покупка квартиры

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ramzor zarob, 13 окт 2011.

1. ramzor zarob
    Оффлайн

ramzor zarob Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да уж... смотрю, из москвы я к вам не первый... не осилил все 24 страницы... не подскажете, куда это счастливое семейство делось в итоге? в Смоленск, Новосибирск или в Москве остались?..
    а вообще станно немного... жить в троём на 60 тысяч это очень сложно, как мне кажется, даже в региональном городе, но таких людей из Мск на повышение не посылают... в общем, не догнал я немного...
    население - это суть города )))) но Вы меня порадовали )) :hi:
  2. Marina*
    Оффлайн

Marina* Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    ramzor zarob, Не нравится: город грязный, очень грязный, асфальта нет - одни ямы с серой липкой жижей, мусорниц не было до последнего времени; дома облезлые страшные, дворы неухоженные засранные; работы, кроме торговли, практически нет никакой (Смоленск - город торгашей, столько ларьков, магазинчиков, магазинов, магазинищ и рынков с высокими ценами надо поискать ещё); зарплаты очень низкие; люди злые, негативно настроенные, готовые в любую секунду вцепиться в глотку (ещё будет шанс убедиться, если в гости загляните). Климат сопливый. Но это слова. Самое главное я ощущаю на энергетическом уровне дух затхлости, застоя, пессимизма, бедности, провинции, глупости, хамства. Душа у меня не лежит к Смоленску. Это не мой город, не отрадно здесь. Ещё Тверь не нравится. Люблю Санкт-Петербург.
  3. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Кхм... Что б ты знал - у нас большинство населения живет на гораздо меньшие суммы. Если на семью из трех человек приходится тысяч 30, то это уже нормально считается по Смоленским меркам!
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ramzor zarob, да не... если не работать в городе, то все норм... я, например, люблю свой город. только вот вижу, что в этом городе никому ни до чего нет интереса... :unknw: и культура, конечно, страдает... во всех смыслах этого слова...
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    на 60тыс в Смоленске ты будешь жить втроем без проблем... люди на 30 втроем живут и не пищат...
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    ramzor zarob,
    Самое интересное, когда плохо о городе пишут его жители. Получается, что либо они не хотят жить в хорошем городе, либо здесь все-таки есть что-то хорошее, что их держит.
    Хотя если бы я мог жить, не привязываясь к месту работы, выбрал бы Минск.
    По жилью: сталинки в Смоленске к хорошему жилью не относятся. Приличные коттеджи будут по цене близки к московским. Хорошая хата более 100 квадратов в элитном жилье (Красноармейская слобода) будет по цене московской брежневки (7-10 млн. с отделкой), в бизнес-классе (типа Нахимовский, Бакунина) - 5 млн. с черновой отделкой. Подешевле будет Соловьиная роща (там есть и таун-хаузы), район Оршанской и Гагарина. В любом случае обзор рынка по интернету вы не получите. Покупайте Мою рекламу, читайте smoldom.ru и спрашивайте про конкретные районы и квартиры.
  7. ramzor zarob
    Оффлайн

ramzor zarob Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Marina*,
    а я вот не могу жить в Петербурге... меня депресс давит... (((

Neo1288, Azazelius,
    кол-во денег не определяет уровень жизни )) его определяют потребности :) возможно, у меня несколько завышенные потребности, поэтому 60 тысяч вызывают у меня сомнения. но опять же - пока я не ориентируюсь в ценах города... может быть и 60 - это норм :)
    но у меня, благо не 60, на 60 я в москве точно не проживу... у меня только квартира, сволочь эдакая, арендованная, 45 тыщ стоит... но не будем ругать москвичей за их жадность... ветка не об этом )))

а в общем, конечно, спасибо всем за комментарии! очень рад с вами познакомиться, надеюсь, свидимся в реальности как-нибудь :)
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ramzor zarob, я на свои 2 маруси в Смоленске жить бы не смог. Вот через неделю тусования там приехал домой и меня так колбасит... Действительно место жуткое. Туда можно ехать только если там можно быстро заработать денег локально, вахтовым методом типа. Для постоянной жизни на всю жизнь - место для тех, как говорил Aml, "кто остался", то есть не сумел уехать. В Смоленске мало кто живет добровольно, это город - ловушка: основная часть населения это те кто приехали из деревень и не сумели уехать в Москву по каким-то причинам, или те кому ехать поздно - пенсионеры. Или те кто просто ЕЩЕ не уехал - дети, школьники и часть студентов (потому что часть в Москву учиться поступают).
  9. ramzor zarob
    Оффлайн

ramzor zarob Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,
    что за 2 маруси - 2 тысячи долларов? не совсем понял, о чём Вы говорите... о Смоленске? Смоленск - жуткое место, место в которое стоит приезжать, чтобы быстро заработать?

Zmiy zeleny, благодарю за конкретику... мда... резкий разрыв между ценами на квартиры и зарплатами...
    за 10 млн можно и в москве квартиру купить, не элитнка, конечно, но всё же :)
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Маруся = 300 тысяч рублей в месяц. По имени одноименной форумчанки, считающей это минимально допустимым доходом приличного мужчины.
  11. ramzor zarob
    Оффлайн

ramzor zarob Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,
    то бишь, Вы бы не смогли прожить на 600 тысяч рублей в месяц в Смоленске? )))
    я сначала подумал, что маруся - это стоимость авто )))) но мне показалась очень уж большой цифра )))
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ramzor zarob, ну хорошо хоть ты не подумал что это стоимость водки...

Иными словами, в Смоленске жить противно и мерзко независимо от денег. Начиная от ассортимента товаров и услуг и заканчивая климатом. Уже год как не могу заставить себя провести там больше недели.

Сколько знаю обеспеченных смолян, у которых бизнес привязан к месту (т.е. уехать совсем не потеряв доходы они не могут), они все свободное время проводят за границей.
  13. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Вот всегда новички "ушибаются" о Новикова. Его нужно понимать фигурально. На 600тыр он тут может прожить только по принуждению, потому как абсолютно беспонтово. Ну т.е. с ним можно согласиться в одном: если смысл жизни состоит в потреблении (причём таком, чтобы этим можно было понтоваться) - ехать нужно точно не в Смоленск. Думаю, города на "две Маруси" можно пересчитать по пальцам, и все они не в России.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster, ну тут дело не в марусях (вернее не только в них). В Москве можно осмысленно потратить хоть 200 марусь, причем понт будет вполне умеренным. Но жить там все равно хреново (зарабатывать деньги - другое дело).

Ну а в Смоленске даже кофе нормальный не варят, где не пил - такого как в Милане в последней забегаловке нигде нет.

Бедные в целом города, в которых тем не менее 2 маруси потратить можно с пользой и удовольствием есть - ну скажем, я бы вполне пожил по крайней мере несколько месяцев в Пльзене, средний доход населения в котором едва ли выше смоленского. Хорошую кухню там нужно искать, но в остальном город вполне пригодный для жизни. Чистый, с хорошей архитектурой и общественным транспортом, вменяемым населением.
  15. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Я несколько о другом. О том, что не все люди шопоголики - т.е. не каждый умеет получать удовольствие от траты денег. Радовать могут совсем другие вещи. Даже Смоленск может.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Смоленск плох еще и тем что в географическом смысле это - дыра. Из него очень трудно выбраться.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    DreamyWebster, я не спорю с этим но это могут быть какие-то внутренние для человека моменты - любимое дело, увлечения, семья наконец - они от места не зависят. Или это может быть культура, искусство, духовность - с чем в Смоленске чрезвычайно плохо, город дикий, необразованный и пьяный. Что может быть такого не связанного с тратой денег что может выгодно отличать Смоленск от других мест?
  18. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Я помимо Смоленска пожил в других местах - от нескольких месяцев до нескольких лет. Не только в России.
    Нигде не чувствую себя "как дома". Это первое.
    Второе. Когда ищешь удовольствия "снаружи себя" рано или поздно обязательно понимаешь, что становишься зависим от других: тут тебе сварили плохой кофе, здесь нахамили, там грязно и т.п. Есть только один способ всегда быть довольным и при этом независимым - всё нужное найти в себе ;)
  19. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Дабы не плодить новые темы.
    При покупке квартиры сведения о новом собственнике сейчас компьютерно-автоматически присылаются в энерго, газ, ЖЭУ и тому подобные конторы, чтобы присылали счета уже на новую фамилию? Или всё надо обегать ножками, везде сунуть бумагу, что вот он ты - новый собственник квартиры?
    Если всё-таки бегать самому, подскажите, пожалуйста, адреса всех этих контор, где надо отметиться новому собственнику, для Промышленного района. Ну, кроме ЖЭУ.
  20. Sergunoid
    Оффлайн

Sergunoid Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В доступности "захотел-прокатился" (если есть машина) Москва и Минск, а если на север - отличное место Смоленское поозерье. Имхо географически Смоленск неплохо расположен.
  21. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    SvyatSvyat, все самому.
    Электричество - Шевченко/Бабушкина. Точнее Бабушкина.
    аз вроде на Энгельса, но я уже пол года прошло как квартиру купил, но не ходил еще. По моей логике это их проблемы, что они мне газ без договора поставляют:)
  22. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    SvyatSvyat, Я в одной квартире 3 года оплачивал счета на бывших собственников, после чего квартиру продал. Мне чужая фамилия в счете ничем не мешала. В счетах за газ даже помогала...
  23. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, Zmiy zeleny, спасибо.
    Я тоже подумывал о том, чтобы забить на смену собственников. Тем более, что на Шевченко, 86 телефон один всё время занят, второй не отвечает. А про газ внезапно вспомнил, что там электроплита :)

Поделиться этой страницей