100 дней Эдуарда Качановского

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 6 мар 2009.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да указал "Глобус" на сайте идеальные условия... и что??? В пяти городах один проект, у нас другой. Чё ты дурака со своими 8-ю гектарами включаешь то???[/quote]

эт точно. у всех нормально, а в Смоленске будет какой-нить "хитрый" Глобус построен... ну типа как с Ледовым Дворцом уже получилось :)</div>
  2. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно! У всех нормально, а у нас всё наперекосяк! В Смоленске по другому не бывает! :)</div>
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Говорили, что как в Климовске.
    Я понимаю разницу между словами минимальный и идеальный.
    А вот про это никто не говорил, кроме тебя и Маэстро.
    У меня тоже подозрения, что отдельные граждане дурака включают, не отвечая на очевидные вопросы.
    Но это явно не я.
    В этом я и не сомневаюсь. Да только результаты этих "разборок" могут очень многих, включая меня, сильно не устроить.</div></div></div></div></div>
  4. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    под редакцией Качановского Э.</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Агапий, я ж сразу сказал, что расчеты утрированные (абстрактные). Однако, содержательно ты их не раскритиковал (в цифрах, а не на словах). Нисколько не сомневаюсь, что экономисты Глобуса - одни из лучших, поэтому и удивляюсь, что при таких исходных данных они утвердили проект. Либо есть что-то, что они знают, а мы нет. А я хочу все знать!
    Агапий, снова напоминаю, что я не противник Глобуса, я сторонник разобраться.

Серафима, забыл потсавить [иронию]. Ну, не удержался от подколки, простите! А вы сразу "поробуй перечитать"! Я очень внимательно слежу за Вашей мыслью, более того мне необходима Ваша консультация по ТОСу.
    369, Антонов в игноре тока на форуме, или мы виртуально деревья сажать будем?</div></div></div>
  7. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
    от же дал бог фамилию архитектору всея Смоленска.</div>
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кстате, по ссылке на Ляденко, выделяемая площадь 87000 кв.м.</div>
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А где на распоряжении об отмене вырубки подпись Самого Качановского?
    Шмидт свое предупреждение подписал - правда печати я не увидела.
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Не, Серафима - это наромально. Протокольный сектор первый экземпляр ( с подписью) не отдает. Так на всех распоряжениях.</div>
  11. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что за выделяемая площадь?
    87431 кв.м - это площадь парка.
    т.е ты хочешь сказать, что Глобус собираются построить на месте парка и рынка?</div>
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я нипричем - цитирую Ляденко:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>выдано разрешение на реконструкцию парка 1100-летия площадью 87431 м<sup>2</sup>[/quote]
    В целом площадь согласуется с желаемой Гиперглобусом. И еще остается 7000 на стоянку для 1250 авто.</div></div>
  13. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Филькина грамота. Я бы такое распоряжение выбросил в корзину и спокойно продолжил выполнять разрешащие распоряжения.

почему-то все пропускают мимо замечания о влиянии действий вокруг Глобуса на инвестиционный климат в Смоленске.
    Думаю, никто не будет возражать, что главной проблемой Смоленска было практически полное в сравнении с ближайшими областями отсуствие внешних инвестиций, следствием чего был и недостаточный рост производства, недобор налогов, дефицит бюджета.
    Причем причиной такого инвестиционного климата была именно непредсказуемость местной власти. ЭК, на мой взгляд, мнение о Смоленске как об инвестицинной дыре только укрепляет.
    Через год ему никто не всмпомнит пиар-акцию в срубленном парке. А вот неоремонтированные из-за пустого бюджета дороги ему еще как вспомнят.</div>
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Не понял твоей арифметики. 8,7 га - это площадь парка (вместе с озером). Наверное автостоянку по дну озера пустят.</div>
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Во, блин! Запутали совсем. Границы земельного участка не попадают на озеро. Так о какой площади идет речь?
    З.Ы. А автостоянку плавающую (на понтонах) сделают.</div>
  16. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Videor ты бы письмо в Глобус написал с разъяснениями, что им это не выгодно. И сразу заявление на прием на работу на должность финансового директора, а то ведь они не знают, что творят, бездумно тратят заработанные (не понятно как) миллионы.

Агапий так там же помидоров и огурцов не продавали, а это не маловажный факт.

Ну так получилось же.
    Ранее Агапий вспомнил Аверченкова и Большую Советскую, а ведь, на сколько я помню, он еще хотел мост через Днепр сделать по принципу "Крымского моста" в Москве и пристроить рядом пешеходный переход (опоры до сих пор сохранились) и в проекте было соеденить пролом в крепостой стене по средствам арки, как въезд в историческую часть города. А вот из-за "поборников" сберечь городские деньги дело дошло до прокуратуры. В итоге ни моста, ни арки, ни денег.</div></div></div>
  17. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, для тех кто не вкурсе, автостоянки бывают в нескольких уровнях.
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Чего-то я пока ни в одном гипере не видел многоярусной стоянки. Наверное потому, что затраты на ее стрительство существенно превышают затраты на содержание большего по площади земельного участка с одноуровневой стоянкой.</div>
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты так говоришь, будто точно известно, что будет индивидуальный проект для Смоленска с многоуровневым паркингом.
    А я типа, такой весь из себя умный, оспариваю экономическую эффективность проекта.

Я всего лишь вопросы задаю, исходя из ознакомления с их же (Глобуса) требованиями. А в ответ слышу предположения, которые идут в разрез с глобусовскими же принципами ведения бизнеса.

Повторяю, что ни одного ответа на мои вопросы нет, кроме: "Они сами умные и знают, что делают".</div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ага, такое впечатление, что речь о Нью-Йорке, а не о Смоленске.</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Присоеденяюсь. Причем ответ хотелось бы с циферками.</div>
  22. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это при условии, когда ты распологаешь этой площадью. А строительство многоуровневой парковки, по сравнению с другими затратами (с тем же благоустройством парка в 1,5 млр., на который они пошли) копейки. Да и стоянка для Смоленска в 1250 авто врядли уместна.

Алексей, так ты кому их задаёшь? Я, что ли должен тебе расписать экономическую эффективность строительства гипермаркета в городе Смоленске? Здесь народ знает не больше твоего, а представителей Глобуса на форуме нет. Есть кто за, есть кто против и рассматривать строительство гипермаркета необходимо в аспекте зечем это нужно нам, а не им. Они сами разберутся с выгодой, сроком аккупаемости и многими другими вопросами.</div></div>
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске, я слышал, зарегистрировано 70000 автомобилей. Так, что по количеству машин Смоленск не сказать, чтобы в попе (уж не знаю, сухой или нет) :crazy:
    Складывается ощущение, что "представители Глобуса" - это такие глубоко закоспирированные агенты.
    Ну, кто-то, кто сидит на форуме с ними общается?
    Хотелось бы, чтобы передали вопросы.

Я хочу ответы получить и только я.
    А срач на форуме разводить вокруг минирынка мне уже надоело.</div></div>
  24. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Золотые твои слова! Кстати, а строить кто будет - опять пришлые варяги или наши - местные-доморощенные-приносящие доход в бюджет?
    ЗЫ А вообще подкупает фраза "Не будет "Глобуса" - спросят с ЭК за плохие дороги, на которые не будет денег!!" Вот в чём разгадка - тут некоторые умники эффективность считают, а надо шире подходить - есть такое понятие меценатство- вот Глобус и хочет вложить столько денег в Смоленск, что их хватит не только на улицу Конева и Рыленкова, но и НА ВСЕ ДОРОГИ города, а возможно и области. Я так понимаю (и как в главном об этом писал) - бывший мэр Х сумел убедить немцев, что их вред во время войны был огромным - с учетом девальвации рейхсмарки и золотого червонца - он им и выкатил и обременение в виде парка, и деньги на ремонт ВСЕХ дорог Смоленска, и себя не забыл - а так конечно проект сугубо убыточен... Вот какой молодец Х - сумел подоить немцев, теперь надо французский гипермаркет привлечь (за 1812) и в Лопатинском саду им дать место - а на полученные деньги мы (дороги уже немцы отремонтируют) построим и понтонные переправы, и мосты, и даже набережную, а возможно и Олимпиаду 2054 года проведем !!!!
    ЗЫ Это я бесплатно предлагаю ЭК новые направления пиара.... А что - неплохая идея - Смоленск-столица зимней олимпиады 2054!!! Давайте начнет подписи собирать - а денег нам тупые инвесторы подкинут.....
    ЗЫЗЫ Одна загвоздка - мэра нельзя будет поменять до 2054 , а то новый письмом заказным с уведомлением отменит Олимпиаду - и всё!!! Но, с другой, стороны стимул будет ЭК работать до 2054 - он еще тогда в полном расссвете старческих сил будет...
    ЗЫЗЫЗЫ Гонорар за рассказ прошу перевести в фонд возврата инвестиций Глобуса...</div>
  25. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0
    Я ещё на Монголов сильно зол за их с татарми иго. Пущай крупнорогатым компенсируют.</div>

Поделиться этой страницей