1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Только не Нормандия-Неман, а Парижской Коммуны (в принципе, где-то рядом) :D</div>
  2. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Хотел поинтересоваться у форумчан причастных к 1150 комитету:
    пункт 5 в "1150 лет план мероприятий" - "Геоинформационная система "История Смоленска и Смоленского края"
    существуют ли, помимо упоминания в этом документе, ещё данные по этой запланированной статье, может быть в черновом виде или некоего утверждённого администрацией положения?
    если есть, то каким образом можно ознакомиться с данными материалами?
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотел поинтересоваться у форумчан причастных к 1150 комитету:
    пункт 5 в "1150 лет план мероприятий" - "Геоинформационная система "История Смоленска и Смоленского края"
    существуют ли, помимо упоминания в этом документе, ещё данные по этой запланированной статье, может быть в черновом виде или некоего утверждённого администрацией положения?
    если есть, то каким образом можно ознакомиться с данными материалами?[/quote]
    Подозреваю уже попилено, ибо есть ПСД которую кто-то писал:)</div>
  4. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Такого пункта уже нет. Узнать, что такое геоинформационная система, кто ее будет делать и зачем на нее столько миллионов, не удалось даже официальному комитету - 1150. А на сайте обладминистрации, там, где висел проект плана, теперь вот что висит:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия города Смоленска (ссылка на документ будет доступна после его доработки)[/quote]

И это правильно</div>
  5. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    в столбце "Ответственные исполнители" заявлены: Минсвязь, Администрация Смоленской области, Смоленский государственный университет
    вот собственно и возникает вопрос, кто же из них будет владельцем проекта, кто подрядчиком.
    бюджет озвучен, а значит ПСД худо-бедно но составляли (должны были), а значит и исполнителей каких то в уме держали.
    вот и хотелось бы узнать в кого потом гнилыми помидорами кидать за чтонить подобное "ресурсу 1140" (потому как более развитое вряд ли осилят)
    бюджет в 16 лямов рур вполне достаточен (даже треть) дабы выполнить реально крутой проект для города и области (в рамках плана "брендирования" :) )
    ну и в качестве примера "распила" www.gogul.tv - вот эта пое...нь стоила 15 лямов (озвученых) рублей :)</div>
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Romanzu, ты не видел мой пост? :) Нет такого пункта в проекте программы празднования, тем более за такие деньги. И не будет.
  7. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное,все-таки правда...Резницкая...в моем детстве все бабушки (они сейчас уже были бы пра-пра-прабабушками) ее Резничкой называли...и никогда Парижской Коммуны...</div>
  8. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    да я пока начертал свой-появился твой :)
    ну нет так нет, больше бабосов останется на другие великие начинания :)
    я пока кисточками и краской запасусь....
    кстати, я так понимаю, идею "смолбренда" похоронили уже, или ещё будет возможность на предсмертные конвульсии посмотреть?</div>
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Она еще даже не родилась по настоящему, а ее уж хоронят.. Вот что кстати, так то, что АГГГС таки отказалась от слогана "Восстановим былое величие". То ли форум читают, то ли умный кто подсказал. Оставили пока старое "Восславлен крепостью". Это не бренд, это просто слога для дня города-09</div>
  10. SZapolnoy
    Оффлайн

SZapolnoy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Проверил-вот ПРОМТ: lenin veins. LENIN it is live. LENIN WILL LIVE!!!<div align="left">жаль на языках народов СССР не "работает" :clapping: </div></div>
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за исправление. Ошибся я, конечно! :pardon: Мы люди не местные! :rolleyes:
    Хотелось бы только добавить, что раньше или позже проблема наименования улиц еще нас достанет. При всем уважении к Парижской коммуне и любой другой истории, но к Смооенску коммунары отношения никакого не имели. Дело вкуса. Но мне Резничка или Резницкая ближе к душе, чем ПК. Интересно, как сами жители ПК называют сейчас свою улицу?</div></div>
  12. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Забейте вы, денег серьезных не будет, это уже понятно, а попил денег приведет к тому, что их потратят на говно. До встречи в 2014... здесь же...
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Мы еще повоюем. Да и деньги - это далеко не наше все
  14. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Я уважаю твое мнение, но как пессимист, который обычно на 86% прав - я те говорю будет болт.
    (много написал, но не буду)
  15. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    с кем и за что?</div>
  16. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вот оно..!!! Ты сейчас выразил,наверное,основное предназначение Общественного Комитета в сложившейся ситуации...когда две администрации и иже с ними пилят шкуру неубитого медведя...и высчитывают размер "болта"...спасибо за веру таким как ты и Кузьмич...она рождает надежду... :drinks:</div>
  17. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю...с кем?...см. мой пост выше...за что?...см.заглавие топика... :rolleyes:</div>
  18. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
  19. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Не очень хорошо понял появившуюся информацию
    1150 летие г.Смоленска , коммунальная техника все под присмотром Минрегиона РФ

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1150 летие г.Смоленска согласовано с Минрегионом РФ
    31 августа 2009 года состоялась поездка начальника Департамента экономического развития и торговли Смоленской области В.В.Боровченкова в Министерство регионального развития РФ.
    В Департамент целевых программ территориального развития был представлен проект плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия г.Смоленска, согласованный с федеральными органами государственной власти РФ, для подготовки распоряжения Правительства РФ об его утверждении.
    В Департамент жилищно-коммунального хозяйства представлена часть контрактов, заключенных с поставщиками, для получения из федерального бюджета субсидий за закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.[/quote]

Особенно не понял заголовок, вообще не понял пробел до запятой в нем. Легкая небрежность? С другой стороны, ресурс далеко не смоленский. Что, по идее, должно радовать.</div>
  21. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, какой-то Вы стали уж больно нервный, подозрительный...
    Вот в пробеле усмотрели мировую закулису, или, как минимум, "польскую интригу"? :)

Вы это свое "Мы еще повоюем" притормозили бы пока. Здоровье поберегли бы. Ведь до юбилея еще четыре года! (Во, блин, как в песне, получилось: "А мне сидеть еще четыре года, душа болит, так хочется домой".)

А мне так вот это понравилось:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1150 летие г.Смоленска согласовано с Минрегионом РФ[/quote]
    Это ж как - министр в уголку Устюжского свода черканул "Согласовать", или клерк какой на первм листе штампик соответствующий шлепнул? :lol:</div></div>
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Так вот и я говорю, заголовок настораживает :) Странная информация. А нервный - курить бросил, говорят, так всегда бывает первые месяцы
  23. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    А во еще новостишка, в т.ч. и по сабжу:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В Смоленске выйдут три рукописи-монографии
    Библиотеки региона пополнятся новинками смоленских авторов
    На заседании администрации Смоленской области было обговорено оказать финансовую поддержку трем новым книгам. Широкими тиражами выйдут рукописи-монографии Виктора Ильина «Александр Трифонович Твардовский: очерки психологии творчества», «Русская филология» - еще один том записок, подготовленный учеными кафедры истории и литературы СмолГУ, сборник «Смоленское разорение 1812 года», составленный сотрудниками госархива нашей области.
    Теперь власти области в первую очередь будут рассматривать для финансирования рукописи, посвященные юбилейным датам: 100-летие со дня рождения Александра Твардовского в 2010 году, 50-летие полета Юрия Гагарина в космос в 2011 году, 200-летие Победы России в Отечественной войне 1812 года в 2012 году и 1150-летие нашего города в 2013 году.[/quote] http://smol.kp.ru/online/news/536890/ </div>
  24. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное,все-таки небрежность... скорее всего начдеп катал в первопрестольную по двум,не связанным друг с другом вопросам...а для автора поста енто дело по барабану...разделил запятой, ниже абзацем да и решил,что все и так ясно...вполне в духе филологических изысканий Минобраза от 31-го августа... :rolleyes: Только...вот где-бы на тот "прект плана" хоть одним глазком глянуть...не пустого любопытства ради... :unsure:</div>
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Первоисточник. Причем слог очень знаком :)</div>

Поделиться этой страницей