1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Это по последнему заседанию областного оргкомитета.
    Продолжение здесь: http://www.smolgazeta.ru/smolensk1150/3 ... arodu.html
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Под центр им. Тенишевых уже и участок сформирован...а что это за центр,так никто и не знает и не ведает...даже те,кто участок формирует... :shok:
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Сегодня утром на ходу я надел сковороду :) , то есть по облрадио слушал интервью с Еленой Кормер, руководителем департамента-1150. Не жалею, что пропустил новости по евроньюс. У меня сложилось впечатление, что она спортсменка, комсомолка, красавица. :) Имеет свое лицо, что уже редкость в безликой массе перепуганных, часто непонятно чего, чиновных лиц. Грамотный человек в экономических вопросах. В курсе дел по предъюбиленой работе.
    Понравились заявление о желании сделать юбилейную работу открытой для смолян. Цитаты о духовном значении юбилея, как мне показалось, имеют и веховскую прописку, следы когтей Кузьмича. :pleasantry:
    Культурно-исторический контекст рассуждений сильно размыт. В частности, заявление, что "Смоленск - визитная карточка России" не кажется креативом и позитивом. Но истории можно научиться при желании.
    Ее назначение произошло в таком бюрократическом тумане, мне казалось оно провальным, неловким фактом приятельских связей. Но первое впечатление, что она не только дочь своего отца, но и просто вполне самостоятельный человек.
  4. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точно по облрадио, не по грузинскому?
    Слышал про Юлию Григорьевну в рабочих группах по юбилею, а кто Елена? Сестра? :pardon:
  5. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Незнайка ошибся. Речь идет о Юлии Кормер.
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Красивая фамилия... :pleasantry:
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    "Армянское радио" слышал. О грузинском слышу впервые.
    Моя ошибка следствие не только моего врожденного склероза, но и только начавшегося выхода из подполья юбилейной работы властей. Хорошо бы, чтобы не ошибиться в наметившемся тренде. Тем более, что некоторые сотрудники в рабочих группах друг о друге только слышали. Вы бы познакомились что ли. :pardon:
  8. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Буду, - познакомлюсь непременно! :)
    А "грузинское радио" давно в теме про ЭК... :blum:
  9. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, такое радио нам не надо!
  10. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не был, но кое-что вот здесь:
    http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Даже одного "дня радио" такого нам не надо! :friends: Спектакль "День радио" смотрел два раза.
    Еще уважаемому Летнабу вначале его словарной инициативы я скромно возражал о том, что аббревитатуры есть не лучший вариант жизненной партитуры. В большом количестве они порождают какое-то нехорошее смысловое поле. С тех пор оснований думать иначе пока нет.
    Что касается информации о заседаниях рабочих групп, то она какая-то слишком бюрократизированная, вообще и ни о чем. Может быть, хотя бы какой-то ключевой вопрос подавать в подробностях, конкретно. А то накануне юбилея останется только отрапортовать, что он пришел, а увидите, как мы победили все трудности. :)
    ЗЫ Перечитал. Где-то я такое уже слышал. Точно! Напоминает информацию о старте ракет в СССР. "Полет продолжается в штатном режиме". У них союз штатов, у нас штатный режим. Вроде бы одно слово, а какая разница! Два мира, два детства, два Шапиро! :crazy:
  12. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А молодежь уже отметила юбилей и сдала в музей... :)
  13. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Не прикалывайтесь! Хороший музей. Где-то там и мои экспонаты были...
  14. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то негусто у нас народ в музеи по вечерам ходит.
  15. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    déjà vu :clapping:

"...Возникла необходимость построить новый, более современный и прочный. Городская Дума долго вела споры вокруг строительства нового моста. Одни члены Думы предлагали построить его на месте старого, другие - на новом месте. Причиной споров была необходимость сноса ряда построек и отчуждения земель при строительстве нового моста, что вызывало дополнительные расходы. 28 февраля 1894 года Дума закрытой баллотировкой на шарах проголосовала за новое место для моста - с Троицкого шоссе на Никольскую улицу. В 1897 году мост был открыт. Материал, из которого он был построен, лег в основу его названия. Смоляне называли мост Железным. За старым мостом сохранилось название Деревянный или Старый. (В Смоленске долгое время был только один мост, напротив Днепровских ворот. На этом месте мост впервые построили еще в 12 веке, а, может, даже и в 11 веке. Построенный после войны 1812 года мост несколько раз перестраивали, в 1816 году он обрушился, в 1874 году сгорел.)" http://revolution.allbest.ru/history/00038450_0.html
  16. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :acute: Вот и я считаю, что не заканчивается! Городу польза должна остаться после праздника, а не только э-эх-о фанфар...

« О строительстве мостовых переходов на территориальной сети дорог и в муниципальных образованиях» Информация о результатах рассмотрения обращений граждан к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, поступивших по Прямой линии 21-25 октября 2006 года
    “В соответствии с классификацией автомобильных дорог автомобильные маршруты относящиеся к улично-дорожной сети городов и их развитие, реконструкция и строительство находится в компетенции субъектов Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством администрация субъекта, на балансе которой находится данный объект, должна предпринимать необходимые меры для обеспечения его строительства, реконструкции и нормальной эксплуатации. Для субъектов с ограниченными ресурсами бюджетом Российской Федерации в установленном порядке предусматривается выделение субсидий для реализации того или иного проекта. Для получения субсидий администрация субъекта Российской Федерации должна подготовить и представить в профильные министерства соответствующие заявки – обоснования, после рассмотрения и согласования которых в Минэкономразвитии и Минфине объект включается в программу текущего финансирования.”
    http://www.mintrans.ru/pressa/Answers/Q_A_avia_9.htm
  17. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Doctor, эта ссылка означает, что пишите и звоните до востребования в пустую или Смоленск что-то выиграл от этих позвоночных и хордовых связей власти и общества? Насколько я помню, щенок от собачки Кони получил смоленскую прописку. Вот и все, Басе! :) Да и подобный способ общения власти и общества кажется первобытной архаикой по содержанию и 21 веком по форме. :tease:
    Жаль, что в проекте 1150 нет ничего о культурном слое Смоленска. Этот вид культурной информции во всех городах Смоленщины потихоньку погибает. У нас пока нет даже представления об алгоритме этой работы, специалистов. Хотя сами истоки праздника предполагают, что надо копать эти самые истоки. Ну или беречь до лучших времен.
  18. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, спасибо. Я верю во все варианты общения и коммуникации, в т.ч. и хордовые... Мы знаем, что манипулируют нами и успешно можем моделировать информационное пространство сами... Не только словами-письмами-запросами-маршами, но и ... делами.

Вот именно эти дела - мои, ваши .. поступки, реализованные проекты... даже песочница во дворе, формируют сегодняшний культурный слой. Нужно чётко понимать заслугу главного архитектора города, не позволявшего долгое время строительства в пределах крепостной стены. Это очень мощный и бесплатный ход, такой же как запрет остановки машин на чётной\нечётной стороное улиц для мойки\уборки снега (модная Питерская феня захватит всю Россию :hi: ).

Специалисты по синхронизации этих слоёв действительно нужны. В противном случае жить нам всем в обезличенном гетто или китайском квартале...(очень самобытно)
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Доктор, насчет "прямых линий" моя генеральная линия :) проста - это дешевый пиар, формирующий у граждан не сознание источника власти, а попрошайки у властителя. :pardon: Конечно же, твоя готовность увидеть плюсы в многоканальности общения имеет право быть. В жизни из разных окон видны разные картины: и Красная площадь, и только улицы немножко.
    Согласен, что исторический центр Смоленска требует особенной охранной политики. Немного боюсь, что ты экспрессивными смайликами испугаешь инвесторов! :) Охрана памятников культуры во всем мире давно уже предполагает поиск гармоничного ее сочетания с современными реалиями. Самые важные вещи в мире имеют двойственность, свою инь и ян.
  20. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убрал самый экспрессивный...

Люди обманываются, потому что хотят быть обманутыми... Счастье вовсе не в знании, оно в добровольном заблуждении.
    Хотите видеть счастливые лица смолян!? Общайтесь напрямую!
    Однако в сплочённой семье только старший решает, что за столом можно говорить, что нельзя... это стержень!!!
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Эх-ма, какое там старшинство. Авторитетов не осталось даже, наверное, в преступном мире.
    Ты как-то в одном посте смешал и отказ от поисков формулы счастья (согласен!), и патриархальные иделалы, когда кто-то за кого-то решает. Такой хоккей и такие хокку нам не надо! :)
    В чем стержень, брат? Думаю, что в старшинстве культуры и человечных чувств. :hi:
  22. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Сегодня на облрадио по инициативе Владимира Венгржновского была беседа с председателем ОК - Ю.Ш. :) Интересный был разговор: о памятниках, которые нужны Смоленску; о юбилейных проектах; о том, что юбилей для общества и именно общество работодатель для власти; о важности диалога.
    Планируется цикл подобных передач. Это здорово!
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Дык это уже пятая что-ли передача Валерьяныча. У меня все, кроме последней есть в цифровом виде
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Жаль не знал а то обязательно послушал бы,Незнайка если узнаешь когда будет цикл передач напиши здесь.
  25. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    ГроссМейстер :), алаверды к Iva! Сказал А, сделай Б! Надо аудиофайлы на свет, если это не нарушает авторских прав. Хотя это было бы смешно. А то радио есть, а счастья, то есть информации о его передачах мало. :)

Поделиться этой страницей