1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Вырубить овраги на фиг и конкурс провести на лучшее их использование в городской черте. Может их в асфальт закатать, чтобы на роликах кататься можно было? :unknw:
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Полностью согласен.
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Чушь не моли! Закатать такие склоны? Я же писала - тропинки нужны траверсирующие - это кстати даст хороший рисунок склонам оврагов, а между тропинками (на разности высот) - шиповник! :blum:
    Можно на небольших плато оборудовать места для пикников - их сдавать. И пригласить из Грузии шашлычный хор, а из Узбекистана-Казахстана мастеров плово-приготовления и устраивать конкурсы на лучший шашлык и на лучший плов.
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ой пресса, а тебе провода и трансформаторные будки повышенной комфортности? :crazy:
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серафима Фагурел, можно построить любую инфраструктуру, но откуда средства чтобы содержать ее?
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А это смотря что ты хочешь получить. Знаю ребята увлекаются единоборствами - оборудовали себе одну полянку (у них нет денег, чтобы платить за аренду зала). Там чисто и бомжи туда не гадят. :D
    Знаю велосипедистов - гоняют по склонам оврагов, даже зрителей собирают - тоже убирают свой участок.
    Это я про самые простые малобюджетные формы организации, это кстати, и есть непосредственное самоуправление на местах, в форме той же клубной работы. Но когда есть заинтересованные лица и территория присмотрена. И такой молодежи у нас, скажу тебе, не мало.
    Велосипедисты просили мэра (Качановского) как-то закрепить территорию за ними и не единожды - но услышаны не были, вернее им отказали.

Что касается мест пикников - это может действительно превратиться в ресторан под открытым небом или как минимум организовать места и получать деньги с аренды этих мест. А склон оврага действительно чудесным образом может радовать глаз, будучи грамотно оформленным ландшафтным дизайнером. Да, главное не забыть, что и гренка и крутон - это поджаренный кусоче хлебушка. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может. :)

п.с.Пресс-служба, сколько будет стоить городскому бюджету подключение фонарей после "реконструкции" парка 1100-летия? И фонари-то небось специально жиденькие поставили? Чтобы чаще ремонтировать? :acute:
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Еще пример: мой сын занимается авиамоделированием. Ему 12 лет. Но вот уже с апреля месяца они параллельно полетам, занимаются обустройством кордодрома - сами косят траву, снимают старую разметку, наносят новую, собирают мусор и т.д и т.п.
    Кстати, на следующей неделе там должны состояться какие-то международные соревнования.

Так же активное самостоятельное участие в наведении порядка на территории, на сколько знаю, принимают наши лошадники (это я их так ласково называю).

Это только чиновники не знают - как территорию в порядке без особых затрат можно содержать :rofl:
    Вернее для них это экономически не выгодно...
  8. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Сергей, ты так рассуждаешь, потому что работаешь в естественной монополии?
  9. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На макете будущий вид оврага за Свято-Троицким монастырем. Планируются беседки, дорожки, лестницы. скамейки, купель на святом источнике.
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А где этот макет увидеть можно воочию?
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я так рассуждаю, потому что не вижу смысла увеличивать бюджетные затраты в нынешних условиях.
  12. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был, стоял до сего дня в пластиковом павильоне-часовне во дворе Свято-Троицкого монастыря (ул.Большая Советская). В данный момент не знаю.
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, по конкретнее можно? Какое отражение это должно иметь в реальности, на твой взгляд?
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Праздник, спасибо.
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что именно? какое отражение?
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, обсуждали возможность окультуривания и дальнейшего возможного использования зеленых зон - допустим оврагов.
    Я привела несколько примеров. Ты спросил:"Где деньги, Зин".
    Я попыталась сказать, что в нашей ситуации можно успешно осваивать и развивать малобюджетные формы, в том числе основанные и на непосредственном самоуправлении (привела примеры).
    А ты говоришь, что нет смысла увеличивать затраты.
    Значит какая-то картинка в твоей голове имеется по поводу нашего обсуждения по использованию и облагораживанию зеленых зон в городе? Нарисуй ее пожалуйста. :hi:
  17. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нашел сайт Главного юбилейного управления. К сожалению с ходу не увидел телефонов и электронки для контактов... Виртуальная приемная пока в стадии доработки.
    http://admin.smolensk.ru/~smol1150/index.php
  18. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Симпатичный такой сайт. И счетчик справа, сколько управлению существовать, есть. Зело мудро :)
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    почитал сайт

В мэрии есть отдел ГОРОДСКОГО ДИЗАЙНА ! :rofl: :rofl: :rofl:

поимённо , если можно и с указанием натворимых проектов :rofl: :rofl: :rofl:
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Есть. Начальник - вменяемый человек. Хотя карту на Блонье месяца четыре согласовывали, писал уже.
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Тогда им в помощь десяток юристов, роту быстрого реагирования, народную дружину и чрезвычайные полномочия.

За бескомпромиссную красотищщщу :drink:
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кузьмич, будешь ты митинговать завтра?
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    А чего такого будет завтра?
  24. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Не вводи народ в заблуждение не митинг, а пикет.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Коханов Андрей, да я понял, что не работать собираетесь :pardon:

Поделиться этой страницей