1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Какой..? Предлагай... Я же стараюсь пользоваться тем,что дано на сегодняшний день и в этой попытке решаю свои задачи для достижения СВОЕЙ цели,а не цели системы (порой мертворожденной),даже если эти цели синонимически совпадают и не скрываю этого,чему ты сам свидетель...в инструментарий решения этих задач входит и ОК (где,кстати,все чаще появляются люди со своими, вполне социально оправданными,задачами,решение которых ведет к достижению,пусть еще и не вполне оформленной,но уже определенной цели),как возможность,отвергаемого тобой взаимодействия с системой...да,задача у меня локальна,но вполне конкретна,и я не теряю надежды ее решить...и,если на сегодняшний день,как в приведенном тобой примере об автомобиле без мотора,мне достанется пользоваться ногами или велосипедными педалями - я буду ими пользоваться...а то и кобылу раздобуду да впрягу или тросиком за крюк,да и на хвост кому-нибудь...такие варианты ты не рассмотрел,а голь-то на выдумки хитра... Теперь уже в позапрошлом веке жил на Москве молодой человек,звали его Костя Алексеев...так вот уже тогда,задолго до появления трудов столпов менеджмента и социологии,которые часто приводятся здесь на Форуме дипломантами МВА, он начал разрабатывать и внедрять свою систему,о которой впоследствии узнал весь мир...система эта сейчас известна по его псевдониму..."Система Станиславского"...очень рекомендую почитать его книги,особенно в части работы в предлагаемых (что мы и имеем) обстоятельствах для достижения конечной цели...очень полезно и не для людей искусства...как-то вот так...с уважением... :hi:
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    прошёл ещё день ....повторяю вопрос :

что нарешали на встрече-заседании?
  3. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    О как, власть у нас перед общественностью отчитываться особо не желает.
    А Общественный комитет перед форумчанами - должен...
  4. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, так что у нас, никто никому, ничего не должен?
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, Максим, кто-то кому-то что-то должен.
    Но уж точно не ОК форумчанам, которые не желают прийти хотя бы на одно заседание,
    но с удовольствием критикуют, раздают задания и требуют результатов на форуме...
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая,

Ну, вы ж были от имени обчества? ...дык , обчество интересуется....
  7. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    tuman69, я была от имени газеты и для себя лично.
    Всё, что посчитаю нужным, отражу в статье на эту тему.
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Тогда вопрос к остальным:

Чем не жалко поделиться из приподнимаемых на встрече вопросов?
    Принесёт ли пользу подобная практика недоговорок?
    Кто не побоится "взять на себя немеряную ответственность"?

Если бы я умел вставлять в форум картинки , то тут подошла бы серия Х.Бидструфа "Переговоры профсоюзного лидера с боссами"
  9. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Новое изречение Медведева (почти дословно)
    "Сопротивление чиновников будет всегда. Некоторых нужно убеждать, а других - ломать" :))) (пока до "мочить в сортире" не дошло, но уже близко...)
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Закодировали вас что-ли?

Один ушёл в философию, остальные - в словоблудие и молчанку - и ни слова по теме :tease:
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Я это заседание пропустила. Но что-то на заседании явно происходило, ЧТО заставило Амелина говорить. :unknw:
  12. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Зачем мучиться? Спроси у своего мужа, он то был. И даже выступал.
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Всех приняли в администрацию и допустили к сов сек сведениям ... под подписку?
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina, мой муж нещадно забанен роботами, как он утверждает производства мade in Poland, и коментариев для форума не даёт. :cray:
  15. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    А тебе он тоже перестал давать "комментарии"? Причем тут Форум, ты же про заседание ОК спрашивала?
  16. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    ИМХО
    Появление заместителя Губернатора на заседании Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, это, несомненно, событие.
    Могу сказать, что члены Комитета ждали этой встречи и были настроены на конструктивный диалог или, хотя бы, прояснение некоторых вопросов, касающихся реализации плана подготовки к празднованию 1150-летия. Ведь, согласитесь, наши чиновники особо не балуют общественность, но при этом никогда не упускают случая по-отечески заметить: «ну, ребята, вы не в курсе, не располагаете всей полнотой информации»…
    Так что, возвращаясь к главному вопросу сегодняшнего дня, а именно «готово ли общество к диалогу с властью?», в конкретном случае, я уверена – готово. А вот от общения с А.П. Долговым осталось ощущение, что власть не только не готова, да и, откровенно говоря, конструктивных диалогов старается избегать.
    Попробую объяснить, почему.

Во-первых, можно сделать вывод, что заместитель Губернатора лишь по стечению сложившихся обстоятельств «заглянул на огонек» к Общественному Комитету, торопясь совсем на другое мероприятие. Ведь единственным документом, который лежал на столе перед господином Долговым во время его общения с членами Комитета,
    был текст, начинающийся обращением: «Дорогие футболисты, тренеры и болельщики!»…
    Просто так получилось, что заседание Комитета начиналось на час раньше встречи со смоленской футбольной командой в том же самом здании, только на другом этаже.

Наверное, членам Общественного Комитета повезло, что торжественных речей перед ними не произносилось, хотя нельзя было не заметить изобилие лозунгов и призывов, типа: «Дайте денег и инвесторов! Давайте делать будущее!»
    Да бог с ними, этими торжественными речами! От Долгова ждали конкретики. «Собрались общаться, давайте общаться!», - сказал Александр Павлович, и никто с этим вообще-то и не спорил.

Только вот «общение» оказалось не совсем продуктивным. От всех конкретных вопросов господин Долгов старался уйти, уверяя собравшихся, что работа по подготовке к празднованию юбилея идет полным ходом, никаких особых проблем нет, создано специальное управление, работает сайт, собираются рабочие группы, защищаются проекты и т.д. А, если общественности что-то не нравится, то… «пишите Путину!», предложил заместитель Губернатора.

Общественному комитету А.П.Долгов предложил создать «Общественный Фонд» и «собирать деньги», мол, от этого будет гораздо больше пользы. Возможно, уважаемый Александр Павлович в чем-то прав и Общественный Комитет рассмотрит данное предложение. Однако, другие вопросы, а именно: об участии представителей Комитета
    в деятельности рабочих групп, наличия технических заданий на проектирование отдельных юбилейных объектов, улучшения процедуры приемки работ, проделанных в рамках подготовки к юбилею – остались без четкого ответа.

Мне очень понравилась фраза А.П.Долгова – «давайте разделять общественность и специалистов». Она как нельзя лучше иллюстрирует отношения власти и общества на сегодняшний день. По абсолютно непонятным причинам, чиновники не видят среди общества специалистов. Неожиданным образом власть забывает, что каждый из членов Общественного Комитета – специалист в своей области, и могу вас заверить, что многие (не все, конечно же) – специалисты высокого уровня.

Как будут развиваться события, естественно, покажет время. Тем более, что господин Долгов пообещал и впредь общаться с Комитетом-1150 в рамках «круглых столов». Но, думается мне, диалог между Общественным Комитетом и властью примет более понятную для чиновников канцелярско-бюрократическую форму в виде официальных запросов и ответов. Наверное, так будет не то, чтобы продуктивнее, но понятнее власти.

И еще. Несмотря на предложение заместителя Губернатора «писать Путину», таких писем не планируется.
    Пока не планируется.
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. :cray:
  18. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Вот незадача... :mellow:
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SVoevodina,

наконец-то ....

рекомендую все письма тов. Долгову сопровождать шапкой - копия Путину)))))))))))))))))))))) его же никто за язык не тянул.....

А что с пунктом "...о ремонте фасадов домов по пути следования делегации..."? Удивите меня.
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А что с пунктом "...о ремонте фасадов домов по пути следования делегации..."? Удивите и меня. :pleasantry:
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Вы что находите нормальной такую формулировку и такой подход?
  22. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Дурацкая формулировка с "потемкинским" душком :)
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    А ведь писавшие её люди искренне полагают, что поступают правильно.

Кстати , термин "потёмкинские деревни" придумал один разговорчивый австриец, который тех деревень не видел, а просто поддерживал и распускал слухи.
  24. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Пиарщик :rofl:
  25. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Светлана, это черный пиар! :)
    tuman, хотелось бы узнать подробноси. Кто этот австриец? В связи с чем он на Потемкина напустил "порчу"? :)

Поделиться этой страницей