С ХОЯТом всё нормально, не переживайте. В свалку хранилище не превратится - технологии не дадут. Точно паранойя ЗЫ если сильно переживаете за радиационное состояние области, то смотрите тут онлайн показатели http://www.russianatom.ru/
Это вот сейчас ты чего такое сказал? НУ интересует тебя, возьми и поинтересуйся, что такое радиация и с чем её едят. Полно же информации. И наверное сначала надо ознакомиться, а потом уже паниковать.
Ну ладно, не опасны, никто не спорит. Просто есть подозрение, что отходы будут не российские. Не наша САЭС, ни Курск, ни Нововоронеж, ни прочие свои закатанные в битум или стекло выпаренные отходы утилизировать в этом хранилище не будут. А вот "друзьям", как их называет Владимир, мля, Владимирович Путин, из Франции и Германии уже негде хранить свою загаженную спецодежду. -Всё дело в бабках! (с) М.Задорнов
Я переживаю, т.к. ходили в городе слухи, что при приемке там кабельные линии от стен отваливались. Но раз до сих пор работает...
Скажу тебе по секрету. Радионуклиды - они и в другой галактике радионуклиды. Или, думаешь, там уран какой-нибудь некошерный. Ребят, если бы у нас в области не было станции и ХОЯТ - другой разговор совсем. Но раз уже есть, почему бы не использовать существующие мощности для зарабатывания денег?
Вот интересно, люди, у вас в школе были какие-нибудь НВП, ОБЖ и ЁКЛМН, где рассказывали про радиацию, противогазы и т.п.? Я родился и вырос в Десногорске (поэтому я желтый и робот, ага). Нам про радиацию очень подробно рассказывали, показывали. Был на 3-м энергоблоке до запуска, ходил по крышке реактора. Мне интересно, это нам рассказывали так подробно специально, чтобы народ не паниковал, или это всем в стране вообще рассказывают? Потому что, ну ей богу, смешно читать про влияние на здоровье радиации от людей, которые выкуривают пачку сигарет в день или, скажем, злоупотребляют вискариком. Им-то какая разница, они точно не от радиации помрут. Вы, народ, несколько недооцениваете влияние радиации на жизнь на этой планете.
Камрад, ну ты же образованный человек. Объясни мне механизм попадания радионуклидов с этой свалки в твой персональный организм. Ты собираешься съездить туда и полизать уран?