1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    А откуда деньги на новую набережную????
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, а денег на новую набережную и нет! Только на кусочек :pardon:
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    На фонари хватит???
  4. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, ну, если только без самой набережной. :blum:
    Хотя я не знаю, сколько фонари стоить будут...
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Фонари стоят недорого, хотя средств под них списать можно как на целую набережную. :)
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, от после этой подсказки, чувствую, фонарики точно появятся :pleasantry:
  7. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Что то Вы путаете!
  8. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    СНЕСТИ! Есть люди которые готовы в это вкладывать, но из-за несостоятельности муниципальных органов управления -- этого не будет!
  9. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev вместе с Ивой! Не надо сносить Колхозку!
    Придумали тут.
  10. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Конечно оставим весь срач и помидоры с картошкой на обозрение всем приезжим. И так постоянно все пальцем показывают на это место и говорят: "Что за х-ню у Вас развели?". Лично я не хочу такой славы городу!
  11. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Я, безусловно, не настолько категоричен. Однако Заднепровский рынок в его состоянии недолюбливаю и стараюсь там не бывать (Эквадорец, как говорят в Эквадоре, nothing personal). А Семен Кузьмич привел его вид как одну из причин, по которой строительство набережной не надо. Так вот, набережную надо :)
    зы. То ли дело раньше - Сенная площадь, лошади, сено, навоз... :)
  12. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, так ты недолюбливаешь только съедобную часть рынка?
    Я про вещевой, если что.
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, Iva, Gulyaev,

Надо сносить колхозку... Надо!!!! До кризиса фирма Баринг восток девелопментсобиралась строить там ТЦ на 150 000 квадратов... Сейчас проект заглох , но это НЕОБХОДИМО ...... И не надо противиться неизбежному.... Там НУЖНА набережная, там НУЖНЫ нормальные ТЦ от моста до моста и немного в стороны.

ps А если кто-то найдёт там памятники архитектуры - так у меня есть заточенный осиновый кол...
  14. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    150 000 кв м это хороший проект. Нужно поддерживать.

Извиняюсь за занудство, но я снова о мостах... :help:
    Нашёл подтверждение своим словам! Администрация просто не знает с какой стороны инициировать процесс... Чего ждать?!

Борис Ляденко, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Смоленска: “- ... И недостаток мостов. Смоленску сейчас как воздух нужен мост, который бы связал южный район (около Свирской церкви), Витебское шоссе и улицу Лавочкина. Чтобы пустить транспорт, минуя центр города, на окружную. Это самая главная задача, которой нужно заниматься после утверждения генплана. Но и здесь не все гладко, поскольку в качестве заказчика управление архитектуры выступать не может. Это должно быть либо Управление капитального строительства, либо Управление ЖКХ. Например, в Брянске заказчиком по магистральным сетям является горводоканал, в Орле - управление УЖКХ. В Смоленске - никто, поскольку в их уставах нет такого рода деятельности! А должно быть так: если одно управление заказало документацию, то второе должно найти подрядчика и построить. Третьего не дано…” (http://www.rabochy-put.ru/society/guest ... sudbe.html “О бараках Смоленска, аэродроме «Южный», судьбе Заднепровского рынка и непостроенных мостах” 29 января 2009)
  15. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Doctor333, в Смоленске уже создали управление капитального строительства.
  16. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На приложенной карте я условно нарисовал сине-жёлтыми линиями разумные места для 2-х мостов. Думаю, это обсуждаемо.
  17. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отлично! Чего ещё не хватает? За 700 дней мосты спроектировать, согласовать и соорудить влегкую можно.
  18. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А есть где в городе электронные часы или календарь типа сколько дней осталось до юбилея?
  19. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не напрягайся попусту. Смотри новый генплан. Там всё есть. Ты уже опоздал.
  20. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends: Буду благодарен вам Pittore за ссылочку на генплан. Попытка его найти в Инете не увенчалась успехом.
    Нашёл только концепции для рассмотрения здесь http://www.admcity.smolensk.ru/people/s ... 1.07-3.rar

И там, указан только один мост :bad: "Стр 145 ... IV.5. Развитие транспортной инфраструктуры. Предложения по развитию транспортной инфраструктуры города Смоленска в предлагаемых вариантах функционально-планировочной организации территории касаются, как объектов внешнего транспорта, так и развития улично-дорожной сети. Общими предложениями для всех четырёх вариантов являются:
    • строительство нового автодорожного моста через р. Днепр, с выходом на него ул. Лавочкина;
    • строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Лавочкина;..."

При этом не совсем понятны сроки реализации и источники финансирования. Или есть?!
  21. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
  22. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо Gulyaev!
    Выглядит привлекательно и продуманно. Места для мостов выбраны рационально.

Однако, в той ветке практически доказана несостоятельность генплана вцелом, значит выполненяться тоже будет ооооочень долго. Заложенные ошибки значимы. Поэтому предлагаю тему двух дополнительных мостов через Днепр всё-таки поднимать в свете 1150-летия города Смоленска и в этой ветке. Здесь бюджет осязаем, сроки понятны, спрашивать за результат есть кому и план обновить у В.Путина реально, верьте...
  23. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Doctor333, я, конечно, не Станиславский, но не верю. Два новый больших объекта (мосты) - это абсолютно нереальное дополнение плана. Это, по сути, новый план. Жизнь города не заканчивается в 2013 году, постоянно об этом повторяю. Зачем на юбилейную программу наваливать все накопившиеся за последние полвека проблемы? Она же не в состоянии их решить. Дай бог, чтобы реализовали в полном объеме уже запланированное. Это будет колоссальный успех.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Простите, а экономически кто-нибудь может обосновать необходимость новых мостов?
    Потому как логически обосновать не поличается: ведь принято решение о развитии города в юэном направлении. Если бы это было северное направление, тогда, конечно - мосты необходимы. А в данном случае - Южный коллектор надо, а не мост :pleasantry:
  25. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поищем экономиста, напишет. Необходимость в них есть сегодня.
    По вашему же получается, развива-а-а-аем Юг(пока всё больше виртуально), а центр оставляем деградировать?
    Внимание! Основной транспортный поток сейчас идёт через центр города - Большую Советскую. Сохранение исторической части города без снижения сомнительно. Туристы, ой как, "любят гулять вдоль и поперёк магистралей"... Сколько ещё продержит финский асфальт такую нагрузку?

Поделиться этой страницей