13 октября (четверг) заседание ОМ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SVoevodina, 10 окт 2011.

1. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Вечер добрый)
    Эт ты про Саша?
  2. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Осипов, признайся, ты знаком с Казаковым! :rofl:
    эх жаль он без Ильюши Лазаренкова был... тот тоже зажигает будь здоров! :good:
  3. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Пардон, я на заседания фотик вообще не таскаю, тяжёлый он. Только на гоночки там какие-нибудь :hi:
  4. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это был Дискуссионный клуб )))) а не заседание :crazy:
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    :blum:
  6. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: иш какая )))
  7. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Говорили что Ер не было :) ошибаетесь)))) они были)))) аж двое :)
  8. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    369, ЕР по твои словам действительно наберает больш 50% и люди голосуют за неё! и вбросы максимум пару процентов... зачем партии которая наберает больше 50% делать вбросы вообще? :D
  9. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А он в партию вступить готовится, наверно. Я уже не удивлюсь :hi:
  10. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО,но реально нет никаких партий.Есть админресурс, который можно назвать как угодно, хоть"Белая лошадь",или"Красный партизан".Легко представить ситуацию, когда на дверях любой, из ,как будто, действующих партий, повесить объяву - "ЗАКРЫТО".Думаете, кто-то, из вчерашних членов, спросит:почему? Конечно, нет,но найдутся и те, кто скажет:а не создать ли нам чего-то ишшо :rofl:.
  11. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Виноградов, почему ты не пришел вместе с Лебедевым и Казаковым? Почему не поддержал товарищей по партии??? :diablo:
  12. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странный вопрос. Ты, я вижу, как и Грейдер, сюда пришёл(ла) ямы закапывать, мосты строить. А теперь всех на один мостик зазываешь. Зачем? Вряд ли то, что там только зарождалось (межпартийное взаимодействие), выдержало бы ещё и Виноградова.
  13. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    м-да. врят ли он был бы понят собравшимися...
  14. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Но.... у меня бюро Президиума регионального отделения парти, да иосень потом и болит печень.
    Так что скорей всего придется клеймить заочно.[/quote]

Виноградов, почему ты не пришел вместе с Лебедевым и Казаковым? Почему не поддержал товарищей по партии??? :diablo:[/quote]
    А мы десять человек ждали их полчаса. Дык потом я не в списке кандидатов, мое дело правдарубом быть или на вентилятор чего подбрасывать.
  15. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять - мимо промежности...
  16. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Межпарийное взаимодейсвие говорите, пожалуй смог бы поделиться опытом.
  17. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это, которое между пар? Опыт-то большой? :)
  18. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    koda, :crazy: я казал что будет.... а обещала Светлана - организатор :acute:
  20. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Потерпи..отдали Пучкову(Гоблин) на озвучку.. :chort:
  21. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да как то затухла темка почти сразу, или у вас там всё так вяло-текуще...? :unknw:
  22. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Мне лично интересно когда планируется следующее заседание и тематика.
    А также шо реально партии предпринимают по идейно-целевому объединению - може похвастается кто :pardon:
  23. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
  24. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Стенограмму полностью выложу завтра. С видео работают.
    Вот выступление Казакова (самое начало дискуссии)
    Казаков В.А., "Справедливая Россия"
    Уважаемые коллеги. Очень приятно здесь присутствовать. Увы, к сожалению, не всех присутствующих я знаю.
    Если говорить о тех вопросах, которые здесь поставили и которые мы обсуждаем. Можно ли говорить о них глобально в свете сегодняшних выборов? С точки зрения возможности объединения оппозиции я думаю, что это как раз основание для того, чтобы хотя бы один раз попробовать договориться. К слову сказать, предварительно мы договорились с оппозиционными партиями и приняли решение создать объединение «За честные выборы 4 декабря». Сегодня в работе документ. Цель этого объединения это контроль за честностью выборов, ибо никто из оппозиционных партий не предполагает, что кому-то вдруг будут помогать вбрасывать, кроме той партии, за которую необходимо сегодня всем действующим чиновникам голосовать и поддерживать.
    Что касается выборов мэра или Главы Администрации, как сегодня принято говорить. Вот я длительное время считал, что лучше назначать и отзывать. Но после того как Сергей Владимирович (Антуфьев) активно «назначал» и вообще пытался влиять на городскую политику, я понял, что лучше, чтобы такой возможности у губернатора не было – пусть избирает население. Потому что мы попадаем в крайне сложную ситуацию. Особенно второе назначение своего зама, привезенного из Москвы, Константина Григорьевича (Лазарева). Кстати говоря, не хочу говорить о нем плохо или хорошо, а просто говорю о ситуации, которая произошла в Смоленске. Поэтому, лично мое мнение, если говорить о возможности объединения – однозначно объединение оппозиционных партий должно быть. И я вообще считаю, что сегодня нужно каждой партии, даже таким, у которых есть давние традиции, или кто-то традиций не имеет, но унаследовал и считает, что это его традиции. Тем молодым партиям, у которых есть какие-то свои взгляды… нужно все эти амбиции убрать и сегодня нужно объединиться для достижения одной общей цели.
    Глобальная победа Единой России приведет к полной стагнации политической системы, полностью уйдет горизонтальное взаимодействие. Сегодня очень низкая политическая социализация общества, сегодня общество не очень понимает – что такое выборы. Я вот тоже читаю много разных высказываний, и люди говорят для меня удивительные вещи. Все верят в то, что, мол, эта партия «от Кремля», та партия «от Кремля», радостно развенчивают эти культы, друг с другом делятся.
    Так все партии «от Кремля». В современной России нет ни одной партии, которая Кремлем не отлицензирована, в том числе и КПРФ. К слову скажу, что вот когда была задача снять Миронова в Питере, то помогали единороссам коммунисты. Ну, может быть, не потому, что они единороссов любят, а потому, что другие взгляды были, но так было. Вот Миронов попробовал пройти в демарш – в телевизоре нет, давление такое, что мне говорят, что, наверное, не станет больше парламентской партии. То есть все равно есть понятие политического лицензирования Кремлем, так зачем себя обманывать? Верить, что когда-то в нашей стране появится партия, которая ни от кого, а от народа. Все живут за какие-то деньги, за какие-то пожертвования. В мире вообще нет примеров такой горизонтальной демократии, о которой часто говорят в дискуссиях.
    Подытожу. Сегодня я однозначный сторонник всенародных выборов Главы города. Я считаю, что сегодня, забыв все амбиции, все партии должны объединиться и только таким образом мы сможем сохранить нашу политическую систему и не допустить цветных революций в нашей стране. А я хочу сказать, что, по моему глубокому убеждению, еще два-три года такой беспардонной гегемонии партии власти, легитимность которой уже однозначно вызывает высокие сомнения и даже не на 30-40% народного доверия, а уже гораздо ниже, может легко спровоцировать цветную революцию. Я считаю, что во имя демократии и сохранения стабильности в стране, сегодня надо объединиться и не дать сохранить гегемонию «Единой России». Нужно вернуться к нормальной горизонтальной демократии. Спасибо.
  25. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Парфенов Б.И., «Яблоко»
    Я полностью поддерживаю, тем более что на данный момент, я думаю, что мы можем объединиться по поводу – выбирать мэр или согласовывать его кандидатуру. Мы уже согласовывали. И… у нас что получилось, то и получилось.
    Я думаю, что обязаны найти взаимопонимание между партиями и главный вопрос, по которому мы должны найти взаимопонимание – это выборы. Мы должны призвать все население идти на выборы, не бойкотировать, не уносить бюллетени, а приходить и выбирать. У нас, у каждой партии свои избиратели и мы не можем агитировать за одну партию. Каждый выбирает сам. Просто призвать – не голосовать за «Единую Россию». Я думаю, что вот эти два аспекта должны нас объединить, и мы должны все эти вопросы решать совместно.

Степченков А.П., КПРФ
    Я хотел бы сказать, что то, что мы сейчас пытаемся обсуждать, вообще сначала нужно изменить Устав города и тогда уже решать – выбирать ли всенародно или не выбирать всенародно Главу города. Сейчас вот они придумали, депутаты, в том числе придумали вот эту «игру», что из депутатов делать Главу города (мэра). И Данилюк себя считает Главой всего Смоленска. Потом вторая составляющая – Глава администрации. И на него повесили все грехи. Я не в плане оправдания Лазарева, а о том, что это разделение искусственное и народу абсолютно непонятное. Давайте сначала объясним народу – кто из них кто, и как это будет выбираться, или назначаться, а дальше уже будем объединяться вокруг этого вопроса. Из сегодняшней системы мы можем объединяться или не объединяться, мы просто не допущены к решению этой проблемы. Давайте сначала мы изменим ее, а потом уже будем объединяться и решить.
    Предварительно – да, мы собирались, мы договорились. Отрабатывается документ, он будет принят, но это – заявление о намерениях, не более того. Реально, для того, чтобы изменить ситуацию в городе, чтобы отстранить даже не «Единую Россию», а «партию воров и бандитов» от власти, мы должны объединиться и не только политические партии, а общество в целом.
    Насколько это возможно, это зависит и от представителей общественных организаций, которые здесь присутствуют. Вот это наша позиция коротко, чтобы не затягивать, чтобы все успели высказаться.

Поделиться этой страницей