1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит, теперь денег на празднование точно дадут?</div>
  2. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    ага, только под избранные пункты программы :)</div>
  3. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Этт точно! :)</div>
  4. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Ура! Теперь точно выстрелит один из супербрендов! Смоленск в очередной раз с удовольствием ляжет под Кирилла, а Кирилл в очередной раз с удовольствием выбьет СВЕТСКИЕ деньги, которые пойдут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на избранные пункты программы. Интересно, а главного раввина и верховного муфтия пригласили в комитет?
  5. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Злой Вы, Евгений. Хотя межконфессиональный аспект действительно стоит учесть.</div>
  6. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    И сколько стоит?</div>
  7. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что стоит? Межконфессиональный аспект? Не знаю, но думаю, что какие-то потери возможны. И все равно согласен, что Св. Кирилл - очень сильное приобретение для оргкомитета. Хотябы потому, что теперь такой комитет точно не зазорно возглавить первым светским лицам государства.</div>
  8. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что Св. Кирилл - очень сильное приобретение для оргкомитета[/quote]
    Ой, а Кирилл у нас теперь - Св?? Ну тогда точно угадали с брендированием. И кстати, почём приобрели то?</div>
  9. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Св. - Святейший Патриарх - официальный титул. Может сократил не правильно, но это уже казуистика. По чем приобрели не знаю. Что приобрели - правильно.</div>
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Святейший Патриарх, Евгений. Для федерального оргкомитета это такое же приобретение, как для общественного - тов. Председатель. Смотри на политический аспект, все остальное оставь для кухонных разговоров. Плс.
  11. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Св. - Святой. Вроде Кирилла не канонизировали. Пока.
  12. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, Жжека, проблема в следующем?
    :pardon:</div>
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    А вот с этим, Влад, согласен полностью. тов.Председателем последнее заседание общественного комитета было качественно превращено в советское партсобрание, и Кирилла к нему ты приравнял совершенно правильно.</div>
  14. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Не, Алиот, мне совершенно до одного места ВСЕ конфессии, я всегда считал любую церковь налоговой инспекцией, только не в государство, а в собственный карман. Но справедливости ради, если РПЦ в оргкомитете, то где евреи и мусульмане?</div>
  15. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Кстати, вот и тов.Председатель появился.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, прекрати бузотерство. Сам все прекрасно понимаешь. Если в федеральный оргкомитет по 1150-летию Смоленска войдет патриарх, то возглавить его может только или председатель Правительства РФ, или Президент РФ. Лично мне хотелось бы видеть на этом посту В.В. Путина. Причины объяснять, наверное, лишнее.
  17. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Это не бузотёрство. Это реальность, Юр.
  18. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, нам и Шувалова хватит. В смысле, больше не дадут.</div>
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, как мусульмане, но евреи во всех оргкомитетах будут точно. Не сомневайся. :rolleyes:

Вот-вот. И давай с ней считаться.</div></div>
  20. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Браво, Семен Кузьмич!
    Теперь точно. с возвращением! :drinks:</div>
  21. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Дадут. Смотри выше.</div>
  22. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не знаю, как мусульмане, но евреи во всех оргкомитетах будут точно. Не сомневайся.[/quote]
    Я, несомненно, счастлив.</div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ЖЖека, не смотри выше. Ты прав - очень небольшая вероятность что дадут. Смотри... скажем так - в другую сторону ;)</div>
  24. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    2 ZZheka: ты ведь любишь крылатые выражения, в подпись их ставишь?.. Такая тебе случайно не понравится? - Демократия правит плохо, зато мало (с) Анатоль Франс :)
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Отвечу на некоторые претензии, которые высказывались в теме по поводу подготовки предложений Общественного комитета Смоленск-1150. Безусловно, все делалось в спешке и тщательного и длительного обсуждения не получилось. Не было времени и на обсуждение этих предложений на Форуме. Между первым и вторым заседанием нашего Общественого комитета прошла всего неделя. На первом заседании мы только успели заслушать информацию Начальника Управления по инвестициям Администрации города Смоленска Н.В. Казанцева, который рассказал, как шла подготовка Плана основных юбилейных мероприятий и как этот План был встречен в Министерстве регионального развития. Ситуация и с планом, и с его согласованием в Правительстве удручающая. Уже на первом этапе согласования объем финансирования 1150-летнего юбилея Смоленска предложено сократить в два раза, до 12,5 млрд. руб. И это еще до согласования с Минфином, где предстоят самые жестокие "обрезания".
    В течение недели пришлось принять решение, что же мы в этой патовой ситуации сможем сделать. До 1 августа по Указу Президента РФ План должен быть внесен в Минрегионразвития. Кардинально менять план поздно. Самый разумный и единственно возможный вариант - внести в План какие-то незатратные дополнения, убрать самые одиозные места, сделать акцент на самых важных пунктах. Что и было сделано.
    Так же важно было придать работе по подготовке 1150-летия Смоленска более осмысленное организующее начало. Соответствующие предложения Общественным комитетом были сформулированы.
    Так как времени не было, то мне пришлось брать инициативу на себя и самому формулировать в письменном виде предложения Общественного комитета. На самом заседании все пункты предложений прошли обсуждение и голосование. Изначальный вариант предложений подвергся существенной корректировке: что-то было выкинуто, что-то добавлено.
    Некоторые предложения вызвали острые споры, что нормально. В частности дискуссия разгорелась по поводу нужности или ненужности создания областного учреждения "Смоленскоблтур". Может ли подобное учреждение работать эффективно и полезно для развития туриндустрии области - это вопрос, естественно, непростой. Часть членов оргкомитета считает, что только частный бизнес может эффективно работать в туриндустрии. Другие полагают, что наша въездная смоленская туриндустрия многие вопросы решить не в состоянии, так как они требует серьезных капиталовложений на длительные сроки. К тому же было высказано абсолютно здравое суждение о том, что работа любого учреждения не в последнюю очередь зависит от профессионализма его руководства.
    Создание "Смоленскоблтура" - это лишь один из возможных вариантов развития туриндустрии области, наверное, самый простой. Есть и другие пути, более тонкие, которые направленны на стимулирование частного турбизнеса. Но лично я сомневаюсь в том, что эти тонкие инструменты работы с турбизнесом наша власть в состоянии правильно и разумно использовать. Нет опыта, нет знаний, а иногда и понимания. Будем реалистами.
    Возвращаясь к дискуссии на втором заседании Общественного комитета хотелось бы еще сказать, что своего помещения Общественный комитет не имеет, приходится арендовать помещения на строго определенное время (2 часа). Этот лимит времени задает определенный и достаточно жесткий режим работы. Вести дискуссии по каждому пункту предложений по полчаса или часу нет никакой возможности. Выступающие просто обязаны высказав свое несогласие по тому или иному предложению должны предложить готовую формулировку своих собственных предложений. К сожалению, такая четкость в нашей работе была не всегда. И если кто-то не смог в короткое время изложить суть своих несогласий с тем или иным предложением и не сделал свое собственное конкретное предложение, понятное членам Общественного комитета, то я могу лишь сказать: учитесь быть конкретными и убедительными. Этот призыв я обращаю и к себе.
    В целом могу сказать, что демократическая процедура ведения заседания была соблюдена. Всем давалось слово, все предложения были заслушены.
    На будущее я могу сказать, что Общественный комитет будет безусловно стараться заранее выносить на всеобщее обсуждение материалы своих предстоящих заседаний. Смоленский форум - самая демократичная площадка для любых обсуждений, поэтому она будет обязательно задействована. Открытость Общественного комитета для всех предложений, инициатив - его главный принцип деятельности. Второй - информационная открытость.
    Прошу не думать, что те предложения, которые были утверждены на 2-м заседании Общественного комитета и внесены в официальный Оргкомитет и Администрацию г. Смоленска, являются окончательными. В предстоящие перед юбилеем годы в План основным юбилейных мероприятий будет вноситься масса поправок, исправлений, дополнений. Мы еще по каждому пункту Плана будем вести обширные дискуссии и давать различные предложения. Это длительный процесс.
    И еще один аспект. На втором заседании в состав Общественного комитета были включены дополнительно три человека, изъявивших желание в нем работать. Они просто пришли на заседании и сказали, что хотят участвовать в работе Комитета. Общественный комитет открыт для всех инициативных и неравнодушных людей, общественных организаций и объединений. Приходите, предлагайте, работайте...
    Упреки в каких-то корыстных интересах членов Общественного комитета пусть останутся на совести того, кто их высказывает. Никакой дележкой бюджетных денег Общественный комитет не может заниматься по определению, прошу не нести бред. Хотелось бы, чтобы личные амбиции различных граждан не только удовлятворяли их самолюбие, но и приносили какую-то пользу обществу. Это идеальный вариант.
    Свое председательство в Общественном комитете считаю временным. Надеюсь, что когда работа комитета наладится, меня освободят от этой нагрузки.

Поделиться этой страницей