1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    если камень в мой огород, то я лишь прошу тебя как председателя ОК1150 вывешивать эту информацию - у меня она и так есть, но если хоть один человек прочтет и заинтересуется, то оно того стоило. Равно как я просил тебя источники информации по аукционам вывешивать для людей, и благодаря этому следить за аукционами начало много больше народу: по количеству просмотров сужу.
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Огород не твой. Привлекать внимание к реализации юбилейного плана, конечно, будем всеми доступными способами.
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Не забывая при этом, что реализация правительственного распоряжения - далеко не весь юбилей города
  4. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Не весь, но главная его часть.
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Как заседание-то прошло, вот что лучше расскажите!
  6. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, надо не прогуливать!
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    У нее была уважительная причина: отдых на море. А мы тут, понимаешь, как проклятые, юбилей не отпускает.
  8. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Yurgis, так Вы ж и создайте тему – это же как раз очень эффективный путь поиска информации.

Тем более, что Iva обещает сразу сделать такой крупный "взнос" :clapping:
  9. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Ойдаладна! А кто всё лето почти прогулял и меня не дождался? :blum:
    Рассказывайте!
  10. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    ГУБЕРНАТОР ПОТРЕБОВАЛ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ СГОВОРА
    В течение нынешнего года уполномоченным органом исполнительной власти – Главным управлением государственного заказа Смоленской области проводятся аукционы на право заключения государственных контрактов, в том числе, по выполнению пунктов Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска.
    В соответствии с нормами федерального законодательства, запрещены соглашения между хозяйствующими субъектами или их согласованные действия, если это может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. Вместе с тем, при проведении открытых аукционов на право заключения госконтрактов на них неоднократно заявлялись многие участники, которые на сам аукцион не являлись. В результате таких действий участников размещения заказа усматривается прямое нарушение федерального законодательства.
    В связи с данным обстоятельством, свидетельствующим о возможном прямом сговоре участников размещения заказа, Губернатор Сергей Антуфьев обратился с заявлением на имя начальника Управления Федеральной службы безопасности по Смоленской области, Управления внутренних дел по Смоленской области, а также в региональное Управление антимонопольной службы с заявлением о проверке проведения аукционов. К заявлению приложен перечень аукционов с допущенными к нему участниками размещения заказа, а также явившихся на них.
    Подобные действия, направленные на недопущение недобросовестных участников размещения заказа к участию в аукционах, будут предприниматься руководством региона и впредь.
    http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
  11. punKiller
    Оффлайн

punKiller Новичок

Credit:
    $780,79
    Book Reviews:
    0
    Интересно, это что-нибудь серьезное за собой повлечет, или просто буря в стакане?
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Списочек бы еще вывесили на всеобщее обозрение
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ну, хотя бы что-то. А почему не рассматривается вопрос возможной тенденциозности в проведении дорожных аукционов? Ведь все городские аукционы по капитальному ремонту дорог выиграла только одна компания - ООО "Смоленская дорожно-строительная компания".
  14. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Вся королевская конница, вся королевская рать!
    Складывается впечатление, что губернатор, помимо всего прочего, еще пытается заработать себе алиби перед федеральным центром. В том числе на фоне дела Лужкова - "Не виноватый я!"
    Конечно, впечатление, что дело ясное, что дело темное есть. Но как можно нормально работать в атмосфере, когда ты заранее под колпаком спецслужб? Выполняющий свою службу чиновник волей-неволей оказывается в роли шпиона. Это ненормально. Надо меньше проверять, лучше организовывать дело!
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Румата, я видел этот списочек, но вывешивать его нельзя, сам понимаешь. Пусть УФАС разбирается. Из аукциона в аукцион заявляются одни и те же фирмы, которые на торги не приходят, но приходят к зданию, где они проводятся. Победителя ждут. Впрочем, ты лучше меня это знаешь.
    Незнайка, тут выход один - или "свои", или сговор. Может, по-другому бывает
  16. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А я не знаю. Объяснит кто-нибудь блондинке?
    В смысле остаётся один участник, и он побеждает?
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Побеждает один как единственный поставщик по максимальной цене контракта. Затем он платит откаты тем, кто заявился, но не пришел на торги. Такой вот бизнес из ничего.
  18. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, а разве при единственном участнике торги можно проводить?
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, я не даю интервью по этой теме. Попробуй переговорить с управлением антимонопольной службы и с управлением госзаказа. А вообще достаточно перепечатать пресс-релиз.
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, у тебя мания преследования. Какое интервью? :blum:
    Я размышляю вслух. Всего лишь.
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Елена, постоянные участникпи форума не только размышляют вслух, но и регулярно выбалтывают лишнее. Не думаю, что надо специально заикаться, и вздрагивать из-за придуманных страхов не по Фейду или Юнгу, а по росийскому инсикту самосохранения. Но публичным людям не стоит забывать, что виртуальная реальность и реальная разделены условно.
  22. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    угу, знаю, но списочек то не секретный далеко. Да и участники размещения заказа поумнели после многих раз участия. Теперь заходят два-пять и один лишь поднимает табличку при снижении цены на полпроцента.
  23. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $781,00
    Book Reviews:
    0
    откат, родные мои. откат.
  24. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, ну, я тоже в своём роде публичный человек...
    Когда зарегилась на форуме, работала в никому не известных "Губернских ведомостях", писать было проще.
    Теперь приходится фильтровать базар. Ответственность появилась.
    Впрочем, что я всё о себе да о себе...

Что на заседании ОК слушали/постановили, я добьюсь ответа или нет?
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Больше заседаний. Хороших и разных :)

Поделиться этой страницей