Вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины воевавшие на нашей стороне потопили немецкий крейсер! (с) г-л Бурдун. День Выборов
К стати, когда я судилась с МПЖРЭП 10 в 2002году, будучи начальником юр группы МУПа меня вызвали на "ковер" в АГГС с "пропесочили" тапа"ты с ума сошла, судиться с ЖЭУ, ты же сама из МУПа, забирай исковое!. То же была одна из причин свалить из ЖКХ с теплого(иногда горячего)места
Очень хорошее видео о тарифах ЖКХ с официального сайта ДГ Г.П.Хованской http://www.galinasr.ru/?id=131
Что бросается в глаза: То что Хованская говорит о монополистах как о главных лоббистах тарифов, при этом соглашается с инфляционным налогом, который как раз и возникает по причине лоббизма этими монополистами инфляционно-дефляционных качелей на которых они собственно и зарабатываю вместе с чиновниками минфина и Центробанка основные инфляционные «доходы». Это пустое отвлечение внимания на искусственную созданную проблему, чтобы сохранить основную доходную статью с инфляционного налога. Так поступают только фокусники на арене цирка. Пока мы будем позволять обкладывать себя инфляционным налогом ничего не изменится. Есть только один способ как остановить рост тарифов - отменить инфляционный налог. Экспортёры будучи заинтересованными лицами в инфляции должны всеми своими, а не только инфляционными доходами компенсировать инфляционные потери населения страны. Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Вот в этой консерватории пора кое-что менять...
Народ! Кто располагает сведениями по каким критериам отбирали дома для реализации первого транша. И почему более всежие дома капиталят при равных правовых условиях раньше? Нашдом 1961 года постройки-хрущевка, мы оказались как бы в ТСЖ,правда без нашего участия и в ООО ЖЭУ, а ремонт нам не предложили
"Однако некоторые частные управляющие компании не побоялись брать на обслуживание малоликвидные дома на вторичном рынке жилья"... Весь разговор в этой теме сводится, как оттяпать к.л. УО кусок у "Жилищника", в том числе и посредством шумихи. Пока идет шум -не слышно результатов. Как обслуживает "полтора десятков" УО малоликвидные дома, да и ликвидные тоже. Так получилось, что год назад довелось побывать на одном из пленумов ведущего объединения страны. Попробую повториться, чтобы услышать опровержение или готовность наших УО Смоленска взяться за тысячу домов, и не на словах, а на деле, кроме, естественно "Жилищника". Оренбург. Большими усилиями одному энтузиасту с огромным опытом профработы удалось создать ТСЖ 30-ти домов (3000 отв. квартиросъемщиков). Собирают ежегодно 30000000руб. плюс 9000000 получают по ФЗ. На капитальный ремонт и отделку фасадов -сбор отдельно. Все крыши -отремонтированы, подъезды -по второму разу некоторые. Полное благоустройство прилегающей территории. У некоторых домов -фонтаны. К этому энтузиасту стоит очередь со всей страны за советом и наставлениями. Но, с его слов, практически ни у кого не получается. Или пальцы широко ставят, или кроме денег ничего нет в головах. Лично меня больше устраивает "по умолчанию" -государственная структура, как Пенсионный фонд РФ.
Viktorian, лично меня тоже устраивал Жилищник, но кто то из АГГС распорядился моей волей как горожанина по своему усмотрению, и как видно, не в моих интересах
Тогда скажи, какой УО завидуешь? Я пока только слышу рекламу про не проходите мимо УК. Может здесь народ не знает, какая УО у них в подъездах все чистехонько подметает? Может быть действительно у этих 15 УО лучше? Так нам туда!
Денис, пока у нас был филлиал Жилищника, я хоть знала кому н домоуправление жаловаться, а теперь... позвонила сегодня в ООО ЖЭУ4 , просвятила их, что в воскресенье аварийка Жилищника сказали, что лежак нужно менять срочно, как решето, а они мы посмотрим...
Правильно, раньше реализовывалась схема "царь (Жилищник) хороший - бояре (ЖРЭПы) плохие", а теперь реальная эффективность системы ЖКХ сразу видна.
Помнишь, как Петр 1 издал указ "всем боярам говорить без бумажки, дабы дурь каждого видна была"? Вот это мы сейчас и видим.
Мне очень грустно. Мало того, что ЖЭУ ничего не делают, кроме собирания дани, так еще и тарифы на это обдиралово повысили
Да перестаньте, Вы. Могу с Лазаренко познакомить и Вас и Максума. Человек на совем месте. Хотите, попрошу его уступить вам его место на два дня?
Шокирующее видео. Я согласен. Надо менять систему. Прямо сверху начать можно. Вот тут нам и фамилию подсказывают: Лазаренко. Вот только не надо нас с ним знакомить. Прокурора познакомьте. А то вон жители за него работу делают. И за журналистов. Того гляди, за УФСИН поработают.
Уважаемый winzard, на какой секунде сюжета Вам подсказывают фамилию? Меня разочаровали и с сюжетом и с фактами и с комментариями.