Это Ваше мнение. Мое мнение - банкротств ЖКХ удастся избежать, удастся привлечь инвестиции и снизить потери и затраты на ремонт сетей и все будет нормально, для смолян, может быть к неудовольствию некоторых, которым чем хуже - тем лучше.
Я согласен платить полностью за то что я потребляю. Не в курсе кстати сколько в месяц затраты на заработную плату у Теплосети, и какова заработная плата директора и его замов этой организации.
Мечтать не вредно. Инвестиции теперь АГГС привлечёт только если станет на Минке в один ряд с продажными девками и то только если будут собирать на содержание притонов. А ЖКХ никогда небыло банкротом - надо меньше воровать.
Всезнающий, исренне надеюсь что ты просто прикалываешься такими постами :good: А если нет, то как можно связать привлечение инвестиций и снижение затрат на ремонт сетей. Я всегда думал, что инвестиции и нужны для того, чтобы увеличить затраты на ремонт сетей, их замену и прокладку новых. А если "снижать затраты на ремонт" - то (внимание, вопрос) - НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ НАПРАВЛЯТЬ ИНВЕСТИЦИИ?
Krom, здесь Всезнающий прав - платить должно население, другого источника у теплосетей нет (учитывая состояние бюджета) Всезнающий, население и так оплачивает 100% предоставляемых им услуг и еще значительную часть потерь Теплосети. Или 100% коммуналки - это означает, что население должно оплачивать все расходы коммунальщиков?
Трубы ремонтируют каждый год в ПОЧТИ одних и тех же точках, и год от года число таких ремонтов увеличивается, поэтому надо один раз потратить много денег, переложить трубы, и их перестанет рвать.
Ваш метод привлечения инвестиций общественности понятен - баллотируйтесь, пожалуйста на пост мэра или сити-менеджера - люди оценят Вашу предприимчивость и проголосуют за Вас. Нынешняя же администрация справится иными не столь радикальными средствами.
Ну если кто-то из горожан пожелает работать бесплатно слесарем в теплосети, то тарифы можно уменьшить.
Стоимость работ намного выше стоимости материалов. А ремонты для того и делаются потому, что если нет нарядов на работы то списания (освоения) деньги не будет.
Ну и что? А затраты на перевозку угля выше стоимости угля! И затраты на перевозку песка выше стоимости песка! Что, их не возить теперь?
Почему население я и так плачу за ремонт всех коммуникаций у себя в квартире, а еще должен платить за ремонт того что мне не принадлежит? Что еще на население повесим оно у нас и так уже за все платит. А сейчас нам предлагают заплатить за то что было украдено ранее очень здоровский подход.
Всезнающий, мне очень трудно с Вами беседовать, кому то выгодно копать каждый год на новом месте, и не выгодно класть новые трубы, тут уже об этом открытым текстом говорят (Валласк, например, да и я) "Стоимость работ намного выше стоимости материалов. А ремонты для того и делаются потому, что если нет нарядов на работы то списания (освоения) деньги не будет."
Нет, это не так. Учитывая уровень износа теплосетей (думаю, не ошибусь если назову цифру в 70-80%) инвестиции в перекладку не позволят снизить затраты на ремонт в дальнейшем по одной простой причине - сети будут устаревать быстрее, чем город сможет их перекладывать. Так что ни о каком снижении речи быть не может - в лучшем случае можно рассчитывать на сохранение текущего процента затрат (с учётом инфляции. разумеется). То есть: на ремонт будут тратить СТОЛЬКО ЖЕ, плюс появится еще одна составляющая тарифа, которая приведёт к его увеличению - а именно, инвестсоставляющая. Поэтому "инвестиции позволят снизить" - это метод морковки, подвешенной перед мордой ослика, для того, чтобы он бежал и бежал вперёд. Не сработает. На веру в светлое, но туманное будущее уже никого не купишь. Для того, чтобы перекладка труб позволила снизить затраты на ремонт нужны инвестиции на порядок большие тех, которые можно заложить в тариф или скомпенсировать из бюджета. Причём методы, позволяющие привлечь эти инвестиции без дополнительной платёжной нагрузки на население, есть и АГГС о них в курсе.
Мой метод привлечения инвестиций совершенно другой, а вот АГГС теперь светят только радикальные методы. Не понимаю только для чего надо было категорически отказываться от встречи с чиновником администрации президента? Тем более что ему надо должить Президенту о том, что происходит в Смоленске по вопросу с потраченными на ЖКХ федеральными деньгами? Как думаешь, что он теперь скажет Президенту?