Да посмотрел, посмотрел. Кроме темного экрана и бурчания бесфамильного ничего не понял. Даже при советской власти мне удавалось записывать открыто в микрофон выступления представителей администраций, убеждать коллективы и переселять целые предприятия, освобождая для полного ремонта. Это просто на всякий случай, если кто-то еще захочет поучить. Убежден в наличие службы, определяющий износ зданий и очередность ремонта. Некоторые дома за 20 лет уже развалились. ZZheka абсолютно верно посказывает реншение, но это для конкретики...., а если поговорить здесь...., то можно продолжать и дальше.
Viktorian, "Убежден в наличие службы, определяющий износ зданий и очередность ремонта"-так это Вами любимый Жилищник списки подавал
А где твоя Родина, Викториан? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтоб тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала, русских людей в Прибалтике сдала, сербов на балканах сдала... Родина... Сегодня Родина там, где задница в тепле... И ты лучше меня это знаешь... (с) по Брату-2 ЗЫ не путай государство и Родину :acute:
Если часовеньку развалили в 14 веке и не восстановили, все плохо в отрасли ЖКХ, то откуда там премиальные? Ой, только не надо говорить, что за оклады все оттуда разбегутся, не забывайте, в МУПах еще социалька, то есть начальникам МПЖЭРП город жилье дает, да, хоть общагу,но, мой тоже работает на заводе за гроши из-за служебного жилья-общаги, хотя как спец мог бы получать в 1.5-2 раза больше, но перспективы социалки... Так что никто оттуда не разбежиться, если с них за плохую работу премии в 100% срезать!
И что сербы ? Страдают, небось.. И Горбачев всем плох. А ведь как было то хорошо.. Лепота. Продукты, сигареты, водка по талонам. А Горбачев взял да и продал все американцам. А они о том и не ведают, бедные.. Ну а за Крым надо было пойти на хохлов войной. (по Вашему разумению) Вот и не спутаешь Родину с государством. Про Родину Шевчук спел. А государство стоило бы полюбить, только его нету. Не считать же за государство кучку спекулянтов (ресурсы). Которым все равно, как идеология называется. И которые оттуда же, кстати, иэ того же аппарата. В котором все "правильные", "хорошие", ничего "не сдавали".. а вот Горбачев плохой. Угу ! И вообще, если "Родина", которую если так можно легко "сдать" да еще и одному человеку, то грошь ей цена. Или кто то все сказочки сочиняет
Ой, умка, ой, затейник.. Знаю я как вы , полярники, на севере в отсутствии женщин в "очко" играете... Но я не полярник, так что меня не склоняй, с тобой играть не буду...
А тебя и спрашивать никто не будет, зная твою кредитную историю.Так что, готовься:чай пауркен-марауркен... :rofl:
О тарифах http://www.newizv.ru/news/2009-12-18/119235/ Подавляющее большинство читателей «НИ» убеждено, что рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве объясняется ненасытными аппетитами чиновников. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте нашей газеты. А на втором месте ответ – «отсутствие гражданского контроля над тарифообразованием. Непрозрачность как причину роста тарифов ЖКХ назвали 12% участников опроса. И это третий результат. В то, что скачки цен объясняются какими-то объективными факторами, например, ростом цен на энергоресурсы, не верит почти никто. ..... КОММЕНТАРИИ Владимир КУЗНЕЦОВ, председатель Московской жилищной ассоциации: – В России не сформировано гражданское общество с гласностью, контролем и ответственностью. Поэтому люди и валят по обывательски все на чиновников. Хотя чиновникам наплевать на размер тарифов – они только исполняют поручения и держатся за кресла. Что касается самих тарифов, то достоверных данных об их слагаемых нет. Но когда мы узнаем, что в них включены яхты, девочки и прочие «производственные расходы» поставщиков жилищно-коммунальных услуг, то понятен и безудержный рост. Но с другой стороны, правильно люди говорят о «ненасытности». Только не чиновников, а тех, в чьих руках ресурсы, и тех, кто формирует тариф. Цепочка получается длинная. И когда каждое звено закладывает в тариф свою капитализацию, отдых, лечение и многое другое, в итоге выходит раздутая цифра. Это если не брать в расчет стандартные составляющие – коррупцию, «откаты» и собственно рост цен на энергоносители. Галина ХОВАНСКАЯ, председатель подкомитета Госдумы РФ по реформированию ЖКХ: – Читатели «НИ» правы только отчасти – поставщики услуг действительно смотрят чиновникам в рот. Однако виновато, прежде всего, первое лицо, которое утверждает тарифы своим постановлением. В Москве это – мэр. Регулирующая энергетическая комиссия – это тоже чиновники, которые очень тщательно оберегают расшифровку тарифов – расходов, из которых складывается стоимость воды, газа, электричества. До того как меня избрали в Госдуму РФ, я была депутатом Мосгордумы. И даже в качестве председателя комитета по ЖКХ получила эти данные только после третьего запроса! А, изучив, пришла в ужас: вся соцсфера поставщиков (санатории, пансионаты, лагеря и даже увеселения) включена в наши тарифы! Но власти нас успокаивают тем, что нам из бюджета доплачивают 60% стоимости содержания и ремонта жилья. Да, доплачивают. Поэтому эта строка тарифа существенно не растет. Зато «раздувают» стоимость остальных услуг, на которые дотации нет. Причем их поднимают с обгоном инфляции. В прошлом году повысили почти на 30%. В этом при заявленной инфляции 9,5%, а фактической 13%,тарифы выросли на 26%! Меня часто спрашивают, какими должны быть справедливые тарифы на услуги ЖКХ в данный момент. Сходу цифры не назовешь. Но с учетом неадекватного повышения в прошлом году в этом их можно было бы и не трогать вовсе. Какой из этого выход? Оплата услуг строго по приборам учета. Но, к сожалению, старый жилой фонд далеко не всегда приспособлен для установки счетчиков, и не все владельцы жилья такую необходимость понимают. И второе – необходимо требовать от поставщиков услуг обязательного размещения в Интернете картинки с подробными расчетами стоимости их тарифов. Вадим КУМИН, депутат Мосгордумы: – Народ, как всегда, прав, но лишь отчасти – чиновники действительно имеют отношение к тарифам. Ведь естественные монополии по теплу и энергии утверждают тарифы в соответствующих госорганах. Поэтому часть вины за то, что «коммуналка» постоянно и существенно дорожает, власть должна взять на себя. Но настоящую беду я вижу не столько в ней, сколько в «искусственных» монополиях, коими опутаны «естественные». Ведь единый поставщик тепла имеет единого поставщика труб, единого строймонтажника и дальше по цепочке. Каждый заинтересован в росте своей цены, и когда это складывается, то получается «плюс» 26% в год, что, конечно же, невероятно много. Опрос провела Анжела ДРУЖИНИНА
О! А я ведь выше писала об этом По поводу монополий... :blum: Смотришь, так и до ИНФЛЯЦИОННОГО НАЛОГА ДОЙДЕМ!!! :yahoo: Спасибо, anut13!
А вот, что происходит с теми, кто включает в тарифы "экономически необоснованные расходы", правда в другом субъекте РФ http://www.rg.ru/2009/11/11/reg-jugross ... anons.html Против ростовского водоканала возбуждено уголовное дело за незаконное завышение тарифов Вадим Давыденко Опубликовано на сайте rg.ru 11 ноября 2009 г. 438 миллионов рублей - такой была незаконная прибыль водоканала Ростова, полученная с потребителей в течение нескольких лет. Как установили в Следственном управлении СКП РФ по Ростовской области, в свои тарифы коммунальщики самовольно включили "экономически необоснованные расходы на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод". Против руководства водоканала возбуждено уголовное дело по статье "Хищение в особо крупном размере". Как сообщили в пресс-службе следственного управления, завышенный тариф действовал в Ростове с 2006 по начало 2009 года, когда обоснованностью расчетов заинтересовались правоохранительные органы. Пострадали от незаконного завышения стоимости услуг водоканала все потребители города - и предприятия и рядовые ростовчане. Сейчас следователи выясняют, кто персонально в руководстве организации принимал решение о незаконной индексации цен и кто за все ответит. Кроме уже выдвинутого обвинения в крупном хищении, чиновникам могут вменить еще и мошенничество.