1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Doctor333, не путайте меня. Блонье - это не парк, это лес.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Doctor333, ну, за те деньги которые "осваивает" наш зеленхоз - город давно можно было превратить в такую цацу! :) А тут только Блонье...
    А вот то, что если всего то лишь газоны стричь, даже без всяких новомодных примочек из ландшафтного дизайна, то самая простенькая зеленая зона смотрится уже совсем иначе и вполне достойно. Это я к тому, что не все то золото, что блестит.
    Далее, например в Мюнхене есть Английский парк. Во-первых, территория внушительная. Во-вторых, в этом парке можно выделить несколько зон, в том числе и зона городского леса. Так вот в этих зонах городского леса действительно ничего не стрижется. Только мусор убирается. Почти как у нас в лесопитомнике прежнем, или в вырубленном парке 1100-летия, только без мусора.

+1000. И жаль, что в Смоленске политику градостроения пытаются формировать и двигать в русле "а вот там на Западе...". Напоминает фарцу с джинсами. :fool:
  3. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    PS, хоть и так, но размером с исторический центр Брюсселя... Только не писающий мальчик с девочкой, а с нормальным мужиком, оленем и львами с одной стороны и русскими расписными девчонками,зверушками и коровами с другой.. Пусть саккура и аляписто горит, но приятно!

Ведь украшали наши мастера - значит зарплату домой принесли. За газоном ухаживает наш и отлично...
    Вот трубы меняют по ВТБ программе - так поставьте заводик по их производству, программу выполним и после работа будет
    Колористику затронули - отлично! Чем красить будем? Опять же - линия производства - выпуск. Прямой откат нынче не в моде - могут ведь и прилюдно высечь хозяева :)

С чем столкнулся в форуме - так это с проектной документацией - здесь объективно наши специалисты на всё уже не успевают. Возьмите в аренду их у коллег чтобы запустить процесс, дальше наши уже рулят!!!
  4. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за поддержку,
    - у нас мода превосходит разум и практичность. "Они" забывают, что Volvo и Range Rover это уже китайские и индусские машины, ан нет, всё понтуются :))
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серафима Фагурел, оно хорошо когда везде парк, а экзотика - лес. Смоленск - сплошной лес. Везде.
  6. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    PS, и это здорово! Все иностранные гости отмечают, что город зелёный, что гулять можно везде (попробуйте в Швейцарии в лесок свернуть...). Но это должно быть вторичным, первично производство и уровень жизни!!! Вы бы видели глаза молодых ребят спешащих на работу на завод Самсунг в Обнинске - радость и страх в одном. Первое, что семья сыта, дети обучены и пристроены. Второе - первое опоздание предупреждение, второе увольнение.
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    PS, и это здорово! Все иностранные гости отмечают, что город зелёный.
    А Серафима и не знает, что у нас город зеленый? :unknw:
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Пресса, тогда ты леса не видел :D
    :shok: Сергей, давно был в новых районах? Херосима после взрыва наверное приличнее выглядела. Это ж мертвые районы. Это ж хаос каменных глыб и асфальта... СТРА-А-А-А-А-А-ШНО!

Что касается зелени в Смоленске - разве я где-то писала, что у нас все в ажуре? Не демонизируй, ладно?
    Полувысохшие тополя картину конечно портят по всему старому городу (в новостройках всЁ голо). Но те же березовые рощи и аллеи, а так же липы, каштаны, сирень, жасмин, местами хвойные породы - где газоны и кустарники стригут, - глазу приятно. И такие места действительно нравятся приезжим, потому что там отдыхаешь (там же земля дышит, а это важно). Может нашей зелени не бояться надо, а гордиться ею, правильно использовать, и разнообразить, используя новые современные течения в том числе, но стилизуя их, чтобы не стать похожими на кого-то, чтобы у нас было свое отличительное лицо?
    Соглашаюсь с Амелиным по поводу растительности в ансамблях архитектурных памятников. Там к растительности надо подходить избирательно и уход за ней должен быть соответствующий.
  9. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, не хочешь занять должность главного архитектора ГГС?
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Я просто высказываю свой взгляд. :hi:

Смоленск никогда не будет ни Москвой, ни Нью-Йорком, ни Токио, ни Лондом - и слава богу. :pardon:
  11. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, читаю посты Серафимы, так всё красиво про жасмин, и удивляюсь: почему ж я так Питер люблю...
    Ну вот нет там зелени, а всё равно люблю. :pardon:
  12. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, Лен, а я Смоленск люблю хоть тут вообще ничего нет :pardon:
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ты знаешь, а я больше люблю Питерский пригород, и, как ни странно, в Москве себя спокойно и нормально чувствую (избегая промышленные районы).
    Из Минска в свое время сбежала (после института по распределению). Хороший город - а желания там жить - не было. Сейчас возможно по другому распорядилась бы. :pardon:
    А еще нравятся городки Прибалтики. Средние и небольшие. Прям как игрушечки. И все в зелени (в сосновом бору. :D ).
  14. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И Питер нас скоро полюбит :). Вот сити-менеджер оттуда приедет и ...
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, любишь город, у которого нет будущего?
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Как и Нью-Йорк, и Токио, и Лондон никогда не будут Смоленском. Удивительная девушка Серафима, любую тему будь она хоть про инопланетян сведет к парку 1100 летия и гиперглобусу. Серафима пойми мы живем в России здесь дикие леса и парки в черте города превращаются в помойки,потому как культуры у людей нет. Для того чтобы у нас были такие парки в городской черте как у немцев, нужно приучить людей уважать чужой труд. И дело даже не в том, что город плохо следит за зелеными насаждениями в черте города, менталитет русский такой что если заросли то туда и мусор выкинуть можно, пройдись по заросшим оврагам в центре, там свалки с горами мусора. Облагороженные парки потихоньку приучают людей к бережному отношению к ним, пусть не всех но многих. :hi:
  17. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Серафима, а какое будущее может быть у города в котором строиться в два раза меньше от своих возможностей, где любой строящийся объект является типовым, где транспортная и инженерная инфраструктура и городское хозяйство целенаправленно уничтожено. У нас нет ни современных торговых центров, ни офисных зданий, вообщем нет ничего, что бы показывало признаки развивающегося города.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Знаешь, что действительно приучало и приучает людей в Европе к чистоте в городе, в том числе и в парках?
    ШТРАФЫ. ШТРАФЫ. ШТРАФЫ. И невозможность их избежать. А не можешь заплатить - отработай! :hi:
    А у нас живут воровством да откатами.

Сегодня была на заседании ОК-1150. Ольга Траувейн рассказывала, в каком запустении находится лютеранское кладбище. Бомжи облюбовали. Кушают, писаю, какают - все там же, прямо на плитах. А речь идет о центре города.
    Вот я и думаю? Скоро ли наши власти сошлются на полную запущенность участка и объявят его помойкой, которую надо снести?

e2e43, я вижу эти свалки. Но это не есть русский менталитет. Это не работающие системы городского хозяйства. Чиновники не торопятся, т.к. спрашивать с них некому.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серафима Фагурел, вот только ты не рассказывай о РУССКОМ менталитете.
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, хватает. :bad:
    Ты ещё про ФОК-и расскажи... И вообще, современных - это каких?
    Лучше бы научились строить красивые дома.

Серафима, я когда жила в пригороде Питера, у меня не было ни малейшего желания возвращаться туда из центра.
    И это несмотря на то, что там - практически парк, а не городок :pardon:
  21. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, каких например у нас хватает? ФОКов должно в городе быть больше 10.
    Насчёт современных зданий -- набери в поисковике здания класса А, B, C, тогда всё станет на свои места.
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Максим, у нас знакомы на дальней Попова купил квартиру. А сам не живет. Спрашиваем, сдавать будешь. "Да я, говорит, сам бы жил, да только я один на весь подъезд. Страшновато как-то."

Правильно. Потому что это лишь ПРИЗНАКИ. Следовательно, и торговые центры и офисные здания имели бы место быть, если бы город реально развивался. Согласен?
    И потом, наблюдаю по городу новенькие, сверкающие стеклом современные офисные здания, на которых плакаты:"СДАЕТСЯ В АРЕНДУ".А ни кто не хочет арендовать. :pardon: Прокомментируешь?
  23. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, Максим, людям, которым нечего есть, не нужны красивые магазины.
    Смоленск - не богатый город. Для богатых уже построили Центрум, хватит.
    Я считаю, что красивыми должны быть дома, а не мусор, который у нас лепят на каждом углу.
    Про ФОКи ты лучше меня не зли :air_kiss:
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, а разве можно тот же глобус назвать красивым магазином? Брось. Обычный типовой сарай, который смолянам пытаются выдать за нечто - это как жвачка в 70-х годах прошлого века :rofl: Конечно, это не то, что наши прежние, но... <_<
    А вот Елисеевский в Москве - вот это да... А Петровский Пассаж? ну и т.д.
  25. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Не возможно не согласиться.
    Насчёт аренды, слишком много просят. Как-то искали помещение и пришли к выводу, что дешевле купить квартиру в хрущёвке и отремонтировать её, чем покупать новый офис.

Поделиться этой страницей