1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. kirgiz
    Оффлайн

kirgiz Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрите на Гражданстроевское здание и поликлинику на Трамвайном проезде, институт Искусств, да мало ли таких зданий в городе, зачем вы приводите в пример красивые балконы, это и так понятно, что человек туда душу вложил, я про тех, которые душу не вкладывают, которые..., ну понятно!!!
    Сколько денежек уходит на ремонт и приведение в порядок испорченных мест зданий?
    Я считаю, что в данных случаях не журить надо, а возбуждать уголовные дела, подростков ставить на учет, а в отношении взрослого народонаселения страны, возбудать дела, накладывать штрафы с обязательной отработкой на работы по ремонту жилого фонда города, что бы они работали за копейки, а проштрафился на работах, срок добавлять, как это делается в цивилизованных странах.

К слову сказать, у нас в городе не используются работы пятнадцатисуточников, как это было раньше. Это и наказание и пример, как надо вести себя в обществе, что бы не попасть в этот разряд работников. Только не вспоминайте 37-й год!
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вот...здесь подпишусь под каждым словом...только насчет пятнадцатисуточников (декабристов,по-советски) ты не прав...они есть и работают...только их сейчас маловато... :hi:
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ага. В теме про памятник Софийскому полку все доступно изложено. Про 15-суточников, в смысле.
  4. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... а чё, может и правду весь город разрисовать детскими и взрослыми каляками :good:
    ..... ну, стены домов там, памятники, гаражи, заборы, главное мэрию и дом советов /не, дом советов пожалуй не стоит/ приедут гости на праздник 1150 летия а город нарядный, разноцветный, пёстрый, смешной, молодой такой а не старый и убогий
    ..... и всякие там трещины сразу исчезнут с фассадов домов и на плохие дороги никто обращать внимания не будет
    ..... и самое главное - дёшево!!!
  5. K_E_S_T
    Оффлайн

K_E_S_T Новичок

Credit:
    $519,00
    Book Reviews:
    0
    разрисовать все дома под лес. ларьки под кусты, заборы под цветы. правда потом придётся жить в гедеоновке :mellow:
  6. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дороги разрисовать речками, а ездить по Днепру? :acute:
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Во всем нужна мера. Но какую-то часть города было бы правильно отдать на разграбление, то есть разукрашивание графитчикам.
    И почему бы не придумать какие-то яркие перформансы, как теперь говорят. Современное искусство не должно быть только музейным.
  8. kirgiz
    Оффлайн

kirgiz Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Видел парня, рисовал на тех строении за ГТС, со стороны Булата на 25 Сентября (с 25-ки видно), нарисовал мишку в цветах, красиво!
  9. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь с Незнайкой и добавлю! Графитисты-хулиганы разрисовывают стены которые как раз подходят для графитистов-добродетелей. Пусть лучше смысловые рисунки чем бессмысленные каракули. Был приятно удивлен, когда узнал, что цена работы графитистов-добродетелей от 1000 до 1200руб. за кв.метр и это уже с материалами.
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Сегодня состоялось очередное заседание областного оргкомитета - 1150. В нем принимал участие полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Две цитаты.

Георгий Полтавченко:
    "Медленно разворачивается подготовка, освоено всего 10 процентов от тех средств, которые запланированы. О чем это говорит? Это говорит о том, что медленно запрягаем, но, надеюсь, быстро едем. Время есть, но его не так много. По настрою Губернатора, по настрою ряда тех коллег, которые выступали, я понял, что в тревожный набат стучать рано, и ни к чему. Настрой хороший, надо чтобы он перешел в конкретные дела. Ряд предложений я сделал: это и закрепление за каждым значимым объектом конкретного ответственного лица и установка веб-камер на наиболее значимых объектах, чтобы все желающие в реальном времени видели, как идут строительные работы. Главная задача, чтобы вкус этого праздника в первую очередь почувствовали жители города Смоленска. Необходимо существенно повлиять на рост уровня качества жизни смолян... Я уверен, что чем быстрее будет определен и избран депутатами городской глава, тем быстрее будут решаться многие проблемы в Смоленске".

Сергей Антуфьев
    "Есть план основных мероприятий, есть перечень объектов, которые следует возвести в областном центре, но вместе с тем мы не сумели вовремя подготовить наши основные конкурсные процедуры. Поэтому сегодня есть проблемы с началом проектирования набережной реки Днепр, началом строительства многофункционального спортивного комплекса, и, в том числе, задержкой по дорожному строительству. Разрешение этих вопросов позволит значительно сократить отставание в освоении федеральных средств. То, что мы проведем культурно-массовые мероприятия и организуем на солидном уровне информационное обеспечение – сомнений нет, но нам нужно привести город в надлежащий вид".

Подробнее - http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
  11. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Как же надоело беспардонное вранье..! Не этот же ли губернатор менее года назад утверждал,что в План вошли только объекты,на которые к моменту защиты в Москве была готова ПСД..??? А причиной невнесения в План других объектов по его словам явилось только отсутствие ПСД...ВРАНЬЕ..!!! И как бы хотелось ПОИМЕННО услышать фамилии тех,кто впихрячил в План "свои" объекты...и сделать выводы...
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Да, такое было на самом деле. Год назад на оргкомитете я задал вопрос Лазареву: на все ли объекты проекта Плана основных мероприятий по подготовке празднования 1150-летия Смоленска есть проектно-сметная документация? Лазарев промолчал, а губернатор сказал так: Ну, если в план занесли, значит ПСД есть. На том вопрос и был похерен. А теперь мы проснулись... И прослезились.
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, помнишь тот день когда Ива привёл на заседание ОК Долгова и я затянул нудную лекцию о необходимости участия членов ОК в работе комиссий разрабатывающих от имени Заказчика тех задания для плана подготовки и реализации празднования 1150-летия Смоленска. Долгов выполнил данное обещание. Потом ты и другие члены ОК вошли по-быстрому в состав комиссий.
    У меня вопрос - что вы (члены комиссий от ОК) сделали за это время?
    Где техзадания, где конкурсная документация?
    Когда отчитаетесь перед ОК?
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Sash, какое вранье? Многие объекты включались в план без ПСД, это было известно и год назад. Тогда надо было выжать максимум средств из федерального бюджета, и в проект плана включались многие "хотелки". Их часть была исключена, часть осталась. Как можно было сделать, например, ПСД на набережную, если не был сформирован к тому времени участок земли под нее? Во многом поэтому и аврал такой. Но если бы ничего не было, было бы еще хуже.
  15. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, спать иди :air_kiss:
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ты что-то путаешь. В состав "комиссий, разрабатывающих от имени Заказчика техзадания для плана подготовки и реализации празднования 1150-летия Смоленска" никто нас включать не собирался. Да это и делают не какие-то комиссии, а департаменты, управления и отделы соответствующих органов власти города и области. Речь шла о включении представителей Общественного комитета в подгруппы рабочей группы областного оргкомитета. Отчитываюсь: 19 мая Общественный комитет направил письма на имя руководителя рабочей группы областного оргкомитета А.П. Долгова с кандидатурами на включение предствителей Общественного комитета в каждую рабочую подгруппу (всего их 5). Официально где-то месяц назад пришло письмо о включение лишь одного нашего представителя в рабочую подгруппу по развитию и реконструкции улично-дорожной сети и транспорта г. Смоленска, однако этого члена Общественного комитета еще ни разу не пригласили на заседание данной рабочей подгруппы (возможно, она ни разу и не собиралась). Кроме того, по соглашению с А.П. Долговым Общественный комитет предложил включить его председателя в состав областного оргкомитета. Однако, это предложение, отправленное на имя губернатора, как председателя оргкомитета, отправленное также 19 мая 2010 г., осталось без ответа и на нынешнее заседание оргкомитета председатель Общественного комитета не был приглашен.

P.S. Последние заседания рабочей группы проводит уже первый зам. губернатора А.И. Логутов, хотя официально в состав рабочей группы он не входит. Где А.П. Долгов, непонятно. Предположу, что после прошедшего оргкомитета А.П. Долгов будет официально отстранен от руководства рабочей группой.
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Прокрути назад записи заседания. Речь шла о техзаданиях. То что вы потом на одном из заседаний ОК стали писать письма включать себя в состав комиссий это уже как говорят ваша фантазия. Я уж спорить на сей счёт не стал.

Письма были отправлены по почте или передали нарочным?

Т.е. написали письма и с чувством выполнено долга сидим как красны девицы и ждём приглашения на танец? :rofl:
    Семён Кузьмич, так дела не делаются. :acute:
  18. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Просвети темный народ, как дела делаются.
  19. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Да уж куда мне дурню народ в интиме просвещать!? :bad:
    Пусть Семён Кузьмич и Ива народ просвещают, а то создаётся впечатление, что комитет создавался для того чтобы решить чьи-то личные карьерные вопросы и потолкаться локтями в бюджетное финансирование мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска и региональной ОЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма".
  20. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Какое вранье..??? Я пересказал почти дословно слова губернатора...если кому-то надо,могу поискать и процитировать...стоит ли?...те,кто в теме, прекрасно знают,что я прав... Хочу напомнить,что именно с этой темы началось мое появление на ОК... :pardon:
  21. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Жара?
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    На заседаниях Общественного комитета и о техзаданиях, и о ПСД речь идет постоянно. Это один из больных вопросов. И не нужно становиться в позу Гамлета, что только ты об этом говоришь. Это не так. Насчет "фантазий", прости великодушно, не урузумел. Еще раз объясняю, по предложению вице-губернатора А.П. Долгова Общественный комитет направил своих представителей в состав рабочих подгрупп областного оргкомитета. Фактически, на сей день в состав одной из рабочих подгрупп включен только один человек (это не я, если для кого-то этот вопрос принципиален).
    Не понял, кто это "вы"? Решение принимал Общественный комитет. Если ты не числишь себя в его составе, тогда понятно.
    Вообще-то, уважаемый Vallax, это уже смахивает на обыкновенный троллизм. На форуме отвечаю тебе по теме Общественного комитета в последний раз.
  23. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    На что смахивает и как ты отвечаешь в темах не только мне известно.
    Понятно одно общественный комитет как не работал нормально так работать не будет.
    Работа ОК вообще смахивает на обыкновенный троллизм областного масштаба.
    Такими способами работы деятельность ОК бессмысленна в принципе. Впрочем как и 1150 летие.
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Вот и расставили точки над i. Спасибо.
  25. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit: