1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    И написано, и сказано "... решение о проведении в Смоленске "Форума-1150". Его смыслом станет вовлечение смолян в процесс подготовки к 1150-летию Смоленска, консолидация вокруг исторического юбилея города всех созидательных общественных, экономических и политических сил".
    Консолидировать "созидательные силы" - это одна задача. Пригласить эти же силы в виде массовки на Форум - совсем другая задача.
    То, что власть приняла решение провести Форум - прекрасно! Вопрос в том - КАК он будет проведен. Ты улавливаешь суть, я надеюсь?
    Если власть не приглашает общественность к разработке формата Форума, то это значит, она в курсе - как его проводить. Хотелось бы увидеть Положение о проведении Форума.

И вопрос личный - Лена, что сподвигнуло тебя войти в состав учредителей Общественного Комитета 1150?
    Почему ты так пренебрежительно отзывешься о членах Комитета? Что это за обороты такие - "возжелали", "замутите"?
    Это неприлично, как минимум.
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina, затыкать мне рот на заседании ОК - это тоже неприлично.
    Что бы меня ни сподвигло, я это сделала.
    Но думать хором я не согласна.
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, Плохо , что он не озвучил вопросы форума .

Таким образом вывод : Форум будет проведён внезапно, будут зачитаны доклады, будут аплодисменты, переходящие в овации , потом будут даны восторженные отчёты в СМИ. Все решения будут приняты от имени народа. Я бы на его месте , нанял бы зрителей.

Отсюда вопрос: обсуждался ли КВЦ?
  4. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ты мстишь? :rofl:
    Да. Похоже, что все к этому скатится.
    На заседании ОК? Да. Обсуждали предложение по новому месту для КВЦ. Очень интересное предложение.
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina, я - наблюдаю.
    Но если уж я открываю рот, то наверно не просто так.
    Демократы, блин, слова сказать не дадут против :hi:
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina,

И !?
  7. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ты попробуй в следующий раз не просто "рот открывать", а "слово взять" (простым поднятием руки) ;) И выступи "против" по-настоящему, по-взрослому :hi:
    А то как-то очень странно звучит твое заявление здесь на Форуме
    , если учесть, что по первому вопросу Повестки дня было принято решение "проводить митинги" и проводить их не от "инициативных групп", а именно от Общественного Комитета, который, как сказал Председатель ОК, и был по факту организатором митинга по трамвайному вопросу.

Принято решение лоббировать предложение. Оно передано в Союз архитекторов для профрецензии, а также - подготовлено письмо по данному вопросу в Областную администрацию.
    Более полно, я надеюсь, расскажет Кузьмич.
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina,

Твою ж мать !!!!!!... Ты что видела меня на ОК ? ... Так я там не был и не знаю , где это место.... Можно нормально, без рекламных заигрываний, просто написать - там-то и там-то?....Мне сегодня на работе хватило загадочных людей.
  9. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    И незачем так орать :D Я видела тебя в теме про КВЦ, ты там принимал активнейшее участие в мозговом штурме (в отличие от меня).
    Все ровным счетом то же самое предложено, что и в соответствующей теме, только более сжато. Даже со схематическим предложением Саши Цыбулько с привязкой по местности.
    И ты работу сюда не тяни, плиз. Повторяюсь, что письмо выложит Кузьмич.
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina, Саша Цыбулько нарисовал ТРИ !!!! варианта. Который! Где именно (имеется ввиду улица и место)?
  11. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Предложение касается улицы Тенишевой. Комплекс, включая "Русскую старину", флигель и "Октябрь".
    Но, насколько стало известно, "Левинсоны" уже привязываются к месту за гостиницей "Центральная".
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    А пресловутый памятник победе?
  13. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Если твой вопрос предусматривает начало "обсуждался ли"? Нет, пока не обсуждался. Но наверняка будет.
    Обсуждался вопрос о сайте ОК. В новом варианте на нем будут выделены разделы непосредственно по юбилейным объектам - со всеми документами, схемами, чертежами, предложениями, перепиской, ...вэб-камерами ... :)
  14. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Только митинг прошёл 2 недели назад, а сказал он об этом вчера, ну да ладно.
    Что-то я не помню голосования по поводу "проводить митинги". Может, выходила куда...
    PS А если я не хочу выступлений на публику.
    Может, я письменно хочу высказаться. Кто-то против?
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Форум готовится людьми, преимущественно - представителями малого бизнеса, реализующими конкретные проекты, а не сотрясающими воздух. Самая что ни на есть созидательная сила, самая что ни на есть общественность. Ну и мое имхо - чтобы собраться и обсудить конкретные инициативы неравнодушных к городу людей, получив при этом помощь властей в преодолении возможных бюрократических препонов (если это требуется), никакие положения не нужны
  16. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Это кто написал, форумчанин или начальник?
  17. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, мне в последнее время кажется, что быть членом ОК-1150 могут только студенты, пенсионеры и безработные.
    Потому что я чувствую, что моя работа влиет на отношение ко мне и как к члену ОК, и как к форумчанке.
    И не могу сказать, что мне это нравится.
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Опаньки...если не представитель бизнеса - значит : сотрясающий воздух...?????...и несозидательная сила...??????...это власть так о бюджетниках..?????...а сама себя куда относит...??????? А "собраться и обсудить...получив при этом помощь" - это критиковать не моги...??????????? А "самой,что ни на есть необщественности" вход на Форум заказан?????...что ж...остается одно...на митинг???????...ох,и хорошая музыка там звучать будет...давненько я "Аристократию помойки" не отслушивал...
  19. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Меня к кому относишь,Леночка...????
  20. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
  21. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $747,92
    Book Reviews:
    0
    Т.е мы не общественность...
    Т.е мы не принимаем участия и не имеем влияния на реализацию конкретных проектов...
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, я в общем говорю.
    Кажется, ОК начинает поступать по этой схеме.
    Или иди митингуй, или сиди молчи, а лучше проваливай. :unknw:
  23. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я был там вчера...но в толк взять не могу...о чем ты..????? Что-то стряслось,когда я выходил..?
  24. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, ответ в личке.
  25. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А ведь кто-то когда-то смеялся над отсутствием у общественных советников Качановского, Положения об общественных советников Главы города героя Смоленска. :rofl:

Поделиться этой страницей