10-ый День рождение Форума

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Shera, 30 авг 2013.

1. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Дамы и господа!:)
    11 сентября Смоленскому форуму исполняется 10 лет!
    Пора обсудить формат празднования!:party:
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну кто вас знает...
  3. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Дамы и господа.

Есть конкретное желание отметить День рождение 11 сентября в 18 часов. Или в Шоколаде - мы можем сами зарезервировать столики, либо в 7 слонах - кто предложил, тот и договаривается:) Предварительный заказ делать не будем - каждый платит и заказывает сам. Всё-таки нам уже 10 лет - взрослые мы, материально ответственные каждый сам за себя:)

В любом случае, какое бы место не выбрали окончательно, пара форумчан будут отмечать День рождения вовремя:)
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    11 собираемся узкой компанией. В четверг приедут еще 2 форумчанина, соберемся еще раз.
    Формат 11 числа- кафе, заказ по меню кто что хочет. Можно и шоколад. Тогда заказывали Беликовы. Желательно определиться с количеством людей.
    Я и Буденый будем.

По четвергу напишу чуть позже формат и место.
  5. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Я в шоколад не хочу. Лучше в 7м слонов, не люблю пафосные места. Ценник конский, а есть нечего, вы уж меня извините.
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Winzi пригласили?
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Он как всегда заболеет.
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Эквадорец, сам придешь?
  9. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $916,46
    Book Reviews:
    0
    Среда, 11 сентября, "Шоколад", 18.00.
    Желающие пообщаться подтягивайтесь:)
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, я слегка в растерянности - для меня Смоленский форум это, прежде всего, Беликов, Маруся, Винзард, Жжека, Румата, Серджио, Кузьмич, АНовиков, 369, ну, еще 2-3 персонажа. А сейчас, когда все разделились и разбежались, я не понимаю, что за юбилей получится :(
  11. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Пошли пива в пионерское попьем лучше
    Павел Иванов нравится это.
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Нафик нам Пионэрское - заходи в гости
  13. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Денис, для меня тоже 10-летие форума представлялось совсем иначе. Буквально пару часов назад об этом говорил с форумчанином, с которым не был знаком до сего дня. Если вкратце, то это даже не столько День рождения, сколько жизненный цикл. Мы помним лучшие его времена, но сегодня реально остаётся лишь только поднять бокал и вспомнить их ещё раз. Я обязательно это сделаю 11-го сентября, но большинство из перечисленных тобой людей не смогут присоединится ни на этой реалке, ни на той, что организуют на ws.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю. Поэтому в смятении.
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну Женька был нашим общим другом, конечно же был бы с нами в такой день, но увы. Новикова нет в России, он бы обязательно пришел, Румате нужно позвонить.
    Касаемо Жжеки мне подсказывают, что на том форуме Александр назвал его случайным человеком или как-то так.
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Подытожим: завтра после 18 часов ждем всех в Шоколаде. Далее программа по желанию.
    В четверг реалки не будет.
  17. Лохматый
    Оффлайн

Лохматый

Credit:
    $885,15
    Book Reviews:
    0

Были времена!
  18. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Мог заодно и ссылку http://sunday.winzard.ru/2010/09/1.html кинуть, ведь интересно же почитать.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А я поздравляю всех форумчан и особенно отца-основателя форума с этим замечательных праздником!
  20. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Угу. Но вот ещё вопрос: а могло ли быть лучше? Я прихожу к мысли, что всё сложилось наилучшим образом: вместо одного стагнирующего форума получилось два конкурирующих. И даже больше: образовался потенциал, который в ближайшее время материализуется в несколько мощнейших интернет-ресурсов, в сравнении с которыми сегодняшние высеры вроде ОЧГСКД и Смолсити покажутся недоразумением. Форумы отживают свой век, вернее, прячутся в ниши, где пока являются оптимальным решением: а именно тематические и специализированные тусовки. Для «широковещательного» общения сегодня есть другие ресурсы. В свою очередь они также проходят свои «жизненные циклы» и сегодня, например, в молодёжной среде считается необычайно крутым отсутствие аккаунта на фейсбуке и в одноклассниках. Всё это не значит, что форумы или социальные сети «сдуваются», просто среди них и не было оптимального инструмента «на все времена». Каждый из них имеет свой «золотой век», но мир не стоит на месте и появляются новые идеи, а главное, новые люди, которые автоматически предпочитают «свой мир» просто в силу принципов эволюции. Если говорить о сохранении того, что есть, то Смолфорум сегодня в моём понимании является самым удобным и независимым. Не все разделят моё представление о независимости, но я готов его отстаивать — настоящая независимость затратна. Бесплатная независимость — что-то вроде оупенсорсного софта: корявая фигня, которая для рядового человека практически бесполезна. Но также как и там есть свои почитатели, так и у форума WS есть свои апологеты. Если кому-то нравится — почему нет? Лично мне его существование совершенно не мешает, чтобы быть счастливым мне не нужно, чтобы «все неверные сдохли». В конце концов, на форум у меня уходило по несколько часов в день на протяжении 8-лет и это очень много. Здорово, что в итоге эту ношу в виде WS взял на себя другой человек, лучшей кандидатуры здесь и пожелать нельзя. Все родители хотят, чтобы их дети были счастливы. Такой вот праздничный тост у меня получился.
  21. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Всем спасибо за компанию :) рад был всех увидеть.
  22. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    И кто твои компаньоны? :ab:
  23. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Они отпишутся сами если захотят)
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    13 числа продолжение: ДР Буденого и Качановского! Гуляют все!
  25. Узник Совести
    Оффлайн

Узник Совести Well-Known Member

Credit:
    $905,12
    Book Reviews:
    0
    За чей счет???:)
  26. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit: