ювенальная юстиция

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Serg, 17 апр 2010.

1. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    ВолькирияАпполоновна, так в России все так, через одно место. То с запада делаем нежизнеспособную кальку, то занимаемся кампаниями, вместо того, чтобы заняться делами.
  2. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Волькирия Апполоновна, пока нет законов, финансирования, грамотных и обученных специалистов, дети продолжают подвергаться насилию, в том числе и от родителей. И если просто спрашивать "почему" в стране такое происходит, или только анализировать причины и следствия, конкретному ребёнку от этого СЕЙЧАС легче не станет.Омбулдсмен Смоленской области реально , в случаях конкретных детей, помогает. Она же Ваши разумные предложения может лоббировать . С ней же можно обсудить вопросы поиска средств на подготовку и обучение специалистов, и т. п.
    И ещё, я уверена, что не стоит так уж по-советски заявлять:
    Подумайте,Волькирия Апполоновна, а если мама ребёнка действительно больна психически и родственников больше нет? Кстати нередкие случаи в моей практике. Она не может , в силу своего состояния, собрать документы на пособия, не может адекватно защищать ребёнка, а иногда своими поступками провоцирует опасность для девочки. Мама никого не пускает в дом, и я знаю от неё же , что мебель там сдвинута до узких проходов, так как "кругом ФСБ, в каждой розетке микрофон и воров они засылают". Ей грозит увольнение- неадекватна на работе уборщицей, и она не знает , на что они будут жить.Ей тяжело , и в данной ситуации, тяжело её дочери выносить это. Существующая (?) система не справляется с задачей частных и деликатных детских судеб. А в ООП есть психологи, и одеты так ничего себе,только НЕ УМЕЮТ они справляться с такими задачами, учить их надо. А на учёбу- деньги нужны, а деньги- из грандов (заявки пишут заинтересованные организации)
    Гранды даются крупными неправительственными фондами, в том числе, когда государственная машина денег не выделяет. Так, в Смоленске создан Центр постинетернатного сопровождения детей-сирот на средства фонда РЖД. Реальный выход работы этого центра- внесение поправок в закон Смоленской области. Истерики мне вообще не симпатичны, особенно у взрослых и серьёзных людей. А Ваши посты, извините, мне напоминают, возмущённую истерику с нагнетанием ажиотажа вокруг темы. :hi
  3. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    А что за заинтересованные организации?
    Если государству плевать, то неужели у кого-то есть интерес?
    У меня, наверное, кроме истерии ещё и паранойя, здесь я чую какой-то подвох.
    Не пойму, какой интерес у негосударственных структур, особенно у западных?
    Неужто чистой воды благотворительность?
    А что у нас алкашей и нищих мало, да и всяких с придурью?
    Я не имела ввиду крайние случаи, как с вашей девочкой.
    Простите, но я считаю нормальным задавать вопросы и получать ответы по интересующей теме, тем более человеку, который имеет непосредствееное отношение.
    Если, я человек, кроме того мать, задаю Вам вопросы и
    выдаю своё, возможно дилетантское видение проблемы,
    то почему это сразу Истерия?
    Это нормально задавать вопросы.
    Зачем приписывать диагноз?
    У меня, конечно, нет 20 лет работы в системе, мне труднее со стороны рассуждать, но ведь можно объяснить, хотя бы вкратце.
    Если государство, вложив определённые средства не смогло построить одну эффективную систему( не способно адекватно поддержать семью: отсутсвие доступного жилья, разруха на производствах, вследствие чего нехватка рабочих мест, разруха сельского хозяйства и проч), то откуда такая уверенность, что новая система(ЮЮ) исправит ситуацию? Опять же вложения и пляска вокруг следствий?
    Не вижу логики. Как будет согласовываться работа той и этой организации?
    И зачем в конце концов умножать сущности?
    Если можно внести поправки, как вы говорите.
    Каких таких специалистов, чем они будут заниматься и отличаться от существующих?
    Кстати, вы обучались в Европе, как там у них с этим делом?
  4. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется достаточно обоснованной эта позиция в отношении ЮЮ, повторюсь
    Анатолий Кучерена http://www.juvenilejustice.ru/files/att ... 80_516.doc
    ВолькирияАпполоновна писала :
    .
    В этой теме я не занимаюсь диагностикой, как и вообще вне работы диагнозы не ставлю. Здесь мною написано:
    Именно обилие суждений , достаточно аффективно заряженных, и без конкретных предложений "что делать?" -в ответ на возникающие проблемы мне НАПОМИНАЮТ истерику. Простите, если мои слова прозвучали для Вас обидно :unknw:
    Именно обилие суждений , достаточно аффективно заряженных, и без конкретных предложений "что делать?" -в ответ на возникающие проблемы мне НАПОМИНАЮТ истерику.Различают две основных двигательных реакции защиты, которые проходят через весь животный ряд — от одноклеточных животных до человека — и обнаруживаются в истерическом реагировании на что-либо. Первый тип реакции: «буря движений»... «Если пла­вающая инфузория приближается к месту с подогретой водой, то-она реагирует переобилием оживленных движений, продолжающихся до тех пор, пока одно из движений не выведет ее из опасной области, после чего она продолжает плыть спокойно». Ещё есть тип истерической реакции - "мнимая смерть"- это когда, задетый темой , человек ничего не делает вообще- не думает, "замирает" душой. Это к тому, почему я употребила слово "истерика".
    Заинтересованные организации могут быть как государственными, так и НКО. В конечном итоге, в госучреждении,как я писала выше, всё сводится зачастую к решению одного человека, который приказывает и пишется заявка на гранд (часто в надежде на откат). НКО более свободны в своих действиях. Так фонд "Расправь крылья" РЖД создал площадку по постинтернату в Смоленске вместе с НКО "Ради будущего". И я обучаю на деньги фонда специалистов, сопровождающих детей после интерната. По ходу работы возникаюют контакты с властями неизбежно, поднимаются и решаются проблемные вопросы (например, тема закреплённого за сиротами жилья).И этот вариант деятельности НКО, НКП и тд.- активный путь для развития систем помощи детям и семьям за рубежом во взаимодействии государственным сектором.
    У "них там" бывают случаи и поужаснее чем у нас, и до правового общества им тоже далеко, но не так как нам. Там судья может дать разрешение на изъятие ребёнка из-за гиперопеки со стороны родителей в отношении ребёнка.
    Вот пример взаимодействия :негосударственный институт OKIDS детской психотерапии в Вене, в котором я преподаю, заключил договор(далеко не сразу это случилось в богатой Вене)на работу с неблагополучными семьями с местной опекой. И теперь судебные решения по семье и детям принимаются с участием независимых специалистов- детских психологов и психотерапевтов, они же закрепляются для дознавательной и терапевтической практики с детьми и родителями.
    Обучение специалистов по социальной работе семейно-ориентированному подходу к нас в России- инициатива и практика Национального Фонда Защиты детей от жестокого обращения, её поддерживают на уровне депутатов Гос Думы.Есть люди, лоббирующие эти проекты. Всё не быстро, конечно, но происходит.
    Алкоголики, наркоманы и люди, не заботящиеся о своих детях, были , есть и будут. Слишком много причин, кроме госудаственной экономической слабости , приводят к этому. ЮЮ - вообще не представляется мне тотальным решением проблемы. Работать упреждающе можно и работать с последствиями тоже. Только Jedem das Seine .
  5. DiMiTs
    Оффлайн

DiMiTs Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А у нас лучше будет?
  6. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    DiMiTs Если только возмущаться на форуме, то ничего не будет. Дело делать надо, лучше, если своё, в котором разбираешься.
    Булганин +100. И позицию свою не х..ми , а компетентно представлять.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    vitamina, Нескромный вопрос: Сколько лет твоему ребенку?
  8. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, моему сыну 21 год, моей внучке 2 года, моим племянникам 3, 8, 15, 20.моим пациентам от 3 до 18 лет.
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    vitamina, Серьезно :)
    Простой пример: ребенку три годика, начинает показывать характер и в случае недовольства плюется на окружающих. Самым рациональным и эффективным методом будет в данном случае сразу шлепать по губам, очень быстро отучается. Что на это скажет ювенальная юстиция?
  10. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я честно не знаю, что скажет ЮЮ. Думаю, что это родительская ошибка - шлёпать, пусть и по губам, чтоб научить. Остановиться-то ребёнок останОвится, но обида в сердце останется, а от шлепка по губам, до попы или ремня недалеко.ЖО (жестокое обращение ) с детьми ведь не в том- шлёпаешь или не шлёпаешь только , а в том- что унижаешь и мешаешь своему же ребёнку спокойно расти.А по моему мнению, это хорошо и правильно, что ребёнок 3 лет характер показывает - самое время, я бы с ним поиграла в игру "Кто дальше плюнет" :blum: А если Вы затрудняетесь другим способом его научить показывать своё недовольство (он же на него имеет право)- милости прошу на консультацию :hi: . Разве у Вас никогда не трогала сердце сцена на улице, когда молодая мама с широким шагом куда-то бежит, а малыш лет 3-х за ней не успевает, может устал просто. А она ему- "побыстрее давай!" и под попу, так ,не сильно, но с раздражением. Вроде бы ЮЮ тут делать нечего, правда?
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    vitamina, Сравнение думаю некорректное. Характер он никуда не денется, но тут уже на уровне рефлексов закрепляется что так поступать не следует. И насчет обиды это громко сказано, ребенок понимает что так поступать не надо и просто забывает подобную модель поведения.
  12. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, и та и другая ситуация связаны с тем , что родитель, по какой-то существенной для него причине, торопится увидеть в поведении ребёнка то, что нужно прекратить и "чтоб запомнил, и так больше не делал" .Наши с Вами человеческие рефлексы ещё и опосредованы умением анализировать, делать выводы. Дети это тоже умеют, только хуже нас с Вами. Ребёнок, которого шлёпнули сердито, ударили, может решить "Я- плохой" или "Мне нельзя показывать, что я недоволен" или ещё что, при этом бОльшая часть наших детских решений формирует наш жизненный сценарий. Всегда есть возможность научить, по-другому выразив своё родительское недовольство поведением ребёнка и уважая его потребности. А вообще-то я предложила модераторам в "Предках и потомках" сделать отдельную тему для консультаций, ибо в нашей с Вами переписке тема ЮЮ далеко уже. :hi:
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    vitamina, Не надо предлагать, создавайте сами :hi:
  14. Грэй
    Оффлайн

Грэй Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё, решено. С этого момента перестаю запрещать моему сыну крутить ручку газовой плиты. Будем с ним играть в игру "Кто быстрее пустит газ". Также выкидываю нафиг все заглушки из розеток, да и розетки, пожалуй, ни к чему - тоже выкину, пусть будут огалённые провода. Ребёнок имеет право на получение информации, пускай получит опыт в игре "лизни проводок". Эх, жаль у меня ружья нет, дал бы ему поиграть. Хотя стоп, есть подводное - отличная развлекуха. Сажаю завтра сына за руль, даю ствол - пусть повеселится. Ну а если захочет соседей спалить - так то ж старинная детская забава, надо ему показать, как бензин сливается с бензобака. Кстати, vitamina, мы случайно не соседи? Если вдруг что, то вы уж не серчайте на моего малого, не ругайтесь на него... :)
  15. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Грэй, +100, конечно Вы правы в том, что границы устанавливают родители именно с целью безопасности ребёнка. Видимо, ВЫ утрируете в ответ на мои посты, чтобы точнее звучала эта мысль?
    Вопрос только , как и когда именно это делать, ставить границы дозволенного- дожидаясь, когда УЖЕ начнёт плеваться или когда УЖЕ доберётся до вашего подводного ружья. А чем Вы в это время заняты, работаете за компьютером? Большинство опасных для ребёнка травм, как впрочем и большая часть нарушений поведения , возникает там, где родитель неумело справляется со своими задачами: защитой, обучением и отделением. ПРИМЕР: Я полагаю, что маленькому ребёнку не надо специально показывать спички , ЧТОБЫ ПУГАТЬ ВОЗМОЖНЫМ ПОЖАРОМ ЗАРАНЕЕ. Я думаю, что спички должны лежать в недоступном для ребёнка месте, а в розетках стоит поставить заглушки, а на пластиковых окнах- замки и т.п. (безопасность). А коли уж вышел прецедент- нашёл он спички,или залез на окно, или суёт что-то в розетку ,когда Вы за компьютером сидите ,так не злится на него от страха , что "ох что могло случиться", а в доступной по возрасту манере рассказать и показать как что делается и зачем, и страхом-волнением своим с ним поделиться ( обучение) и оставить тему в покое (отделение). И ни в коем случае не бить! Это ж Вы от любви и страха всё в своём посте написали все эти ужасы, правда?
  16. Грэй
    Оффлайн

Грэй Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitamina, тут я с вами согласен, насилие и запугивание - не метод воспитания. И заглушки в розетках давно стоят, и ружьё подводное спрятано. Вот плиту газовую трудно куда-либо с кухни деть :) , ну тут уж слежу за сыном, когда он на кухню заходит.
    Вопрос-то в другом. Кто имеет право сказать, правильно ли я воспитываю своих детей или нет? Вы скажете, что на то должны быть специально обученные люди? А кто учил тех людей? Кто им сказал, что вот тах хорошо, а вот так - плохо? В Вене прекрасно осведомлены о традициях воспитания в русских семьях? Или нахрен русские традиции, давайте воспитывать по западным? В Конституции прописано, что родители имеют право на воспитание своих детей в соответсвии с традициями. Вот и как тут решить всё это многообразие? Одни - атеисты, другие - христиане, третьи - мусульмане, кто-то вообще никто, но у него свои традиция воспитания. Почему же тогда кто-то посторонний получает право говорить, что вот это - правильно, а вот это нет? Я не спрорю, насилие должно строго преследоваться. А вот что делать в тех случаях, когда кто-то по чьему-либо мнению выпадает из общих рамок? Давайте тогда всем выдавать одинаковую одежду, петь одинаковые песни, смортеть один фильм по одному каналу и рассказывать ребёнку на ночь одну сказку, утверждённую постановлением юристов-психологов. А лучше вообще, сразу в роддоме забирать детей и помещать в общие лагеря, где растить покорных потребителей. Кстати, вспомните, откуда появился Гитлерюнгенд, и куда вырашенные в нём дети дальше пошли.
    Вобщем, что меня настораживает в ювенальной юстиции - то, что чиновники получат права практически просто так забирать детей из семьи. Достаточно анонимного звонка обидевшегося соседа. И уже есть преценденты, когда соседу надоело, что ребёнок за стеной ночтью плачет, от позвонил соц.службам и сказал, что родители издеваются. ВСЁ! Бедные родители умучились теперь доказывать, что никто не обижает ребёнка. Их просто до истерики доводят соц.работники, приходя в любое вздумавшееся им время к ним в дом под предлогом проверки.
    Короче, можно тут долго ещё вести полемику. Есть ли смысл топтать клавиши? Знаю одно - многие люди пишут в форумах на тему ювеналки то, что в случае введения такого узаконенного беспредела будет бунт. А начнётся всё с единичных случаев нападения на соц. работников, которы зачастую и не при делах, но просто чтобы другим не повадно было (так высказываются люди на форумах). Многие отцы на полном серьёзе заявляют, что без боя (реального боя, с применением огнестрельного оружия) ребёнка не отдадут. Просто если взять и отдать - смысл жить? Один мужчина написал на Ганз.ру, что в жизни у него было много ситуаций, когда можно было преступить черту закона. И лишь мысль о семье останавливала его, ведь он очень сильно любит своего сына. А если сына заберут неизвестно кто и куда, зачем тогда жить? Сможешь ли потом простить самому себе, что не смог защитить своего ребёнка?
    Тревога по поводу забирания детей тоже ясна. Где-то попадалась информация, что об судьбе очень многих усыновлённых за границу детей ничего не известно. К сожалению, не помню цифры. Но говорят, что многих усыновляют семьи с однополым браком. Вы хотите, чтобы ваших внуков воспитывали педерасты? Так же очень много подозрений об усыновлении за границу с целью разбора на органы. А в этом случае дети наркоманов и алкашей мало кого интересуют. Нужен здоровый "материал". Поэтому и вызывает подозрение всякие там анкеты и паспорта здоровья, вводимые в школе. Причём никто не может внятно объяснить их необходимость, все доводы весьма спорны. А о том, что эти анкеты и паспорта нарушают Конституцию, вообще умалчивают. Тогда давайте объявим, что Конституция - это просто пустой звук, бумажка. И забудем про неё. Кто пробился в чиновники - тот и царь, тот и правит челядью. Могу казнить, могу помиловать.
    Вот поэтому эмоции и начинают превалировать, когда видишь, что закон-то - не соблюдается. И введение ювеналки только откоет ещё одни двери для возможности шантажа населения и сбора с них взяток.
  17. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Грэй, писал
    Я думаю, супруг может сказать, бабушка или дедушка, близкие, короче. И, если в семье( дай Бог, не Вашей!) нарушены права ребёнка, если он подвергся жестокому обращению, не присмотрен и находится в ОЖС- родителям об их ответственности должно говорить государство.
    В посте , которым начинается тема, указан перечень причин, которые перчнем оценки не являются, автор просто "выдернул" из разных текстов эти причины.Оценка никогда не производится списком, типа "+" или "-" , и она , как можно менее субъективна, если специалист ( это не специалист ООП, и не соц.работник из соцзащиты, а специалист службы поддержки семьи)хорошо обучен контакту с трудной семьёй, умению найти ресурсы семьи. Я обучала этому специалистов во многих городах. Недавняя супервизия в Тамбове, где система внедряется 4 года при поддержке администрации начинает транслироваться на область, УМЕНЬШИЛОСЬ число изъятий. Из эксперимента модель перешла в жизнь и работает. мало того, подготовлены специалисты местной НКО "Ради будущего" в Тамбове, которые регулярно супервизируют оценку и подготавливают вновь приходящих в тренинге пот навыкам установления контакта,оценки риска ЖО и оценки безопасности, планированию совместно с семьёй и мониторингу результатов- кейс-менеджменту модели "Ведение случая семьи". МЫ обучали так же воспитатетей, медиков и соц.работников школ(а онии- учителей), в каких случая СТОИТ сигнал в уполномоченную службу посылать. Есть ТЕХНОЛоГИя, которая регулярно контролируется и ошибки, неизбежные в начале любого пути, за 4 года стали крайне редкими. В той же ссылке на г-на Верещагина с его списком есть фото- против продажи детей в рабство. Мне пришлось работать экспертом в ЮНИСЭФ в странах Северной Европы по программе противодействия треффингу детей. с жертвами- детьми вывезенными из России и стран СНГ для эксплуатации. в том числе, сексуальной, и на органы. Анализируя ситуации в семьях этих детей и работая с самими детьми, я узнала многое о том. что на самом деле происходит за закрытыми дверями многих квартир. где кричат(когда их бьют и не только) или молчат дети ( когда им закрывают рот, насилуя). В Вашей семье(дай, Бог !) всё в порядке. Но так не во всех семьях. Соседи молчат или не интересуются, воспитатели "не видят", школа озабочена только учебным процессом. Так что же, только на форуме . только когда дело касается лично Вашего ребёнка и анкет, Вы возмущаетесь?! Я могу предложить омбулдсмену встретиться с заинтересованной группой родителей, обсудить волнующие Вас вопросы и предложения оформить грамотно. Для того.чтобы система защиты прав ЛЮБОГО ребёнка РАБОТАЛА, нужно не только возмущаться, но и реально действовать! :hi:
  18. Грэй
    Оффлайн

Грэй Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitamina, если работа действительно идёт в таком ключе, как написано в вашем предыдущем посте, то это вселяет надежду, что не всё еще так ужасно. В этом случае честь вам и хвала за вашу работу.
    Я повторюсь, я не против защиты детей, я против чиновничьего беззакония. И вот если это беззаконие будет касаться процесса изъятия детей из семей - тогда всё плохо в датском королевстве.
    А то, что сейчас зачастую действительно соседи молчат, пока их не касается, это так. За двадцать лет выращено два-три поколения равнодушных людей, которых волнует только собственное благополучие. Не все такие, но таких большинство. Люди перестали общаться. Часто многие даже не знают, кто живёт с ними на одной лестничной клетке.
    Также наблюдается промашка в работе властей. Помню, в моём детстве, во всей округе дети знали, как выглядит тётенька из детской комнаты милиции. И вовсе не потому, что все дети были разбойниками и успели побывать в этой детской комнате. Просто эта тётенька добросовестно выполняла свою работу, она действительно трудилась на благо всех. А что сейчас? Вот скажите, многие знают, кто у них участковый? Я лично участкового вообще никогда не видел на протяжении последних 20 лет! Ни на старом месте жительства, ни на новом. А ведь иногда для, скажем так, нехороших родителей достаточно одной серьёзной беседы, чтобы насилие над ребёнком прекратилось.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А куда будет определена эта девочка, в случае временного отделения от матери?
    С учетом того, что девочка очень хорошо учится, есть возможность определить ее в какой-то интернат при гимназии или лицее? Не в приют же?

vitamina, может ли ювенальная юстиция помочь в решении вопросов, когда права ребенка (группы детей) изначально нарушаются со стороны государства или со стороны местных органов самоуправления? Мой вопрос из области дополнительного профессионального образования школьников.
  20. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, У этой девочки есть возможность остаться дома и ходить в свою школу, если ООП даст разрешение (на время лечения матери) чтобы бабушка могла приехать из Вишенок и присматривать за ней. Бабуля этого хочет, но вот сможет ли?. Дело "зависло"- суд не дал разрешения на н/д госпитализацию матери.
    Я не совсем понимаю, как может помочь то, чего не существует априори, то бишь, ювенальная юстиция? Напишите, что именно у Вас случилось с группой детей? Каак и какие права нарушены? :hi:
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда возможно имеет смысл поговорить с омбулдсменом?
    С группой детей ничего не случилось: все живы здоровы, слава Богу! А это самое главное! :)
    Считаем, что нарушаются права детей в получении бесплатного дополнительного образвания в ДЮСШ на отделении фигурного катания.
    Вопрос касается выделения необходимого (по учебным программам ДЮСШ) минимального количества льда учащимся ДЮСШ для занятий фигурным катанием, и дабы не нарушать учебный процесс в средней общеобразовательной школе.
    Ледовый дворец был построен в рамках Федеральной программы по развитию детского массового спорта. Однако, вместо того, чтобы хозяином в Ледовом дворце стала специализированная ДЮСШ, хозяином Ледового стала некая коммерческая организация с внебюджетными фондами. В результате учащиеся ДЮСШ "Юность России" не получают даже НЕОБХОДИМОГО МИНИМАЛЬНОГО количества льда для занятий спортом, плюс лед выделяется без учета времени учебы детей в средней школе.
    Недавно мы обратились к управляющему Белановичу выделить дополнительный один час для проведения соревнований юных фигуристов (сейчас отделение ДЮСШ шортрека ушли на ролики и их лед освободился) - ответ был очень прост: "Платите 4 тысячи за час аренды и лед ваш".

Очень много сегодня детей на улице, предоставленных самим себе. Хочется, чтобы их становилось меньше, а не больше. И как результат - состояние духовного и физического здоровья в целом российских детей, наших детей вызывает беспокойство. Да что тут говорить. Не зря же заговорили о ювенальной юстиции.

vitamina, я не верю, что ситуация с Ледовым для детей - не разрешима. Но нужна помощь. Дров ломать не хочется. Родители хоккеистов недавно написали статью в Губернские ведомости. В результате ранние утренние тренировки у них забрали (6-30 - 7-30), т.к. права ребенка нарушаются, а другого времени не предоставили. И занятия самой младшей группы у тренера забрали, т.к. в ДЮСШ должны приниматься дети с 8-9 лет. В общем у детей отобрали даже то, что было.

Как пример: город Старый Оскол, население 220 тысяч. В этом году в Ледовом дворце, построенном в рамках аналогичного проекта, проходил один из этапов чемпионата России по фигурному катанию среди юниоров. Мурманск, население 307 тысяч - так же весной 2010 года юношеский чемпионат России. Чем Смоленск хуже? Наши дети тоже хотят расти в своем мастерстве и развиваться.
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    "Очень важное!

В данный момент произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

События развивались следующим образом. 23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на АВТОВАЗе. 25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.

Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На АВТОВАЗ не суйтесь!"

В результате в районе 14:00 Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-м отделе ОВД автозаводского района г. Тольятти. У нее сотрудники милиции требуют отдать документы на детей).

В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей 3-х летнего Никиту и 6 Александру.

Телефоны для справок:<...>"
    http://anat-baranov.livejournal.com/1311.html

Мульку впустили, а теперь уже пользуют на практике. Чуть ранее были новости об отобрании 3 детей у матери пока не расплатится за коммунальные долги.

Кстати, прошу модераторов в заголовок темы приписать "на практике".
  23. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел,
    Я предполагаю, что "да". Единственное, что мне думается, важно было бы уточнить , так это условия договора между ДЮСШ "Юность России" и собственниками ледового дворца, где должны быть указаны условия предоставления ледового времени детям в настоящее время. Если этот договор предусматривает возможность согласования спорных вопросов в ином, кроме судебного , порядке, этим можно воспользоваться , чтобы решить вопрос без омбулдсмена, силами администрации ДЮСШ. Такая же практика, как и в ледовом дворце , имеет место в новом спортивном зале на Кисилёвке ( УСК"Новое поколение"), который открывали для детей с участием "Единой России". Помещения там сдаются в аренду коммерческим организациям в ущерб занятиям в детских секциях ( например, без договора, стоимость аренды уплачивалась в карман директору некой футбольной командой, и тренировки в секции бадминтона для детей отменялись или переносились на неудобное время из-за этого). Деньги в карман прежнего директора ЗолотькоЮ. Г. и нынешнего директора Пирожникова А.А платили практически все тренера, чьи детские секции занимались в этом зале. Некоторые арендаторы оформляли перевод сумм как благотворительность для прикрытия. Маленьким секциям в оформлении отношений договором было отказано: хочешь плати налом, не платишь- уходи, времени для твоей секции не найдут. Знаю об этом от тренера детской секции бадминтона, который вынужден теперь арендовать другое помещение, и часть детей секцию посещать перестали- далеко ездить. Он обращался к помощнику депутата Казакова Сальник С.Е(обещал встречу с Казаковым) , к руководителю приёмной партии "Единая Россия" по промышленному району Щебеткову С.А. но воз и ныне там. Щебетков заявил тренеру, что спортивная школа ДЮСШ № 7"Крылья России " не имеет никаких прав на комплекс "Новое поколение",а зал этот построен на земле, принадлежащей частному владельцу с последующим использованием земли под строительство торгового комплекса. Г-н Щебетков долгое время "водил за нос" тренера, обещая встречу с г-ном Кривко. Встреча так и не состоялась. может потому, что закончилась предвыборная кампания? Теперь шикарный зал пустует по вечерам, так как аренда - 1.5 т.р./час не по карману даже командам коммерческих организаций. Сумма аренды за пол-года выросла с 600 р до 1,5 т.р!!!! Тренер звонил на горячую линию Рен ТВ, но тему о злоупотреблениях в детском спорте так никто и не поднял :sorry:
  24. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=41481

кое-что ещё встретил по теме
  25. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Рекомендую сайты http://www.sirotstvo.ru/rus/info/index.shtml - информация о противодействии ЖО.
    http://www.ya-roditel.ru/parents/base/ - здесь можете пройти тест на свою степень осознанного родительства

Поделиться этой страницей