1150-летие 1150-летие Смоленска

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Семен Кузьмич, 19 май 2009.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вот на федеральном уровне - все сожнее. На Смоленщине, кажется, еще не было опыта федеральных пиар-компаний смоленской истории. На общественных началах такой проект не вытянуть. Надо не только структура, которая мгла бы организовывать эту работу, но и люди, имеющие редкое сочетание культурно-исторической подготовки и пиар-опыта.[/quote]
    Не так уж сложно и не так уж у нас совсем нет людей, только собрать их надо.
    Но без финансирования никто ничего с мертвой точки не сдвинет - можно застрелится на только общественных началах этим заниматся.</div>
  2. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Коечно же, будут деньги, будет и песня! :) Но не могу согласиться, что дело только в этом. Мы уже спорили ранее о брендинге. Это особенная работа, где нужен сложный набор знаний.
    Придется ждать телодвижений губернатора. Если они будут...
  3. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Так я ж и не про скорость! Скорость и быстрота они известно для чего нужны. :)</div>
  4. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    А когда же это он (один, что ли? :( ) "согласится"?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Один из журналистов еще ни разу не был на заседании - отсутствует в городе по очень уважительным причинам.[/quote]
    Ну да, ну да...</div></div>
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Если мои ответы не устраивают, то, пожалуй, на первый вопрос отвечать и не буду. Скажу только (предвосхищая скромность председателя), что 90% того, что мы имеем возможность тут обсуждать (за исключением проекта плана, чье авторство нам малоизвестно), принадлежит товарищу председателю. А позвонить г-ну Казанцеву меня попросил сначала Румата по причине отсутствия времени у секретаря, что секретарь подтвердила в моем телефонном разговоре с ней (по другому вопросу).
    По п. 2 буду более лаконичен - разумеется, как член общественного комитета. Когда мне начали вешать откровенную лапшу на уши про то, что городская администрация вообще не занимается и не может заниматься разработкой проекта плана, поскольку существует 131 федеральный закон, пришлось зайти с другой стороны, чем вызвал телефонную минуту молчания. Но что с того?</div>
  6. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Если позволите, с небольшим ИМХО:

На мой незаинтересованный (во втором смысле этого слова) взгляд, состав Комитета какой-то все-таки "маловнушающий", что ли, получился. Усматривается какая-то вряд-ли здесь оправданная поспешность (и даже где-то суетливость) в его формировании и структурировании.

Из 23 человек только 2-3 фамилии смолянам могут быть более-менее знакомы, половина общественников - непонятно кто они "в миру" (а их эти "ОО", которых они председатели, уж точно известны только совсем в узких кругах), известных ученых-историков с краеведческим уклоном почти нет (а у нас в Смоленске "их есть", и немало), журналистов бойких недостаточно (а пишущих в федеральных изданиях вообще нет), в конце концов нет даже "свадебного генерала" (а это в таких делах обязательно :) ) и т.д.

Надо бы (опять же ИМХО) "укрепить кадры" и в этом направлении (об активных профессионалах я уже и не говорю), а то и отношение к Комитету будет соответствующее - как к какой-то невнятной группе, "сколотившей на своих тайных сборищах арифметическое большинство" неизвестно из кого, и отвлекающей своими челобитьями от работы жутко занятых чиновников.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>90% того, что мы имеем возможность тут обсуждать (за исключением проекта плана)[/quote]
    Iva, мы будем с тобой ругаться (по доброму и конструктивно, разумеется).
    Перечисли пожалуйста эти 90%. Пока тут обсуждается в основном план (и организационные вопросы - это жействительно 90% топика, но в "заслуги" относить их не стоило бы...) :)</div>
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    А я думал, мы тут обсуждаем предложения по корректировке плана

Недоумевающий, +1. Вполне логично и уместно. Однако, мне кажется, знаковые фигуры постепенно подтянутся - комитету-то почти четыре года еще собираться
  9. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    ИМХО на ИМХО.
    Общественный комитет не масонская ложа. Если отбросить амбиции, то можно предлагать свои идеи для его работы любому. Политический "вес" комитета пока растет очхорошо. Ему удается опережать события, вести диалог. Жаль, что пока только с облкомитетом и плохо с администрацией Смоленска.
    На областном заседании оргкомитета были известные историки, "свадеюные генералы". Большинство просто промолчали.
    Комитет возникал и работает в кризисной ситуации. Поэтому церемониальные вопросы хотя и важны, но если бы ими заниматься, то на сегодня не было бы НИЧЕГО. А так все-таки она вертится, все-таки есть шанс корректировки абсурда хваленых профессионалов, то есть чиновников.
    В Комитете немало интересных, масштабных людей. Если его что и погубит, то чрезмерная радиоактивность! :)</div>
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Становятся известны другие персоналии, давшие свое согласие войти в состав федерального организационного комитета "Смоленск - 1150" (помимо патриарха). Это наши земляки В. Евтушенков (председатель совета директоров АФК "Система"), Н. Зятьков (главред "АиФ") и министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко (последний не земляк, но министр).
  11. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё, накрылся турнир по подкидному дураку!</div>
  12. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Долгожданная стенограмма.
    Там же и текст предложений, переданных в Официальный комитет и в Администрацию города
    http://www.4cs.ru/news/read/wp-id_1807/
  13. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Н-да, почитал стенограмму - комитет-то буйненький оказался. Долго в таком составе не протянет, ИМХО.</div>
  14. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Да какой тут состав! :) (есть, конечно, кое-кто, но это уж очень "несколько" человек).
    Причем даже и тот, какой есть, на заседания ходить не хочет. Вот уже это второе, так вообще без кворума проходило. Причем из 12-и отсутствующих пятеро не были ни на первом, ни на втором! :diablo:

И насчет "буйненького" это Вы прямо тоже в точку :good: . Когда читал, все время перед глазами картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" маячила :)
    Так те ж хоть предмет знали досконально! :lol:

Вот, пожалуйста, так сказать, "бренд":
    На вполне здравый и, действительно, ну очень даже не последней важности вопрос:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Самый главный вопрос, который меня интересует – нас будет кто-нибудь слушать или не будет?[/quote]
    Незамедлительно последовало:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А если нас не будут слушать, то это их проблемы.[/quote]
    Тут как говорится, "ни убавить, ни прибавить" (или, пожалуй, актуальнее будет - "умри, лучше не скажешь"? :) )

Ваше ИМХа представляется вполне вероятной. Тем более, что, как здесь говорили, "знаковые фигуры постепенно подтянутся" – "этт вряд ли.."(с).
    Разве что, к какому другому "комитету".</div></div></div>
  15. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Недоумевающий, а это не Вы случайно П.П. Караванов?
  16. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Вы мне льстите! :rolleyes:</div>
  17. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам все льстят! (с)
    Шутка. Просто я не против этого комитета-1150 как такового, но есть два ключевых момента:
    1. (И Вы на него уже указали) желание официального комитета слушать неофициальный
    2. Существующая форма организации работы общественного комитета явно деструктивна. Хотя никакую другую форму я предложить не могу.</div>
  18. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Так и я ж не против!!! Почему же здесь и сижу, переживаю :( . Хотелось же, как лучше…

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>... но есть два ключевых момента:
    1. (И Вы на него уже указали) желание официального комитета слушать неофициальный[/quote]
    Да это ж не я! Вернее, я тоже об этом в своем посте #281 что-то деликатно мямлил, занавесившись двумя ИМХами (на что мне справедливо и попенял коллега Рататуй :hi: ), но только народ тремя абзацами утомил, а что хотел сказать, так не до кого, видно, и не донёс.

А лапидарно это вычеканил в своем уже явно теперь риторическом вопросе процитированный мною выше некто:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Гольцман Е.В.
    Самый главный вопрос, который меня интересует – нас будет кто-нибудь слушать или не будет?[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. Существующая форма организации работы общественного комитета явно деструктивна :) .[/quote]
    Гы-гы, "форма организации … явно деструктивна". Вот Вы тут тоже интеллигентщину разводите. А впору, как вчера по телеку в сюжете про Шукшина сказано было - "таким хорошим русским матом" :)

Не, тут надо правду-матку резать (или даже рубить), иначе ничего не будет.</div></div></div></div>
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Здесь явно не хватает четырех букв - ИМХО и\или трех слов "судя по стенограммам" :) Проблема если и есть, то не в форме, а в том, что можно описать фразой "на <strike>интервью</strike> заседания надо приходить подготовленными" (с) Филя. Многие социальные группы на стадии формирования грешат нестабильностью и им, наверное, необходимо заземление. Проще говоря, если бы на второе заседание пришел Казанцев, всю критику он взял бы на себя. Отсутствие громоотвода привело к острым внутренним дискуссиям на грани деструктива, причину которых Алиот видит в форме организации работы. Трудности роста, в общем, которые надо преодолеть - в том числе, для того, чтобы комитет услышали. А то, что к нему будут прислушиваться, у меня сомнений не вызывает.</div>
  20. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Лучше научиться коммитету работать слаженно. Нужен лидер, а не группа лидеров, как в данной ситуации. Давайте будем строить нормальную рабочую группу управляемую одним иначе удачи не буде.
  21. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Васелиск, так Вы в комитете? :blink:</div>
  22. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Пока нет, но все может быть.</div>
  23. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Да я вот тоже подозревал, что явно "причесанная" стенограмма, ИМХО, как-то уж очень всё это... "Не так все было, не так" (с). ИМХО.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Трудности роста, в общем, которые надо преодолеть - в том числе, для того, чтобы комитет услышали. А то, что к нему будут прислушиваться, у меня сомнений не вызывает.[/quote]
    Да не вопрос!
    Если и дальше, как повелось, на каждом заседании в Комитет вводить хотя бы по одному чиновнику рангом не ниже зав. отделом, то ("комитету-то почти четыре года еще собираться") будут не то, что "прислушиваться", а просто слушать "face to face", так сказать. И все будет очень благостно - на заседании Комитета проголосуют, а в администрациях сразу же и примут к исполнению. Лепота! :clapping:</div></div>
  24. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Тренд смутных сомнений от пользы общественной иницитативы обозначился. С вашего разрешения продолжу апологию общественных инициативников. :hi:
    В любом современном деле есть спрос на людей со стратегическим мышлением. Это качество редкая птица. Да и люди с такой особенностью мышления, как правило, не лезут наверх любой ценой. Пусть не закон природы, но интеллект и личная культура, нравственность часто дополняют друг друга.
    Комитет уже сейчас дает дорогу тем, кто может работать, повести за собой остальных. Будет так продолжаться, будет и песня!
    Отношения с властью очважны. Шанс на диалог есть. Поживем, увидим, что получиться.
    Что касается буйства, то хотя это порою и пртит нервную систему, но кладбище было бы еще хуже.
    Буду читать стенограмму. А то делаю выводы не зная первоисточника! :rolleyes:
  25. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Рататуй, насчет тренда это Вам показалось, ничего здесь такого нет. А если именно меня имеете в виду, то это уж совсем, извините, пальцем в небо - я к деятельности такого рода всегда относился, в принципе, очень даже положительно, причем, заметьте, не только в теоретическом плане.

Просто не следует путать общие рассуждения о пользе или вреде общественной инициативы с отдельными конкретными случаями ее практической реализации.
    И с апологиями надо бы поаккуратнее, это ведь не только "защита от нападок", но еще и "безудержное необоснованное восхваление" (~). Тем более, что "инициативники" - это ветвь баптизма :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В любом современном деле есть спрос на людей со стратегическим мышлением. Это качество редкая птица.[/quote]
    Да кто ж с этим спорит? А Вы список членов Комитета смотреть пробовали? Там что, все подряд "редкие птицы"? А, ну да, Вы же еще стенограмму даже не читали :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Комитет уже сейчас дает дорогу тем, кто может работать, повести за собой остальных. Будет так продолжаться, будет и песня![/quote]
    Ничего он пока не дает и никуда никого не ведет. Вот песен - это да, "их есть у <strike>меня</strike> них" :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что касается буйства, то...[/quote]
    там как раз "настоящих буйных мало". "Первоисточник" (Алиот) предложил термин "буйненький" и я им тоже охотно пользуюсь :D

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Буду читать стенограмму. А то делаю выводы не зная первоисточника! :rolleyes: [/quote]
    Какие выводы? :shok: Вы же строчкой выше писали: "Поживем, увидим, что получиться" :( .</div></div></div></div></div>

Поделиться этой страницей