1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    От здравого смысла через целесообразность к крови? Ну да, проходили уже :)
    Вообще, хочется сократить гениальную незнайкину фразу всего до одного слова, которое вполне емко опишет то, куда заходит дискуссия.
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо,Незнаечка, за поддержку...чувство локтя оно и не в трудную минуту помогает...да и я ласты заворачивать не собираюсь...такое в жизни я уже проходил...только вот для оппонентов это в лучшем случае пугливой икотой заканчивалось,а то ведь и до кровавого поноса доходило...свой инфаркт я не в мягком кресле заработал...еще раз - спасибо... :hi: :friends:
  3. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Хм...к сожалению это диалектика...а чем питаются паразиты на здоровом теле,напоминать думаю не стоит...у них даже альтернативы не существует...кровососущие... такая вот символика... :pardon:
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Я не стояла у истоков создания ОК, но перестала ходить - абсолютно не подходит это время в этого учебном году. :pardon:
    Ну и пытаюсь заниматься вопросами, в которых ОК, к сожалению, меня поддерживать отказался.
    Со своей же стороны, готова поддерживать любую здоровую инициативу ОК. :hi:
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Iva, простой вопрос: юбилей - он для чиновников?
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    :)
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Винзард, я уже отвечал и мою цитату привели. За чиновниками - выполнение правительственного плана мероприятий в соответствии с законодательством. Но кроме плана всегда бывает внеплановая часть, и вот тут уже выбор действительно за каждым. Есть конкретные дела и об этом писал в соседней ветке viewtopic.php?f=73&t=53414&start=20
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Не, ну меня всё же вывели.
    Ну давайте всё свалим на чиновников, ага!
    Кстати вот, давайте признаем слово "чиновник" ругательным и отправим всех во флейм (предпосылки уже есть)
    Или давайте затравим единственного вменяемого чиновника на этом форуме и будем сидеть и упиваться собственной победой...
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    не подеретесь :)
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, не профессионально и провокационно пытаться путать должностные обязанности с личными отношениями.

Наша победа и счастье не в том, чтобы затравить чиновника (ну если только профнепригодных уволить, а коррупционеров посадить). Наша победа в том, чтобы чиновники стали на службе у общества (хотя, наверное, громко сказано). Информационная политика должна быть направлена на восстановление и развитие общественных связей, в интересах общества. Наша задача, не дать чиновнику, играя "в своего", обманывать народ средь бела дня, в наглую используя демократические инструменты.

Почему я придерживаюсь такой точки зрения? Потому что сегодняшний подход порождает все новые и новые социальные проблемы. Отчеты одни, а действительность другая.
    Но "Ничто на земле не проходит бесследно". - это закон Природы, который действует 24 часа в сутки всегда :pardon:
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Интересный отчет о заседании рабочем группы в обладмин по подготовке к юбилею: http://www.admin-smolensk.ru/news.html? ... conf=today
    1.Интонация работы напоминает приказ "Ни шагу назад" времен войны. Требовательность - это хорошо, но уж лучше бы она росла не столько из приказов, сколько из правильной организаци труда. По логике есть "растрельные" объекты. Не завидую тому сотруднику, которому повесят на шею проспект Гагарина! Да и с ФОКом беды не оберешься. А набережная Днепра - прямая дорога к увольнению из-за потери доверия.
    Требовательность надо. Но ее степень, ИМХО, еще больше сковывает работу. Какой там креатив? Выжить бы. На Смоленщине появляется самое страшное проклятие "Что б за юбилей города отвечал!"
    2.Мило звучит распоряжение о недопущении роста цен на запданированные объекты. То есть текут воды Кубань-реки, куда велят большевики! А как же инфляция? Планировали в одно время, а делать приходится в другое!
    Мысль выбросить из плана набережную и лучше сделать все остальное больше не рассматривается. С этим теперь в путеводители отправляют, можно даже сказать посылают.
    3.Логутов - хороший организатор-практик. Но осталось впечатление, что сейчас это не менеджер-управленец 21 века, а комиссар в пыльном шлеме. Пора менять костюм на кожанку и надевать портупею с револьвером! (улыбка)
    Хотя все это в целом грустно.
  12. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, на форуме нет профессионалов, есть форумчане. Уже говорила.
    Я не знаю лично каждого чиновника, поэтому говорю о тех, о работе которых могу судить.
    Кто его знает, что там за действительность...
  13. VARVARA
    Оффлайн

VARVARA Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    уважаемый Семен Кузьмич, у меня к вам огромная просьба, сообщайте о заседаниях ОК хотя бы за неделю. тогда у неравнодушных появиться шанс туда попасть!!!! мне сказать, конечно, нечего, так как я не в теме, но послушать было бы оч.интересно
  14. VARVARA
    Оффлайн

VARVARA Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, хочу поддержать тебя, ты тут как будто за всех власть придержащих отдуваешься!
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    VARVARA, тебе показалось. Тут никто ни за кого не отдувается, тут 1150-летие Смоленска обсуждается с разных сторон.
  16. VARVARA
    Оффлайн

VARVARA Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    вот-вот 1150-летие! а тут все больше про чиновников говорят...можно подумать, что что-то измениться от этих разговоров: средства и полномочия по их освоению передадут ОК например...то, что за чиновниками должен быть общественный контроль - это правильно. если идея ОК в этом, то я полностью на его стороне. но бессмысленно обсуждать какие чиновники плохие и как они оборзели, неконструктивно, что-ли! это было и есть. гораздо важнее понять, как это пресечь и как действительно обратить юбилей во благо городу! так давайте об этом и будем говорить
  17. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Будем стараться сообщать за неделю до очередного заседания Общественного комитета. Следите за темой.
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич,
    А возможно ли взять кому-нибудь на совет ноутбук с веб-камерой и устроить трансляцию в реальном времени? Интересно было бы посмотреть и послушать. И , может , вставить пару слов .
  19. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    tuman69, это скорее всего технически невозможно. лучше конечно записывать на камеру, а потом в инет выкладывать.
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, а вот это совсем не обязательно! Пропадёт очарование. :angel:
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Есть мнение, что возможны оба способа. Причём вебок должно быть несколько. Чтобы шума не было , он-лайн участники свои вопросы присылают в письменной форме , и учредить некий регламент.
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    19-е заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летию Смоленска состоится 15 октября 2010 года в 16.00 в здании Смоленского гуманитарного университета (ул. Герцена, д. 2, ауд. 211).

Повестка дня.

1. О принятии Устава Общественного комитета.
    2. О ходе дорожного строительства.
    3. О строительстве ФОКа и Культурно-выставочного центра им. Тенишевых.
    4. Разное.

Вход свободный
  23. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, по ремонту (качеству ремонта) 25 сентября могу рассказать подробно, на прошлой недели и сегодня около часа наблюдал, столько интересного увидел..
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Готовь сообщение, Максим.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit: