Лохи мы или нет, это пусть другие скажут, а вот про финансирование я говорил, что возможно псевдонационалистов. А подделка и оригинал, это две большие разницы. Что касается Путина, то не надо обольщаться. О Путине, можно почитать у Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте".
не существует никакого русского национализма - вы мне объясните признак, по которому все националисты объединяются и могут отличить любого поддельного националиста от труЪ. кто вообще решает - русский я или нет? что мне надо увидеть у себя, чтобы я мог записать себя в русские - член длинный, волосы русые, скулы европейские?
Встречаются как-то госсекретарь Г.Киссинджер и политический обозреватель В.Зорин. Киссинджер и спрашивает - господин Зорин, а кто вы по национальности? Русский - отвечает Зорин. Ах, с облегчением говорит Киссинджер - тогда я американский! Несмотря на всю пошлость анекдот весьма мудр. И эту мудрость современные и родимые наши политики никак не учитывают. Если проанализировать конфликты недавнего времени - манежка иль пионерлагерный скандал - "русский" понятие гораздо более широкое, чем думают некоторые личности. И это - правильно!
Вообще, Русский Марш - это что-то страшное и невообразимое. отчего волосы на голове порой встают!.. Некоторые их поступки еепредсказуемы!.. Ну и конечно, больше всего меняудивило то. что в Петербурге на РМ задержали 6-летнего мальчика!.. именно задержали - арестовали!.. жуть, что творится!.. Не страна, а СССР какой-то!
Его задержали на СТРАТЕГИИ-31. Нота бене: на суде по "Манежке" сроки дали не русским фошыздам, которые организуют Рузке Фарш, а как раз левым активистам "Стратегии", состоящим в партии "Другая Россия" (объединение под началом Э. Лимонова). Почему именно левым, как задержали мальчика левого активиста и т.п.? Ну чтобы конкуренты бренд не отбирали - это же очевидно ))))) Просто Русские марши поддерживаются властью, а лимоновцы у власти заклятые враги и их постоянно судят.
Ну не вижу где ужас-ужас. Просто ведут людей в неправильную сторону, противоположную заявленным целям. И сеят сумбур в голове (как у тебя) Поменьше читай "свободную прессу". Я бы таких родителей лишал прав на детей. Не суди о том, чего в глаза не видел. Кстати, для тех кто не видел - Дух советских времен от фотографа Александра Сенникова Приятные фотки, желающие могут понастальгировать
Конечно не существует. И еврейского сионизма нет. Ничего нет. В природе только вы и ваш член. Расхваливая свой член, вы забыли добавить - обрезанный.
Руссы-по Гумилёву,прагерманское племя,обитавшее в районе южной Украины,славяне с ними столкнулись и перемешались в процессе миграции.Позже,русь-это все,кто служил князю-дружина,бояре,администраторы и т.д.Эдакая гвардия вокруг властителя.Так тогда определялась русскость.Потом добавились варяги-очень воинственные ребята славянского происхождения с южных берегов Балтики. Ещё до Святослава эти ребята(руссы+славяне) навели шороху на многие окрестные и не очень страны.Позже всосали в себя всяких берендеев и другие мелкие племена,обитавшие в степи.Опять таки финно-угры,мирно жившие до прихода славян,тоже влились в русских.А потом ещё немного половецкой крови,татарской(она же булгарская).Ну,и при СССР,конечно,тоже намешалось.Революции,войны,миллионы туда-сюда шлялись беспрерывно.Сейчас имеем то,что имеем.Скорее всего русскость можно определять в первую очередь по отношению к языку,культуре,памяти предков,затем уже по крови и фенотипу.Ведь масса людей,по паспорту не русских,говорят и думают на русском, часто не зная язык своих предков.Варятся в нашей культуре.Кто они? Правда вот входишь в ступор,когда иссиня-чёрный негр,отучившись в России,женившись на русской,переезжает в глубинку и живёт вполне себе русской,деревенской жизнью.И искренне называет себя русским.Хотя,если вспомнить Пушкина.. :unknw:
Я с вами в подворотне не валялся. А потому не люблю когда мне тыкают. Это во-первых. Во-вторых есть старая казацкая поговорка: Кобылу не перепердишь, глупца не переспоришь. Здесь в данном случае можно подразумевать ангажированную упёртость. Поскольку вам надо в таком случае отрицать и сионизм и национализм других народов и народностей. Для goremika Есть интересное высказывание Лихачёва о Гумилёве. Поищите сами. Если не найдёте то я напишу. Он ему помогал даже, но учёным не считал. Более того, смеялся над его концепциями. Думать по Русски и разговаривать на Русском, это совершенно разные вещи!!! Абсолютно разные! Попробуйте выучив язык, стать евреем. А у нас все лезут в Русские. А почему не в чеченцы? Или в чукчи? Чем не нравится?
STRELOK, вы мне объясните признак, по которому все националисты объединяются и могут отличить любого поддельного националиста от труЪ. кто вообще решает - русский я или нет? что мне надо иметь, чтобы я мог записать себя в русские?
Ну,может быть,Гумилёв как-то..где-то..и не прав..не спорю.Всерьёз я этнографией не занимался.И как судить о русскости незнаю,так как сам русский со всех сторон.Даже соседи,друзья и т.д. в основном-русские.Не могу мыслить как нерусский.Так же человек не способен понять мотивацию поведения зверей в полном обьёме.Ну,типа,мужчина и женская психология.Так что я русский и мои дети(1шт.) тоже,остальное в этом вопросе-второстепенно.Хотя забавно наблюдать вползание в русскость инородцев.Особенно в ТВ.
Вот в этом, если угодно, и есть главный "прикол"! Каждый Русский он просто знает, что он Русский! Так же как каждый еврей, знает, что он еврей! Дабы избежать обвинений во всех смертных грехах, я вам расскажу из параллельной темы. Достаточно много народа "ломанулось" в "казаки". Причём есть кто называет себя природными. В традициях казачества верить на слово! Но!!! В традициях же и смотреть, как человек себя ведёт! Если у него в крови, да, да, именно так казаки и говорили, нет казачьего, то и казаком его считать переставали. А зачастую давали 24 часа покинуть территорию Войска! В противном случае "бить и грабить"! В данном случае бить - убивать. Так что тот, кто себя назвал Русским, знает язык, допускаю культуру, ещё не есть Русский! Пусть его признают другие. И здесь, говорю определённо, евреям в Израиле зачОт!!! :good:
А вот интересное высказывание и О Русском марше и о Русских члена-корреспондента Российской Академии Художеств, скульптора Арама Григоряна! http://youtu.be/C1L2lPKaHqs Это как говорят в борьбе, ТУШЕ! Для всех русофобов. Вот настоящий АРМЯНИН, знает кто такие Русские и как их отличать.
Яссно)))) На этом можно было бы закончить, но Так каким путём, я вас спрашиваю? И ещё: почему вы всё время упоминаете про евреев и казаков? И причём тут казаки, разве это нация?
Начну с последнего. Казаки, к сожалению, не сложились в нацию и даже не хватило времени закончить становления как субэтноса. Но! Сохранили обычаи и традиции, которые теперь пытаются сломать, чтобы не дать стать им народом. Евреи, сохранив свои традиции и обычаи, остались нацией. Которые знают кто они и что они. И которые своих узнают без труда. Теперь о том как узнают. Когда то на Урале, на природе, немец из Германского рейха, а это были 30-е годы, пытался вербовать Кузнецова Николая Ивановича, будущего разведчика Героя Советского Союза. Хвалил его знание языка, культуры немецкого народа, в конце концов его чисто арийский вид. На что ему Кузнецов сказал, что хоть и выглядит он как немец и говорит на немецком, но думает как Русский!!! Думать надо как Русский, поступать как Русский. А это не так просто, как кажется.
Это кому то очень хочется, чтобы такой спор был. Русские на Кавказе, даже по арабским источникам, на память, по моему с 5 века нашей эры. Так что это вполне наша земля. И автохтонного населения там, не так много как кажется. Очень много было завезено при турках и персах, с целью исламизации края. З.Ы. Единственно что вызывает удивление, так это на верхнем рисунке Советский воин, с полицейской селёдкой, вместо казацкой шашки. :shok:
А Кавказ разве несвободен, позвольте узнать?!.. Взаимная любовь Кадырова и Путина тому доказательство!.. Столько бюджетных денег уходит на довольство этих республик. в частности и Чечни, что по-моему, никто из не согласится стаь свободной!.. Такова уж политика ЕдРа и их председателя - забыть о пенсионерах и медицине и помогуть Кадырову приглашать Ван Дамма на чай!