реформа ЖКХ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 1 дек 2009.

1. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, в мэрии хорошо знают, что прокуратуре много чего сообщить можно:
    …контрольно-счетная палата, проверив несколько муниципальных предприятий, обнаружила массу финансовых нарушений: бешеные оклады руководителям, всевозможные доплаты, компенсации, оплата служебных квартир директорам и т.д. Это касается и «Смоленсктеплосети», и «Жилищника», и др. Подобное расточительство никак нельзя увязать с назойливыми жалобами на плачевное экономическое состояние МУПов и коммунальных акционерных обществ.

Но "воз и ныне там"...
  2. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Качановский, Качановский...
    Побольше бы таких беспокойных, как ты, anut13.
    При Аверченкове делом "капремонтов" занималась Елена Васильевна Московцева. Говорят, даже все подсчитали, ужаснулись, доложили и сложили там куда-то. Следующий мэр в ее услугах не нуждался. Где теперь этот архив?...
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Если "Архив Аверченкова" всплывёт, то многим небо с овчинку покажется...
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Про большенство ЖКХ овцев говорят "и хоть с...в глаза, все божья роса"по этому я не удивляюсь, что видео Вас не тронуло
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    anut13, чтобы видео тронуло, надо в Голливуде постажироваться. ;)
    А работник знал, что идёт съёмка?
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    "Рукописи не горят..."(с)
    А в серной кислоте?
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Викториан, простите Вы меня, дурака (что упоминаю Ваш пост не в третьем лице), но я уже называл эту болезнь качаглазием.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Все знали, начальник ООО ЖЭУ4 не один год пишет в Смоленскпеплосеть о том, что нет нормальных пораметров.
    Вина начальника ЖЭУ в том, что запустил коммуникации в подвале, а в пораметрах вроде как и не виновет. Хотя выяснять отношения с Теплосетями это его обязанность, а не жильцов, а он только руками разводит.
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как я уже писала, начальник ЖЭУ принимая жалобы жильцов замеряет параметры теплопадачи своими силами, удостоверяется лично-не хватает, далее пишет письмо в Смоленскеплосеть, назначается комиссия, затем, в день комиссии, Теплосети "колдуют" в ЦТП где то за час полтора до времен проведения комиссии.
    И, о чуда, на момент проведения комиссии все в норме.После чего Теплосети идут с торжествующим видом в ЦТП, отрубают повысительные насосы. и все опять дома"стоят колом" без параметров и теплоносителя.
    В результате Теплосети написали "все в норме" и никаких перерасчетов и недостатков!
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    anut13, и как вы поступите дальше, конкретно по этому инциденту?
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Буду добиваться постановки дома на капитальный ремонт, 48 лет эксплуатации все таки, да и капитальный, не ветхий
  12. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Обращайся - помогу. Я думаю, максимум человек пять в этом городе знает, как это правильно сделать. Я - в пятерке.
  13. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Правильно сделать что? Ремонт? Постановку? Ремонт и постановку В ЭТОМ городе?
  14. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Правильно попасть под 185 закон.
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    А под 165-ю? :)
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Наши требования о капремонте законны, своевременны и необходимы.
    И я не от чьей помощи отказываться не буду, "нам ехать надо"...
    Спасибо, Жень!
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, для города, щас делаю попытки для вхождения Смоленска в Ассоциацию Жилищная стратегия, которая под патронатом депутата ГД Г.П.Хованской, что получится-не знаю. Данная Ассоциация полезна и жильцам, и ЖКХ в целом
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    http://www.galinasr.ru/activity.php
    Ассоциация управляющих компаний «Жилищная Стратегия».

Совместно с Общественной приемной полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе Ассоциация проводит организацию консультационных центров по вопросам ЖКХ в городах и районах Центрального Федерального округа. Данная работа уже начата в Московской и Владимирской областях. В дальнейшем предполагается распространить ее на большинство регионов России.

Основные задачи консультационных центров состоят в том, чтобы сделать деятельность по управлению жилищным фондом прозрачной и понятной жителям, обеспечить равные условия для работы управляющих организаций независимо от организационно-правовых форм, содействовать повышению уровня квалификации лиц, осуществляющих управление домами.

Важным элементом деятельности консультационных центров являются Экспертные советы жителей. В этих Советах объединяются активные жители региона, которые способны существенно влиять на общественное мнение и эффективно доводить до жителей значимые для данной местности решения. С помощью данных Советов решается годами неразрешимая проблема превращения коммунальных жалоб и их носителей в механизм совершенствования управления жилищным фондом.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. группа неизвестных из пяти человек... а почему тайно? назвали бы себя как-то, вывеску повесили бы... обучайте и информируйте население... :unknw:
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    у меня такого "добра" уже целый потфель
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да,осед судился по данному факту.
    По вышеуказанным фокусам Теплосетей доказать ничего не смог.
    Заседания откладывались по вине отсутствия ответчиков-Теплосетей где то около 20 раз, процесс длился полтора года
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А почему сосед должен был что-то доказывать? Разве заключение "надзора" не является доказательством?
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По тому, что Теплосети сделали "круглые глаза и невинный вид", обвинили его в напраслине.
    Заключение Ростехнадзора свидетельствует о плачевном состоянии сетей, а не об недостатках услуги по теплоснабжению
  24. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Серафима, у нас даже протест Прокуратуры можно игнорить - это всего-лишь их частное мнение. А конечное решение, обязательное к исполнению (хотя и тут есть варианты), принимает суд.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Но суд то должен выносить решение на основании чего?

Поделиться этой страницей