реформа ЖКХ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 1 дек 2009.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Это Ваше мнение. Мое мнение - банкротств ЖКХ удастся избежать, удастся привлечь инвестиции и снизить потери и затраты на ремонт сетей и все будет нормально, для смолян, может быть к неудовольствию некоторых, которым чем хуже - тем лучше.
  2. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я согласен платить полностью за то что я потребляю.
    Не в курсе кстати сколько в месяц затраты на заработную плату у Теплосети, и какова заработная плата директора и его замов этой организации.
  3. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мечтать не вредно. Инвестиции теперь АГГС привлечёт только если станет на Минке в один ряд с продажными девками и то только если будут собирать на содержание притонов.
    А ЖКХ никогда небыло банкротом - надо меньше воровать.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, исренне надеюсь что ты просто прикалываешься такими постами :good:
    А если нет, то как можно связать привлечение инвестиций и снижение затрат на ремонт сетей. Я всегда думал, что инвестиции и нужны для того, чтобы увеличить затраты на ремонт сетей, их замену и прокладку новых. А если "снижать затраты на ремонт" - то (внимание, вопрос) - НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ НАПРАВЛЯТЬ ИНВЕСТИЦИИ? :)
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Из постов Всезнающего непонятно, почему трубы ремонтируют каждый год в одних и тех же точках.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    особенно если учесть что затраты на раскоп больше стоимости труб
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Krom, здесь Всезнающий прав - платить должно население, другого источника у теплосетей нет (учитывая состояние бюджета)
    Всезнающий, население и так оплачивает 100% предоставляемых им услуг и еще значительную часть потерь Теплосети. Или 100% коммуналки - это означает, что население должно оплачивать все расходы коммунальщиков?
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И социальные(поездка на Кипр к примеру)Тоже?
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А вот с этого момента можно поподробнее - насчёт поездки на Кипр? :)
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Инвестиции в перекладку сетей снижают затраты на текущий ремонт этих сетей в дальнейшем.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это к слову, вся инфа на 2002 год, все скори давности прошли, но думаю в СТС мало чего изменилось
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Трубы ремонтируют каждый год в ПОЧТИ одних и тех же точках, и год от года число таких ремонтов увеличивается, поэтому надо один раз потратить много денег, переложить трубы, и их перестанет рвать.
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Повторяю:затраты на раскоп выше стоимости трубы!!!
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А может так выгоднее деньги списывать, если каждый год в одном месте копать?
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ваш метод привлечения инвестиций общественности понятен - баллотируйтесь, пожалуйста на пост мэра или сити-менеджера - люди оценят Вашу предприимчивость и проголосуют за Вас.

Нынешняя же администрация справится иными не столь радикальными средствами.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну если кто-то из горожан пожелает работать бесплатно слесарем в теплосети, то тарифы можно уменьшить.
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стоимость работ намного выше стоимости материалов. А ремонты для того и делаются потому, что если нет нарядов на работы то списания (освоения) деньги не будет.
  18. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну и что? А затраты на перевозку угля выше стоимости угля! И затраты на перевозку песка выше стоимости песка! Что, их не возить теперь?
  19. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему население я и так плачу за ремонт всех коммуникаций у себя в квартире, а еще должен платить за ремонт того что мне не принадлежит? Что еще на население повесим оно у нас и так уже за все платит. А сейчас нам предлагают заплатить за то что было украдено ранее очень здоровский подход.
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, мне очень трудно с Вами беседовать, кому то выгодно копать каждый год на новом месте, и не выгодно класть новые трубы, тут уже об этом открытым текстом говорят (Валласк, например, да и я)
    "Стоимость работ намного выше стоимости материалов. А ремонты для того и делаются потому, что если нет нарядов на работы то списания (освоения) деньги не будет."
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда отдайте теплосети все тепло, за которое Вы не платили 100% стоимости назад! :blum:
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    С удовольствием! 4 года прошу меня от тепла отрезать-отказываются
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Нет, это не так. Учитывая уровень износа теплосетей (думаю, не ошибусь если назову цифру в 70-80%) инвестиции в перекладку не позволят снизить затраты на ремонт в дальнейшем по одной простой причине - сети будут устаревать быстрее, чем город сможет их перекладывать. Так что ни о каком снижении речи быть не может - в лучшем случае можно рассчитывать на сохранение текущего процента затрат (с учётом инфляции. разумеется). То есть: на ремонт будут тратить СТОЛЬКО ЖЕ, плюс появится еще одна составляющая тарифа, которая приведёт к его увеличению - а именно, инвестсоставляющая. Поэтому "инвестиции позволят снизить" - это метод морковки, подвешенной перед мордой ослика, для того, чтобы он бежал и бежал вперёд. Не сработает. На веру в светлое, но туманное будущее уже никого не купишь.
    Для того, чтобы перекладка труб позволила снизить затраты на ремонт нужны инвестиции на порядок большие тех, которые можно заложить в тариф или скомпенсировать из бюджета. Причём методы, позволяющие привлечь эти инвестиции без дополнительной платёжной нагрузки на население, есть и АГГС о них в курсе.
  24. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мой метод привлечения инвестиций совершенно другой, а вот АГГС теперь светят только радикальные методы. :pleasantry:
    Не понимаю только для чего надо было категорически отказываться от встречи с чиновником администрации президента? Тем более что ему надо должить Президенту о том, что происходит в Смоленске по вопросу с потраченными на ЖКХ федеральными деньгами?
    Как думаешь, что он теперь скажет Президенту?
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я думаю, что теперь с пристрастием спросят за каждую федеральную копеечку

Поделиться этой страницей