1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Сколько отпилят на ФОКе я примерно представляю по катку с крышей на Поповке...ну а по остальному...пора уходить во "Флейм"...это же надо умудриться не запланировать ни копейки на ремонт и оборудование НИ ОДНОГО (!!!!!!) культурно-массового учреждения города..!!!!!! Я не беру в расчет кукольников бедствующих в приспособленном здании бывшего райкома партии... Кто же вам,ребята культурно-массовые мероприятия к торжествам проводить будет...??? И где..??? В новопостроенном культурно-выставочном комплексе...? Может найдется кто на форуме на этот раз,кто сможет объяснить функции этого учреждения,его структуру,подведомственность,финансирование...цели и задачи,наконец..???
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    На МУПы деньги только из муниципального бюджета. Стадион профсоюзный вон тоже никто ремонтировать не собирается. Как и гостиницу "Россия". Пока, во всяком случае.
  3. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Да в отношении учреждений культуры, приходится констатировать, что в отличии от Остапа Ибрагимовича: множество мелких услуг потребуют, но ни одной каллории не скормят. :rofl:
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Смею напомнить...профсоюзы - это не бюджетная организация...и муниципальные учреждения культуры никогда не были МУПами...они - МУКи...суть абсолютно другая форма... А про культ-выставочный центр что же...? И где его,кстати,построить хотят..? И кто вообще инициировал его строительство,какие специалисты и аналитики дали заключение в его актуальности и на каких расчетах..? Из каких расчетов выводилась затребованная сумма..?
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Юрий Николаич, а Вы говорите, нечего обсуждать... :unknw:
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оффтоп.
    :pardon:
    Как оно начнёт совсем разрушаться, его у кукольников отберут, как у "не справившихся с эксплуатацией". На таком основании в 1920-1930-е гг. советская власть у общин верующих храмы изымала.
    Или ещё повод найдут. Как у детской музыкальной школы №2 - им здание Заднепровского райкома подарили, а потом отобрали... А ведь в 1990-е на здании даже табличка висела - мол, здание райкома партии подарено детям!
  7. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Писал уже не раз...наш предыдущий президент за десятилетие своего правления ни разу не произнес в исполнительном плане слово "культура" без определения "физическая"...настоящий следует правилам преемственности...ну а ниже..."вертикаль власти"...ФОКи важнее...
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Это тоже вопрос интересный...ну ладно,что нам кажется,что Восточная трибуна ни на йоту не сдвинулась и не треснула,и не развалилась от оползания...это нам кажется...ну глазомер у нас плохой...но ведь вдоль трибуны проходят линейные коммуникации...с ними как..?...они-то работают...почему же их не рвет..? Ведь движение земли идет...а для коммуникаций сантиметр подвижки - катастрофа... :pardon:
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Не пались. Его можно в конфетку превратить и я ни капли не против. И деньги тут абсолютно ни при чем.
    Но высказывание в такой форме заствляет меня возмутится и сказать - материалы инженерных изысканий в студию (никому, никогда не говори бредятину насчет обновления дренажной системы холма. Во все времена она выполнялась в виде лотков коих на бастионе нет и не было. Обновлять, сопсна, нечего). :unknw:
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    В здоровом теле больше духа,
    Штангисты не дадут соврать.
    И дух выходит легче пуха,
    Когда рекорды надо брать.

А что культура? Разве мало
    Культурой потчуют народ?
    Дом-2, Аншлаг и тетя Ала
    В телеэфире круглый год.

Вот физкультура - это дело
    И говорю, как на духу,
    Идея ФОКа - ближе к телу.
    И не мелите чепуху.
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Aml, :hi: :good:
  12. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Форумчан на стихи потянуло...
    Aml, :give_rose:
  13. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык и я чуток в другой теме по этому же поводу спрашивал...а на поддержку небосвода деньги не планируются..? Эх..."раззудись плечо,размахнись рука"(Кольцов)...пили моя пила... :pardon:
  14. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Aml... :clapping: ...браво..!!!
  15. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное, юбилей земляка Исаковского повлиял... :)
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Александр зачем летать в эмпиреях? К чему про небосвод, когда такой ужасть царит, срочно деньги нужны "на реставрацию провала, ну что бы не сильно проваливался" (с) Хотя из бастиона действительно надо бы сделать конфетку ко дню празднования, не использовать такой рельеф преступно, да и в исторческом плане бастион представляет огромный интерес. Радость омрачается лишь пониманием, что деньги пойдут не на создание "конфетки", а на "обновление дренажной системы холма".
  17. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ага...и по этой дренажной системе...деньги пойдут...ну кто отгадает с трех раз..? :pardon:
  18. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А я молчу и в блокнотик всё записываю... :blum:
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Iva, а не подскажешь, в каком месте склон сползает? А то я часто по бастиону лажу, но ничего критичного не припомню.
    Соборного холма :)
  20. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ябеда,ябеда... :blum:
  21. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Таперича тольки в костюме спасателя будешь...а то ить...до беды недалече... :cray:
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, это я-то ябеда?
    Да я тут, понимаааешь, пишу про комитет не покладая клавиатуры.
    Вот кто мою статью в сегодняшнем РП читал? Правильно, никто! :cray:
  23. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А ты нам ссылочку...мне-то простительно - я смоленскую прессу стараюсь со времен инфаркта совсем не читать...жить очень хоцца... :pardon:
  24. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Обидно, конечно: хочеться надеятся и мечтать о том как все будет замечательно, но предпосылки не позволяют мечте окрылять.
    Честности ради надо признать, что тут ни областная, ни городские власти, после проведенного конкурса сделать уже ничего не смогут. (напомню, согласно документа -Размер субсидий, предоставляемых бюджету Смоленской области за счет средств федерального бюджета, определяется [b]по итогам конкурсного отбора[/b] в соответствующем финансовом году, проводимого государственным заказчиком подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы.)
    Если только не вложат душу в процесс подготовки проектной документации по которой будет производится ремонтно-реставрационно-восстановительно-строительные работы перечисленных объектов. Но в это верится отчего то еще меньше. Ладно, не будем обсуждать "частности от которых ничего не зависит", а то на ОК-1150 эта тема под запретом. :pleasantry:
  25. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, меня можно читать. Готова даже специально собирать подшивку из своих вырезанных статей.
    На сайте РП появится завтра. Не пропустите сие эпохальное событие! :blum:

Поделиться этой страницей