10-ый День рождение Форума

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Shera, 30 авг 2013.

1. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Дамы и господа!:)
    11 сентября Смоленскому форуму исполняется 10 лет!
    Пора обсудить формат празднования!:party:
  2. Чемодан на диване
    Оффлайн

Чемодан на диване

Credit:
    $884,42
    Book Reviews:
    0
    На ВС ходят слухи, что в скором времени, чета Фагурелов будет "рулить" порталом.
  3. Павел Иванов
    Оффлайн

Павел Иванов Well-Known Member

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    ... " рулить " за деньги Шитова ?! ... али чьи ???
  4. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    Не сравнивайте))У Голливуда и Джобса бюджет один, а здесь (я так думаю) совершенно другой.
    Наш кинематограф за десятки лет не научились снимать фильмы нормальные.
  5. Павел Иванов
    Оффлайн

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    Бюджет не в карманах , а в головах !!!
  6. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    А если умеют заработать, значит знают как это сделать)))
  7. Чемодан на диване
    Оффлайн

Чемодан на диване

Credit:
    $884,42
    Book Reviews:
    0
    Слухи, на то и слухи.
  8. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    Но для того,чтобы воплотить идею разве деньги не нужны?
  9. Павел Иванов
    Оффлайн

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    ... , ну и чем тогда ваш "Городской Портал" от "Администрации Города"
    будет отличаться ?!
  10. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    Это не ко мне вопрос)))
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Над этим форумом никто не работал. У меня команды нет. Той пожелания передам.
  12. Павел Иванов
    Оффлайн

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    вы так рьяно ГП защищаете , что я подумал , что вы " при делах " :)
  13. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    Я никого не защищаю, констатирую факты)))
  14. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Оно уже наступает. Посмотри, например, на новые сайты, появившиеся за последний месяц: smolnarod.ru (рупор эсэров, свой контент) или readovka.ru (эволюционировавший из группы вконтактика). Другая группа из вконтактика тоже работает над сайтом. Кроме них мне известны по меньшей мере три ещё более серьёзных проекта, находящихся на финишной стадии. И это не считая крупных российских порталов, вроде Русской планеты (rusplt.ru), начавших экспансию в регионы и набирающих персонал.
  15. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Владимир, называть эти интернет-проекты серьёзными, лично я, не стал бы, хоть и глянул на сайты, лишь мельком. Это обычные новостные сайты, собирающие информацию хаотичными кусками и пытающиеся эти куски как-то организованно преподать читателю, пользователю. Это такие же сайты, как, например, smolweek.com или rabochy-put.ru, в чём-то лучше, в чём-то хуже.

Смоленску, на мой сугубо личный взгляд, не хватает единого глобального, в масштабах города-героя, полноценного двухсторонннего информационного ресурса. Чтобы, сидя на работе у себя в московском офисе, я смог получить информацию по Смоленску, мне приходится посещать:
    - 4 картографических, а иногда и все 5 ресурса;
    - 4 смоленских новостных сайта;
    - от 2-х и более твиттеров конкретных людей;
    - 3 смоленских форума;
    - от 2-х и более "живых журналов";
    - 3 сайта местной власти (АГГС, АСО, СГС)
    плюс ко всему выборочно делать запросы в поисковых машинах типа Google или Yandex.

Это хорошо или плохо?
    Разнообразие ресурсов - это хорошо, но только в том случае, если есть свободное время для сбора, выборки и анализа информации. Еже ли, информация нужна срочно, в максимально полном объёме, то лазить по куче сайтов очень неудобно. С другой стороны, с одного единого ресурса есть опасность получить недостоверную, предвзятую и необъективную информацию. Но, это уже отдельный вопрос, вопрос доверия к источнику и "передатчику" информации. Лично я надеюсь, что городской портал, о котором была речь выше, в этой теме, будет иного порядка, нежели обычный непонятный СМИ-русурс.

Городской портал, по моему видению, должен:
    - содержать максимально полную новостную информацию по городу;
    - содержать аналитику независимых экспертов;
    - содержать всю полезную информацию, все нормативные акты по городу (дублировать официальные сайты в этом плане);
    - иметь функционал того же сайта gorod.mos.ru;
    - обладать двухсторонней связью с пользователями (например, посредством форума);
    - и прочее, мне уже лень расписывать.

Отдельно замечу по форуму. ФОрум должен быть удобным и при этом защищен от спама, флуда, ботов, клонов и подобной форумной грязи. Для серъёзных пользователей, которые планируют задержаться на форуме, должна быть обязательно усложненная система регистрации; для "пользователей-однодневок", вообще, не должно быть никакой регистрации. Человек должен зайти и сразу смочь написать сообщение. При этом, модерация для зарегистрированных и незарегистрированных должна быть разной. Т.е., как пример, удалить сообщение незарегистрированного пользователя могли бы обычные зарегистрированные пользователи.

Ладно. Много чего можно написать, но сейчас нет времени, надо пойти погулять по городу, после обеда. Пока, вот такие у меня весьма разрозненные соображения по поводу портала, отдаленно приближенного к идеалу.
    вольвесян нравится это.
  16. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    Вы и так не мало написали, достаточно понятно)
    Я соглашусь с вышесказанным)
  17. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Сразу видно, как тебе наболело!=) Описанная тобой проблема мне представляется тривиальной: собрать в единую ленту информацию из разрозненных источников — вопрос, в общем-то, сугубо технический. Искушенный пользователь давно освоил RSS, сервисы вроде Feedly или Digg, опционально экспорт оттуда в читалки типа Instapaper, Pocket или Readability, а затем и вовсе в какой-нибудь Flipboard и читает всю необходимую подборку максимально удобно и оперативно даже не подходя к компу. Для сложных задач есть Yahoo Pipes, а также множество языков программирования.

По мне так намного актуальнее то, откуда что берётся. Кто производит контент? Сейчас это на 90% пресс-службы администраций и маленькая армия карманных безграмотных переписчиков их пресс-релизов. Когда я смотрю на региональный сайт, то оцениваю прежде всего затраты на производство контента. Примерно как зритель оценивает фильм по толщине бюджета. Как ни крути, но пресс-службы — это не информация, а фуфло. Тем более в эпоху Островского — капитально прижатое цензурой. Соответственно и производное из этих новостей такое же фуфло. В этом положении каждый отдельный человечек, который пишет что-то связанное и не является винтиком системы — очень ценен для меня как для читателя. Ценность эсеровской Народной газеты для меня соизмерима со Смоленской неделей — и там, и там работают люди, которые делают новости, а не участвуют в глобальном распиле бюджета. Ещё парочка таких игроков и суммарный вес независимых от государственной и муниципальной власти СМИ перевесят чашу весов и для смоленщины это будет очень существенный шаг к цивилизации. С этого момента властям придётся хоть что-то делать — просто писать о своей "работе" будет уже недостаточно.
  18. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Сионистские форумы давно всем осточертели. Никакой серьёзной пропагандистской роли они уже не играют. На форумах доживают свой век "великовозрастные упыри",
    которые давно себе уже всё доказали. Просто есть категория людей, подсевших на эту отраву (как например есть игроманы, которые будут долбить так называемые
    "компьютерные игры" до своего последнего вздоха). Никакой нормальный человек не станет долго увлекаться и тратить своё время на срач между сефардами и
    ашкеназами. Раньше, когда это был "свежак", можно было легко по заказу моссадовского госдепа раздуть какой-нить хохлосрач. Теперь какие-нить "часы патриарха"
    или сраные пуссики, даже если пятиколонщики усеруться, навевают только тоску. Всем примерно всё ясно.
    Так назывемые "новости", особенно политические, тоже мало кого могут прельстить. Все понимают, что основная "политика" делается "под ковром" и так, чтобы об этом
    никто ничего не услышал. Те, кто занимается крупными покражами из разных бюджетов, в гробу все эти форумы видели. Перетирание сплетен мелкими шавками
    никому не интересно и ни на что не влияет.
    На мой взгляд форумам может помочь "примазин" (принцип материальной заинтересованности). Свежих бездельников может привлечь нормальная торговая площадка-барахолка.
    От нечего делать народ может из "бесплатных объявлений" заползать и в основной гадюшник. И там новобранцам можно попытаться засрать мозги.
    Но для этого торговая площадка должна быть действительно привлекательной. То есть там действительно должно быть возможным что-нить купить или продать.
    А для этого там должно быть достаточно много предложений на покупку/продажу с удобными средствами навигации по базару.
    И ни в коем случае на базаре не должно быть ни в каком виде попыток всяких срачей и личных нападок, как и всякого мусора типа "сам дурак".
    Для этого каждая объява должна полностью модерироваться для начала самим топикстартером, который в первую очередь заинтересован в чистоте своей объявы.
    Короче: сравните количество народа, которое шатается во всех эти "политических штабах" и на колхозке в базарный день - и вам всё станет ясно.
    Даже во время всех этих ваших "выборов" возле избирательных урн околачивается народу меньше, чем покупателей картошки на рынке.
    Примазин - великая вещь.

Поделиться этой страницей