1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Для себя выделил два плюса - строительство архива (глядишь костел освободят) и развязка на Минке...
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ждем-с..!!! :give_rose:
  3. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а годы так и останутся? Это ведь окончательный вариант? :shok:
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Эк ты завернул...ну ничего я не понял...где "Жилище"...а где 1150-летие...надеюсь,потом пояснишь... :hi: Я знаю только одно...в любом конкурсе есть заказчик...это его имя под запретом..? :pardon:
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Александр, я попозже поясню и подпрогаммы "в целях жилищного" программы "жилище" до десятого года, и много чего, сейчас нет времени чутка. Да и, как говорят "эти ваши оргмоменты у юристов такие мелочи" :pleasantry:
  6. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык его (архив) уже раз строили....только потом в ходе строительства...перепрофилировали...так что...попытка вторая... :hi:
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Это под архив хотели там что-то перепрофилировать на ул. Тенишевой, если не ошибаюсь. Специализированное здание для госархива начинали строить году в 1990 на ул. Нахимова (далее за Нормандией). И даже выстроили фундамент, который за почти 20 лет пришел в негодность. Там-то строительство и будет продолжено.

По поводу Королевского бастиона - у меня нет оснований сомневаться в выводах экспертизы, проводившейся отделом по сохранению, использованию, популяризации и госохране объектов культурного наследия департамента по культуре. Как и нет возможности выложить сюда ее результаты.
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Да,на Тенишевой...но строился именно архив,даже банер висел...но... :pardon:
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Слился. Оно и понятно, если верить экспертному заключению по геопроцессам отделу департамента по культуре другого не остается. Заключение скорее всего либо отсутсвует вовсе как заключение либо носит рамочный характер (поверхностный как и стоки отводимые с холма), раз обнародованию не подлежит. Интересно, а кто будет крепость обследовать? Не иначе представители департамента обазования :rofl:
    Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Румата, ты иногда меня удивляешь своим стремлением все заболать. Департамент по культуре - заказчик экспертизы, проводил ее подрядчик. Но зачем мне об этом писать, если ее результаты я знаю со слов начальника отдела, бумаг с подписями - печатями у меня их нет, а если бы и были, никогда бы их сюда не выложил, поскольку не имею на это прав?

Короче, минус два поста из обсуждения.
  11. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Понятно,что форум - не прокуратура,понятно и то,что существует служебная этика... Просто будет очень интересно,если между подрядчиком по экспертизе и подрядчиком по ПСД (580 тыс.рублей),а то и подрядчиком-исполнителем работ (почти 19 лимонов) вдруг обнаружится какая-то...ну,совершенно случайная,как это в Смоленске обычно бывает...околородственная связь...поживем - увидим... :hi:
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Iva, а ты меня удивляешь невнимательностью к формулировкам. Обследование подрядчик по строительству проводить не должен, для этого есть проектные организации. Я не против реконструкции такого сооружения как королевский бастион. Именно реконструкции, а не обновления не существующего дренажа. Ты сам прицепился именно к высказывани о бастионе и пояснил, что речь идет о том, что он войной пошел на стадион и надобно обновить дренаж. Высказаться о новом плане подготовки к праздничным мероприятиям может каждый, я, в числе прочего, обратил внимание на объект, который по моему мнению интересен именно Веховцам.
  13. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вот пытался не пропустить...даже по такому торжественному случаю к домашнему наряду (трусы) единственный в своем гардеробе галстук надел...ан,блин,не нашел статью...!!! :cray: Дай ссылочку... :hi:
  14. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, забыли выложить :aggressive:
    Короче, вот:

15. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Е.Н., спасибо за интересную и полезную статью! Ты мастерица культурно-исторического пиара! :clapping:
    Действительно, что получится из опыта культурно-электронной работы очлюбопытно. Надеюсь, что потом этот шаг будет казаться само собой ращумеющимся, хотя для нас это креатив. Польза от него будет наверняка.
    В смоленском виртуальном пространстве все больше культурно-историческом проектов. Наверное, со временем возникнет портал, который их может объединить. Или это не нужно. Поживем, увидим!
  16. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, стараюсь по мере возможностей... :angel:
    Кстати, мы с Юрием Николаичем долго спорили по поводу перехода в инет.
    В итоге я в основном отразила его точку зрения, но осталась при своей.
  17. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вот...прочитал...информация для заинтересованных есть...даже для меня - я ведь на последнем заседании не был...только вот адресочек сайта надо было выложить...а то,как про что-то интересное написала,а где искать - нет...или такие вещи по вашим внутренним правилам нельзя,реклама..? Ну...судя по нашему тут ласковому разговору на последние темы,тебе эти почти четыре года будет о чем писать... Может и я прессу читать начну...а то последний раз РП в руки брал,когда"Миссис РП" помогал делать... :pardon:
  18. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, адресочек в статью вставлять не велят...
    Если на заседании разговор будет столь же "ласковым", как в теме, у меня в кои-то веки будет статья с фотографиями. :rofl:
  19. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Я по габаритам плохо в объектив влезаю...а тебе историю расскажу,как на "Миссис РП" Дед Мороз в коленно-локтевой позе вылезал на сцену подарки мискам раздавать...так фотографировать не сможешь...руки трястись будут... :pardon:
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А это давно было? Что-то я не помню такого конкурса...
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Sash, понятно, что ты в руки не только сашки, то есть шашки можешь взять! :)
    Жаль, что нико вроде бы не написал историю "Рабочего пути". Это интересный и важный источник по истории Смоленщины. А если еще собрать бы журналистские байки, то был бы ценный исторический труд. В идеале каждой семье и организации надо по своему историку! Я не шучу.
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, по поводу истории РП много не знаю, поскольку мало к ним отношусь.
    Но за то, что место под ОК выделяют, спасибо.
  23. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж года три-четыре тому назад...а еще там интересно было,когда один фейерфлюхтер огневые фонтаны на сцене головками вниз поставил...хорошо хоть закрепил...а то бы ...полный зал мечущихся ракет дамам в вечерних платьях надолго запомнился бы... :shok: :rofl:
  24. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, надо уважаемого модератора предупредить, чтоб не падал в обморок, когда в тему зайдёт :rofl:
  25. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дааа...в РП много интересных людей работало...да и отец мой немало там печатался...жаль - "иных уж нет,а те..."... :pardon:

Поделиться этой страницей