Как это? Отопления нет 4 года, а платить все равно нужно потому что тарифы у нас ниже себестоимости (что для меня лично большой вопрос). Какова себестоимость 1 куб. метра горячей воды в городе? И бедные теплоснабжающие организации в убыток работают.
А меня как потребителя разве должна волновать себестоимость услуги по отоплению и то, что кто-то там чего-то недоплачивает? Мне казалось, что человек платит деньги не за "социальное благо", предоставляемое муниципалитетом, а за услугу (отопление) или товар (определённое количество гигакалорий)... и все разговоры о себестоимости - от лукавого :acute:
Если я наскребу 70 000 рублей и пробъю разрешение на установку индивидуальных счетчиков на отопление, то Город мне будет ООчень много должен, так как в батареях банально нет циркуляции
Да нет - этот дядя выбивает к этим 12000 еще 2000 из бюджета и платит эти деньги ТГК4, зарплату, налоги.
Этот Дядя обязан отстаивать интересы горожан, чтоб у всех было нормальное отопление, а не дарить 14000 ТГК деньги, по этому он и халявщик!
Идея хорошая, только город нагнуть вряд ли получится, как минимум свалят все на обслуживающую организацию. Объясните такой случай у человека в квартире зимой температура была +12 градусов. Вызвали комиссию все зафиксировали устно сказали мол да наш косяк, однако в пересчете отказали, тоже сославшись на то что оплата мол на всех жителей города разбивается и они тут не причем. Люди пошли в суд в суде выяснилось что все это обусловлено изданием гор администрацией распоряжения о понижении давления в трубах в целях экономии денежных средств. Все это происходило в доме по улице Николаева. Кого тут нагибать то необходимо, с кого голову снять за такой беспредел?
А они эти счетчики принимать в эксплуатацию не хотят!"изданием гор администрацией распоряжения о понижении давления в трубах в целях экономии денежных средств."-ЭТО ВООБЩЕ ГЕНОЦИД- об этом по подробнее, можно в личку.Тряхну стариной-по сужусь!
Всезнающий, ай-ай-ай!!! :acute: Не пройдёт тут такая демагогия. В реальности дела обстоят несколько иначе: Дядя получает по счётчику тепло от ТГК и продаёт его БЕЗ СЧЁТЧИКА управляющим компаниям, ТСЖ и жителям, включая в "квазисебестоимость" свои технические и коммерческие потери (как нормативные, так и сверхнормативные). Текущие трубы, греющие воздух теплотрассы, сомнительные финансовые схемы (скандал с прошлым директором теплосети напоминать не нужно, надеюсь) - всё это коммунальщики пытаются запихнуть в тариф или повесить на бюджет города. Примите как факт: если оборудовать счётчиками границы балансовых разграничений не только с ТГК, но и с управляющими компаниями, то получится, что потери коммунальщиков составят МИНИМУМ 25 процентов, а в реальности - ДО ПОЛОВИНЫ получаемого теплоносителя.
Ну да - тепло теряется - в советское время построили такие теплосети с потерями - тогда были такие технологии - что Вас в этом удивляет? Необходимы инвестиции для того, чтобы эти потери сократить. В теплосети есть одна котельная, себестоимость тепла с которой в 18 раз выше, чем с ТГК - эту разницу кто доплатит? А подключиться к ТГК - надо деньги на сети, а денег на это нет - теплосеть всегда несколько сотен миллионов должна ТГК.
Ага. Новое предприятие тоже наберет долгов и его через пару лет тоже обанкротим - так и будем жить - все с радостью будут иметь дело с таким городом!
Железный аргумент! А я-то думал, что Вы хотите разобраться в том, какая ситуация в ЖКХ, а Вы и так все знаете и ничего Вам рассказывать не надо - прямо будущий депутат!
А когда это Вас останавливало? Яркий тому пример сельхоз организации. И если не банкротить то может лучше посмотреть на те расходы которые теплосеть производит и на их штат? И еще это как это инвестиции в тариф? Что бы люди деньги за это платили? Они то тут причем?
Тоже умнО! Представляю Вас в качестве директора теплосети - собираее замов и говорите: "Так, господа! Первое и единственное поручение: Увеличить доходы и сократить расходы! Об исполнении доложить!" Вы в MBA не обучались случаем?
Вот в этом вся соль. А в ключе того чему не дано случиться сегодня в 12:00 в администрации президента РФ, то иметь дело с таким АГГС в ближайшее время вряд ли кто будет.
А кто за это должен платить? Теплосеть убыточна с такими тарифами, бюджет дотационный - бюджеты верхних уровней денег дадут если у них настроение будет, которое здорово поднимается, например, предоставлением охотохозяйства правильному дяде, или пятна под строительство. Альтернатива - быть финансово независимыми, платить 100% коммуналки для начала.