покупка не рабочего мобильного телефона

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем MAKC, 27 июн 2009.

1. Iskatel
    Оффлайн

Iskatel Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Ребят для примера - Купил полтора года назат ноутбук, через 2 дня стал дико тупить дисковод( читал тока cd-r, и то не все, cd-rw и dvd-r/rw вообще ен видел - принец в магаз мол так и так ребята не хорошо как то вышло - мне говорят мол давай в ремонт отправим, я позвонил другу учащемуся на юриста тот с ними поговорил - в итеге предложили деньги вернуть, или обменять на такой же новы( к сожалению нового в наличии небыло но при мне оформили заказ и в течении 3 недель прислали новый запечатаный из кореи) в итоге у меня новый ноут и никаких проблем так что мог он и деньги забрать мог и обменять на навый.
  2. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    в том то и дело что я подписал на ремонт,поэтому и выдали,я решил подождать телефон а потом если он опять заглючит попытаться обменять на новый т.к. нужен впринципе тлф а не деньги,я понял что так можно</div>
  3. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Покупали сестре мобилу в Евросети. Дома после загрузки ява приложений, глюканул телефон. Непомню что случилось, то ли включаться перестал, то ли еще что... Вообщем поехали в Евросеть. Там посмотрели и сразу обменяли. Только сказали больше не загружать левых приложений, а искать на офиц сайте.
  4. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    УУУ, а зачем вообще говорить что вы загружали что-то. Не работает и точка. Сами продали, сами и разбирайтесь.</div>
  5. Fist007
    Оффлайн

Fist007

Credit:
    $646,61
    Book Reviews:
    0
    3 год меняю телефон по гарантии,а именно забираю деньги и покупаю новый... Причина:Спустя какое то время появляются проблемы с ним(глючит,перезагружается,не работает что то).
    Использую телефон и характеристики по MAX.
    Бывают проблемы...не хотят менять...Можешь спокойно написать письмо на имя директора и в течении 10 рабочих дней должен быть ответ.</div>
  6. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    в евросети?</div>
  7. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Я таким образом уже два мп3-шника поменял (с интервалом чуть меньше года), сейчас третий пользую. Своеобразный бесплатный апгрейд. Главное - настойчивость :)</div>
  8. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    сегодня уже месяц содня покупки,из евросети не звонили,в бумажке написано до 11 августа срок,подожду
  9. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    сегодня зашел в евросеть,сказали 11 августа,а это последний срок,приходитиь за телефоном.я сказал,если не будет телефона,буду требовать замены на новый,отметил что они меня обманули изначально по поводу обмена,но они настаивают на своем,мол только так,типа раньше можно было просто обменять в течении 2 недель а сейчас нет,я им говорю примерно:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

потом они мне про перечень технически сложных товаров говорят,я говорю что это перечень ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,а вы мне продали телефон с дефектом...
    короче такое ощущение что им просто сказали телефоны не обменивать. в общем просили ждать 11 августа.
    но,если 11 августа телефона не будет,могу ли я требовать замены на новый?

может ли кто поддержать если в евросети начнут грузить(например дать номер тлф и я будучи в евросети в случае чего мог мозвонить и спросить о следующих действиях)?
    :drinks:
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    За время создания темы у жены успел полететь телефон купленный в Техносиле. Унесли, отдали на экспертизу, подождали заключения что есть неисправность, забрали обратно деньги :)
  11. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    телефон просто не дорогой,да и на подмену дали почти такойже,а главное особо времени нет бегать к ним но не приятно как то,жаба душит,и время подходит!
  12. Fist007
    Оффлайн

Fist007

Credit:
    $646,61
    Book Reviews:
    0
    Именно)и не ток)

Я доплатил 100руб))и Купил новый телефон :rolleyes:</div></div>
  13. MAKC
    Оффлайн

MAKC