olana, спасибо. Есть физмат лицей - но это же не говорит о том, что в обычной школе вам не преподадут основы математики.
Серафима Фагурел, а если в одном классе будут учиться дети атеистов , православных, евреев и масульман? им тоже православие изучать? или будем каким то образом разделять детей? графы национальность в паспорте нет.
Серафима Фагурел » 07 ноя 2010, 15:26 ... потому как они эту страну очень мощно ненавидели. И ненавидят сейчас. И будут ненавидеть всегда. И это не пустая ненависть, а с интересом. Ничто бесследно из разграбленной страны не исчезло. Именно на её костях строится Великий Израиль и беснуется его прислужник - США. И Советский Союз разрушали как раз для того, чтобы разграбить. А тут просто люди вышли на улицу (что интересно - даже без оружия в руках) просто скромно усомниться, что всё так хорошо. Вон, даже транспаранты несли, что "позор нам". Так сразу вой: "скоты", "быдло" и так далее. А попробуй скажи, что скоты совсем в другом месте. Вот если бы я сказал, что поищите скотов в том же Израиле - этом притоне воров и убийц. Представляю, что за хай поднялся бы. Вот поэтому я так и не скажу. Юджин » 07 ноя 2010, 16:09 православие не наука. Православие - сильно упрощённый огрызок иудаизма. Поскольку гои в силу своей дикости неспособны постигнуть Тору, пришлось создать "краткий курс". Поинтересуйтесь смыслом и назначением предметов убранства (особеннно в алтарной части) православного храма и станет ясно, что это бледная копия синагоги. Эквадорец » 06 ноя 2010, 16:12 Так и хочется у какого-нибудь из марширующих спросить кого он больше любит, маму или Путина? Конечно же я люблю Путина больше, чем маму Эквадорца. С какой стати мне любить маму Эквадорца? Ведь Эквадорец, кончно же, когда спрашивал, имел в виду свою маму. Не станет же воспитанный человек на форуме выяснять вопросы о чужих мамах.
Ну, я воспринимаю всех боровшихся против СССР, с оговорками даже власовцев, как "своих" - просто мне не хотелось бы видеть СССР сейчас, а уж тем более жить в нем. У кого-то может быть другое мнение.
Серафима Фагурел, изучение всех религий в равной степени, как факультатив, без всяких оценок но с политикой РПЦ-это утопия ))))
По данным переписи населения 1897 года население Российской империи составляло 125 миллионов человек. Из них русскими себя назвали около 44%. Численность православных практически совпала с совокупной численностью русских, украинцев и белорусов и составила около 70%. Сам Александр III считал, что "вероисповедной принадлежностью человека измеряется его политическая благонадёжность", поэтому, с одной стороны, православные славяне пользовались разного рода преимуществами, с другой стороны, власти проводили политику русификации. К чему я всё это напомнила? Национальный вопрос стал одним из движущих в 3х русских революциях. Если нам сейчас не хватает объединяющего фактора, не стоит искать его только в прошлом - оно не было таким идилличным. Если идти вперёд, постоянно оборачиваясь назад, можно шею сломать...
Её нельзя закольцевать в мировом масштабе всё равно подвижки будут. В моём понимании она напоминает вертикально расположенную пружину с разными расстояниями между витками (надеюсь не сильно загрузил).
В прошлом были и "дикие дивизии" из тех же горцев и специальный Георгиевский крест для награждения иноверцев - вместо Георгия - орел (вот у кого надо местным национальным князькам толерантности учиться). И не было того дремучего национализма что мы видим как в России, так и у нынешних бараньих князьков
Ну если постараться, но это к фантастам. А насчёт грузи то даже не думал " Не грузи да не грузим будешь".
ну шо за заблуждения? ( смотрите ,я ж не сказала шо бред) счас я скажу что целостный образ мира в ветхом завете, эквадорец может вообще буддист, а примчится юрист и скажет что целостную картину мира представляет только атеист. не стоит вообще судить о религии в контексте с темой топика.