1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    ШТРАФЫ. ШТРАФЫ. ШТРАФЫ. И невозможность их избежать. А не можешь заплатить - отработай! :hi:
    А у нас живут воровством да откатами.

Ну откаты и воровство еще ни кому победить в России не удалось и не удастся. Следовательно зачем засаживать леса и превращать город в помойные джугнгли когда и так заброшенных лесов и оврагов в центре хватает. :unknw: Штрафы у нас в стране это не панацея. Русский человек так устроен, что если он находится в ухоженном месте, то и бумажку от конфеты он в урну выкинет, если же в заросшем лесу где никто его еще и не видит, тогда и мусор выкинуть не грех. Заросшие парки и овраги у нас в городе превращаются в антисанитарные зоны и ты Серафима предлагаешь ждать когда власти начнут правильно работать ?

Сегодня была на заседании ОК-1150. Ольга Траувейн рассказывала, в каком запустении находится лютеранское кладбище. Бомжи облюбовали. Кушают, писаю, какают - все там же, прямо на плитах. А речь идет о центре города.
    Согласись Серафима если бы вырубили тот лес и привели кладбище в порядок, то и собираться наркоманам и бомжам там не было бы резону.

e2e43, я вижу эти свалки. Но это не есть русский менталитет. Это не работающие системы городского хозяйства. Чиновники не торопятся, т.к. спрашивать с них некому.
    Пока заработают системы городского хозяйства ты Серафима предлагаешь превратить наш город в джунгли! :fool:
  2. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Не говори ерунды. Ты ещё скажи, что Смоленск самый бедный город в России. Был в Рязани, не сказал, что город богаче Смоленска, но здания такие, что Смоленску и не снились....
    Я просто начинаю задаваться вопросом всё чаще и чаще, чем занимается власть на своём рабочем месте?????
  3. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вай-вай-вай. Сплошные легенды. Гордитесь городом и его людьми - ну, по крайней мере центром. Пару фото из колекции развенчания мифов - все фото сделаны в центральной части городов Смоленска\Бостона\Лондона соответственно:
  4. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, а город МЕГА в столице, что в нём красивого? И тем не менее, паломничество...
    Просто всё должно быть на своём месте. А не в центре города.
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Максим, это уж тебе лучше знать :blum:
    Я не совсем о бедности. Я о том, что по магазинам и офисам и так перебор. Для кого еще строить?
  6. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Вай-вай-вай. Сплошные легенды. Гордитесь городом и его людьми - ну, по крайней мере центром. Пару фото из колекции развенчания мифов - все фото сделаны в центральной части городов Смоленска\Бостона\Лондона соответственно:
    Вы доктор за планетарием прогуляйтесь, или за центрумом, или возле собора в овраги загляните и посмотрите какие там свалки и заросли из деревьев, да и возле крепостной стены за цирком по фоткайте . Жаль не люблю помойки фотографировать а то тоже бы выложил фотки, показал бы какие легенды у нас там водятся :hi: .
  7. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Этого везде навалом. Жаль в черных кварталах не сфоткал (побоялся) как на полдороги хлам неделями лежит. В Венеции болотом попахивает. И везде разрисованные стены.

Я передёргиваю специально. Вы знаете другие города только со стороны визитной карточки. Т.н. информационная оболочка, как часть информационного воздействия на людей. Если смоделировать правильно, то вы, как турист, будете визжать от восторга!
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43,
    +100
    За Центрумом вот на помойках развелись собаки. Много собак. Кусаются. :vava:
  9. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Я к тому что если город не может,не хочет,не умеет, обращаться с заросшими парковыми зонами, зачем создавать еще??? Создавать новые неухоженные помойки?? Что и предлагает Серафима!
  10. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Придёт модератор - все разговоры про помойки прикроет :)
  11. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Doctor333, до завтра точно не придёт. :blum:
    Впрочем, и правда разговор пошёл не по теме.
    Спокойной ночи всем неспящим! :)
  12. Nevzorov
    Оффлайн

Nevzorov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Что назаседали?
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, ты - женщина? :acute: Твоя логика напоминает:
    :D

e2e43, Смоленск действительно носит статус "зеленого города".
    А давай засадим наши шикарные овраги (конечно очистив их от мусора), допустим, шиповником. Знаешь, есть такой махровый шиповник - красоты необыкновенной. В Японию приезжают посмотреть цветение какой-то там сакуры. А мы пригласим туристов посмотреть на наш цветущий шиповник, ощутит его пьянящий аромат. За счет рельефа, по траверсу, можно проложить каменные тропинки. Организовать подсветку. А альпинисты организуют навесную переправу. Туристы западные будут в диком восторге. Вот здесь то мы и возьмем их тепленькими!!! :yahoo:
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А как смотрят форумчане на создание к 1150-летию первого в Смоленске приюта для бездомных людей??
    Где бы это можно было организовать? Может у кого-то есть какие-либо идеи?
  15. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    предлагаю искоренить бездомных людей
  16. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, ага, на ленина д.1, прям там и открыть - областной хоспис-центр, для "сирых и убогих"
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    хоспис - это место, где люди получают паллиативное лечение при онкологических заболеваниях. Паллиатив - это когда рак не поддается лечению, но можно облегчить страдания больного. У нас в Смоленске есть хоспис - один из лучших в России, на Ново-Московской. Рак не является социальной болезнью.

А нам бы хорошо убрать с наших улиц бомжей. Ведь это источник и социальной опасности, и санитарно-эпидемиологической. Да и не красят они наш город.
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    бездомные делятся на две категоири :

1. те, кто не могут - им необходимо помогать и обустраивать с разной степенью участия.
    2. те , кто не хотят - искоренять всеми доступными методами ... Это вши на теле, чем их меньше, тем лучше.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    tuman69, знаешь сколько гипермаркетам приходится просроченных продуктов выбрасывать?
    А так можно за ранее запланировать (не ждать полного истечения срока годности) и накормить нуждающихся.
    В Германии так и делают.
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Не нужно плодить и поощрять нуждающихся. Тем кто хочет изменить своё положение - помочь, а кто не хочет - заставить....
    Психолог- распределение - изменение жизни....

я тоже предлагаю кормить нуждающихся Германии - пусть их станет больше.
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    ты - женщина? :acute: Твоя логика напоминает:
    Дорогая, ты не права. — Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал !!!

Серафима что это за бред???? :fool: Серафима руководствуйся логикой, на фига еще парки, если город уже имеющиеся содержать не может. :fool:
    Переключись Серафима на снос лампового завода главного губителя экологии, для справки хозяин там тоже немецко-фашистский захватчик!!!!!
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl: e2e43, ну что ты так болезненно реагируешь?
    А в оврагах развести несколько пар оленей или ланей. Знаешь как они красиво будут по склонам оврагов скакать?
    И музыка, такая нежная, едва уловимая...
    Белый шиповник, дикий шиповник
    Краше садовых роз...
    Белую ветку юный любовник графской жене принес....
    О! Склоны оврага это прекрасный обзор. Это готовые трибуны. Можно про сцену подумать - в каком месте ее расположить и устроить традиционный песенно-музыкальный фестиваль под открытым небом.
    А можно какие-нибудь офигенные качели придумать - и катать новобрачных и всех остальных желающих... Представляешь, какая амплитуда??? Это же целый полет!!! :yahoo:
    В общем наши овраги вполне могут стать отличным местом разнопланового отдыха как горожан так и ожидаемых многочисленных туристов, и даже приносить доход в казну. А может даже и очень хороший доход.

Что касается лампового - какими материалами обладаешь? Только это отдельная тема. Давай думать, обсуждать. Давай вытаскивать господина Кунцмана на свет.
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А ну ка, покажи, где я написала, что их нужно плодить и поощрять?
    Соверешнно верно, с этим кантингентом должна вестись целенаправленная работа.
    Часть из них люди психологически зависимые и ведомые. Кто-то из них обязательно окажется профессионалом в каком-либо деле. А кто-то с удовольствием примет участие в общественных работах, которых у нас, на самом деле очень много. Но с ними должен работать человек однозначно сильный, очень сильный психолог не по диплому а по умению работать с подобным контенгентом. Возможно ошибаюсь, но многие из них похожи на друзей наших меньших - они готовы служить хозяину за миску супа, похвалу и ночлег под крышей.

В общем в городе должен быть обязательно приют. Может церковь окажет влияние в организации оных? Хватит разводить несанкционированные бомжатники.

Здрасьте, tuman69, так мы скоро 20 лет, как их кормим, разорив своих фермеров и производителей. :fool: :pardon:
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Мечтать не вредно Серафима!!!
    А в оврагах развести несколько пар оленей или ланей. Знаешь как они красиво будут по склонам оврагов скакать?
    И музыка, такая нежная, едва уловимая...
    Белый шиповник, дикий шиповник
    Краше садовых роз...
    Белую ветку юный любовник графской жене принес....
    О! Склоны оврага это прекрасный обзор. Это готовые трибуны. Можно про сцену подумать - в каком месте ее расположить и устроить традиционный песенно-музыкальный фестиваль под открытым небом.
    А можно какие-нибудь офигенные качели придумать - и катать новобрачных и всех остальных желающих... Представляешь, какая амплитуда??? Это же целый полет!!! :yahoo:
    В общем наши овраги вполне могут стать отличным местом разнопланового отдыха как горожан так и ожидаемых многочисленных туристов, и даже приносить доход в казну. А может даже и очень хороший доход.

Ни каких зарослей шиповника, вырубить все овраги а затем убрать помойки, чтобы новые создатели свалок видны были. :hi:
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, :rofl: как ты мне нравишься :good: ! так создатели свалок и так прекрасно видны, даже не вооруженым взглядом. :acute: Просто такая ситуация выгодна чиновникам. :pardon:

Поделиться этой страницей