1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Все это хорошо конечно товарисчи, а шанс защитить смету хотябы наполовину есть? :)
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь,что меня опять к врагам народа причислят...но я бы для начала спросил...есть ли под все выдвинутые прожекты...проектно-сметная документация..? Под мечты и за красивые глаза...ноне денюшков...не дают...</div>
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Sash, к работе Общественного комитета мы тебя еще привлечем, чтоб жизнь медом не казалась. :rolleyes:
    Я объясняю тебе: План основных юбилейных мероприятий к 1150-летию Смоленска разработала Администрация Халецкого. Там было мероприятий миллиардов на 50. Напихали туда все, что смогли, часто без всякой проектно-сметной документации. Администрация Качановского смогла только урезать этот План почти наполовину - до 27 миллиардов. Вот этот План и является официальным. Никакого другого Плана быть не может, и нет. Видя то, как бестолково готовится План юбилейных мероприятий, мы решили, насколько это можно, внести в него коррективы и какие-то предложения.
    Принципиально изменить План уже невозможно. Заменить одни объекты другими, невозможно (нет времени на ПСД). На руках у нас лишь простой перечень юбилейных мероприятий. Документации по культурно-выставочному центру у нас нет. Посмотри, какая документация есть по 1150-летию Смоленска на сайте Администрации города. Абсолютно никакой. Даже План основных юбилейных мероприятий появился только на сайте Администрации Смоленской области совсем недавно, на сайте Админстрации города его нет, хотя готовила его именно эта Администрация и даже обещала разместить. Никаких документов Администрация Смоленска нам не представляет, а лишь руками Смоленского обкома обвиняет в "потешной активности". Работать с официальными органами власти мы можем лишь на основании добровольного взаимодействия и сотрудничества. Стараемся взаимодействовать и сотрудничать. Пока многие наши предложения были учтены при корректировке Плана.
    В настоящее время План основных мероприятий к подготовке празднования 1150-летия Смоленска проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. По нашей информации, он урезается очень сильно. И это уже после того, как его урезала наполовину Администрация Смоленской области. Урезание происходит по причине общей политики экономии федерального бюджета и из-за недостаточной обоснованности и подготовленности самих мероприятий. Что останется в итоге, узнаем этой осенью.
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    короче понятно - болт останется в итоге...
    Не помню, кто говорил, но насколько мне известно утвердят в основном только то, что является прибыльными (для развития города) инвестициями, в плане я почти ничего такого не заметил...
  5. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе,Кузьмич,верю... :) Только вот...все планы...и жирные и урезанные...с сайтов обеих администраций...исчезли...воооо беда...может ребята думают,что мы так и про юбилей забудем...за четыре года-то..? А помочь...сам знаешь...чем смогу...завсегда буду рад... :rolleyes:</div>
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Sash, сработаемся. :drinks:
  7. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Для развития городатам было почти все...вот с прибылью...хуже...но это,опять же...кто и что за прибыль считает...</div>
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык я Кузьмич...давно уже...только по кофию... :) Кстати...со вчерашнего дня...слово кофе...по измышлению Минобраза стало среднего рода...оно...во ребята дают... :cray:</div>
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для развития городатам было почти все...[/quote]
    там был ремонт и благоустройство - не совсем то...</div>
  10. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению наши администрации не совсем корректно трактуют термин "инвестиции"
  11. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    если я не ошибаюсь, одним из главных посылов Жукова нашим "администраторам" был - на федеральные деньги не рассчитывайте...
    сдаётся мне, что приедет план из минрегионразвтия с бюджетом на салют...
  12. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    скинемся на красочку и покрасим камни в городе....всем составом комитета 1150 :)
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Мне иногда кажется, что деньги (не важно, чьи - федеральные или областные) - не самое важное. Нужен будет этот юбилей смолянам - его отметят. Нет - потомки отметят 1200-летие.
  14. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    порадовало
    конечно отметят, смоляне, а что ж не отметить :) , и в календарике кружком обведут и водочки примут, и всё будет хорошо....
    только камни всётаки нужно покрасить будет и сигнальные огни в тучки попускать...</div>
  15. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    И это - добро... :) Только надо по-умному...как Батька в Минске...объявим конкурс-фестиваль фейерверкеров...деньги пустим на их проживание и главный приз...а фейерверка раз в десять больше получим...хоть неделю пуляй в небо... :yahoo:</div>
  16. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот с этим полностью согласен! Я всегда говорил, что задача администрации создавать УСЛОВИЯ, а не организации.</div>
  17. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже такое ощущение. Юбилей кажется и экзаменом по истории для смолян и Смоленщины. Пока мы рассчитываем больше на подсказку отличников из Кремля все-таки... Да, деньги не самое главное, важнее, какие мы.
    Приведу некоторые примеры по "зеленой теме". Знаю одну компанию, где территория такая, что если даже завод станет банкротом, то это место купят и сделает в Сафонове вариант Сохо в Нью-Йорке! На благолепие были грамотно затрачены сразу средства не слишком большие, а потом все на професионализме и уме. Правда, Кирилл, тогда еще Смоленский. открывал зону отдыха и посадил дуб, который хорошо растет! :)
    В этом году на своей рассаде созранили все и посадили разные многолетники, чтобы и дальше красота помогала компании.
    В субботу в 7.10 с удовольствием слушаю радиопередачу "Универсад" по России. Ботаник (во всех смыслах этого слова!) Михаил Деев и журналист Хабупнаев здорово анализируют зеленые проблемы. Выясняется, например, что в Москве тратят кучу денег на что-то, а использование дешевого и неумелого труда гастербайтеров превращает это в ничто. Наши "Зеленхозы" не имеют наверняка ни техники, ни ботанической основы своей работы. Нам не денег, нам часто ума не хватает, как говорил Матроскин!
    На всей Смоленщине, наверное, в Смоленске, в Вязьме, с недавнего времени в Ярцеве, власть сама пытается что-то сделать со своей историей. Так ведь надо знания, умение сочетать истоию и реальности современного мира. Кто этим занимается?
    Говорят, что в Новгороде Великом уволили как-то начальника отдела по культуре за неумелое использование исторических объектов и истории. А у нас история остается уделом энтузиастов, общественников. Влсть ее часто просто не знает или не умеет использовать.
    Сожалею о некоторой категоричности суждений. Но сама проблема ненадумана, реальна.</div>
  18. SZapolnoy
    Оффлайн

SZapolnoy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А на кисточки мы "партейных" выделим :rolleyes:</div>
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
  20. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Gabriel, вот еще Вам в поддержку козыришка небольшенький - в Полоцке есть памятник даже букве! А именно, белорусскоиу "у"-краткому!
    Вот такому, как в слове "надбаЎка" :) .

Ссылка на источник нужна?</div></div>
  21. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, за 10 лет не только дизайн далеко ушел.

Вот неделю назад, когда про 1609 год на "смоленских полках" писал, тоже на него набрел. Сайт (в Опере) открылся, пожамкал-пожамкал на эти его годы-клавиши - открывается кодом. Ну, а поскольку у меня уже материала было достаточно, мудрить дальше не стал, плюнул и забыл. А Вы вот теперь напомнили, дай думаю в Explorer`е попробую, он вроде постарше - открывается всё.

Так вот, в нем под "1609" о самовзрыве Собора смолянами, как о красивой легенде изложено. А в более свежих, которые я тогда пробежал с десяток и более, так там везде это как неоспоримый факт, на полном серьёзе.
    Так что, времена-то mutantur, да et nos тоже. Вот только не взялся бы утверждать, что за эти 10 лет уж точно в лучшую сторону :(

ЗЫ: Правда, я и сам, грешным делом, несмолянам (а уж нероссиянам тем более!) героико-патриотическую версию всегда с огромным удовольствием впариваю. А что тут поделаешь? - слаб человек. :pardon: </div>
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Делать из легенды про массовый суицид исторический факт, да еще и гордиться этим - пожалуй, да, темпора мутантур и не только
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Историк должен создавать твердую почву под ногами, terra firma, Преувеличение героизма своих и глупости, жестокости врагов может быть эмоциональным проявлением по горячим следам. Но со временем культивировать мифы, как историческую правду, конечно же, не следует.
    Наверное, еще один миф штурма Смоленска в 1609 г. название улицы "Резницкая" (недалеко от СмолГУ, сейчас вроде бы Нормандия-Неман). Бытует версия, что по ней ворвались поляки и устроили кровавую резню. Может быть, там просто жили мясники. Да и есть версия названия Родницкая.

. ленин жил, . ЛЕНИН ЖИВ, . ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ !!!
    Говорят, что где-то в СССР был вариант на здании однго из вокзалов, видимо, на языке какого-то из народов СССР: Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин кындырмыш!
    Может, так более креативно? :)
  24. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    может к Тёме Лебедеву в бизнес-линч ;) ?</div>
  25. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Рататуй, золотые слова! :clapping: Как, говорится, ППКС! :hi:

Вот умеете же Вы излагать! А я ну точно то же самое как-то написал, тик в тик, ну разве что, как бы тут выразиться, в слегка троглодитизированной форме преподнес, так после этого один весьма авторитетный форумский старожил напрочь водиться со мной отказался. И даже при встречах не здоровается :(</div>

Поделиться этой страницей