят. С другой стороны, нафиг эти слоганы вообще? Нет ведь никакого магазина кандидатов.
winzard, 1. Надо срочно завезти в Смоленск партию Сергеев Юрьевичей Беляковых из Тамбова, Наша Раша (не путать с С.Ю. Белоконевым из Смоленска, РФ) для тестирования слоганов по твоей методике. 2. Как афоризм - это тщательно отредактированный роман, так и слоган - это тщательно отредактированный план избирательная кампании. 2. А можешь себе на аватар Кирстен Данст поставить?
Эквадорец, 2.2 - не знаю, кто такая. Пусть Фиби повисит. Я вообще не очень понимаю, в чем смысл размещения своего лица на плакате. Даже со слоганом. Избирательный округ не настолько большой, вполне можно обойтись личным присутствием да хоть на месте того же плаката. С людьми надо говорить, а не картинки им вешать. Тем более, что картинки эти уже тошноту вызывают.
Кандидаты работают лицом. Похоже, им больше нечем работать. Могу ошибаться, конечно, но думаю, что слоган - это какая-то идея, имеющая ценность для избирателя. Идей пока что-то не видать. Продвигают физиономии кандидатов, как тефлоновые сковородки.
Слоган – это девиз, который в сжатом виде передает сообщение, часть долговременной коммуникационной платформы бренда. Употребляется для привлечения внимания целевой аудитории, повышения ее лояльности бренду, в данном случае к кандидату!!!
Отфотошопленным "е..лом торгуют", потому что: 1. Ходить общаться с избирателями в лом; 2. Особо сказать этим избирателям нечего; 3. Не особо людей на это общение поднимешь.
CHANEL, в данном случае о ДОЛГОВРЕМЕННОЙ коммуникационной платформе говорить нельзя, скорее стоит рассматривать предвыборную борьбу как спекулятивную стратегию - причём также не долговременную, а так, пипсы срубить...
Пресс-служба, у меня иногда бывает впечатление, что часть кандидатов на выборах выставляют рекламные конторы, как приманку.
Дарю лозунг "Я к вам с самой восточной окраины в самую западную!" "Широка наша страна, а западнее - некуда!" "Куриц в штабе не держим!"
Коммуникативная платформа бренда! Звучит! Да, и какие только кружева можно сплести из великого и могучего.
Соглашусь с последним пунктом , а встречи проводят , тут наблюдал около соседнего дома в часов 6 вечера такую сходку .
не знаю, не знаю . Встречи как-то ВСЕ сливаются в холивар мэру, ЖКХ, снегу, внезапной зиме, внезапной весне, конструктива - НОЛЬ!!!!
Не был утверждать не буду. Да и какой в принципе конструктив может быть на стадии обещаний , в этот момент все действия подчинены закону мы предполагаем а бог располагает , проблема когда отсутствие конструктива переходит и на срок царствования то есть дэпутатства. А весь предвыборный конструктив заключается в засвете кандидата перед избирателем так сказать воочию , в 4D формате не все ведь картинки воспринимают.
Выбираем ХАРЮ, а можно и пожестче, как сказал Сухов... Вот и имеем потом горсовет как он есть... Я тут как-то посмотрел на лица нынешних депутатов, особенно ОППОЗИЦИИ - оторопь берёт - где их подбирали?!