Ну давайте же подумаем: а плохо ли это? Ну почему же Вы думаете, что только последние 70-100 лет всё было правильно, а предыдущие 5000 - не правильно?
Сэнсей, потомучто в основе религии лежит ВЕРА. А вера - это сугубо личное дело каждого. Для меня это настолько аксиоматично, что я просто не понимаю как это можно оспаривать. Ну, давайте жечь тех, кто утверждает, что Земля круглая.
А почему сразу - и жечь? Вы можете дать примеры, когда в Православном государстве казнили за другую веру (а не за госпреступление - подчёркиваю)? Примеры из других государств приводить не нужно - там как раз за другую веру и казнили.
Эквадорец, а как правильно ответить? что она приплюснута с полюсов? И зачем жечь кого-то? что-то я совсем не понимаю... :unknw:
Жестоко. Сенсей, мы все являемся свидетелями, как практически такого же результата можно добиться с помощью... СЛОВА. Колпак например СМИ даже более изощрен, нежели мокрая шкура.Только вот на счет боли не уверена.
Не личное. И вот почему. Нравственность - есть следствие Веры. Верующий (по-настоящему) - гарантированно нравственнен. Неверующий - не гарантированно. Нравственность - основа законодательства. Законодательство без нравственности в качестве основы гарантированно будет изобиловать дырами. Каковые (дыры) мы и наблюдаем. Есть такой Закон: нельзя придумать закон, который нельзя нарушить безнаказанно. Например посредством взятки.
На мой взгляд надо изучать только историю основных мировых религий и никаких священнослужителей в школе, в качестве факультативов экскурсии в храм были всегда, а кому надо большее- в воскресную школу.
Настоящая вера насильственным путем не внедряется, это раз. А два - люди, не исповедующие православие, тоже бывают нравственными. Более того, даже атеисты такими бывают.
А я продолжу мысль, АНа. Люди сознательно вели страну на заклание, зачастую находясь под контролем иностранных профильных структур, при этом именовались "совестью нации", либо были у руля. Откладывая в сторону морально-этические аспекты, обратимся к законодательству: подрывная деятельность, измена родине, нанесение ущерба. Где законное место этих деятелей? У расстрельной стены. По поводу мотивации Алексеевой и всей этой секты либероидов. Естественно, это не деньги в первую очередь, а как мне кажется - участие в глобальных процессах, признание заслуг, слава, авторитет. А сейчас, когда время начинает расставлять всё по своим местам, их главная задача - оправдание всего что они делали, их побед и свершений. Изо всех сил. Пренебрегая всеми правилами бытовой логики и искажая факты. Возвращаясь к русскому маршу. Это всё вторично (страна большая - дури много). Главное - здравомыслящие, активные люди не хотят потерять и Россию, помня, как у них отобрали СССР.
Сознательно и целенаправленно, потому как они эту страну очень мощно ненавидели. Вон, почитай посты нашего АН.
Эквадорец, ну я бы сказала, что и настоящие знания насильственным путем не внедряются. А насильственный - это если Православие преподается в школе?
anut13, а если я хочу изучать в школе Православие - это тоже насилие? Тогда сама по себе школа - это насилие для наших детей. И изучение наук в школе - это тоже насилие. Да что там, многие дети вообще не хотят учиться в школе.
Серафима Фагурел, поздно тебе уже в школе учитья пока наше государство "де юре" светское-никаких религий в школьной программе быть не должно, я вот бы своему ребенку разрешила прогуливать эти уроки а это нехорошо, разрешать прогуливать
anut13, а моя младшая на эти уроки пошла бы с удовольствием. Я бы своим разрешила прогуливать частями наше обществознание и часть истории, а так же запретила бы посещать часть биологии, т.к. считаю теорию Дарвина не состоявшийся. А детям врут, что Дарвин в моде. :blum: