1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Определимся с целями. Если цель перессориться, то переход на личности самое оно. "Не убий" Пресс служба, пожалуйста, общественный комитет. Рано еще делать выводы после второго заседания. В кои то веки решились принять участие в судьбе города.</div>
  2. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда мы встречались по поводу формирования рабочих групп, то поднимали этот вопрос. Определяли цели. Главная беда в том, что слишком поздно спохватились, в том числе и общественность. Переписывать план некогда, а действовать по принципу "так не достанься ж никому" - глупо. Сложить лапки со словами "нам все не нравится" и потом всласть критиковать, что, мол был шанс, да не срослось - не хочется. Поэтому в заданных рамках времени и сверстанного плана и будем работать. Поле для деятельности есть.</div>
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Звучание Смоленска на федеральном и международном уровнях при подготовке и празднования 1150-летия, безусловно, необходимо. Однако нельзя полностью выключать местный фактор - с трудом преодолеваемая пассивность смолян по поводу грядущего (в том числе, кстати, и на форуме) - тоже таргет, выключать который полностью нельзя. Но у меня нет уверенности, что даже с этой задачей на местном уровне можно справиться. Сколько у нас журналистов, способных писать (снимать) на исторические темы, связывать их с настоящим и будущим, причем делать это "вкусно", а не лишь бы в эфире\полосе проскочило? А сколько сми, готовых бесплатно размещать подобные материалы? А ведь все это надо еще скоординировать и грамотно разнести по времени, содержанию и нашему родному медийному пространству.

зы. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Драться умею и люблю[/quote] Блин, я для кого подпись ношу? :)</div></div>
  4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А при чём здесь история?</div>
  5. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Vesta, это Вы о ком?</div>
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Действительно. Сначала необходимо разъяснить смолянам то, что юбилей города - это не очередная пьянка-гулянка с песнями-плясками и димой биланом на площади Ленина. Потом - сказать о том, что это возможность решить накопившиеся проблемы за счет возможного привлечения инвестиций и всеобщего внимания - тут инфраструктура, новые объекты, и т.д. Возможно, покажусь наивным, но не менее важная задача - сделать так, чтобы, например, кто-нибудь на следующий день не разбил подсветку памятников, не разрисовал каракулями обновленные фасады домов и не отпилил новый рог у старого оленя. Как это сделать? Имхо, пиар тут бессилен и, возможно, как раз он ни при чем. А история, говорили латиняне, учительница жизни.
    Воспитание, благородные чувства к большой Родине через любовь к своей малой - это тоже задача, игнорировать которую нельзя. Иначе все остальное может стать напрасным трудом.</div>
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    В итоге - где когда следующее заседание?

На форуме все равно большинство бесполезного трепа будет
  8. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, почему же? Если бы проект предложений комитета-1150 выложили бы на форум до их обсуждения на заседании, возможны мы бы тоже смогли повлиять на принятие решений.</div>
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    кроме критики здесь ничего не будет.
    Критика естественно полезна, но и делать что-то надо.
  10. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А что - проект предложений от общественного комитета с общественным комитетом не обсуждался - а граждане, именующие себя общественниками так, для массовки - только руки поднимать? Чей это тогда проект, кто его готовил и был ли соблюден регламент обсуждения/подготовки/принятия проекта? И как понимать пост Алиот в котором говорится "возможно мы бы тоже смогли повлиять на принятие решений"? Объясните, пожалуйста...</div>
  11. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно мы, форумчане, не входящие в комитет, смогли бы дать рекомендации по проекту, которые могли бы быть услышаны участниками комитета, которые донесли бы и наши предложения до официального оргкомитета.</div>
  12. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    То есть представители общественности (комитет-1150) с самой общественностью свои предложения не обсуждали?.. Ещё интереснее получается.
    Iva, знаешь а пожалуй я и войду в состав комитета :)
  13. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Звучит, как угроза :)</div>
  14. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я откуда знаю?
    Насколько я понимаю, представители общественности обсуждали предложения с общественностью (друг с другом). Однако использование форума очевидно могло бы расширить круг обществеников, вовлеченных в это дело.</div>
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Алиот, по-моему, доходчиво все объяснил, Пресс-служба, без паники. С его предложением нельзя не согласиться. Проблема - время. Иногда (точнее, часто) мысли обретают буквенное выражение накануне заседания, обычно в ночь перед ним. Теперь придется, видимо, предложения из постов на лист копи-пастить. Ведь не только же обсуждение будет сформированных кем-то предложений, хочется надеятся, что будет и конструктив от тех, кто обсуждает? (Beatle мне, правда, не поверит :) )
  16. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласна. Можно определиться с вопросами повестки дня, подготовиться. Предлагаю все-таки с регламентом решить, чтобы не получилось, что кто-то из-за недостатка времени был не услышан. Предлагаю не более 10 минут на выступление. До трех минут для выступающих в прениях.</div>
  17. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Можно хотябы привлечь когонить в обсуждения и разработку?

Хоть один рекламист есть в общественном комитете этом? Уверин если и есть, то узкого профиля.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>(Beatle мне, правда, не поверит )[/quote]
    Поверит, только это не очень эффективно всеравно будет.</div>
  18. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Beatle, пока никто не знает, когда будет очередное заседание - договорились, что после 1 августа, когда проект плана отвезут в мск и станет хоть что-нибудь известно о его судьбе. Анонс заседания будет здесь, приходи :)
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А то что повезли в Москву где увидеть - чтобы сравнить с тем что привезут? :)
  20. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И кузнеца с собой прихвати ;)</div>
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Приду - интересно, да и нехорошо отстранятся, коль помочь могу.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И кузнеца с собой прихвати[/quote]
    Меня все так ненавидят? :)</div>
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Алиот так шутит. Да и личных отношений ни тут, ни на заседаниях комитета никто не выясняет. Правила такие :)
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Я в общем то тоже шучу :)
    Поучаствую я с радостью, вопрос - будет ли толк? Хоть к чему-то прислушаются составители официального документа?
  24. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Вопрос риторический. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки.

Наверное, уже завтра:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В ответ на предложение Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева войти в состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска пришло письмо от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем, в частности, говорится: «Хотел бы еще раз поблагодарить Вас за участие в судьбе православных церквей и монастырей на Смоленской земле, проблемы которых мы недавно обсуждали с Вами на нашей памятной встрече. В ответ на Вашу просьбу войти в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия со дня основания Смоленска с признательностью выражаю согласие и призываю благословение Божие на это благое начинание».[/quote]</div></div>
  25. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    СУПЕР!!!

Поделиться этой страницей