100 дней Эдуарда Качановского

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 6 мар 2009.

1. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    вы видимо забыли, что на соколовского и так куча деревьев, машину некуда приткнуть, детских площадок нет и т.п.,а парк для домашних животных мне лично не надо.
    Также поддержу мнение о том, что ларьки надо убирать (может не все) но они (ларьки) не должны портить общий вид города.
    тот свинарник что в Колосе никогда не исчезнет если колос не снести.
    И опять же повторяю - что же вы товарищи не кричите по поводу сноса рынка на медгородке -между прочим Европу сам Качановский и Капустин открывали. Получается одни молодцы -Европу построили (без комент), а другие уголовники - нарушают наказ Самого г. Пунина о поддержке малого бизнеса, так что же этот бизнес (или администрация этого рынка если таковая имеется) ни копейки ни вложили в благоустройство территории и не было бы к ним претензий и аренду бы продлили. Если бы не пара спиленых берез (число не знаю не ходил и не считал, мое мнение пускай спиливают) то никто из жильцов близлежащих домов и не стал бы к мэрии приходить (и то не факт, что таковые там были)</div>
  2. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    не овори гоп пока... лично я не знаю как глобусы работаютпоэтому не надо сравнивать. Хуже магнитов быть точно ничего не может, если хотите увидеть нормальный магазин самообслуживания без задирания цен заедте в Слободу на Попова(не в целях рекламы), кстати и территория вокруг у него благоустроенная. Лично я на своем аппарате, в пределах киселевки, езжу только в тот магазин,который меня устраивает по всем позициям, и поверте на соколовский рынок меня силком незатянешь.
    Впрочем как и погулять по "парку 1100 летия" если таковое парком можно назвать.</div>
  3. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Самого г. Пунина о поддержке малого бизнеса,[/quote]
    Это когда у нас Игнатий такой наказ наказывал?</div>
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Это да

Ну, про его странную экономику я тож в Главном отписался достаточно, а экономика там действительно вызывает много вопросов.

barmoglot, открою тебе страшную тайну: не все <strike>йогурты одинаково полезны</strike> налоги попадают в городской бюджет. По рынкам 90% ЕНВД, по гиперам не знаю не сталкивался, но подозреваю, что с их оборотами быть там общей системе налогообложения, а это уже совсем другое напрвление распределения налогов. Ну, тут нам Azazelius помочь разобраться должен.

Есть такая буква</div></div></div></div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь, здесь:
    1. Имелись ли у Глобуса законные основания для начала строительства
    1.1 Если имелись, то насколько правомочна их отмена новым мэром
    1.1.1 Если отмена правомочна, то почему строительство не останавливается
    1.1.2 Если не правомочна, то зачем ЭК ее затеял
    1.2 Если правовые основания не имелись, то кто допустил начало строительства и понесет ответственность</div>
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Магниту отслюнили "халявный" кредит на более чем 150 миллионов рублей под льготные проценты из наших с вами денег.[/quote]
    Спасибо за информацию, значит подожду, пока упадут акции.</div>
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    На тему обвеса и обсчета в супермаркетах. Блин, так одно дело, когда за обвес-обсчет-паленку вставляют тетеньке из ларька и совсем другое - когда супермаркету. Я считаю так - хороший бизнес должен развиваться. Хорошие ларьки - превращаться в хорошие магазины, а не сидеть как прежде, в контейнерах.

P.S. Блинство, у нас что, ТРИ темы про парк и глобус?
  8. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    не хочешь спорить?надо было создавать закрытую тему в которую не возможно написать и прочитать или разговаривать чтоб не слышали,а здесь свободное обсуждение и если у товарища1-2 сообщения не значит что он знает меньше тебя.
    "в городе на окраинах дофига пустырей, там данным мегапроектам самое место"-я тоже так считаю.</div>
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    + мильен</div>
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ну звучит получше чем Валерка-дальшесамизнаетекак :pardon:</div>
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Опять наезды пошли! Нонаме - ты бы хартию тоже подписал, а то прям как холивары петь - ты первый, а как оппонентов слушать - все уроды! не комильфо! У меня по Глобусу отношение давно сформировавшиесь - такая сеть как Глобус (как Максима в прибалтике и подобные), - не чета ни Магнитам, ни Дикси - отличный, современный торговый комплекс (коих до хрена в том же Минске - Корона, европа...) и он нужен, но естественно не в центре города и не на месте парка. Но это всё - МНЕНИЯ! А надо руководствоваться (как говаривал наш главнокомандующий) - ЗАКОНОМ!
    1. Если рубка леса производиласть по разрешению, подписанному в феврале В.В.Колпаковым - тио согласно обещанию ЭК - Колпакова надо взять под стражду и посадить под следствие - так как он
    1.1. не учел ущебра
    1.2. не посоветовался вс экологами
    1.3. не учел, что у Глобуса нет проектно-сметной документацции (опять же со слов "Вашего мэра Качановского, мэра города-героя Смоленска")
    и всё равно пустил под спил сотни (хотя в репортажах цифра дошла до 500) депревьев. Вопрос - кто главный злодей - кащей?!

А Глобус (имея на руках разрешение на спил деревьев) - выполнял это разрешение.... Это типа истории с ворованными и легализованными по суду автомобилями - типа "добросовествный приобретатель"...

Так что пусть некто засунет пафос (сами знаете куда) и начнет РЕАЛЬНЫЕ дела
    1. Спроосит с того, кто дал разрешение на вырубку без экологического мониторинга и всего того, что я перечислил . Могу подсказать его фамилию - Колпаков.
    2. привлечет его к ответственности (как обещал прилюдно)
    3. Обратиться в суд с инициированием расторжения договора аренды (или как он там обхывается)
    4. проведет подсчеты по затратам Глобуса на реконструкцию парка (ха-ха, туда включат и затраты на спил деревьев...)
    5. найдет источники финансирования возврата этих сумм Глобусау.
    6. Выселит Глобус за пределы города, где ему и место...
    ...
    1....1. Научиться поправлять галстук перед интервью
    1.....2. Фразы типа "нельзя казнить помиловать" выбросит из лексикона ("выдать возможным представляется нет" Рены вчера четко прокатили ЭК не смонтировав сюжет - прям как А в ночь с 1 на 2)
    1.....3. Руоковдствоваться начнет не самопиаром и популизмом, а ЗАКОНАМИ!!!! А то , мля, боец в красной косовороткес надписью "РАССЕЯ"!

И самое главное, напонецтаки соберет круглый стол с ЮРИСТАМИ администрации (если такие есть) м ЮРИСТАМИ Глобуса для согласования позиций.

А насчет преемственности власти +мильярд Агапию - и впрямь за хер обязательства ТОЙ команды брать - в топку и кредиты и обязательства прочие - мы теперь другие - теперь с нами добазаривайтесь.

К власти пришли "Реальные пацаны" - так что (вспоминайте 90-е) НАДА ДЕЛИТЬСЯ!!!

ЗЫ Хотя это было бы при ЛЮБОМ мере - не для того на эту должность лезут, чтоб долги прошлой власти отдавать.
  12. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Парк — как правило, предназначенная для отдыха открытая озеленённая территория. Как правило, парки содержатся государством и предоставляются для отдыха всем желающим".

Парк,о спиленных деревьях в котором, так плакала женщина(чиста па-смаленски), на мой взгляд, больше напоминал земельный участок с болотом, имеющим деревья и другую растительность, позволяющую,якобы скрытно, справлять естественные нужды,как людям, так и животным, посещающим его(участок),именно, для этих целей...Так что жалеть, особенно, и нечего.
    Что касается отмены решения по началу(продолжению) строительства, опять-таки, имхо,то оно, конечно, противоречит не только Закону,но и грубо нарушает принцип преемственности власти, что может привести не только к политико-экономическому конфликту... Слишком большие деньги вложены в реализацию этого проекта, а немцы(москвичи) могут их возвращать и примеры тому уже были в Смоленске.
    Не исключаю, что новогодние подарки буду покупать в Глобусе, а вот пройти лечение в реабилитационном центре, под который,кстати, вырублен питомник, вряд ли кому удастся в ближайшие годы...
  13. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    +1 хотя про центр ты вообще забудь! Вон даже Рудак удивлялся - "куда миллиард рублей потеряли - непонятно..."</div>
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А чего он удивляется? Там подрядчик часом не родной?</div>
  15. Gabriel
    Оффлайн

Gabriel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут дело в изначальной глупости, а именно - строить современный большой и дорогой гипермаркет в спальном районе, где живут в основном пенсионеры и небогатые рабочие заводов (которые еще держаться на плаву) - это идиотизм. Неужели нельзя это было просчитать заранее?
    Людям с небольшими доходами этот гипермаркет нужен, как собаке пятая нога. Их вполне устраивает существующий микрорынок, так как там можно купить продукты подешевле, можно, если поторговаться, сэкономить 2-3 рубля. Малообеспеченных на Поповке большинство, потому что этот район (Румянцева, Ломоносова, 25-Сентября, Соколовского, частично Рыленкова) активно застраивался в 60-80 годы. Здесь живут в основном пожилые люди. Старая Поповка на 70% состоит из них.</div>
  16. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Это отдельная тема - даже флудить не хочу, но так было забавно видеть подтяутого и всегда спортивного Рудака (особенно по понедельникам) и его удивленные глаза "А где лимонард?" С такими темпами можно и "охулиард рублей" ((с) Комеди Клаб) потерять!</div>
  17. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    малообеспеченных в центре -большинство (8марта, Исаковского, Гагарина -застраивалось еще раньше)
    покровка -кутузова, чкалова...
    по оценкам средний класс - 15% всего</div>
  18. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
    при нормальной автопарковке, пох где будет стоять этот магазин,
    клиенты у него будут.</div>
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Dr.KOW, судя по твоему аватару вопрос парковки - не проблема! Даже если хливкие шорьки, то есть 15% по Бармаглоту, приедут одновременно в новый гипермаркет! :)
    Простите, просто шутка, чтобы жить, говорить быо веселее!
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    С чего вдруг в Глобусе цены будут выше, чем на рынке? Им нет смысла трястись за каждую копейку, для них оборот важнее сиюминутной выгоды.
  21. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Постоянное противопоставление гипера микрорынку глупо и пора его прекратить.
    Цены там будут разные. Упор будет делаться на "долгоиграющие" продукты, т.е. с максимальным количеством консервантов.
    Так что ассортимент совпадать с рынками практически не будет.
    Поэтому за нормальными овощами и фруктами все-равно придется на рынки ездить.</div>
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На рынке-те же, только грязные.У нас, что научились выращивать качественные фрукты и овощи в объемах, которые удовлетворили бы спрос горожан?</div>
  23. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    на рынке картошка грязная-но орловская,в глобусе чистая большая-но польская,голландская...,синтетическая :crazy:</div>
  24. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ну, какие теже?
    Вот мне надо пару дней назад было купить: картофель, свеклу, морковь, яблоки.
    В Магните и Дикси картофель около 20 руб/кг - но гавно гавном, черный весь, когда чистишь, с червоточинами.
    Свеклы нет. Яблоки либо по 70-80 руб, а по 40 - наполовину гнилье.
    Чтобы всё это купить и качественное пришлось на Киселевский рынок ехать.
    Картошку купил отличную по 14 руб/кг, свекла была, цену не помню.
    Яблоки по 40 руб одно к одному и очень сладкие и сочные( 1,5 кг за день съели)</div>
  25. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь понятно почему в Европе и Америке такая низкая, по сравнению с Россией, продолжительность жизни. Оказывается, там продукты синтетические... :)</div>

Поделиться этой страницей