В самом деле, что я,он,ты,она делают для того, чтобы изменить подобную ситуацию. Они подтосовывают результаты выборов - нормально, так всегда делается, приятель заработал бабло по левому - нормально, молодец - умеет жить, умеет вертется, вася выучил экзамен назубок - петя все списал, петя начальник - вася запил от безысхода, ябидничить нельзя, закладывать неправильно, коллектив сожрет тебя с потрахами, начальник не прав - молчи начальник всегда прав, ВзбитосливочноFF получает откаты, строит дома за чужой счет, процент в чужом бизнесе - нормально, на его месте все бы так делали(без пустых слов). Дал взятку гаишнику - какой молодец-отвертелся (оба нарушили закон). Нужно платить за свои ошибки сразу. Извините пьян, был на поминках.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я инженер, с опытом работы, зарплата чуточку не дотягивает до этой суммы, семья - 3 человека, и денег мне на жизнь не хватает, тем более на покупку нового авто, или участие в долевом строительстве. Вопрос не обо мне. Вопрос "почему?"[/quote] наверно потому, что вы не попадаете под статью "исключительный вариант"</div>
Анекдот в тему: Вовочке задают вопрос."Вовочка а кем ты хочешь стать?" Вовочка отвечает -"Уродом". "А почему уродом?" Да мой папа всё время говорит-"Посмотри какая машина у этого урода! какая дача у этого урода!" :yahoo:</div>
В тему: По роду деятельности приходится делать обзор заработных плат по Смоленску. Чем и делюсь с общественностью форума. Возможно, кому-то будет интересно. http://crp.by.ru В разделе "Обзор зарплат" Методику расчёта можно пролистать (ссылка на сам обзор - после методики, внизу). Если вдруг появилось желание помочь в общественно-полезном деле - милости просим - нужна информация кто, где, кем работает и сколько за это получает денежек (в личку или по мылу). Анонимность и конфиденциальность гарантирую. Прошу высказывать своё мнение об адекватности информации (справедливая критика приветствуется) и предложения по расширению спектра должностей.
Насколько я понимаю, руководящие работники с зарплатой >200000р - это именно топ-менеджеры крупных компаний? Т.е. не просто крупных а крупнейших, которых в городе несколько? Т.е. это не массовый слой - скажем их не более нескольких десятков человек на город? Знакомые мне топы получают (не считая украденного, что обычно намного больше) около 100000, но с людьми уровня допустим Хвостанцева или Ребрика я не знаком - вероятно они имеются в виду. Или имеется в виду не зарплата, а полный размер компенсации, включая воровство и откаты? Тогда цифра занижена. А так выглядит вполне адекватно, респект. Да, лично знаю начальника отдела в IT, который получает 52800, хоть на копейки больше чем написано (51750), а все же поправь. Хотя возможно мы оба его знаем и ты его зарплату и имел в виду ($2200/mo по текущему курсу), только им недавно фиксированный курс 24 ввели. Ну и маленькая разница в оплане начальника отдела и программиста (всего 40%) - вызывет сомнения. Традиция в IT такова, что менеджер получает столько же сколько и все его подчиненные вместе взятые. В остальном же выглядит адекватно, по большинству позиций с которыми я сталкиваюсь часто. Ну и последнее - не верю я вообще в связь размера зарплаты с размером фирмы. В IT во всяком случае, однозначно, тенденция прямо обратная - больше всего получает человек который сам себе контора, меньше всего - работающей в огромной фирме в тысячи человек, причем разница где-то раз в 5. Все промежуточные варианты также справедливы - в конторе в 10 человек зарплата точно выше чем в конторе в 100. В других отраслях может быть по-другому, но например промышленность: много ли платят на огромных промышленных предприятиях в Смоленске? Кристалл платит копейки, СмАЗ - вообще притча во языцех, да нормально платящих предприятия совсем чуть-чуть. А мелкие конторы, типа штамповщиков пластиковых окон или мебельных цехов, могут платить и платят намного больше. В быстро меняющемся рынке крупной конторе трудно развернуться, чтобы попасть в струю, мелкие это могут намного лучше. Те же строители, работая у крупных контор-застройщиков, получают копейки, а халтуря частным образом - гребут дофига денег.
На днях разговорились с шефом про кадровый голод. У нас еще ничего, а некоторые конкуренты голодают, прям как в Африке – десятки незаполненных вакансий. Другие «пылесосят» рынок: скупают руки и головы оптом по цене выше розничной. Ресурсы позволяют – вперед! Равновесной же цены словно и нет. Все это очень плохо кончится – величайшей депрессией. Рано или поздно экономический рост застопорится из-за низкой производительности труда и многим придется изрядно потерять в зарплате, чтобы не лишиться работы. Отсюда пойдут расстройства, психозы, алкоголизм… Если твоя карьера началась с зарплаты в $1500 и тебе уже сейчас их не хватает, то что же с тобой случится, когда станешь получать $500 – 700 – столько, сколько реально стоит твой труд? полная версия http://blogs.mail.ru/mail/f.rublev/48B91273F58592EE.html
Ну так и цены на многие вещи - прямое следствие доходов, то же жилье которое может легко как подешеветь в 10 раз, так и подорожать еще в 10 если доходы сдвинутся настолько же. Так что упадут зарплаты и все равно будут жить нормально - только импорта меньше будут покупать да по заграницам мотаться. Что же такое "реально стоит твой труд", я вообще не понимаю. Стоимость труда определяется спросом и предложением, у труда нет никакой "реальной" стоимости. В разных местах труд одних и тех же людей "реально" стоит по-разному. >Анонимность и конфиденциальность гарантирую Да ну, кто же будет пиписьками в личке меряться?
anovikov, Кстати на Кристалле мало получают не из-за того, что нет денег, а по причинам которые я не хочу озвучивать.
Может быть по прямому назначению, открыть в Смоленске сумо. Тенденция жителей к животам просматривается.
Да ничего, это я постил, случайно зашел из-под акка жены... Ну во-первых, индустрия огранки везде в мире в попе. Во-вторых Кристалл находится в состоянии близком к банкротству потому что его производственные мощности массово используется так называемыми СП, которые суть карманные предприятия шкадовых-ребриков-и иже с ними, отчего он несет издержки и не получает прибыли, зато СП отгребают денег лопатой. Это обществестная вещь и нечего тут тихариться. Да, навары этих СП, навскидку, составляю более 10 мегабаксов в месяц, причем частично черными деньгами. Ну и потом - я и не имел в виду что крупные предприятия платят мало потому что у них денег нет. Они платят мало т.к.: 1. Многие люди из низших социальных слоев (а работают за зарплату в основном такие) любят стабильность, и готовы ради нее поступиться зарплатой. Вплоть до того что сидеть в жопе, зато стабильно. 2. На большом предприятии за всеми не уследишь и воровать проще. 3. Раздолбайствовать тоже проще, так как наступает эффект колхоза и неадекватность отдельного исполнителя менее заметна. В итоге чаще всего в мелких конторах работают за большие деньги сплоченные команды крутых специалистов, а в больших толпа невменяемых раздолбаев сидят и распивают чаи за копейки. >Кстати на Кристалле мало получают не из-за того, что нет денег, а по причинам которые я не хочу озвучивать Честно говоря напрягает такой подход. Стесняешься сказать правду - молчи, а не говори намеками. А то двучит как "вообще-то тут все козлы, но если я это скажу могут и морду набить".
полный бред!!! полнейшая неосведомлённость в этом вопросе, поставила под ОГРОМНОЕ сомнение высказывания 'anovikov' о других проблемах (лично у меня)</div>
Ну, впечатление составлено по отзывам ряда людей работавших и работающих там, инфа 1-2 летней давности. В основном ушедших из-за копеечной зарплаты. Если я не прав, расскажи в чем на самом деле дело.
рассказать могу, но не на страницах форума насчёт "ушедших из-за копеечной зарплаты"-думаю по их отзывам не стоит делать выводы, потому как персонал с копеечной зарплатой доступа к полной информации не имеет, а следовательно не стоит надеятся на объективность оценки</div>
Да, я знаю что существует и вторая часть истории - то что огранищику кроме как на Кристалл устроиться в Смоленске негде, а в других городах где есть гранильные производства (которые неблизко, ближайшие кажется Гомель и Калининград, и переезд туда это по сути эмиграция со всеми вытекающими издержками) зарплата хоть и выше, но не настолько чтобы все бросать. Тем более что основная масса гранильщиков люди в возрасте. Выходит что им либо работать на Кристалле за "сколько дадут", либо заниматься неквалифицированным трудом, идти чернорабочими. И Кристалл этим пользуется.
anovikov, история с кристаллом и с алмазопереработкой в россии и в мире сотоит не из одной и не двух частей это так сказать многотомная летопись современное положение дел я могу тебе при желании (твоём) поведать в приватной беседе
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Честно говоря напрягает такой подход. Стесняешься сказать правду - молчи, а не говори намеками.[/quote] О твоих источниках информации вообще никто никогда не слышал</div>
Знаем, плавали. Летопись-да!Экономика и технология обработки, с учетом коэффициента эффективности,а также современное состояние дел в алмазообработке,с учетом проблем, связанных с реализацией готовой продукции на мировом рынке- уместится на одной страничке... Но это Новикову и не надо.Он привык мыслить глобально и, кстати, умеет зрить в корень проблем, в обсуждении которых принимает участие.Иногда, конечно, не точен в формулировках, но в логическом мышлении(при хорошем подборе фактуры), ему не откажешь и с этим надо согласится. Это, конечно, мое ИМХО.</div>
Не согласен. То же самый Леваев очень неплохо умудряется на этом заработать. И потом снижение спроса на бриллианты в США компенсируется и значительно спросом на бриллианты в Европе и Китае. Также из года в год растёт спрос на них и в России. В том и проблема что руководство там г.... Особенно это касается ОВЭС, который с приходом молодых блатных мальчиков разучился продавать. Я отработал на заводе почти 5 лет и застал его "золотое" время, Меня учили лучшие специалисты России. К сожалению впоследствии большинство из них по разным причинам покунули завод и ударились в бизнес. Я редко высказываюсь по таким темам, но из другого принципа, а не стеснения. Этот раз просто не сдержался, т.к. завод мне многое дал.</div></div></div>
Для Льва Леваева гранильный бизнес давно не является основным, его российское подразделение компания Руиз Даймондс существенно уступает смоленскому Кристаллу. И по словам его ген. директора Валерия Морозова находится под угрозой закрытия в связи с введинием НДС на покупку алмазного сырья. Израильские предприятия Леваева свернулись как и вся огранка в этой стране, а сам он увлекся девелопментом. И все же нельзя отрицать того что он заметный игрок на рынке, но связано это прежде всего с собственной алмазодобычей, но никак не огранкой. В Европе спрос на бриллианты уже традиционно стагнирующий, а Китай пока остается лишь надеждой для огранщиков всего мира и пока не сопоставим по объемам потребления бриллиантов с загибающейся Америкой. По поводу блатных мальчиков... может быть.. может быть... но как вы объясните рекордные продажи "Кристалла" в прошедшем году? Тем что "руководство там г...."? Заметьте? что произошло это на фоне падения продаж таких грандов как Tiffany? И общего ухудшения положения дел в отрасли в 2006-07 гг.</div>
Простите за цинизм, но это не имеет никакого значения. В условиях рыночной экономики любое предприятие работает в интересах собственника, а не наемных сотрудников. Стоимость же наемного сотрудника формирует рынок труда и его личная производительность. Вобщем каждый получает ровно столько сколько заслуживает, хоть это и грустно иногда.</div>