ВолькирияАпполоновна, так в России все так, через одно место. То с запада делаем нежизнеспособную кальку, то занимаемся кампаниями, вместо того, чтобы заняться делами.
Волькирия Апполоновна, пока нет законов, финансирования, грамотных и обученных специалистов, дети продолжают подвергаться насилию, в том числе и от родителей. И если просто спрашивать "почему" в стране такое происходит, или только анализировать причины и следствия, конкретному ребёнку от этого СЕЙЧАС легче не станет.Омбулдсмен Смоленской области реально , в случаях конкретных детей, помогает. Она же Ваши разумные предложения может лоббировать . С ней же можно обсудить вопросы поиска средств на подготовку и обучение специалистов, и т. п. И ещё, я уверена, что не стоит так уж по-советски заявлять: Подумайте,Волькирия Апполоновна, а если мама ребёнка действительно больна психически и родственников больше нет? Кстати нередкие случаи в моей практике. Она не может , в силу своего состояния, собрать документы на пособия, не может адекватно защищать ребёнка, а иногда своими поступками провоцирует опасность для девочки. Мама никого не пускает в дом, и я знаю от неё же , что мебель там сдвинута до узких проходов, так как "кругом ФСБ, в каждой розетке микрофон и воров они засылают". Ей грозит увольнение- неадекватна на работе уборщицей, и она не знает , на что они будут жить.Ей тяжело , и в данной ситуации, тяжело её дочери выносить это. Существующая (?) система не справляется с задачей частных и деликатных детских судеб. А в ООП есть психологи, и одеты так ничего себе,только НЕ УМЕЮТ они справляться с такими задачами, учить их надо. А на учёбу- деньги нужны, а деньги- из грандов (заявки пишут заинтересованные организации) Гранды даются крупными неправительственными фондами, в том числе, когда государственная машина денег не выделяет. Так, в Смоленске создан Центр постинетернатного сопровождения детей-сирот на средства фонда РЖД. Реальный выход работы этого центра- внесение поправок в закон Смоленской области. Истерики мне вообще не симпатичны, особенно у взрослых и серьёзных людей. А Ваши посты, извините, мне напоминают, возмущённую истерику с нагнетанием ажиотажа вокруг темы. :hi
А что за заинтересованные организации? Если государству плевать, то неужели у кого-то есть интерес? У меня, наверное, кроме истерии ещё и паранойя, здесь я чую какой-то подвох. Не пойму, какой интерес у негосударственных структур, особенно у западных? Неужто чистой воды благотворительность? А что у нас алкашей и нищих мало, да и всяких с придурью? Я не имела ввиду крайние случаи, как с вашей девочкой. Простите, но я считаю нормальным задавать вопросы и получать ответы по интересующей теме, тем более человеку, который имеет непосредствееное отношение. Если, я человек, кроме того мать, задаю Вам вопросы и выдаю своё, возможно дилетантское видение проблемы, то почему это сразу Истерия? Это нормально задавать вопросы. Зачем приписывать диагноз? У меня, конечно, нет 20 лет работы в системе, мне труднее со стороны рассуждать, но ведь можно объяснить, хотя бы вкратце. Если государство, вложив определённые средства не смогло построить одну эффективную систему( не способно адекватно поддержать семью: отсутсвие доступного жилья, разруха на производствах, вследствие чего нехватка рабочих мест, разруха сельского хозяйства и проч), то откуда такая уверенность, что новая система(ЮЮ) исправит ситуацию? Опять же вложения и пляска вокруг следствий? Не вижу логики. Как будет согласовываться работа той и этой организации? И зачем в конце концов умножать сущности? Если можно внести поправки, как вы говорите. Каких таких специалистов, чем они будут заниматься и отличаться от существующих? Кстати, вы обучались в Европе, как там у них с этим делом?
Мне кажется достаточно обоснованной эта позиция в отношении ЮЮ, повторюсь Анатолий Кучерена http://www.juvenilejustice.ru/files/att ... 80_516.doc ВолькирияАпполоновна писала : . В этой теме я не занимаюсь диагностикой, как и вообще вне работы диагнозы не ставлю. Здесь мною написано: Именно обилие суждений , достаточно аффективно заряженных, и без конкретных предложений "что делать?" -в ответ на возникающие проблемы мне НАПОМИНАЮТ истерику. Простите, если мои слова прозвучали для Вас обидно :unknw: Именно обилие суждений , достаточно аффективно заряженных, и без конкретных предложений "что делать?" -в ответ на возникающие проблемы мне НАПОМИНАЮТ истерику.Различают две основных двигательных реакции защиты, которые проходят через весь животный ряд — от одноклеточных животных до человека — и обнаруживаются в истерическом реагировании на что-либо. Первый тип реакции: «буря движений»... «Если плавающая инфузория приближается к месту с подогретой водой, то-она реагирует переобилием оживленных движений, продолжающихся до тех пор, пока одно из движений не выведет ее из опасной области, после чего она продолжает плыть спокойно». Ещё есть тип истерической реакции - "мнимая смерть"- это когда, задетый темой , человек ничего не делает вообще- не думает, "замирает" душой. Это к тому, почему я употребила слово "истерика". Заинтересованные организации могут быть как государственными, так и НКО. В конечном итоге, в госучреждении,как я писала выше, всё сводится зачастую к решению одного человека, который приказывает и пишется заявка на гранд (часто в надежде на откат). НКО более свободны в своих действиях. Так фонд "Расправь крылья" РЖД создал площадку по постинтернату в Смоленске вместе с НКО "Ради будущего". И я обучаю на деньги фонда специалистов, сопровождающих детей после интерната. По ходу работы возникаюют контакты с властями неизбежно, поднимаются и решаются проблемные вопросы (например, тема закреплённого за сиротами жилья).И этот вариант деятельности НКО, НКП и тд.- активный путь для развития систем помощи детям и семьям за рубежом во взаимодействии государственным сектором. У "них там" бывают случаи и поужаснее чем у нас, и до правового общества им тоже далеко, но не так как нам. Там судья может дать разрешение на изъятие ребёнка из-за гиперопеки со стороны родителей в отношении ребёнка. Вот пример взаимодействия :негосударственный институт OKIDS детской психотерапии в Вене, в котором я преподаю, заключил договор(далеко не сразу это случилось в богатой Вене)на работу с неблагополучными семьями с местной опекой. И теперь судебные решения по семье и детям принимаются с участием независимых специалистов- детских психологов и психотерапевтов, они же закрепляются для дознавательной и терапевтической практики с детьми и родителями. Обучение специалистов по социальной работе семейно-ориентированному подходу к нас в России- инициатива и практика Национального Фонда Защиты детей от жестокого обращения, её поддерживают на уровне депутатов Гос Думы.Есть люди, лоббирующие эти проекты. Всё не быстро, конечно, но происходит. Алкоголики, наркоманы и люди, не заботящиеся о своих детях, были , есть и будут. Слишком много причин, кроме госудаственной экономической слабости , приводят к этому. ЮЮ - вообще не представляется мне тотальным решением проблемы. Работать упреждающе можно и работать с последствиями тоже. Только Jedem das Seine .
DiMiTs Если только возмущаться на форуме, то ничего не будет. Дело делать надо, лучше, если своё, в котором разбираешься. Булганин +100. И позицию свою не х..ми , а компетентно представлять.
SERGIO, моему сыну 21 год, моей внучке 2 года, моим племянникам 3, 8, 15, 20.моим пациентам от 3 до 18 лет.
vitamina, Серьезно Простой пример: ребенку три годика, начинает показывать характер и в случае недовольства плюется на окружающих. Самым рациональным и эффективным методом будет в данном случае сразу шлепать по губам, очень быстро отучается. Что на это скажет ювенальная юстиция?
Я честно не знаю, что скажет ЮЮ. Думаю, что это родительская ошибка - шлёпать, пусть и по губам, чтоб научить. Остановиться-то ребёнок останОвится, но обида в сердце останется, а от шлепка по губам, до попы или ремня недалеко.ЖО (жестокое обращение ) с детьми ведь не в том- шлёпаешь или не шлёпаешь только , а в том- что унижаешь и мешаешь своему же ребёнку спокойно расти.А по моему мнению, это хорошо и правильно, что ребёнок 3 лет характер показывает - самое время, я бы с ним поиграла в игру "Кто дальше плюнет" :blum: А если Вы затрудняетесь другим способом его научить показывать своё недовольство (он же на него имеет право)- милости прошу на консультацию . Разве у Вас никогда не трогала сердце сцена на улице, когда молодая мама с широким шагом куда-то бежит, а малыш лет 3-х за ней не успевает, может устал просто. А она ему- "побыстрее давай!" и под попу, так ,не сильно, но с раздражением. Вроде бы ЮЮ тут делать нечего, правда?
vitamina, Сравнение думаю некорректное. Характер он никуда не денется, но тут уже на уровне рефлексов закрепляется что так поступать не следует. И насчет обиды это громко сказано, ребенок понимает что так поступать не надо и просто забывает подобную модель поведения.
SERGIO, и та и другая ситуация связаны с тем , что родитель, по какой-то существенной для него причине, торопится увидеть в поведении ребёнка то, что нужно прекратить и "чтоб запомнил, и так больше не делал" .Наши с Вами человеческие рефлексы ещё и опосредованы умением анализировать, делать выводы. Дети это тоже умеют, только хуже нас с Вами. Ребёнок, которого шлёпнули сердито, ударили, может решить "Я- плохой" или "Мне нельзя показывать, что я недоволен" или ещё что, при этом бОльшая часть наших детских решений формирует наш жизненный сценарий. Всегда есть возможность научить, по-другому выразив своё родительское недовольство поведением ребёнка и уважая его потребности. А вообще-то я предложила модераторам в "Предках и потомках" сделать отдельную тему для консультаций, ибо в нашей с Вами переписке тема ЮЮ далеко уже.
Всё, решено. С этого момента перестаю запрещать моему сыну крутить ручку газовой плиты. Будем с ним играть в игру "Кто быстрее пустит газ". Также выкидываю нафиг все заглушки из розеток, да и розетки, пожалуй, ни к чему - тоже выкину, пусть будут огалённые провода. Ребёнок имеет право на получение информации, пускай получит опыт в игре "лизни проводок". Эх, жаль у меня ружья нет, дал бы ему поиграть. Хотя стоп, есть подводное - отличная развлекуха. Сажаю завтра сына за руль, даю ствол - пусть повеселится. Ну а если захочет соседей спалить - так то ж старинная детская забава, надо ему показать, как бензин сливается с бензобака. Кстати, vitamina, мы случайно не соседи? Если вдруг что, то вы уж не серчайте на моего малого, не ругайтесь на него...
Грэй, +100, конечно Вы правы в том, что границы устанавливают родители именно с целью безопасности ребёнка. Видимо, ВЫ утрируете в ответ на мои посты, чтобы точнее звучала эта мысль? Вопрос только , как и когда именно это делать, ставить границы дозволенного- дожидаясь, когда УЖЕ начнёт плеваться или когда УЖЕ доберётся до вашего подводного ружья. А чем Вы в это время заняты, работаете за компьютером? Большинство опасных для ребёнка травм, как впрочем и большая часть нарушений поведения , возникает там, где родитель неумело справляется со своими задачами: защитой, обучением и отделением. ПРИМЕР: Я полагаю, что маленькому ребёнку не надо специально показывать спички , ЧТОБЫ ПУГАТЬ ВОЗМОЖНЫМ ПОЖАРОМ ЗАРАНЕЕ. Я думаю, что спички должны лежать в недоступном для ребёнка месте, а в розетках стоит поставить заглушки, а на пластиковых окнах- замки и т.п. (безопасность). А коли уж вышел прецедент- нашёл он спички,или залез на окно, или суёт что-то в розетку ,когда Вы за компьютером сидите ,так не злится на него от страха , что "ох что могло случиться", а в доступной по возрасту манере рассказать и показать как что делается и зачем, и страхом-волнением своим с ним поделиться ( обучение) и оставить тему в покое (отделение). И ни в коем случае не бить! Это ж Вы от любви и страха всё в своём посте написали все эти ужасы, правда?
vitamina, тут я с вами согласен, насилие и запугивание - не метод воспитания. И заглушки в розетках давно стоят, и ружьё подводное спрятано. Вот плиту газовую трудно куда-либо с кухни деть , ну тут уж слежу за сыном, когда он на кухню заходит. Вопрос-то в другом. Кто имеет право сказать, правильно ли я воспитываю своих детей или нет? Вы скажете, что на то должны быть специально обученные люди? А кто учил тех людей? Кто им сказал, что вот тах хорошо, а вот так - плохо? В Вене прекрасно осведомлены о традициях воспитания в русских семьях? Или нахрен русские традиции, давайте воспитывать по западным? В Конституции прописано, что родители имеют право на воспитание своих детей в соответсвии с традициями. Вот и как тут решить всё это многообразие? Одни - атеисты, другие - христиане, третьи - мусульмане, кто-то вообще никто, но у него свои традиция воспитания. Почему же тогда кто-то посторонний получает право говорить, что вот это - правильно, а вот это нет? Я не спрорю, насилие должно строго преследоваться. А вот что делать в тех случаях, когда кто-то по чьему-либо мнению выпадает из общих рамок? Давайте тогда всем выдавать одинаковую одежду, петь одинаковые песни, смортеть один фильм по одному каналу и рассказывать ребёнку на ночь одну сказку, утверждённую постановлением юристов-психологов. А лучше вообще, сразу в роддоме забирать детей и помещать в общие лагеря, где растить покорных потребителей. Кстати, вспомните, откуда появился Гитлерюнгенд, и куда вырашенные в нём дети дальше пошли. Вобщем, что меня настораживает в ювенальной юстиции - то, что чиновники получат права практически просто так забирать детей из семьи. Достаточно анонимного звонка обидевшегося соседа. И уже есть преценденты, когда соседу надоело, что ребёнок за стеной ночтью плачет, от позвонил соц.службам и сказал, что родители издеваются. ВСЁ! Бедные родители умучились теперь доказывать, что никто не обижает ребёнка. Их просто до истерики доводят соц.работники, приходя в любое вздумавшееся им время к ним в дом под предлогом проверки. Короче, можно тут долго ещё вести полемику. Есть ли смысл топтать клавиши? Знаю одно - многие люди пишут в форумах на тему ювеналки то, что в случае введения такого узаконенного беспредела будет бунт. А начнётся всё с единичных случаев нападения на соц. работников, которы зачастую и не при делах, но просто чтобы другим не повадно было (так высказываются люди на форумах). Многие отцы на полном серьёзе заявляют, что без боя (реального боя, с применением огнестрельного оружия) ребёнка не отдадут. Просто если взять и отдать - смысл жить? Один мужчина написал на Ганз.ру, что в жизни у него было много ситуаций, когда можно было преступить черту закона. И лишь мысль о семье останавливала его, ведь он очень сильно любит своего сына. А если сына заберут неизвестно кто и куда, зачем тогда жить? Сможешь ли потом простить самому себе, что не смог защитить своего ребёнка? Тревога по поводу забирания детей тоже ясна. Где-то попадалась информация, что об судьбе очень многих усыновлённых за границу детей ничего не известно. К сожалению, не помню цифры. Но говорят, что многих усыновляют семьи с однополым браком. Вы хотите, чтобы ваших внуков воспитывали педерасты? Так же очень много подозрений об усыновлении за границу с целью разбора на органы. А в этом случае дети наркоманов и алкашей мало кого интересуют. Нужен здоровый "материал". Поэтому и вызывает подозрение всякие там анкеты и паспорта здоровья, вводимые в школе. Причём никто не может внятно объяснить их необходимость, все доводы весьма спорны. А о том, что эти анкеты и паспорта нарушают Конституцию, вообще умалчивают. Тогда давайте объявим, что Конституция - это просто пустой звук, бумажка. И забудем про неё. Кто пробился в чиновники - тот и царь, тот и правит челядью. Могу казнить, могу помиловать. Вот поэтому эмоции и начинают превалировать, когда видишь, что закон-то - не соблюдается. И введение ювеналки только откоет ещё одни двери для возможности шантажа населения и сбора с них взяток.
Грэй, писал Я думаю, супруг может сказать, бабушка или дедушка, близкие, короче. И, если в семье( дай Бог, не Вашей!) нарушены права ребёнка, если он подвергся жестокому обращению, не присмотрен и находится в ОЖС- родителям об их ответственности должно говорить государство. В посте , которым начинается тема, указан перечень причин, которые перчнем оценки не являются, автор просто "выдернул" из разных текстов эти причины.Оценка никогда не производится списком, типа "+" или "-" , и она , как можно менее субъективна, если специалист ( это не специалист ООП, и не соц.работник из соцзащиты, а специалист службы поддержки семьи)хорошо обучен контакту с трудной семьёй, умению найти ресурсы семьи. Я обучала этому специалистов во многих городах. Недавняя супервизия в Тамбове, где система внедряется 4 года при поддержке администрации начинает транслироваться на область, УМЕНЬШИЛОСЬ число изъятий. Из эксперимента модель перешла в жизнь и работает. мало того, подготовлены специалисты местной НКО "Ради будущего" в Тамбове, которые регулярно супервизируют оценку и подготавливают вновь приходящих в тренинге пот навыкам установления контакта,оценки риска ЖО и оценки безопасности, планированию совместно с семьёй и мониторингу результатов- кейс-менеджменту модели "Ведение случая семьи". МЫ обучали так же воспитатетей, медиков и соц.работников школ(а онии- учителей), в каких случая СТОИТ сигнал в уполномоченную службу посылать. Есть ТЕХНОЛоГИя, которая регулярно контролируется и ошибки, неизбежные в начале любого пути, за 4 года стали крайне редкими. В той же ссылке на г-на Верещагина с его списком есть фото- против продажи детей в рабство. Мне пришлось работать экспертом в ЮНИСЭФ в странах Северной Европы по программе противодействия треффингу детей. с жертвами- детьми вывезенными из России и стран СНГ для эксплуатации. в том числе, сексуальной, и на органы. Анализируя ситуации в семьях этих детей и работая с самими детьми, я узнала многое о том. что на самом деле происходит за закрытыми дверями многих квартир. где кричат(когда их бьют и не только) или молчат дети ( когда им закрывают рот, насилуя). В Вашей семье(дай, Бог !) всё в порядке. Но так не во всех семьях. Соседи молчат или не интересуются, воспитатели "не видят", школа озабочена только учебным процессом. Так что же, только на форуме . только когда дело касается лично Вашего ребёнка и анкет, Вы возмущаетесь?! Я могу предложить омбулдсмену встретиться с заинтересованной группой родителей, обсудить волнующие Вас вопросы и предложения оформить грамотно. Для того.чтобы система защиты прав ЛЮБОГО ребёнка РАБОТАЛА, нужно не только возмущаться, но и реально действовать!
vitamina, если работа действительно идёт в таком ключе, как написано в вашем предыдущем посте, то это вселяет надежду, что не всё еще так ужасно. В этом случае честь вам и хвала за вашу работу. Я повторюсь, я не против защиты детей, я против чиновничьего беззакония. И вот если это беззаконие будет касаться процесса изъятия детей из семей - тогда всё плохо в датском королевстве. А то, что сейчас зачастую действительно соседи молчат, пока их не касается, это так. За двадцать лет выращено два-три поколения равнодушных людей, которых волнует только собственное благополучие. Не все такие, но таких большинство. Люди перестали общаться. Часто многие даже не знают, кто живёт с ними на одной лестничной клетке. Также наблюдается промашка в работе властей. Помню, в моём детстве, во всей округе дети знали, как выглядит тётенька из детской комнаты милиции. И вовсе не потому, что все дети были разбойниками и успели побывать в этой детской комнате. Просто эта тётенька добросовестно выполняла свою работу, она действительно трудилась на благо всех. А что сейчас? Вот скажите, многие знают, кто у них участковый? Я лично участкового вообще никогда не видел на протяжении последних 20 лет! Ни на старом месте жительства, ни на новом. А ведь иногда для, скажем так, нехороших родителей достаточно одной серьёзной беседы, чтобы насилие над ребёнком прекратилось.
А куда будет определена эта девочка, в случае временного отделения от матери? С учетом того, что девочка очень хорошо учится, есть возможность определить ее в какой-то интернат при гимназии или лицее? Не в приют же? vitamina, может ли ювенальная юстиция помочь в решении вопросов, когда права ребенка (группы детей) изначально нарушаются со стороны государства или со стороны местных органов самоуправления? Мой вопрос из области дополнительного профессионального образования школьников.
Серафима Фагурел, У этой девочки есть возможность остаться дома и ходить в свою школу, если ООП даст разрешение (на время лечения матери) чтобы бабушка могла приехать из Вишенок и присматривать за ней. Бабуля этого хочет, но вот сможет ли?. Дело "зависло"- суд не дал разрешения на н/д госпитализацию матери. Я не совсем понимаю, как может помочь то, чего не существует априори, то бишь, ювенальная юстиция? Напишите, что именно у Вас случилось с группой детей? Каак и какие права нарушены?
Тогда возможно имеет смысл поговорить с омбулдсменом? С группой детей ничего не случилось: все живы здоровы, слава Богу! А это самое главное! Считаем, что нарушаются права детей в получении бесплатного дополнительного образвания в ДЮСШ на отделении фигурного катания. Вопрос касается выделения необходимого (по учебным программам ДЮСШ) минимального количества льда учащимся ДЮСШ для занятий фигурным катанием, и дабы не нарушать учебный процесс в средней общеобразовательной школе. Ледовый дворец был построен в рамках Федеральной программы по развитию детского массового спорта. Однако, вместо того, чтобы хозяином в Ледовом дворце стала специализированная ДЮСШ, хозяином Ледового стала некая коммерческая организация с внебюджетными фондами. В результате учащиеся ДЮСШ "Юность России" не получают даже НЕОБХОДИМОГО МИНИМАЛЬНОГО количества льда для занятий спортом, плюс лед выделяется без учета времени учебы детей в средней школе. Недавно мы обратились к управляющему Белановичу выделить дополнительный один час для проведения соревнований юных фигуристов (сейчас отделение ДЮСШ шортрека ушли на ролики и их лед освободился) - ответ был очень прост: "Платите 4 тысячи за час аренды и лед ваш". Очень много сегодня детей на улице, предоставленных самим себе. Хочется, чтобы их становилось меньше, а не больше. И как результат - состояние духовного и физического здоровья в целом российских детей, наших детей вызывает беспокойство. Да что тут говорить. Не зря же заговорили о ювенальной юстиции. vitamina, я не верю, что ситуация с Ледовым для детей - не разрешима. Но нужна помощь. Дров ломать не хочется. Родители хоккеистов недавно написали статью в Губернские ведомости. В результате ранние утренние тренировки у них забрали (6-30 - 7-30), т.к. права ребенка нарушаются, а другого времени не предоставили. И занятия самой младшей группы у тренера забрали, т.к. в ДЮСШ должны приниматься дети с 8-9 лет. В общем у детей отобрали даже то, что было. Как пример: город Старый Оскол, население 220 тысяч. В этом году в Ледовом дворце, построенном в рамках аналогичного проекта, проходил один из этапов чемпионата России по фигурному катанию среди юниоров. Мурманск, население 307 тысяч - так же весной 2010 года юношеский чемпионат России. Чем Смоленск хуже? Наши дети тоже хотят расти в своем мастерстве и развиваться.
"Очень важное! В данный момент произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой. События развивались следующим образом. 23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на АВТОВАЗе. 25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции. Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию. Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На АВТОВАЗ не суйтесь!" В результате в районе 14:00 Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-м отделе ОВД автозаводского района г. Тольятти. У нее сотрудники милиции требуют отдать документы на детей). В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей 3-х летнего Никиту и 6 Александру. Телефоны для справок:<...>" http://anat-baranov.livejournal.com/1311.html Мульку впустили, а теперь уже пользуют на практике. Чуть ранее были новости об отобрании 3 детей у матери пока не расплатится за коммунальные долги. Кстати, прошу модераторов в заголовок темы приписать "на практике".
Серафима Фагурел, Я предполагаю, что "да". Единственное, что мне думается, важно было бы уточнить , так это условия договора между ДЮСШ "Юность России" и собственниками ледового дворца, где должны быть указаны условия предоставления ледового времени детям в настоящее время. Если этот договор предусматривает возможность согласования спорных вопросов в ином, кроме судебного , порядке, этим можно воспользоваться , чтобы решить вопрос без омбулдсмена, силами администрации ДЮСШ. Такая же практика, как и в ледовом дворце , имеет место в новом спортивном зале на Кисилёвке ( УСК"Новое поколение"), который открывали для детей с участием "Единой России". Помещения там сдаются в аренду коммерческим организациям в ущерб занятиям в детских секциях ( например, без договора, стоимость аренды уплачивалась в карман директору некой футбольной командой, и тренировки в секции бадминтона для детей отменялись или переносились на неудобное время из-за этого). Деньги в карман прежнего директора ЗолотькоЮ. Г. и нынешнего директора Пирожникова А.А платили практически все тренера, чьи детские секции занимались в этом зале. Некоторые арендаторы оформляли перевод сумм как благотворительность для прикрытия. Маленьким секциям в оформлении отношений договором было отказано: хочешь плати налом, не платишь- уходи, времени для твоей секции не найдут. Знаю об этом от тренера детской секции бадминтона, который вынужден теперь арендовать другое помещение, и часть детей секцию посещать перестали- далеко ездить. Он обращался к помощнику депутата Казакова Сальник С.Е(обещал встречу с Казаковым) , к руководителю приёмной партии "Единая Россия" по промышленному району Щебеткову С.А. но воз и ныне там. Щебетков заявил тренеру, что спортивная школа ДЮСШ № 7"Крылья России " не имеет никаких прав на комплекс "Новое поколение",а зал этот построен на земле, принадлежащей частному владельцу с последующим использованием земли под строительство торгового комплекса. Г-н Щебетков долгое время "водил за нос" тренера, обещая встречу с г-ном Кривко. Встреча так и не состоялась. может потому, что закончилась предвыборная кампания? Теперь шикарный зал пустует по вечерам, так как аренда - 1.5 т.р./час не по карману даже командам коммерческих организаций. Сумма аренды за пол-года выросла с 600 р до 1,5 т.р!!!! Тренер звонил на горячую линию Рен ТВ, но тему о злоупотреблениях в детском спорте так никто и не поднял :sorry:
Рекомендую сайты http://www.sirotstvo.ru/rus/info/index.shtml - информация о противодействии ЖО. http://www.ya-roditel.ru/parents/base/ - здесь можете пройти тест на свою степень осознанного родительства