Я может так и сделаю, в последний раз был сильно во времени ограничен - прошел мимо и даже меню в ресторанчике не поинтересовался, бросилось только в глаза что народ довольно уютно на открытом воздухе за столиком расположился. Мне это так по домашнему показалось.
Я сейчас больше занимаюсь проектом виртуализации Десногорска http://desno.ru/ http://desnogorsk.ru/ но материал по Смоленску тоже собираем. Надеюсь скоро прикупим "krpano License For the krpano Flash Panorama Viewer and for the krpano Tools" - тогда сайт панорамок переведем на бета версию. А вообще неплохо бы сделать виртуальный город!
Смоленск конечно тоже! В моем родном городе давно ведется проект электронной карты-справочника http://infodonsk.ru/spravochnik/download/ , Смоленск и область как то подобными ресурсами не богаты, для того что бы узнать про что то - приходится долго выпытывать на форумах и искать информацию по разрозненным сайтам.
Они могут выручить в том случае если поиск четко сформулирован. А если я к примеру захочу найти "где недорого но качественно одеться" или "стоимость и условия проживания на базах отдыха" то консолидированную информацию найти будет трудно - придется искать по форумам отзывы о магазинчиках и базах отдыха, серфить по множеству сайтов (большинство из которых окажутся далекими от объективности). Хотелось бы видеть такой информационно-справочный ресурс не покидая которого можно получить наиболее подробную, структурированную и актуальную информацию. Со Смоленском в этом конечно гораздо сложнее чем с Десногорском, поэтому мы отрабатываем пока идею и возможности на примере Десногорска, Смоленск пока на втором плане.
Имхо, последнее невозможно. Хотя все конечно зависит от количества отслеживаемых объектов и ресурсов в этом задействованных. Большинство yellow-page проектов как раз грешат устаревшей информацией.
Это то понятно, Десногорск мы еще своей командой потянем а вот Смоленск на одном энтузиазме вытянуть вряд ли получится. Ну не будем загадывать - отработаем схему на Десногорске а там видно будет.
О чём вы говорите? Я несчастный каталог банков составляла- их всего 37- нигде нет актуальной информации или полного катлога. Везде кусочки и масса старья. На том же сайте администрации болтается список банков правления царя Гороха. Обзванивала, по телефонам квартиры давно. На яндекс-карте тоже фиг знает что отмечено. Такая же история со всем остальным, что сейчас собираю и систематизирую.
Вот я и говорю что в случае составления какого либо электронного справочника по Смоленску командой энтузиастов вряд ли удастся обойтись. Придется привлекать людей со стороны, да и возросшие расходы вряд ли потянем сами. Так что скорей всего виртуальный Смоленск будет коммерческим проектом, но для того что бы привлечь спонсоров и инвесторов - у нас должны быть определенная база и наработки а не просто идея!
Возможно что то может получиться на базе вики-движка. Так сказать "Народный вики-Смоленск" - с возможностью децентрализованного наполнения информацией.
Есть такое, википедия наверное единственный удачный пример проекта не агрегатора большого масштаба с нормальной базой информации и ее актуализацией, хотя у них тоже не все здорово, спамеры не дремлют )
портал нужно нормальный городской создавать, с нормальной навигацией по справочной информации, интерактивом и т.д.....
А что там хорошего? Ну если только убрали дебильное дольцо, на котором все всегда путались в первый раз в знаках и светофорах...
Естественно. Пользователь не должен долго искать информацию, зашел на портал - тут и пообщаться можно и информация и другие сервисы
А smolcity.ru чем не нравится? Слегка перегружен, но в целом неплохо сделан. По событиям города smolfun.ru, у них правда твиттер кривой, почему-то 90% новостей про новые фильмы в кинотеатрах.
Да этому мы и сами научить можем . А вот реализацию некоторых вещей надо поизучать - я сторонник в некоторых случаях не тратить силы и время на изобретение собственного велосипеда.
Глава Смоленска проверил «юбилейные» стройки ...а пока он проверял я пару-тройку панорамок снял, вечером в Архитектуру выложу...
Из свежего: есть еще интервью Александра Данилюка, где он говорит в том числе и о юбилее Смоленска: Александр ДАНИЛЮК: «Не надо изобретать велосипед»