А вот, про нас, Смоленск http://smolsovet.ru/press_slugba/news/d ... 925f728c14 Что делать с тарифами? Точка зрения председателя горсовета Сергея Лебедева 08.12.2009 Тогда стали раздаваться голоса, что бюджет не сможет компенсировать выпадающие затраты МУПам, что предприятия обанкротятся. Тем не менее отопительный сезон начался без инцидентов, существующего финансирования хватило для обеспечения работы МУПов. Вот только контрольно-счетная палата, проверив несколько муниципальных предприятий, обнаружила массу финансовых нарушений: бешеные оклады руководителям, всевозможные доплаты, компенсации, оплата служебных квартир директорам и т.д. Это касается и «Смоленсктеплосети», и «Жилищника», и др. Подобное расточительство никак нельзя увязать с назойливыми жалобами на плачевное экономическое состояние МУПов и коммунальных акционерных обществ.
Ну мне как то от своего имени писать о завышенности тарифов статус не позволяет, а тут уважаемый человек во всеуслышанье заявил.. "бабушка Куприяних думаешь=Лебедев?"
http://news.mail.ru/society/3196517/ Коммуналка подорожает Тарифы на услуги ЖКХ вновь подорожают: в среднем коммунальщики попросят на 15% больше, чем в 2009 году. В Москве и Омской области рост составит по 25%, а в Приморье приняли решение заморозить цены. С завидной периодичностью дорожает электроэнергия. Как рассказал «Труду-7» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, это связано с двумя факторами — ростом цен на топливо и увеличением затрат компаний на зарплаты и ремонтные работы.
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=10317 С февраля «коммуналка» будет обходиться смолянам на 18 - 30 процентов дороже. ... После бурных дебатов решение принято в том варианте, как его предлагала городская администрация. Из пояснительной записки управления экономики, выложенной вместе с материалами к сессии на сайте горсовета, размер повышения не ясен. По словам спикера Сергея Лебедева, в зависимости от степени благоустройства квартиры рост составил от 18 до 30 процентов.
Кто нибудь внятно может объяснить в связи с чем такое повышение? Чем оно обосновано и на что направлено?
"Из пояснительной записки управления экономики, выложенной вместе с материалами к сессии на сайте горсовета, размер повышения не ясен"
Повышение обосновано необходимостью не возвращать полученные ранее на капитальный ремонт федеральные денежные средства. "Богатый папа" Кийосаки учил: сделай так, чтобы за твои долги платил кто-то другой.
Не путай хрен с пальцем, Пресс-служба! Родина -у каждого своя. Не сдают ее, а предают некоторые. А вот государство -сдал Горбачев. Так очередь уже!
Если точнее, то повышение необходимо, чтобы не возвращать полученные ранее от населения на капитальный ремонт кровные денежные средства.
Викториан, сказывается поход на бал? Тему Родины вчера утром здесь обсуждали, да и то не в тему. Заведите свою, там и "пишите пространно..."
Это я прекрасно понимаю. Это все же неофициальная версия о ней я и сам в этой теме говорил. Я бы хотел услышать чем обосновывает повышение администрация, так сказать официальную версию.