Кроме вентиляции там еще нет лифта, нет автономной системы обеспечения водой, электричеством, нет нормального мини-бара, нет круглосуточного меню...
Еще большая проблема Медведя - шумящий компрессорный холодильник производства Смоленского завода и абсолютно звукопроницаемые двери, благодаря чему в номере слышен даже шепот в коридоре.
Как минимум нужна гостиница в 3 европейские звезды, можно и 4. В Витебске есть 3 и 4, во Владимире 3, в Ярославле 4. Плюс должна быть приличная шумоизоляция, плотные шторы, удобный матрас и приличное постельное. Система вентиляции. Возможность доставить чемоданы/коляски в номер без особых проблем- лифт.
Может вы все таки расскажете- что за гостиницы, какова стоимость и что там есть кроме завтрака за столиком на улице?
думаю достаточно одной четырехзвездочной на 70-120 номеров и нескольких трехзвездочных поменьше. Насчет гостиниц - я много где в мире был и много гостиниц видел, и все они почему-то похожие, только в Смоленске (и некоторых других российских городах) - все особенное и кривое.
В Бангкоке останавливалась как-то вот в этом отеле. держат индусы. Очень приличные 3 звезды недалеко от Байок Ская. http://www.agoda.ru/asia/thailand/bangkok/citin_pratunam_hotel.html Стоят 1200 ре за ночь за номер. Если отказаться от завтрака, то будет около тысячи. Фото соответствуют действительности. Очень люблю, когда одеяло большое и его под матрас подтыкают. Там так делали. Приличное постельное. Единственное не помню, была ли вечерняя уборка и подготовка ко сну или только один раз убирали. Кажется. не было. Но это три звезды. Лифт современный у них, подняться на этаж могут только постояльцы, приложив карту к считывателю. Сравните с нашими самоделками.
Насчет завтрака не знаю, не завтракаю, но ресторан сам по себе неплохой по смоленским меркам. Блюда "русско-советской кухни". В номера еду приносят. Номера большие, письменный стол есть, но в некоторых номерах он не около окна, а в темном углу комнаты. Зачем так сделали - ума не приложу. Большой косяк - НА ОКНАХ НЕТ ГЛУХИХ ШТОР! Также нет отельного телевидения - вместо этого стоят бытовой ДВД-проигрыватель и ресивер триколор-тв по-моему. Телефоны в номерах - обычные, а не отельные. Отельные - это которые с кнопочками прямого вызова горничной, рум-сервиса, оператора - там у кнопок пиктограммы нарисованы понятные любому жителю планеты Земля. А в данном случае я должен найтти телефонный справочник, найти там телефон и позвонить... Но еще раз отмечу - персонал очень старается, я им посоветовал пару улучшений, приехал в следующий раз - все сделано.
Еще неудобство Медведя - неправильная система "нумерации номеров", простите за тавтологию. Номера там пронумерованы от 1 до 12, хотя в гостиницах принято, чтобы первая цифра означала номер этажа. Иначе придется искать номер на всех этажах...
угу, для транзитных автобусных туристов с ценником под 1000 ре вообще вроде в городе ничего нет, это же и кластер студентов и школьников
Так а что спрашиваешь тогда? Кстати, реконструкция стадиона академии физкультуры - тоже к 1150-летию. И интересно, что из Театра юного зрителя сделают. Фонтан - ну не знаю, как будто не доделан. Просто вода из труб брыжжет - вот собственно и всё...
Так и спрашиваю, что не припомню из того, что сделано и строится чего-то, что относилось к юбилею. Где удобства для гостей и жителей города? Где остановиться, куда сходить, что посмотреть, что привезти? Как там с общественными туалетами дела обстоят? В программе есть вроде.
Ну как же - я худо-бедно но три объекта назвала. О каких именно удобствах идет речь? Сомневаюсь, что за год построят хорошую гостиницу, но у нас же есть Красный бор, Соколья гора, Кемпинг, в конце-концов с кристалловским профиллакторием - остается только транспорт наладить. Смоленск - музей под открытым небом. Или имеется ввиду где поесть? Тоже не поняла. Поставят био.
в Медведе им дорого а на Каспле домик за 5 тыр в сутки не хотите??? http://www.tyristyblog.ru/price.html
Ау! Люди!!! Вы бы почитали хотя бы документик какой, чтобы иметь представление о предмете беседы, а? Для начала полюбопытствуйте: http://www.gaomoskva.ru/index.php?mid=680
истинные эксперты не будут забивать себе голову подобной галиматьей п.с. Как эта тема вообще попала в раздел Политики? Может в пыточную или в главный?
kommentator , а почему сам не зайдешь и не спросишь? и с нами поделился бы, информацией, можно тебя попросить, а?