1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Кхе-Кхе, между политиком и политиканом - пропасть.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    В 29 планирую прийти. Мне уже учительница позвонила.
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Повторюсь. ИМХО, "общественные слушания" - этап предвыборной агитации, никакого реального отношения к реальному юбилею не имеющие (по крайней мере, сейчас). Соответственно, люди, которым не все равно, этому мероприятию будут только мешать. Поэтому их и не приглашают.

Но, опять-таки, это мнение "по наслышке". Я там не был. А действовать по принципу "Я Пастернака не читал, но все равно осуждаю" - это не наш метод.

Не знаю в России ни одного публичного политика, который бы по сути не являлся политиканом. А в Смоленске - и подавно.
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати да.
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Ну того же Качановского выбрали по другим правилам. А результат примерно тот же.
    Прочем, прекращаю про политику. На эту тему не может быть конструктивного обсуждения по определению (ИМХО).
    Так что я по крайней мере, подожду мнения очевидцев или сам поучаствую (если получится), а лишь потом буду что-либо предлагать.
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Выскажусь по некоторым пунктам возникшей дискуссии.
    Сергей, воистину благими намерениями вымощена дорога в ад. Не мной это сказано. Это я по поводу "само рассосется" и "не нужно накалять обстановку". С какой это стати само рассосется? Пройдут выборы, потом придет новая политическая оказия, вроде очередного бодания за власть, и снова юбилей окажется разменной картой. Так дело не пойдет!
    Не нужно взрослых мужчин, занимающих высокие начальственные кресла, представлять в виде несмышленных мальчишек, мол, побалуются, а потом за ум возьмутся. Это как-то некорректно по отношению к вполне состоявшимся политикам и руководителям. Они должны нести полную юридическую и нравственную ответственность за свои дела. Это абсолютная норма цивилизованного правового государства.
    Серафима все спрашивает, а какой результат должен быть у письма? То есть подходит строго прагматично. Я в ответ хочу ее спросить, а к какому результату стремится человек, когда он говорит правду, даже если эта правда лично ему приносит только одни неприятности?
    Наше письмо носит открытый характер! Это принципиально. Мы просто хотим публично назвать вещи своими именами, раз уж больше этого некому сделать.
    Какова будет реакция Качановского, лично меня волнует меньше всего. Его политическая карьера - это не мой вопрос. Скорее всего никакой реакции не будет.
    Участвовать в Общественных слушаниях члены Общественного комитета могут персонально. Но сам Общественный комитет никакого участия в них принимать не будет. В этом нет никакого смысла. План основных юбилейных мероприятий мы знаем не хуже Качановского. Свои предложения посылали и будем посылать в Администрацию г. Смоленска и в Областной оргкомитет. Так что пугать нас приглашением на Общественные слушания не нужно. Смешно это, честное слово.
    Письмо написанно достаточно жестко по содержанию, но корректно по форме. Эдуард Алексеевич - всенародно избранный мэр. Мы уважаем выбор смолян и готовы к любому сотрудничеству с Администрацией г. Смоленска по юбилейной программе. Ни в какую конфронтацию мы не уходим, ни в какой политической борьбе мы не участвуем. Мы просим мэра г. Смоленска оградить юбилей нашего города от политических спекуляций, формализма и показухи. Всего-то! Мы призываем к ответственности и конструктивному взаимодействию власти всех уровней, а также цивилизованному привлечению к реализации юбилейной программы общественности.
  7. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, ценю пацифистов, но не тот случай, имхо
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен..!!! Но вот сказать этим дядям,что негоже таким делом заниматься, ПРИКРЫВАЯСЬ этим событием... очень даже нужно...ведь они и сами прекрасно понимают,что это делать нехорошо,но прикидываются валенками,наивно полагая,что никто ничего в их играх не понимает...а вот,когда им про это открыто скажут - результат может быть,хоть и непредсказуемый,но положительный...есть из-за чего бумагу переводить... :pardon:
  9. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Представляю газету: на одной полосе про то, какой мэр хороший, слушания проводит...
    На другой - какой мэр ... нехороший, слушания проводит.
    С другой стороны, мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.
    Но смешно будет точно.
  10. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Как же надоело жить в стране, где лицемерие стало нормой жизни. И почему мы должны это лицемерие считать нормой? Кто бы объяснил?
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Лицемерие - норма жизни политика. ИМХО, иного не дано.
    Не говорю, что это правильно. Это - бытие.
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Здесь, если порыться, много несоответствий можно найти с тем, что названо слушаниями-1150:

14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Взято тут - http://www.forest.ru/rus/bulletin/28/7.html
  15. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Для себя пометила: слушания, если их считать общественными, построены полностью неправильно.
    Зато заметила, что основные принципы как раз подходят под деятельность ОК. :friends:
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Порылся в Инете. Везде, где употребляется термин "общественные слушания", речь идет об экологических проблемах.
    Есть местные законодательные акты, которые регламентируют проведения общественных слушаний.
    Насколько мне известно, в Смоленске такого законодательного акта нет.
  17. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть документ, определяющий порядок проведения публичных слушаний и опросов. По порядку проведения общественных слушаний я ничего не нашла.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Все больше склоняюсь к мысли, что то, что называется общественными слушаниями, на самом деле таковыми не являются. Нашел ряд местных законодательных актов, которые устанавливают, что общественные слушания это тоже самое, что и публичные слушания.
    Положение
  19. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А потому что слушать уже нечего. План есть.
    Вносить конкретные предложения жители, согнанные на родительское собрание, вряд ли готовы.
    Самодеятельность...
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, это бюрократическая уловка, чтобы не проводить публичные слушания по всей форме.
    Весьма распространённое явление. Назвать "перечень мероприятий" вместо "плана мероприятий" и т.п.
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Как я понимаю, по итогам "общественных слушаний" никаких законодательных актов принимать не собираются.
  22. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    "Общественные слушания" - это использование административного ресурса в предвыборной борьбе. То есть по форме - демократическое общение с властью, а по существу - борьба за власть.
    Письмо ОК поддерживаю. Оно не просто призыв не политизировать юбилей. Оно верная политическая нота, адресованная мэру и жителям города.
    Мысли и чувства "Письма" выражают идейную и моральную тенденцию, которая должна определять не только юбилейную работу, но и жизнь города, региона.
    Не готов ничего ни прибавить, ни убавить. Документ сильный. :hi:
  23. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, Сергей, а почему в таком случае ОК не может громко сказать о том, о чём умные люди говорят уже давно.
    По-моему, только бабки у телевизора до сих пор охают от умиления.
  24. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, твой голос будет засчитан :)
    пс. Сегодня провел полдня в "Политике". Зря.
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Может, потому, что считаю говорить о плохом пустой тратой времени. Предпочитаю делать хорошее в меру своих сил и средств.
    Собственно поэтому и ушел из журналистики.

Поделиться этой страницей